廣東以色列理工學院

武漢大學2018台生面試看過來!

香港及台灣學生免試招生,澳門學生保送,招生諮詢,證件問題,綜合討論。

版主: 社員

回覆文章
Richard0516
高級會員
高級會員

Re: 武漢大學2018台生面試看過來!

文章 Richard0516 » 週五 3月 2日, 2018年 2:31 pm

66級分要申請985高校級數的醫學院
面試機會應該沒問題....
但是否錄取還要看面試臨場反應如何而定...
有些高校面試成績比重佔很高啊.....

jack22568
中級會員
中級會員

文章 jack22568 » 週六 3月 3日, 2018年 4:03 pm

請問一下
以前有沒有學長姊錄取
土木工程和建築系的
考多少分能上

nieminenwu
初級會員
初級會員

文章 nieminenwu » 週一 3月 5日, 2018年 1:46 am

想請問關於武漢大學的人文學科如何?
尤其中文系!

cynthia10813
初級會員
初級會員

文章 cynthia10813 » 週一 3月 5日, 2018年 7:36 pm

請問一下67級分武漢有機會嗎

Wanchialin
初級會員
初級會員

文章 Wanchialin » 週一 3月 5日, 2018年 8:21 pm

各位學長姐好~請問2018年武漢大學的台生相關簡章出來了嗎?(小妹我沒找到...)

雲夢靈爍
高級會員
高級會員

文章 雲夢靈爍 » 週二 3月 6日, 2018年 7:27 am

Wanchialin 寫:各位學長姐好~請問2018年武漢大學的台生相關簡章出來了嗎?(小妹我沒找到...)
還沒出來喔,四月再說吧

joshko8812
中級會員
中級會員

文章 joshko8812 » 週二 3月 6日, 2018年 9:32 am

學姐你好 我想申請經濟學院 請問面試內容大概是如何 還有我在去之前可以準備些什麼想先修之類的

ZGH
資深會員
資深會員

文章 ZGH » 週二 3月 6日, 2018年 10:29 pm

Bonnie Chu 寫:想請問武大的計算機系好嗎?學測62有機會上嗎?但我的數學只有前標,不知道會不會被刷下來。。
计算机更推华中

julia193126
中級會員
中級會員

文章 julia193126 » 週三 3月 7日, 2018年 2:18 am

學長學姐好
我總級61,國13.數8.社13.自13.英14
這樣是否能申請到口腔醫學系?
另外想請問武漢大學宿舍如何?
是否每間有獨立衛浴?台生和陸生是否一起合住?
謝謝學長學姐^^

Richard0516
高級會員
高級會員

文章 Richard0516 » 週四 3月 8日, 2018年 9:56 am

julia193126 寫:學長學姐好
我總級61,國13.數8.社13.自13.英14
這樣是否能申請到口腔醫學系?
另外想請問武漢大學宿舍如何?
是否每間有獨立衛浴?台生和陸生是否一起合住?
謝謝學長學姐^^
口腔醫學系為台生選填大陸高校的熱門志願前幾名
61級分應該可以通過面試初審(照前幾年標準)
但試面試時就要看面試整體表現而定.....
不過.....今年應該要有更加競爭激烈的心理準備喔.....
因今年已開放台生就讀大陸醫學院畢業後可直接檢定通過後於大陸執業
可想而知....今年台生選讀大陸高校醫學院系...人數一定會暴增...

武大宿舍每個學院環境都不相同
很好跟很爛的差距頗大.....
畢竟是百年名校....有些宿舍還真是古董呢....
不過台生大多排跟港澳學生同住
有些也會跟內地生同住.....這要看各院系辦理狀況而定
港澳台生所安排的宿舍多為4人一間....衛浴內置共用

余政陽
初級會員
初級會員

文章 余政陽 » 週四 3月 8日, 2018年 10:05 pm

可以請教一下武漢大學推薦信的部分需要學校負責人(校長)寫嗎?還是老師也可? 謝謝

余政陽
初級會員
初級會員

文章 余政陽 » 週四 3月 8日, 2018年 10:09 pm

再請問一下 我今年56級分剛好前標 如果要申請武漢大學的理工組 第一階段照往年標準會過嗎?

Richard0516
高級會員
高級會員

文章 Richard0516 » 週五 3月 9日, 2018年 8:56 am

余政陽 寫:可以請教一下武漢大學推薦信的部分需要學校負責人(校長)寫嗎?還是老師也可? 謝謝
儘量由校長出具喔....如此較為正式
大陸各級官場文化相當注重職等位階
(武漢大學等985一級名校,其校長位階職等均等同副部級,武大前任校長甚至高升至中央教育部副部長職位)
所以若由校長出示推薦函,則含金量較高

通常詢問各校校長秘書,推薦函申請流程如何
相信取得校長推荐函應該很容易

Richard0516
高級會員
高級會員

文章 Richard0516 » 週五 3月 9日, 2018年 9:10 am

余政陽 寫:再請問一下 我今年56級分剛好前標 如果要申請武漢大學的理工組 第一階段照往年標準會過嗎?
以往年標準....應該一階初試會過
但今年變數頗大(因惠台31條政策通過影響所致...報名人數應會激增)
不過...還是祝福你順利通過面試喔!

另外...提醒你...要在大陸985級數的高校讀得順利的話
數學一定要下苦功....大陸高校必修的高等數學..對台生真的很難熬
尤其是理工科系的數學甚至還跟數學系的學生共修且共用試卷(商學及經管學院也是)
可想而知.....一定要在數學下苦工才能在與陸生競爭中站穩腳跟.....

ZGH
資深會員
資深會員

文章 ZGH » 週五 3月 9日, 2018年 9:12 am

是的,如果是校长最好,但没有其实也不用紧张,班导其实也可以

fishfishfish
初級會員
初級會員

文章 fishfishfish » 週五 3月 9日, 2018年 7:39 pm

學姊好~我級分剛過前標一點點,不過數學考爆了只有7級分..
想讀新聞傳播的話上的機會大嗎~?雖然說是看總級但還是怕被數學影響..另外想問傳播要出去實習的部份在武大方便嗎~?
謝謝了!

cyl_1998
台灣免試
台灣免試

文章 cyl_1998 » 週日 3月 11日, 2018年 1:28 am

fanny40324 寫:請問版上有沒有學長姐是港澳台聯招進去武漢的?我很想讀武漢,但是這次學測爆掉了……可以分享一些經驗嗎~謝謝
我也考過聯招~可以問我

cyl_1998
台灣免試
台灣免試

文章 cyl_1998 » 週日 3月 11日, 2018年 1:30 am

Matilda0320 寫:
cyl_1998 寫:
Matilda0320 寫:
cyl_1998 寫:
Matilda0320 寫:想請問學姐:

(1)查了資料說去年大概有100人有面試資格
最後只有30人錄取
聽人家說只要去面試
基本上錄取的機率很大
不知道是不是這樣?
(2)學姐這屆一直到去年新生台生每屆約有多少人?
(3)大陸上課多用自己翻譯的簡體書
對未來出國會不會不便?會特地看原文書嗎?
(4)個人想申請醫學院,不知道8年制臨床醫學有沒有學長姐就讀?
(5)台生申請獎學金成績要求會很嚴格嗎?
(6)接家教容易嗎?
(7)要在學校網站哪裡可以找到課表?
問題有點多還有請學姐費心了~
1.好上那個已經是前年以前的事了 因為申請的人偏少 錄取名額固定在那 但現在越來越多人申請而去年的的錄取率是真的只有30%
2.每屆加上聯招的大概50-60個
3.這個我還不知道 不過如果英文程度沒有特別不好應該是都還可以克服
4.好像有人申請 但都被調成5年還6年的了
5.不會~是你跟同級台灣學生比較 看你的成績在同學們之間如何
6.不容易
你要教的是大陸的學生的話真的可以不用想了 你的同學都是在他們省考生14萬人前200名那種之類的變態 程度太好 這裡的小孩跟我們從小學的也差了蠻多 目前是沒有聽過港澳台接家教
7.如果是說自己上課的課表的話要等入學以後才看得到因為還要選課

謝謝學姐幫我解惑!
想再請問一下:
(1)如果有幸獲得面試機會,
裡面提到會有學長姐帶領我們,
學長姐是包括大一到大四~嗎?
通常那個時間可以做什麼?
(2)校風如何?社團活動活躍嗎?浴室是大澡堂共用嗎?上課是不是要很主動提問或回答?
1.會的喔~~大四的比較忙 主要應該是大一~大三 我們會回答一些基本問題 然後參觀校園
2.武大學校校風在大陸是自由的 但我覺得沒辦法跟台灣比較... 浴室大部分都是獨衛 上課看老師 大多不用

謝謝學姐的回覆^_^
還有最最重要的問題:
今天學測成績出來,想請問65級分上的機率大不大
這次頂標是63級分,可是我數學只有前標
現在很多學校會刷數學分數,我需要擔心武大嗎?
有頂標應該一階沒問題~我們這只看總合成績不看各科

cyl_1998
台灣免試
台灣免試

文章 cyl_1998 » 週日 3月 11日, 2018年 1:31 am

shu 寫:請問是前標就保證能進入面試階段嗎?(我考58 ) 有面試的考古題嗎?(因為之前看有進入面試說一定會上,但是看武漢去年錄取率只有30%)
不一定欸不要太有把握 其他資料要準備好~ 面試沒有考古題哦~

cyl_1998
台灣免試
台灣免試

文章 cyl_1998 » 週日 3月 11日, 2018年 1:33 am

@evelyn_2412 寫:想請問學姐以下的問題
1.武漢大學什麼系比較有名
2.大概總級分要多少才比較穩呢
謝謝學姐
1.測繪一定是最有名的~全國第一 然後法學 新傳 口腔 信管的圖書管理都不錯 經管也不差
2.他定的標准以上 還有其他資料完善就差不多

cyl_1998
台灣免試
台灣免試

文章 cyl_1998 » 週日 3月 11日, 2018年 1:34 am

Bonnie Chu 寫:想請問武大的計算機系好嗎?學測62有機會上嗎?但我的數學只有前標,不知道會不會被刷下來。。
我不太了解欸~好像尚可但不是頂尖 不看各科是篩總級

cyl_1998
台灣免試
台灣免試

文章 cyl_1998 » 週日 3月 11日, 2018年 1:35 am

00000 寫:請問自傳是手寫嗎?要用簡體字嗎?
我記得最後會讓你打到電腦上傳電子檔~簡繁都可以 建議轉簡體

cyl_1998
台灣免試
台灣免試

文章 cyl_1998 » 週日 3月 11日, 2018年 1:37 am

Echo0415 寫:去年武漢大學的臺灣招生簡章中
似乎沒有提到需要簡歷自傳以及中學得獎證明
想請問學長姐當時在申請武大時
有沒有付上這些資料呢?
然後既然武大 沒有要求自傳簡歷以及得獎證明類的文件
他又是如何評斷學生哪些可以參加面試 哪些又不行的呢?QAQ
面試標準我們學生自己也不會知道啦哈哈...就是用心準備吧 把自己自信有把握的一面拿出來 讓他覺得不錄取妳是他的損失~ 我個人是有附但他們好像沒怎麼看

cyl_1998
台灣免試
台灣免試

文章 cyl_1998 » 週日 3月 11日, 2018年 1:38 am

Lily芳 寫:学姊您好。
学妹今年学测63级分(压边顶)
不知道这样的成绩上榜的机会大吗?
又武汉的面试会很难吗?面试占的比例大吗?
谢谢学姊。
資料準備完善應該不難~面試表現也要加油~ 面試不會太過刁難但是要稍作準備~比例我不知道 沒有公開說明

cyl_1998
台灣免試
台灣免試

文章 cyl_1998 » 週日 3月 11日, 2018年 1:38 am

FangYu 寫:不好意思想請問學姊武漢學費大概多少?
每個科系不一樣欸~你要跟我說什麼科系~?

回覆文章