2018年學測大學申請落點

香港及台灣學生免試招生,澳門學生保送,招生諮詢,證件問題,綜合討論。

版主: 社員

2018年學測大學申請落點

文章a20145017 » 週六 3月 10日, 2018年 1:29 am

北京大學剛開放學測申請,3月23日申請截止,4月13日-16日面試,是大陸最早面試的大學,可能跟台大二階甄試衝突,請注意時間安排,不要錯過申請日期。(請看以下link的招生簡章)

https://chinaeducenter.com/forum/viewto ... 7&start=75

這個論壇上有很多學生問學測申請的落點,以下我列一些大學申請的落點,數據是基于2017年的申請,2018年開放均標申請,情況可能不同僅供參考。即使你2018年的級分不到2017年級分的落點,但只要達到招生簡章的要求,都可以申請,多一份申請就多一分機會。

注 (1)列表括號中的數字是2018年泰晤士高等教育世界大學排名
(2)人民大學和政大屬文科大學,國際論文發表和引用率低,國際排名比較靠後,但是好大學。
(3)中國科技大學世界排名很高,但這個大學學風嚴謹,課程很難,地處安徽,台生要申請應慎重考量。
(4)上海財經大學,中央財經大學,對外經濟貿易大學屬財金類專屬大學,不在世界大學綜合排名考量之列。在財金類世界專業排名是很好的。
(5)985大學是大陸含金量最高的大學,它們有:北京大學、中國人民大學、清華大學、北京航空航天大學、北京理工大學、中國農業大學、北京師範大學、中央民族大學、南開大學、天津大學、大連理工大學、吉林大學、哈爾濱工業大學、複旦大學、同濟大學、上海交通大學、華東師範大學、南京大學、東南大學、浙江大學、中國科學技術大學、廈門大學、山東大學、中國海洋大學、武漢大學、華中科技大學、中南大學、中山大學、華南理工大學、四川大學、重慶大學、電子科技大學、西安交通大學、西北工業大學、蘭州大學、國防科技大學,東北大學、湖南大學、西北農林科技大學
(6) 2018年開放均標申請,很多以前前標學校已經改爲均標標申請。因此這些學校的錄取級分可望降爲均標。

校名(國際排名) 2017學測級分落點 相應台灣的大學(國際排名)
北京大學(27) 71+
清華大學(30) 72+ 台大(198)
複旦大學(116) 70+ 清大(301-350)
上海交通大學(188) 68+ 交大(401-500)
中國科學技術大學(132) 頂標
中國人民大學(501-600) 63-70 政大(601-800)
浙江大學(177) 62-70 成大(501-600)
南京大學(169) 64-70
中山大學(351-400) 57+
華中科技大學(401-500) 頂標
同濟大學(401-500) 頂標
武漢大學(401-500) 55+
南開大學(401-500) 前標
廈門大學(401-500) 60+
東南大學(501-600) 55+
天津大學(501-600) 前標
西安交通大學(501-600) 前標
北京師範大學(501-600) 頂標 師大(501-600)
華東師範大學(501-600) 58+
哈爾濱工業大學(501-600) 無數據
山東大學(501-600) 前標
華南理工大學(501-600) 56+
中南大學(601-800) 前標 中央(601-800)
大連理工大學(601-800) 前標
湖南大學(601-800) 無數據
北京科技大學(601-800) 無數據
四川大學(601-800) 58+ 中山(601-800)
重慶大學(801-1000) 無數據 中正(801-1000)
東北大學(801-1000) 無數據 中興
上海財經大學 頂標
對外經濟貿易大學 頂標
中央財經大學 前標
北京農業大學(601-800) 前標
蘇州大學(501-600) 56+ 輔仁(801-1000)
華中師範大學(501-600) 無數據
首都醫科大學(601-800) 無數據
華東理工大學(601-800) 58+ 中原(801-1000)
上海大學(601-800) 無數據 元智(801-1000)
福州大學(601-800) 前標 淡江(1001+)
暨南大學(801-1000) 55+ 東吳(蘇州大學的台灣複校)
華僑大學(801-1000) 前標 東海
a20145017
理科專家
理科專家

Re: 2018年學測大學申請落點

文章ZGH » 週六 3月 10日, 2018年 8:39 am

真的非常详细,各位同学真的可以多爬文后再提问,且谨慎选择,台湾的部分学校排名也还是高于某些985大学的,选择对你专业最合适且能大展手脚的大学很重要。
ZGH
資深會員
資深會員

文章Insanity » 週日 3月 11日, 2018年 12:28 am

感謝 做的真好

小弟65級分 想上浙大 計算機 或 化工?
請問有沒有人能提供 1.自傳 到底要寫什麼 2.面試(雖然各版有零星但還是太少)
感恩
還有 大陸那邊1.要在臺灣先買好筆電 還是去大陸買2.空器品質問題如何面對 空氣清淨機 建議使用嗎 還是會禁止以防電費問題 或有其他方法

小弟 頓首
Insanity
中級會員
中級會員

文章葉又嘉 » 週日 3月 11日, 2018年 12:57 am

Insanity 寫:感謝 做的真好

小弟65級分 想上浙大 計算機 或 化工?
請問有沒有人能提供 1.自傳 到底要寫什麼 2.面試(雖然各版有零星但還是太少)
感恩
還有 大陸那邊1.要在臺灣先買好筆電 還是去大陸買2.空器品質問題如何面對 空氣清淨機 建議使用嗎 還是會禁止以防電費問題 或有其他方法

小弟 頓首

自傳可以參考這個網站的資料 http://100gps.cc/gsat/portfolioDL
面試與台灣的差不多。

在台灣買筆電比較好,一些系統會跟台灣不同。
浙江的空氣還可以,不會太糟糕。
葉又嘉
台灣免試
台灣免試

文章Jason0903 » 週一 3月 12日, 2018年 7:28 am

我是今年的學測生 學測總級64 有達頂標
想要就讀法商類科系
聽說今年南京大學不好上是真的嗎
我有機會錄取嗎?
Ps 中國人民大學有機會嗎
Jason0903
初級會員
初級會員

文章ssmiler » 週一 3月 12日, 2018年 1:32 pm

學姐您好,

我非常渴望以學測分數進行申請至貴校就讀,
本身是二類組的,請問總級分60級分,沒有任何一個滿級分,
最好的是數學14級分,請問是否有機會申請進入貴校的計算機學院就讀呢? 謝謝!
ssmiler
初級會員
初級會員

文章ssmiler » 週一 3月 12日, 2018年 1:34 pm

ssmiler 寫:您好,

我非常渴望以學測分數進行申請至武漢大學就讀,
最好的是數學14級分,請問是否有機會申請進入武漢大學的計算機學院就讀呢? 謝謝!
ssmiler
初級會員
初級會員

文章peter86511 » 週一 3月 12日, 2018年 1:40 pm

ssmiler 寫:學姐您好,

我非常渴望以學測分數進行申請至貴校就讀,
最好的是數學14級分,請問是否有機會申請進入貴校的計算機學院就讀呢? 謝謝!

有前標就有機會
peter86511
台灣免試
台灣免試

文章Richard0516 » 週一 3月 12日, 2018年 3:55 pm

今年因惠台31項利多條款
往中國申請高校的台生應很踴躍喔......
級分只是獲得面試的參考標準
也因此....級分高低並不是絕對
只要有通知來面試,基本上大家立足點都相同
無論是65級分跟58級分都是一樣
拼的都是臨場反應及口才高低

但最難準備的卻是....臨場反應!
去年(2017年)的武大面試教授曾問過這個題目....『妳對中國未來兩個100年的看法?!』
這個題目夠機車了吧.....

面試教授其實最想看的就是學生的臨場反應及口才表達能力
就口才這點...台灣學生真的輸大陸學生很多
大陸學生基本上每個人多能言善辯....這不知是教育體制不同的關係所產生的差異?

大陸高校台灣學生免試報名簡章中....通常有這條....寫得非常清楚....各校面試委員通常均採用此標準辦理

考核方式

我校采取“资料审核+面试”的方式进行录取。

1、资料审核以“学测”成绩为主要参考依据,同时参考考生提交的其他申请材料,择优确定最终参加面试的考生名单。

2、面试注重考察学生的表达能力、应变能力及发展潜力。

說了那麼多..........總之...有可能靠臨場反應而以低級分擠掉高級分而錄取喔....
Richard0516
中級會員
中級會員

文章我是台灣人 » 週六 3月 17日, 2018年 8:46 pm

小女子 今年學測61(前標),請問各位學長姊上浙大任一科系有機會嗎
亦或是中山大學
我是台灣人
初級會員
初級會員

文章葉又嘉 » 週六 3月 17日, 2018年 11:26 pm

我是台灣人 寫:小女子 今年學測61(前標),請問各位學長姊上浙大任一科系有機會嗎
亦或是中山大學

浙大要求頂標 中山可試一試。
葉又嘉
台灣免試
台灣免試

文章vicky121460 » 週六 3月 17日, 2018年 11:29 pm

舉例如下, " ?" 處該填何種分數 ? 謝謝 ~

台湾地区大学入学考试学科能力测验成绩(请附考生成绩通知单影印本)
科目 国文 英文 数学 社会 自然
成绩 ? ? ? ? ?
实得级分 10 14 11 12 13
级距 5.28 6.34 6.65 8.88 8.00
标准 12 13 10 12 10
总级分 60
vicky121460
中級會員
中級會員

文章葉又嘉 » 週六 3月 17日, 2018年 11:30 pm

vicky121460 寫:舉例如下, " ?" 處該填何種分數 ? 謝謝 ~

台湾地区大学入学考试学科能力测验成绩(请附考生成绩通知单影印本)
科目 国文 英文 数学 社会 自然
成绩 ? ? ? ? ?
实得级分 10 14 11 12 13
级距 5.28 6.34 6.65 8.88 8.00
标准 12 13 10 12 10
总级分 60

填原始分數,自己對答案換算一下,也可以填級距內的分數。
葉又嘉
台灣免試
台灣免試

文章Estrellasunny » 週三 3月 21日, 2018年 7:33 pm

請問一下,今年68想要讀商或管學院?
Estrellasunny
中級會員
中級會員

文章Estrellasunny » 週三 3月 21日, 2018年 7:47 pm

Estrellasunny 寫:請問一下,今年68想要讀商或管學院?

請問各位學長姐,68能上上財的金融或會計嗎?
謝謝
Estrellasunny
中級會員
中級會員

文章3965824akr » 週三 3月 21日, 2018年 8:00 pm

Estrellasunny 寫:
Estrellasunny 寫:請問一下,今年68想要讀商或管學院?

請問各位學長姐,68能上上財的金融或會計嗎?
謝謝

可以的
3965824akr
資深會員
資深會員

文章台北家長 » 週四 3月 22日, 2018年 11:57 am

請問浙江大學今年約要多少級?謝謝
台北家長
中級會員
中級會員

文章2222222 » 週五 3月 23日, 2018年 11:31 pm

請問學長學姊
學測總級64
上財會計可以上嗎?
中級會員
中級會員

文章Sharon0228 » 週三 3月 28日, 2018年 10:34 am

學長學姐好
請問我學測成績53均標以上
我想念生物相關的科系
請問有什麼推薦的學校嗎
Sharon0228
初級會員
初級會員

文章a20145017 » 週三 3月 28日, 2018年 10:45 am

Sharon0228 寫:學長學姐好
請問我學測成績53均標以上
我想念生物相關的科系
請問有什麼推薦的學校嗎

請爬文,參考以下post

viewtopic.php?f=1&t=26356

viewtopic.php?f=1&t=26525
a20145017
理科專家
理科專家

文章salenayu » 週五 3月 30日, 2018年 7:47 am

請問我學測58級分國文英文都14級,有機會申請上蘇州大學嗎?
(Ps 想請問中國看不看多益成績←我多益成績930)
salenayu
初級會員
初級會員

文章salenayu » 週五 3月 30日, 2018年 9:05 am

請問我學測58級分國文英文都14級,有機會申請上蘇州大學嗎?
(Ps 想請問中國看不看多益成績←我多益成績930)
salenayu
初級會員
初級會員

文章Tnarg » 週日 4月 1日, 2018年 8:16 pm

請問一下,我今年學測59級分,是否可申請到廈門大學,武漢大學,四川大學?
四川口腔醫學系會上嗎?
到大陸讀法律的人很多嗎?
Tnarg
中級會員
中級會員

文章ZGH » 週日 4月 1日, 2018年 8:53 pm

Tnarg 寫:請問一下,我今年學測59級分,是否可申請到廈門大學,武漢大學,四川大學?
四川口腔醫學系會上嗎?
到大陸讀法律的人很多嗎?

都有机会,真的无法说会不会上,申请的人多了不少。
ZGH
資深會員
資深會員

文章michelleyoron » 週日 4月 1日, 2018年 11:32 pm

學長姐們好
我今年59級分,想讀會計
請問我該申請福州大學還是暨南大學
還是有其他學校可以給我參考呢
謝謝
michelleyoron
初級會員
初級會員

下一頁

回到 中國留學綜合討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:karaxxneko, offsetof, wubin8255 和 20 位訪客