大陸學歷認證經驗分享

香港及台灣學生免試招生,澳門學生保送,招生諮詢,證件問題,綜合討論。

版主: 社員

大陸學歷認證經驗分享

文章葉又嘉 » 週六 8月 18日, 2018年 5:40 pm

這是我認證清華大學 電子工程系 本科學歷的認證過程經驗分享

所有大陸的學歷 需要經過稍微複雜的手續認證後, 這個大陸學歷才能在台灣有效。

看板上似乎還沒有這方面的經驗分享,再加上因為學信網與學位網改電子驗證了,因此來分享一下最新的認證經驗。

一、中興大學 大陸學歷認證網 http://emhd.nchu.edu.tw/VMHD
所有的學歷認證,都由中興大學招生處負責,都需要在此網站上申請。 我大概在今年4/13填資料申請

二、畢業後辦手續

*辦學歷認證分別要以下資料(本科)
**1、畢業證書
**2、學位證
**3、歷年成績單
**4、大學期間出入境資料
**5、身分證
**6、學信網的畢業證書驗證 https://www.chsi.com.cn/xlcx/index.jsp

***今年以前,原本這個驗證需要付手續費的,好像幾百塊 。之後都不需要了, 這個驗證只需要先註冊學信網,在網上辦線上驗證就可,當天能辦下來。

**7、學位網的學位認證 http://www.chinadegrees.cn/cqva/gateway.html

學位認證也只需要往上辦理就可,免費,但與畢業證不同的是 因為畢業時,學校還沒把資料放在此網站中 不能直接出驗證報告,需要人工驗證 要一點時間, 學位網上寫工作日18天 但我實際沒這麼久, 我7/12申請 7/23就出來了

**8、歷年成績單 學信網認證 https://www.chsi.com.cn/wssq/

***成績單驗證是我耗時最久、花費最多的認證過程。花了我 248塊人民幣(包含150元手續費 98元快遞費),7/13申請 7/26通過,但7/31才在家拿到

***在這邊建議一下,因為通常成績單比 畢業證、學位證早拿到,可以先去認證成績單,才不會像我如此趕。

三、將資料送到中興大學
有些資料在網上上傳就可,有些需要直接寄到 中興大學,因為我住台中 我是直接拿到中興大學的。

大陸學歷驗證 每年有4個梯次,我是第二梯次,需要把資料在7/31之前 給中興大學(每年不一 ,看網上公布),因此成績單認證差點耽誤了。

四、在家等認證報告
中興大學會把這些資料交到教育部去審核,我8/13接到認證通過,8/16送到我家,整個過程耗時大概1個多月

這當中因為趕著要認證報告,不斷的去吹促,不然本來預計9月底才會收到報告。

這個認證報告主要用於 高普考、國家考試 部分大企業就業等,因為手續繁複 覺得還是先辦比較好。
這次的分享就到這,有問題可以在底下提出~
葉又嘉
台灣免試
台灣免試

Re: 大陸學歷認證經驗分享

文章sql0316 » 週四 8月 23日, 2018年 9:39 am

學長你好!我想請教一下,如果畢業後暫無回台灣工作的打算,是能暫時先不必認證學歷的嗎?換句話說,在大陸上完大學本科,是否只有到台灣工作就業才需特別認證學歷?還有就是本文中提到的是本科學歷,那麼對於在大陸上完碩士或博士的情況也是需要認證學歷的嗎?謝謝學長
sql0316
初級會員
初級會員

文章葉又嘉 » 週四 8月 23日, 2018年 12:15 pm

sql0316 寫:學長你好!我想請教一下,如果畢業後暫無回台灣工作的打算,是能暫時先不必認證學歷的嗎?換句話說,在大陸上完大學本科,是否只有到台灣工作就業才需特別認證學歷?還有就是本文中提到的是本科學歷,那麼對於在大陸上完碩士或博士的情況也是需要認證學歷的嗎?謝謝學長

即使沒打算回台,還是建議先把認證 辦辦比較好,因為手續繁雜、時間花費多, 趁暑假期間有空 把他辦了 ,以免以後突然需要用到 來不及辦。

碩博士也需要認證,但因為需要提交畢業論文 更加複雜。
葉又嘉
台灣免試
台灣免試

文章sql0316 » 週四 8月 23日, 2018年 11:38 pm

葉又嘉 寫:
sql0316 寫:學長你好!我想請教一下,如果畢業後暫無回台灣工作的打算,是能暫時先不必認證學歷的嗎?換句話說,在大陸上完大學本科,是否只有到台灣工作就業才需特別認證學歷?還有就是本文中提到的是本科學歷,那麼對於在大陸上完碩士或博士的情況也是需要認證學歷的嗎?謝謝學長

即使沒打算回台,還是建議先把認證 辦辦比較好,因為手續繁雜、時間花費多, 趁暑假期間有空 把他辦了 ,以免以後突然需要用到 來不及辦。

碩博士也需要認證,但因為需要提交畢業論文 更加複雜。

了解,謝謝學長!
sql0316
初級會員
初級會員

回到 中國留學綜合討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:karaxxneko, offsetof, wubin8255 和 20 位訪客