中山大學2018台灣學生學測申請裡面請!

香港及台灣學生免試招生,澳門學生保送,招生諮詢,證件問題,綜合討論。

版主: 社員

中山大學2018台灣學生學測申請裡面請!

文章TTZ160411 » 週六 2月 24日, 2018年 2:39 am

各位學弟妹們好,我是中山大學的學長,抱歉來晚了!
2018學測成績已經出爐
想利用學測來申請中山大學的學弟妹們可以在此提出問題
我會盡力為各位解答,如有不足也請指教

另外 歷年招生簡章大約在三月中旬以後公布,目前只有去年的簡章
可以先給各位做參考,沒意外的話變化不會太大
附上2017年的招生簡章
http://admission.sysu.edu.cn/zs08/zs08a/52855.htm

如有疑問歡迎提出!祝各位順利!
TTZ160411
廣州專家
廣州專家

Re: 中山大學2018台灣學生學測申請裡面請!

文章Sheepmary » 週六 2月 24日, 2018年 10:32 am

學長請問當初你是幾級分申請上的
Sheepmary
中級會員
中級會員

文章TTZ160411 » 週六 2月 24日, 2018年 10:57 am

Sheepmary 寫:學長請問當初你是幾級分申請上的

您好 我當年是64分申請的,學測成績只是門檻,主要還是面試的表現
TTZ160411
廣州專家
廣州專家

文章sky33 » 週六 2月 24日, 2018年 11:24 am

請問今年要幾級分才有面試機會
sky33
高級會員
高級會員

文章Sheepmary » 週六 2月 24日, 2018年 12:50 pm

TTZ160411 寫:
Sheepmary 寫:學長請問當初你是幾級分申請上的

您好 我當年是64分申請的,學測成績只是門檻,主要還是面試的表現

謝謝 :D
Sheepmary
中級會員
中級會員

文章TTZ160411 » 週六 2月 24日, 2018年 2:39 pm

sky33 寫:請問今年要幾級分才有面試機會

你好 沒意外的話今年面試資格依然是學測前標(56級分)
另外我現在注意力主要集中在中山大學2018學測申請那邊,這邊可能就比較少看了,有問題可以在那邊提出
TTZ160411
廣州專家
廣州專家

文章TTZ160411 » 週六 2月 24日, 2018年 2:39 pm

sky33 寫:請問今年要幾級分才有面試機會

你好 沒意外的話今年面試資格依然是學測前標(56級分)
另外我現在注意力主要集中在中山大學2018學測申請那邊,這邊可能就比較少看了,有問題可以在那邊提出
TTZ160411
廣州專家
廣州專家

文章sky33 » 週六 2月 24日, 2018年 2:46 pm

請問中山是偏文還是理,還是主要是醫
sky33
高級會員
高級會員

文章yanshuo » 週六 2月 24日, 2018年 3:13 pm

學長我學測也是64請問工科中山有推薦嗎
yanshuo
中級會員
中級會員

文章jp288881 » 週六 2月 24日, 2018年 3:42 pm

請問學長 關於個人陳述部分 是要自己用筆寫嗎??
jp288881
初級會員
初級會員

文章yangching » 週六 2月 24日, 2018年 3:54 pm

學長好,
想請問今年學測成績56級分 剛好前標有機會申請中山大學商科或偏一類組的系嗎?
因為一直以來中山大學的分數蠻高的 怕沒什麼機會
以及請問推薦信是一定要校長寫嗎?
謝謝學長撥空解答
yangching
高級會員
高級會員

文章Bonnie Chu » 週六 2月 24日, 2018年 3:56 pm

請問學測62(頂標63)有機會上嗎?另外想問中山的計算機和工科前景好嗎?謝謝
Bonnie Chu
中級會員
中級會員

文章hyes95125 » 週六 2月 24日, 2018年 7:45 pm

學長好 我今天60級 每科都很平均 如果要申請中山的商科
不知道上的可能性高不高 因為聽說中山的商還不錯 所以雖然學測有達前標(56 還是覺得機會不大 不知道歷年上中山商的成績大約是多少 還有面試要準備哪方面的問題 有什麼需要注意的地方嗎
hyes95125
初級會員
初級會員

文章TTZ160411 » 週六 2月 24日, 2018年 8:04 pm

sky33 寫:請問中山是偏文還是理,還是主要是醫

你好 中大的管理、嶺南學院和醫都是中大的招牌學院之一,不過工科也是不錯的
TTZ160411
廣州專家
廣州專家

文章TTZ160411 » 週六 2月 24日, 2018年 8:10 pm

yanshuo 寫:學長我學測也是64請問工科中山有推薦嗎

我本身不是工科的,我有去向其他同學打聽一下,計算機蠻好的主要還是看個人意願的
TTZ160411
廣州專家
廣州專家

文章TTZ160411 » 週六 2月 24日, 2018年 8:11 pm

jp288881 寫:請問學長 關於個人陳述部分 是要自己用筆寫嗎??

是的呢!手寫完在掃描這樣
TTZ160411
廣州專家
廣州專家

文章TTZ160411 » 週六 2月 24日, 2018年 8:15 pm

yangching 寫:學長好,
想請問今年學測成績56級分 剛好前標有機會申請中山大學商科或偏一類組的系嗎?
謝謝學長撥空解答

當然是有機會的,基本上有面試都是有機會的,學測是個門檻,面試表現還是很重要的
TTZ160411
廣州專家
廣州專家

文章TTZ160411 » 週六 2月 24日, 2018年 8:18 pm

yangching 寫:學長好,
謝謝學長撥空解答

推薦信的部分大部分的人都是請校長寫的呢,實在不行再請其他人寫吧
TTZ160411
廣州專家
廣州專家

文章TTZ160411 » 週六 2月 24日, 2018年 8:24 pm

Bonnie Chu 寫:請問學測62(頂標63)有機會上嗎?另外想問中山的計算機和工科前景好嗎?謝謝

有機會的,只要能面試就有機會
經過小弟打聽之後,工科的同學說計算機很不錯其他的肯努力也是很有機會的
TTZ160411
廣州專家
廣州專家

文章Matilda0320 » 週六 2月 24日, 2018年 8:40 pm

想請問學長:

學妹這次學測考65級分(頂標63
想申請臨床醫學系,請問上的機率大嗎?
查了資料中山面試採用多人面試搶答
學測成績和面試成績通常會優先考慮哪一個?
Matilda0320
中級會員
中級會員

文章TTZ160411 » 週六 2月 24日, 2018年 8:43 pm

hyes95125 寫:學長好 我今天60級 每科都很平均 如果要申請中山的商科
不知道上的可能性高不高 因為聽說中山的商還不錯 所以雖然學測有達前標(56 還是覺得機會不大 不知道歷年上中山商的成績大約是多少 還有面試要準備哪方面的問題 有什麼需要注意的地方嗎

基本上有面試都是有機會的
錄取級分的部分我們學生不太有機會知道,但是面試表現是很重要的,基本上就自我介紹還有選擇中大的動機吧
TTZ160411
廣州專家
廣州專家

文章tricia » 週六 2月 24日, 2018年 8:55 pm

請問去年中山面試的時間是什麼時候,因為擔心和台灣的學校時間有衝突,謝謝您
tricia
初級會員
初級會員

文章TTZ160411 » 週六 2月 24日, 2018年 9:03 pm

Matilda0320 寫:想請問學長:

學妹這次學測考65級分(頂標63
想申請臨床醫學系,請問上的機率大嗎?
查了資料中山面試採用多人面試搶答
學測成績和面試成績通常會優先考慮哪一個?

妳好 只要學校通知妳面試都是有機會錄取的
面試方式是團體面試但也不是真正的搶答那麼緊張,與其說搶答不如說是團體討論這樣,我也不敢說學測主要還是面試主要,畢竟我不是面試教授 抱歉
TTZ160411
廣州專家
廣州專家

文章TTZ160411 » 週六 2月 24日, 2018年 9:17 pm

tricia 寫:請問去年中山面試的時間是什麼時候,因為擔心和台灣的學校時間有衝突,謝謝您

過去兩年大概都是在清明節後四月中旬,每年不一定
TTZ160411
廣州專家
廣州專家

文章shu » 週日 2月 25日, 2018年 12:17 am

請問中山算是偏那一類科系的學校?
中山最好的科系是??
shu
中級會員
中級會員

下一頁

回到 中國留學綜合討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:karaxxneko, offsetof, wubin8255 和 20 位訪客