2018各學校面試討論

香港及台灣學生免試招生,澳門學生保送,招生諮詢,證件問題,綜合討論。

版主: 社員

2018各學校面試討論

文章shirley.ych » 週三 4月 25日, 2018年 7:59 am

已經赴陸面試過的同學歡迎分享面試內容,互相學習(跟去年好像有所不同?)
shirley.ych
初級會員
初級會員

Re: 2018各學校面試討論

文章無雲 » 週三 4月 25日, 2018年 10:15 am

重大是团面+个人面试
团面比较重要 团体讨论问题是中华民族传统美德
个人面试只问了我一些很简单的个人问题 没有专业问题
無雲
中級會員
中級會員

文章901023揚 » 週三 4月 25日, 2018年 12:34 pm

若是可以的話?
請註明面試的:
((學校名稱)) & ((科系類別)) 為何?
901023揚
資深會員
資深會員

文章mct74317 » 週三 4月 25日, 2018年 3:01 pm

浙江大學面試報到時間是4/27幾點
面試一般是幾點開始?
mct74317
中級會員
中級會員

文章Kie » 週五 4月 27日, 2018年 3:02 pm

東南大學是中文跟物理各一大題的問題,想知道之前也是這樣嗎
Kie
初級會員
初級會員

文章a412062 » 週五 4月 27日, 2018年 4:34 pm

請問學校會針對你所填的志願而提問或分組嗎?
a412062
中級會員
中級會員

文章mct74317 » 週五 4月 27日, 2018年 9:31 pm

浙大面試狀況如何?有參加的同學發表一下
mct74317
中級會員
中級會員

文章tad » 週六 4月 28日, 2018年 9:56 am

南京大學面試經驗分享
接近100人面試
前一天16:00到18:00先報到
檢驗各種文件並製作准考證
很多人沒帶學測成績原件,還有忘了貼照片...
其實也都還OK,不會不讓報到。

隔日8:30報到抽籤,決定考場及面試順序
學生在三樓,分三間考試,每間約30人
候考室沒開冷氣,手機得關機放書包。
家長在一樓,三樓入口有保安守著,家長想進入也沒辦法。
九點開始面試
一間教室三個教授,一次一個學生
第一個教授問第一、二志願填什麼?對南京大學的了解
第二個教授問你最喜歡的音樂人
第三個教授問美國對中國封鎖芯片,對於這件是有什麼看法。
tad
初級會員
初級會員

文章skyler890426 » 週六 4月 28日, 2018年 12:43 pm

南京大學面試
1.自我介紹1分鐘(有規定內容)
2.如果進入大學後,課程有非常明顯跟不上進度的話你會怎麼辦?
3.家裡人是台灣本地人,還是外籍的?
4.數學題:
(1)有三個一樣大小的圓,找得到同時與它們想切的圓嗎
(2)同上,只是改成不一樣大的圓
5.物理題:
(1)你要如何測量地球的質量?
skyler890426
中級會員
中級會員

文章abc24829245 » 週六 4月 28日, 2018年 1:55 pm

南京大學面試
我就只有叫我自我介紹 同我選什麼系 為什麼選 還有比賽得過哪些獎
物理 數學 之類的其他問題都沒問
有人跟我一樣?
abc24829245
初級會員
初級會員

文章shadowcat05 » 週六 4月 28日, 2018年 4:33 pm

南京大學 申請專業:物理 數學 天文 化學
問題一:你說你15歲時離開家鄉 那你覺得在和宿舍室友相處的時候有什麼困難?
問題二:你為什麼填南大?據我所知 美國 歐洲的學歷目前應該比大陸有價值吧?
問題三:你知道余光中嗎?能不能背首他的詩聽聽?幾句也好=>我忘了=>那鄉愁這首詩你知道吧?能不能說說鄉愁這首詩所表達的意象?
問題四:地球的質量
以上問題我都回答的還行
shadowcat05
中級會員
中級會員

文章shadowcat05 » 週六 4月 28日, 2018年 4:43 pm

shadowcat05 寫:南京大學 申請專業:物理 數學 天文 化學
問題一:你說你15歲時離開家鄉 那你覺得在和宿舍室友相處的時候有什麼困難?
問題二:你為什麼填南大?據我所知 美國 歐洲的學歷目前應該比大陸有價值吧?
問題三:你知道余光中嗎?能不能背首他的詩聽聽?幾句也好=>我忘了=>那鄉愁這首詩你知道吧?能不能說說鄉愁這首詩所表達的意象?
問題四:地球的質量
以上問題我都回答的還行

補充一下 自我介紹一分鐘是有限定內容的 然後會問祖輩(爺奶輩)是哪裡人
shadowcat05
中級會員
中級會員

文章a412062 » 週六 4月 28日, 2018年 6:27 pm

abc24829245 寫:南京大學面試
我就只有叫我自我介紹 同我選什麼系 為什麼選 還有比賽得過哪些獎
有人跟我一樣?

請問你填什麼系??
a412062
中級會員
中級會員

文章abc24829245 » 週六 4月 28日, 2018年 6:41 pm

a412062 寫:
abc24829245 寫:南京大學面試
有人跟我一樣?

請問你填什麼系??

電子科學與技術 和 計算機科學
abc24829245
初級會員
初級會員

文章tad » 週六 4月 28日, 2018年 7:28 pm

南大的電子科學與技術和計算機科學有開放填嗎?列表中似乎沒列出啊?
tad
初級會員
初級會員

文章abc24829245 » 週六 4月 28日, 2018年 9:41 pm

tad 寫:南大的電子科學與技術和計算機科學有開放填嗎?列表中似乎沒列出啊?

電子信息類
abc24829245
初級會員
初級會員

文章Scottpqpq » 週日 4月 29日, 2018年 3:17 pm

南京沒開計算機科學喔 只有軟件工程
電子信息 是 電機資工訊息的混合
Scottpqpq
中級會員
中級會員

文章yupitskarlie » 週日 4月 29日, 2018年 11:15 pm

哈囉我是申請口腔的
1. 一分鐘自我介紹 (沒有針對內容提問)
2. 讀到後來課程很難怎麼辦?
3.知道口腔醫學系要上那些課程嗎
4.有沒有來過大陸?
5.續上題 因為提到歷史文化 就被問了最喜歡的中國歷史人物

感覺挺幸運的 遇到的問題比較和藹可親哈哈
教授也沒有扮黑臉的 頻頻點頭當下還增加不少信心哈哈哈
希望這裡有去面試的各位 5/10都有好消息!
yupitskarlie
中級會員
中級會員

文章yupitskarlie » 週日 4月 29日, 2018年 11:17 pm

yupitskarlie 寫:哈囉我是申請口腔的
1. 一分鐘自我介紹 (沒有針對內容提問)
2. 讀到後來課程很難怎麼辦?
3.知道口腔醫學系要上那些課程嗎
4.有沒有來過大陸?
5.續上題 因為提到歷史文化 就被問了最喜歡的中國歷史人物

感覺挺幸運的 遇到的問題比較和藹可親哈哈
教授也沒有扮黑臉的 頻頻點頭當下還增加不少信心哈哈哈
希望這裡有去面試的各位 5/10都有好消息!

阿對 再補充個
6.還有沒有申請別的專業 (我沒有)
7. 可能因為如此就問我對口腔醫學外 有沒有別的有興趣的專業
8.承上 那為甚麼不選那個 選口腔醫學呢? (好的不管怎樣就想問這些就是)
yupitskarlie
中級會員
中級會員

文章kenkuo » 週一 4月 30日, 2018年 11:23 pm

嗨嗨,在下報的是南京大學數學系
1 一分鐘簡短自我介紹
2 空間中一個平面可以把空間切成幾部分
3 那兩個平面呢?
4 為什麼會想報南京大學
5 你知道南京被稱為六朝古都是哪六朝嗎?(上一題回答說人文氣息豐富,六朝古都所在…)
6 你在台灣還有報甚麼大學?還是直接放棄
7 那如果妳台灣和南京都上了,你會讀哪裡
8 你之前有來過大陸嗎?
kenkuo
初級會員
初級會員

文章SpaceChiu » 週二 5月 1日, 2018年 8:25 pm

請問有人去浙大面試的嗎?

希望提供一些面試的題目資訊,謝謝~
SpaceChiu
初級會員
初級會員

文章tk_91021 » 週二 5月 1日, 2018年 9:45 pm

是時候來回饋一下我的經驗了 畢竟在留學社上得到很多幫助~

南京大學面試 申請專業:臨醫 工商 材料 新聞
(我知道我申請的專業有點跨領域哈哈)

1.點滴袋下會插兩個管子 一條連到病人身上 另外一條做什麼用?
2.石墨和金剛石為什麼同樣都是碳 一個易碎一個堅固?
3.為什麼想來中國?
4.聽妳的回答 為什麼不選擇上海選擇南京?
(根據我上題的回答問的 主要是私人因素 和申請的學校無關 )
5.知不知道南大出身的女科學家?
6.有關這些中國的資料 妳是怎麼知道的?
7.聽過中國醫學聯播嗎?(我還真沒聽過 有人能解答一下這什麼嗎)
8.對於中美貿易大戰的看法

很幸運地 準備的資料在這次面試都有派上用場~

最後在實際走訪南京這座城市後
真的深深的被他融合的 自然 人文 科技 給吸引了
希望自己能如願考上南大
也祝福大家都能進入自己理想的科系哦
tk_91021
初級會員
初級會員

文章tk_91021 » 週二 5月 1日, 2018年 9:50 pm

tk_91021 寫:是時候來回饋一下我的經驗了 畢竟在留學社上得到很多幫助~

南京大學面試 申請專業:臨醫 工商 材料 新聞
(我知道我申請的專業有點跨領域哈哈)

1.點滴袋下會插兩個管子 一條連到病人身上 另外一條做什麼用?
2.石墨和金剛石為什麼同樣都是碳 一個易碎一個堅固?
3.為什麼想來中國?
4.聽妳的回答 為什麼不選擇上海選擇南京?
(根據我上題的回答問的 主要是私人因素 和申請的學校無關 )
5.知不知道南大出身的女科學家?
6.有關這些中國的資料 妳是怎麼知道的?
7.聽過中國醫學聯播嗎?(我還真沒聽過 有人能解答一下這什麼嗎)
8.對於中美貿易大戰的看法

很幸運地 準備的資料在這次面試都有派上用場~

最後在實際走訪南京這座城市後
真的深深的被他融合的 自然 人文 科技 給吸引了
希望自己能如願考上南大
也祝福大家都能進入自己理想的科系哦

阿還有我最前面一樣有1分鐘的自我介紹
沒有限制內容
而且我應該有講超過一分鐘
但是教授並沒有按鈴有讓我好好講完
tk_91021
初級會員
初級會員

文章nadege » 週五 5月 4日, 2018年 9:00 am

上海交大面試分享:

參與面試約3、40人左右,先分組決定面試教室,7人一組吧
然後抽號碼牌,採個別面談,每人20分鐘,三對一。

我遇到的問題:
1、自介
2、有遇過甚麼挫折?
3、你覺得你的缺點是甚麼?
4、你覺得你適合待在實驗室還是在外做應用方面?
5、最喜歡最有成就的獎項?
6、為何想念此科系?
7、未來想做甚麼?

P.S.:1、針對我自介的內容有提問(私領域),但氮氣很輕鬆,像在聊天
2、申請密院的同學會被要求用英文回答問題
nadege
初級會員
初級會員

文章sonarlin » 週五 5月 4日, 2018年 7:34 pm

我是家長。小兒有去參加浙大的面試,狀況和2017年差不多。
初審過73人,來了66人。四個老師對一組八個學生。
先每個人自介約兩三分鐘,然後針對個人狀況提問。
小兒被問有無申請其他學校以及為何選擇志願科系,還問了對中國快速發展的看法。
沒問專業問題,一組人約四十五分鐘面完。
台灣學長姐會在現場幫忙,場面溫馨。
sonarlin
初級會員
初級會員

下一頁

回到 中國留學綜合討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:karaxxneko, offsetof, wubin8255 和 20 位訪客