廣東以色列理工學院

2018學測申請在等面試通知

香港及台灣學生免試招生,澳門學生保送,招生諮詢,證件問題,綜合討論。

版主: 社員

Lyc0123
初級會員
初級會員

Re: 2018學測申請在等面試通知

文章 Lyc0123 » 週四 4月 12日, 2018年 10:29 am

華工出來了...最低63QAQ

ZGH
資深會員
資深會員

文章 ZGH » 週四 4月 12日, 2018年 10:51 am

Lyc0123 寫:華工出來了...最低63QAQ
确定吗?

Lyc0123
初級會員
初級會員

文章 Lyc0123 » 週四 4月 12日, 2018年 11:06 am

ZGH 寫:
确定吗?
官網有

Lyc0123
初級會員
初級會員

文章 Lyc0123 » 週四 4月 12日, 2018年 11:07 am

Lyc0123 寫:
ZGH 寫:
确定吗?
官網有
http://admission.scut.edu.cn/Bachelor/o ... 8ep6.xhtml

ZGH
資深會員
資深會員

文章 ZGH » 週四 4月 12日, 2018年 11:08 am

呃,今年真的很残酷

ZGH
資深會員
資深會員

文章 ZGH » 週四 4月 12日, 2018年 11:09 am

Lyc0123 寫:
Lyc0123 寫:
ZGH 寫:
确定吗?
官網有
http://admission.scut.edu.cn/Bachelor/o ... 8ep6.xhtml
谢谢

yipzhen
中級會員
中級會員

文章 yipzhen » 週四 4月 12日, 2018年 11:10 am

感覺其他的應該也不會過了 專心考指考吧:(

達浪
高級會員
高級會員

文章 達浪 » 週四 4月 12日, 2018年 11:25 am

真的,今年太殘酷了,有點誇張,我之前華南沒這麼高,大家真的要做好兩手準備,即便是通過面試,可是華南收的人數不會大於20人,兩邊都要顧會比較辛苦,但是指考真的也要一邊準備了

a20145017
理科專家
理科專家

文章 a20145017 » 週四 4月 12日, 2018年 11:52 am

Lyc0123 寫:
Lyc0123 寫:
ZGH 寫:
确定吗?
官網有
今年是有點誇張,華南理工竟然有71級分人來申請,71級分都能上台大了。而且面試的最低級分52級分(台商子女學校)跟最高級分,能差19級分。

a20145017
理科專家
理科專家

文章 a20145017 » 週四 4月 12日, 2018年 11:55 am

難道是台灣的學校,撞期太嚴重,機會變小了?

peter86511
台灣免試
台灣免試

文章 peter86511 » 週四 4月 12日, 2018年 12:07 pm

a20145017 寫:難道是台灣的學校,撞期太嚴重,機會變小了?
應該沒有太大的關係,因為中國大陸的大學本來就是一間一間投,多投一間就多一個機會,最後看上的哪間最好就去念哪一間

ZGH
資深會員
資深會員

文章 ZGH » 週四 4月 12日, 2018年 12:12 pm

我真的也不懂了,台大就算再怎么样,也还是比华南有优势的多啊,为什么这届学生这么想来大陆啊

yipzhen
中級會員
中級會員

文章 yipzhen » 週四 4月 12日, 2018年 12:18 pm

因為媒體的關係 真的 害慘一些學生

ZGH
資深會員
資深會員

文章 ZGH » 週四 4月 12日, 2018年 12:50 pm

a20145017 寫:難道是台灣的學校,撞期太嚴重,機會變小了?
我觉得是台媒体渲染过头了和大陆综艺近几年发展很盛,把大陆包装的太国际化现代感,好像不少人是因为这样申请

葉又嘉
台灣免試
台灣免試
聯繫:

文章 葉又嘉 » 週四 4月 12日, 2018年 1:01 pm

peter86511 寫:
應該沒有太大的關係,因為中國大陸的大學本來就是一間一間投,多投一間就多一個機會,最後看上的哪間最好就去念哪一間
同意這個看法 ,70 71的那兩位學生,估計是上了也不會去華南理工, 會有更好的選擇。

從這個角度而言,大量的名額會被浪費掉。 高分的人投了一堆學校,但只去一間 看來得考慮限制報名學校數量了~

不然很擔心,看似報名人數眾多 ,實質最後沒人報到。。。

ZGH
資深會員
資深會員

文章 ZGH » 週四 4月 12日, 2018年 1:09 pm

葉又嘉 寫:
同意這個看法 ,70 71的那兩位學生,估計是上了也不會去華南理工, 會有更好的選擇。

從這個角度而言,大量的名額會被浪費掉。 高分的人投了一堆學校,但只去一間 看來得考慮限制報名學校數量了~

不然很擔心,看似報名人數眾多 ,實質最後沒人報到。。。
嗯,没错

達浪
高級會員
高級會員

文章 達浪 » 週四 4月 12日, 2018年 1:24 pm

同意,應該以後會限制投報校數了

達浪
高級會員
高級會員

文章 達浪 » 週四 4月 12日, 2018年 1:25 pm

ZGH 寫:
我觉得是台媒体渲染过头了和大陆综艺近几年发展很盛,把大陆包装的太国际化现代感,好像不少人是因为这样申请
好像是有一部分是這樣

荳子
初級會員
初級會員

文章 荳子 » 週四 4月 12日, 2018年 1:27 pm

ZGH 寫:我真的也不懂了,台大就算再怎么样,也还是比华南有优势的多啊,为什么这届学生这么想来大陆啊
學長好:

以我自己為例,因為學測國文沒考好,差了頂標1級,雖然總級分高於頂標,但被台灣前六大法律系(台政北東成興)拒於門外,前六大也有分數是五十出頭就拿到一階面試機會,所以才想說往大陸發展(家父也在大陸工作),但看了前輩的建言,我想我應該會繼續認真拼指考,哈哈~(投了十幾所陸校,還拜託媽媽晚上一起幫忙加工裝訂,唉...)

ZGH
資深會員
資深會員

文章 ZGH » 週四 4月 12日, 2018年 1:35 pm

荳子 寫:
ZGH 寫:我真的也不懂了,台大就算再怎么样,也还是比华南有优势的多啊,为什么这届学生这么想来大陆啊
學長好:

以我自己為例,因為學測國文沒考好,差了頂標1級,雖然總級分高於頂標,但被台灣前六大法律系(台政北東成興)拒於門外,前六大也有分數是五十出頭就拿到一階面試機會,所以才想說往大陸發展(家父也在大陸工作),但看了前輩的建言,我想我應該會繼續認真拼指考,哈哈~(投了十幾所陸校,還拜託媽媽晚上一起幫忙加工裝訂,唉...)
谢谢回复,但法律尽量能申请前面顶尖那几所就加把劲,其它的真心认为除非是真的太喜欢那所学校了,要不然还是放它走吧,指考加油!

荳子
初級會員
初級會員

文章 荳子 » 週四 4月 12日, 2018年 1:47 pm

ZGH 寫:
荳子 寫:
學長好:

谢谢回复,但法律尽量能申请前面顶尖那几所就加把劲,其它的真心认为除非是真的太喜欢那所学校了,要不然还是放它走吧,指考加油!
謝謝學長的鼓勵,也送了人大資料,法大資料已經準備好,但因截止日還早,想說五月初再來寄送,現在就一邊準備指考,一邊等看看這兩間有沒有面試機會...(本來還想說要等武漢簡章...)

jack22568
中級會員
中級會員

文章 jack22568 » 週四 4月 12日, 2018年 5:06 pm

要是那些大學沒有人來讀
會不會加試阿
他們錄取名額是要滿員還是不高於那個數字都可以

ZGH
資深會員
資深會員

文章 ZGH » 週四 4月 12日, 2018年 5:15 pm

jack22568 寫:要是那些大學沒有人來讀
會不會加試阿
通常是不会加试的,因为有关台生免试的相关报名程序不少学校(不是全部)是希望能在港澳台联招考试前或成绩出来前完成,而面试后再选拔完也差不多联考了。
一半都是不高于那个数字

ZGH
資深會員
資深會員

文章 ZGH » 週四 4月 12日, 2018年 5:16 pm

一般不高于它的报名人数

葉又嘉
台灣免試
台灣免試
聯繫:

文章 葉又嘉 » 週四 4月 12日, 2018年 6:26 pm

jack22568 寫:要是那些大學沒有人來讀
會不會加試阿
不會加試,至少沒有前例。

以前報名人數少的時候,一些學校即使發布了招生簡章 卻一個人都沒來報名 。

台生的名額是外加的,有沒有人來、 有沒有滿額都無所謂的。

回覆文章