廣東以色列理工學院

2018學測申請 初審都沒通過

香港及台灣學生免試招生,澳門學生保送,招生諮詢,證件問題,綜合討論。

版主: 社員

amy Liu
高級會員
高級會員

Re: 2018學測申請 初審都沒通過

文章 amy Liu » 週二 4月 10日, 2018年 8:57 pm

真的太驚訝了,68分也沒過嗎?那麼南京會不會至少68級分呢?畢竟這2個學校往常最低分數都差不多!

guichun0512
初級會員
初級會員

文章 guichun0512 » 週二 4月 10日, 2018年 9:26 pm

66浙江上財都沒過

guichun0512
初級會員
初級會員

文章 guichun0512 » 週二 4月 10日, 2018年 9:28 pm

skyler890426 寫:
peter86511 寫:
Sheepmary 寫:
呦嘿嘿 寫:我今年65浙大沒上...
浙大不是20號才公布面試名單?
報名網站上已經有了哦
上財也有了喔
好的我看到了。。。我也沒過68的
難過
68級分沒有過浙大第一階段嗎...??
對啊
66級分 浙大上財都沒過

skyler890426
中級會員
中級會員

文章 skyler890426 » 週二 4月 10日, 2018年 9:30 pm

guichun0512 寫:
報名網站上已經有了哦
上財也有了喔
難過
對啊
看到不通過的時候,心都涼了一半。。

ian20000609
中級會員
中級會員

文章 ian20000609 » 週二 4月 10日, 2018年 11:37 pm

我63級分 想上 中山 武漢 廈門 大學 但是看了你們的情況我覺得我會不會都沒上 都快哭出來了。

ian20000609
中級會員
中級會員

文章 ian20000609 » 週二 4月 10日, 2018年 11:39 pm

ian20000609 寫:我63級分 想上 中山 武漢 廈門 大學 但是看了你們的情況我覺得我會不會都沒上 都快哭出來了。
請專家大發慈悲 指點迷津

泠詠藍
初級會員
初級會員

文章 泠詠藍 » 週二 4月 10日, 2018年 11:46 pm

guichun0512 寫:
報名網站上已經有了哦
上財也有了喔
難過
對啊
看到不通過的時候,心都涼了一半。。
誇張,浙大今年篩到70

a20145017
理科專家
理科專家

文章 a20145017 » 週三 4月 11日, 2018年 12:09 am

今年申請人很多,導致上交和浙江的一階門檻暴漲,比較意外,浙大的級分,都能申請台灣的台清交成政非熱門科系了(很多考生大概要准備指考了),北大清華複旦一階門檻雖然有升高,但在意料之中。雖然今年有對台31項措施,媒體效應很大,但一旦級分漲上來了,就很難掉下去了。明年的級分就算有所降低,也不會回到以前的水准。

北大清華的級分從從2010年的65級分逐漸升至今年的73級分,2010年李敖大師的兒子李戡就是以67級分錄取北京大學經濟學院,現在英國劍橋大學讀博士,複旦也從2010年的61級分逐漸升至今年的72級分(其實複旦在2014年和2015年已經升到了70級分,2016年和2017年的級分略降一點因爲學測考試難了一點),除非中國對台招生政策有很大變化(例如招生名額大幅增加),否則級分不會降低太多,再加上台大目前還沒有校長,如果明年台大的國際排名再降,會更加雪上加霜,學測申請會越來越難。

港澳台聯招(類似台灣指考)也一樣,北大清華聯招的入學成績已從2006年的580分漲到現在的650分以上(1990年初,北大清華聯招的入學成績300多分就能入(舊制,相當于新制的450分)),現在數字王國的CEO,謝安,就是在2002年聯招考入北京大學法律系,29歲成爲擁有40億資産的數字王國的掌門人。

西進讀書並不是都好,有些台生抱著希望來,帶著失望回去,希望各位學生,想好了,准備好了,再西進。這種高風險的淘金熱,可能會有某些人飛黃騰達,但也可能會讓一些人遺恨終生。

a20145017
理科專家
理科專家

文章 a20145017 » 週三 4月 11日, 2018年 12:27 am

以謝安當年的成績,只能入台灣私立大學,畢業後當個小職員,領22K, 不料卻能西進,反轉人生,是禍是福,焉能預測?

ZGH
資深會員
資深會員

文章 ZGH » 週三 4月 11日, 2018年 12:38 am

老实说,我突然产生好奇各位同学去大陆就读的原因是什么,尤其是58-68级分之间的同学。低于58、60的前或均标同学是因为以此成绩在台湾申请的学校可能弱于能在陆申请的学校,而68以上是因为可能台大申请有难度或是清北复交浙优于台大,择良木而萋完全正确,那其它人呢?
首先,在大陆生活那么多年,我不觉得以大陆目前的情况有如此值得人趋之若鹜。第二,无论是五十几级分还是六十几级分的同学都有,发表的问题不够犀利,不大走心,发问礼貌但随意。大学的重要性大家都清楚明白,即便是只隔一个海峡,甚至说同一种语言,但毕竟还是离开故乡,离开亲朋友伴,四年真不短(无论是否继续在陆工作),所以要慎重,选专业是大事,大家都希望毕业后能找到优质的对口工作,所以,这种事无法一蹴可几,论坛的帮助有限,仔细耐心爬文、百度,寄email询问理想学校的教授更好。有些人曾问大陆同学是不是学霸有点担心,不是全部,但这个论坛上的同学想要申请的学校的学生百分之七、八十都是,我们没有比较笨,但前十二年的学校课程确实少教了很多,内容也容易多了,一开始进入的确能力肯定是远落后的,但没关系态度要有,我们可以花更多的时间赶上来。
但觉悟是在进大学前就要有的,大学要玩是不可能,通常只有读书,如果来陆就读是真的看上它的提供的学习平台、教育,而不是透过旅游或是媒体所看到的现代化高楼大厦看似繁华的都市生活(也只有沿海比较舒服),那大学四年虽苦但充实,否则,也只是在别的土地上消费四年而且什么也带不走留不住。

ZGH
資深會員
資深會員

文章 ZGH » 週三 4月 11日, 2018年 12:52 am

如果有顶标但清北复交浙都落榜的同学,虽然失望,但是可以考虑指考或也同样好好准备台湾的面试,因为你们的级分在陆申请上的学校全球排名可能还落后于在台湾申请的学校,因为台生成绩普便落后陆生,陆校校内资源也不一定分配得到台生手上。

aj4zj3
資深會員
資深會員

文章 aj4zj3 » 週三 4月 11日, 2018年 6:03 am

先默默再次為ZGH的觀點點讚

還是希望各位同學真的先蒐集好資料,自己先理清楚自己的想法思路,再來提問。

論壇上,能提供的很多是學長姐的經驗談,但往往不是最正確最全面的,需要自己反覆查證,且很多珍貴的資訊或者最關鍵的點,如果你自己沒有一定儲備的資料蒐集,你是問不出來的。不然就是雖然學長姐知道你想知道的答案,但回答起來太,,,累或說了你也不懂(掩面)

其次,請先自我思考好自己想要什麼?不論是想念什麼科系,或是想在學校研究什麼方向,亦是畢業後的方向等等。自己的未來自己負責,大陸的競爭壓力大,很多時候沒有時間讓你迷茫或停擺的,只能早早立定目標,奮不顧身的去追求。

今年很多學校級分飆高,性價比反而降低,還望同學多加比較考量。一方面,大陸有些科系是很看出身的,你本科學校不夠好,注定跟某些機會無緣,很辛苦的付出,不見得能得到應有的結果,二方面,在台灣好好念真的真的不會差的,所有我在台灣的同學,只要大學期間好好念,畢業願意吃苦,且從事跟本科系相關工作,不論是否為名校或熱門科系,現在過的都不差,最怕就是拿這個科系非我興趣為理由而不去努力。

最後,,,額想為級分不高的同學打打氣吧,我當年也只有剛好前標的成績,但在其他方面,我做了非常多功課,所以才能拿到唯一的錄取名額。不是分不高就不能來大陸唸書,而是你必須比其他高分同學做更多付出跟犧牲,才能打敗其他面試競爭者,才能在大陸得到自己想要的,才能有份小成就。

船夫
中級會員
中級會員

文章 船夫 » 週三 4月 11日, 2018年 10:24 am

70級分 浙江初審未通過......

我快絕望了。默默唸指考。

ZGH
資深會員
資深會員

文章 ZGH » 週三 4月 11日, 2018年 10:46 am

船夫 寫:70級分 浙江初審未通過......

我快絕望了。默默唸指考。
没事,加油拼台大,你们还是国家好青年啊,没什么好绝望的,你才18,花样的年纪阿

Lily芳
資深會員
資深會員

文章 Lily芳 » 週三 4月 11日, 2018年 12:03 pm

不知道今年的同济和中国人大会筛到多少级分...越来越紧张了啊!同济一直没消息,有些崩溃了。

shelly1920
初級會員
初級會員

文章 shelly1920 » 週三 4月 11日, 2018年 7:09 pm

可憐65啥都沒過上財也沒有

東寧
中級會員
中級會員

文章 東寧 » 週三 4月 11日, 2018年 7:20 pm

會不會後面的學校也跟著飆高啊,武大中山華科等等的學校,前標還穩嗎?

yipzhen
中級會員
中級會員

文章 yipzhen » 週四 4月 12日, 2018年 1:57 pm

東寧 寫:會不會後面的學校也跟著飆高啊,武大中山華科等等的學校,前標還穩嗎?
應該不穩了 連廣東第二的華工都要63了

jack22568
中級會員
中級會員

文章 jack22568 » 週四 4月 12日, 2018年 5:03 pm

62沒上華南理工
看來只能指考了

FangYu
初級會員
初級會員

文章 FangYu » 週四 4月 12日, 2018年 5:30 pm

jack22568 寫:62沒上華南理工
看來只能指考了
我也是,一起加油吧 唉~

yipzhen
中級會員
中級會員

文章 yipzhen » 週四 4月 12日, 2018年 5:53 pm

FangYu 寫:
jack22568 寫:62沒上華南理工
看來只能指考了
我也是,一起加油吧 唉~
來吧 指考加油 看能不能拼一個中字輩以上
不過感覺為時已晚....

達浪
高級會員
高級會員

文章 達浪 » 週四 4月 12日, 2018年 6:07 pm

時間絕對夠,現在才四月份,而且很多高三生,現在還是渾渾噩噩的(中段或是部分前段高中也一樣,我們班就是這樣),很多人不到面試放榜不死心,或一直有僥倖心理,五月才認命,他們不是沒有讀,但都很浮躁,其實也沒讀進去多少。再有,如果按照現在的申請情況來看,台灣的學測申請很有可能64以上能申請的名額會空下來不少,應該會回流給指考,加油!

Lily芳
資深會員
資深會員

文章 Lily芳 » 週四 4月 12日, 2018年 6:25 pm

我今年学测顶标压线,会不会连前标学校,例如厦门,中山,武汉,南开的第一阶段都没办法通过?

達浪
高級會員
高級會員

文章 達浪 » 週四 4月 12日, 2018年 6:29 pm

Lily芳 寫:我今年学测顶标压线,会不会连前标学校,例如厦门,中山,武汉,南开的第一阶段都没办法通过?
呃......不敢肯定,但是連華南都63了,廈門中山這些是很有可能不過的

葉又嘉
台灣免試
台灣免試
聯繫:

文章 葉又嘉 » 週四 4月 12日, 2018年 6:34 pm

Lily芳 寫:我今年学测顶标压线,会不会连前标学校,例如厦门,中山,武汉,南开的第一阶段都没办法通过?
華南理工都要頂標了 廈門、中山理論上不比這個低。 南開以前報名人數少 台生人數很少,今年不好預測 ,只能說比以前高。

武大以前過前標能上,報名人數、錄取人數一直都很多,分數多高 可能還要看是否武大會擴增多少名額吧。

回覆文章