上海交大2018台生面試請進!

香港及台灣學生免試招生,澳門學生保送,招生諮詢,證件問題,綜合討論。

版主: 社員

上海交大2018台生面試請進!

文章Ming Bei » 週二 4月 3日, 2018年 3:57 pm

嗨各位學弟妹們~
上海交大已經在今天公佈了一階的結果
將在2018.04.20閔行校區舉行面試
我是現在就讀大一的學姊 也是台生會的成員
有任何問題都可以在這裡提問!
學長姊們會盡力協助解答你們的問題
希望能讓你們的申請更加順利
Ming Bei
初級會員
初級會員

Re: 上海交大2018台生面試請進!

文章葉又嘉 » 週二 4月 3日, 2018年 4:10 pm

上交目前多少台生啊?
葉又嘉
台灣免試
台灣免試

文章yahoo168 » 週二 4月 3日, 2018年 5:16 pm

我想請問一下 往年二階通過的比率大約是多少呢~?
yahoo168
中級會員
中級會員

文章yahoo168 » 週二 4月 3日, 2018年 5:18 pm

話說 去年67分就能過一階 今年71最低 ...... 哀
yahoo168
中級會員
中級會員

文章tom888 » 週二 4月 3日, 2018年 7:20 pm

小女71級分通過經管一階審查,請教
1.二階面試需家長陪同嗎?不陪同去比較多或少?
2.自機場下飛機後地鐵如何搭乘才可到閔行校區?
3.面試穿著正式套裝可以嗎?(如台灣商學院面試套裝)
4.二階面試內容為何?有無考題?或您去年題目是甚麼?
tom888
初級會員
初級會員

文章a98987004 » 週二 4月 3日, 2018年 8:14 pm

上海交大、復旦大學面試同行
viewtopic.php?f=3&t=26639
a98987004
初級會員
初級會員

文章Ming Bei » 週二 4月 3日, 2018年 10:05 pm

yahoo168 寫:我想請問一下 往年二階通過的比率大約是多少呢~?

通過一階之後二階面試的錄取機率挺大的
只要用心準備幾乎都會上的
Ming Bei
初級會員
初級會員

文章Ming Bei » 週二 4月 3日, 2018年 10:09 pm

tom888 寫:小女71級分通過經管一階審查,請教

1.沒有規定需要家長陪同 比例不是太確定大概一半一半
2.浦東機場和虹橋機場搭乘方式不一樣 閔行校區是在5號線東川路站
3.正式套裝可以的
4.沒有題庫考題 共同問題像是自我介紹等等都有
另外會根據填的專業問相關問題
Ming Bei
初級會員
初級會員

文章Ming Bei » 週二 4月 3日, 2018年 10:16 pm

依照我們這屆情況 申請經濟的三個人
有人都是家常的閒聊問題 有人都是問台灣政治問題 有人是問經濟問題
問題都不太一定還是要看面試官
Ming Bei
初級會員
初級會員

文章spark1019 » 週二 4月 3日, 2018年 11:24 pm

學長姐你們好:
有需要準備英文面試嗎?
大概會問甚麼問題
謝謝指導!!!
spark1019
初級會員
初級會員

文章t95fh03 » 週四 4月 5日, 2018年 8:45 pm

可以請問下列問題嗎?先謝謝您了!
1、每人的面試時間大約多久?
2、所謂的用心準備,是朝那一面向準備?時事問題?政治思想問題?專業問題?
3、不知大概可知今年預計録取台生多少人?往年二階刷下的比率大約多少?今年是否申請的人特別多,才會錄取分數提高了許多,那麼成績壓缐的人,錄取的可能性高嗎?
t95fh03
初級會員
初級會員

文章a20145017 » 週五 4月 6日, 2018年 11:32 am

最近幾年,錄取是否主要看面試成績,以前申請人少,是級分取勝,現在面試人多了,面試是關鍵。去年北京清華,有72級分贏過75級分。大陸學校的面試比台灣簡單,主要看你口才,應變能力和適應新環境的信心,科系相關的問題可能會問到,但不會太難。
a20145017
理科專家
理科專家

文章suwenson » 週六 4月 7日, 2018年 4:49 pm

請問今年上海交大有人第一志願也是填電子信息嗎?
有沒有人知道如果沒有程式基礎,一開始會不會就完全跟不上
還是去之前要先做什麼準備?
面試時會不會問電腦及程式相關問題
suwenson
初級會員
初級會員

文章劉宇 » 週日 4月 8日, 2018年 3:09 am

請問有通過交大一階的學長姐們,今年交大最低錄取門檻是多少呀?上個月我學校有學長回來演講,說上海交大65就能申請上了,但我剛剛看到別的討論說69級沒上,到底是怎麼回事呢?.....我是明年的學測生,現在有點感到害怕.....
劉宇
初級會員
初級會員

文章peter86511 » 週日 4月 8日, 2018年 7:51 am

劉宇 寫:請問有通過交大一階的學長姐們,今年交大最低錄取門檻是多少呀?上個月我學校有學長回來演講,說上海交大65就能申請上了,但我剛剛看到別的討論說69級沒上,到底是怎麼回事呢?.....我是明年的學測生,現在有點感到害怕.....

今年第一階段錄取門檻比較高
現在要做的事情就是專心把學測分數提高就可以了
peter86511
台灣免試
台灣免試

文章a20145017 » 週日 4月 8日, 2018年 12:33 pm

劉宇 寫:請問有通過交大一階的學長姐們,今年交大最低錄取門檻是多少呀?上個月我學校有學長回來演講,說上海交大65就能申請上了,但我剛剛看到別的討論說69級沒上,到底是怎麼回事呢?.....我是明年的學測生,現在有點感到害怕.....

65級分是上交幾年前的錄取分數,2010年,65級分都可以入北大清華,現在已經不可能。上交去年一階就已經是67級分了,今年上海交大一階要71級分,北大清華一階要73級分,復旦要72級分。雖然有媒體的效應,但明年就算一階級分降一點,也不會降到65級分。
a20145017
理科專家
理科專家

文章a20145017 » 週日 4月 8日, 2018年 12:42 pm

suwenson 寫:請問今年上海交大有人第一志願也是填電子信息嗎?

大陸計算機系(資工系)大學部面試,注重數學,有可能問你數學問題,一般不考程式,不會問的太難,多為啟發性問題,例如,去年google alphago 用人工智能戰勝人類頂尖圍棋高手,請問你對人工智能有什麼看法,人工智能對將來人類社會發展有什麼影響?
a20145017
理科專家
理科專家

文章suwenson » 週日 4月 8日, 2018年 4:36 pm

a20145017 寫:
suwenson 寫:請問今年上海交大有人第一志願也是填電子信息嗎?

大陸計算機系(資工系)大學部面試,注重數學,有可能問你數學問題,一般不考程式,不會問的太難,多為啟發性問題,例如,去年google alphago 用人工智能戰勝人類頂尖圍棋高手,請問你對人工智能有什麼看法,人工智能對將來人類社會發展有什麼影響?

謝謝回覆!!我想面試還是要做一些功課
suwenson
初級會員
初級會員

文章tom888 » 週一 4月 9日, 2018年 10:38 am

還沒收到准考證(確定20日?),有人收到嗎?
tom888
初級會員
初級會員

文章Kuan1999 » 週一 4月 9日, 2018年 9:08 pm

tom888 寫:還沒收到准考證(確定20日?),有人收到嗎?

我也還沒有收到!應該是網站上會公告,再去打印
Kuan1999
初級會員
初級會員

文章dave983111 » 週一 4月 9日, 2018年 10:13 pm

我想請問一下面試大約何時結束?
我怕飛機太趕
dave983111
初級會員
初級會員

文章Kuan1999 » 週一 4月 9日, 2018年 11:30 pm

請問有沒有推薦的住宿飯店?
Kuan1999
初級會員
初級會員

文章tom888 » 週二 4月 10日, 2018年 11:10 am

Kuan1999 寫:請問有沒有推薦的住宿飯店?
我是用百度地圖查 交大附近 酒店 再到"攜程網" 訂;有同學訂"尚姐公寓",商務人員多訂錦州之星, 泰莫 ,汉庭,如家等快捷酒店.
tom888
初級會員
初級會員

文章Kuan1999 » 週二 4月 10日, 2018年 11:37 am

您好:
我們家兒子也是71分通過經管一階審查
到閔行校區要搭程地鐵5號線,我們目前尚在安排住宿地點中
不知道您是否也有好的建議?
Kuan1999
初級會員
初級會員

文章Kuan1999 » 週二 4月 10日, 2018年 11:39 am

tom888 寫:
Kuan1999 寫:請問有沒有推薦的住宿飯店?
我是用百度地圖查 交大附近 酒店 再到"攜程網" 訂;有同學訂"尚姐公寓",商務人員多訂錦州之星, 泰莫 ,汉庭,如家等快捷酒店.

看到您的留言了!我也是在看漢庭跟如家,不過到地鐵站的距離好像不是太近!
我再研究看看好了!!
非常感謝您的回覆!
Kuan1999
初級會員
初級會員

下一頁

回到 中國留學綜合討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:aj4zj3, karaxxneko, offsetof, wubin8255 和 20 位訪客