桌面版
香港及台灣學生免試招生,澳門學生保送,招生諮詢,證件問題,綜合討論。
發表回覆

Re: 中國傳媒大學2019諮詢

週四 4月 4日, 2019年 6:26 pm

Preethi 寫:學長姐好!
我想請問兩個問題
1.台生在中傳畢業後就業會不會有困難?是什麼樣的困難?(像是很多企業不願意收台灣人之類的?)
2.在七月下旬收到錄取通知書前完全沒有任何管道可以知道是否錄取嗎?

一些傳統傳媒業 不收台灣人的 台灣人無法當記者 等工作

週五 4月 5日, 2019年 10:08 pm

wuka84 寫:
Huaaaa 寫:我對戲文有興趣??
請問這個專業應該要去藝考嗎?
還是可以直接用學測上?
(ps如果要藝考那該怎麼準備??目前有在找文常書但有點迷茫....)

謝謝回復 :D :D

戲文的話需要藝考喔!

那請問該如何準備呢?
除了看文常還需要準備什麼
(謝謝~~)

週二 4月 9日, 2019年 9:58 am

bonbon 寫:各位學長姐不好意思打擾了
1.請問學長姊去年中傳有面試嗎?
因為聽說前年沒有面試,想說會不會以後都不面試了
2.今年報名簡章上有欄位要寫總級分和總級分的標級,請問是要寫四科總級還是五科總級?
3.在板上看到有人問總級分標級要怎麼填,有學長姐回說用累積人數推算,可是每年人數都不同,用累積人數算不會不准嗎?
4.如果是要用累積人數算,請問該怎麼算?
((Btw我用今年四科總級分52的累積百分比對照到去年是五科64,分數好高感覺好不實際阿阿阿阿阿阿

問題有點多
麻煩各位學長姐了!!!!!!!!!!!!!

1.去年沒有面試喔~
2.有考五科的話就都寫吧!
3.4.推算之後再對應去年比例就不會不準啦~但我記得我高中學妹是說學校老師有推算的公式不知道你們學校有沒有?

週二 4月 9日, 2019年 10:00 am

Preethi 寫:學長姐好!
我想請問兩個問題
1.台生在中傳畢業後就業會不會有困難?是什麼樣的困難?(像是很多企業不願意收台灣人之類的?)
2.在七月下旬收到錄取通知書前完全沒有任何管道可以知道是否錄取嗎?

1.目前知道中傳的就業率還是很高的,比較困難的話可能是有些比較傳統的傳媒行業會因為政治因素不收台灣人喔
2.今年的話我們會去問問看招生辦能不能早點放榜!

週三 4月 10日, 2019年 1:35 pm

(二)申请方式:
1、申请学生可在本网站下载《中国传媒大学2019年依据学测成绩招收台湾高中毕业生入学申请表》,填妥后于2019年4月30日前(以寄件邮戳为凭)寄往中国传媒大学港澳台事务办公室,请在信封上注明“学测申请”字样。并随函提供下列申请必备资料:
①、“台湾居住的有效身份证明”复印件一份;
②、“台湾居民来往大陆通行证”(资料页)复印件一份;
③、“学测成绩单”复印件一份;
④、“高中在学证明书”或“高中毕业证书”复印件二份;
⑤、“高中成绩单”复印件二份;
邮寄地址:北京市朝阳区定福庄东街1号中国传媒大学39号楼205办公室。邮政编码:100024 收件人:张蕾老师
咨询电话:+86-10-65783740
2、申请人务必在规定的申请时限内,完成纸质申请材料的邮寄,并同时将上述所必须申请材料(扫描成JEPG格式)以电子邮件附件方式发送到zhangleizh@cuc.edu.cn以完成最终申请。否则视为无效申请。

:?: 請問要Email寄去的只有上述5項嗎?申請表是否需有Email呢?謝謝
:?: 還有前幾篇文,有人問到就業問題,不知道如果回台就業是否會遇到甚麼問題呢?謝謝

週三 4月 10日, 2019年 2:19 pm

學長姐好
請問畢業的台灣學長姐大多都從事什麼工作
留在大陸還是回台灣就業

週四 4月 18日, 2019年 8:05 pm

我想先幫助一下樓上的
大考中心有公佈四科各個級分的累積百分比哦(搜108學測四科五標)
所以只要看你的級分有沒有在頂標(88%)或前標(75%)之類就可以了!
-
學長姐好!
我想要請問申請表上要填成績和標級,
1.如果考五科的話五科都填,可是大考中心公布的標級只有四科,請問是要寫像是:頂標(社會組)這樣嗎?
2.因為這屆有些人考五科有些四科,但官網只有公布報名資格,但篩選標準沒有說明,請問最後篩成績是會篩四科還是五科?篩自然還是社會?因為社會與自然難度不同、級分標準不同,很難衡量與比較。
謝謝!

週六 4月 20日, 2019年 1:44 pm

bonbon 寫:學長姐好
請問畢業的台灣學長姐大多都從事什麼工作
留在大陸還是回台灣就業

畢業的學長姐的話主要還是做跟媒體或是互聯網或廣告相關的比較多呦!(基本上都是傳媒這個行業啦!)
大部分應該是來了就都留在大陸吧 中傳在業內的招牌還是很硬的

週六 4月 20日, 2019年 1:46 pm

Preethi 寫:我想先幫助一下樓上的
大考中心有公佈四科各個級分的累積百分比哦(搜108學測四科五標)
所以只要看你的級分有沒有在頂標(88%)或前標(75%)之類就可以了!
-
學長姐好!
我想要請問申請表上要填成績和標級,
1.如果考五科的話五科都填,可是大考中心公布的標級只有四科,請問是要寫像是:頂標(社會組)這樣嗎?
2.因為這屆有些人考五科有些四科,但官網只有公布報名資格,但篩選標準沒有說明,請問最後篩成績是會篩四科還是五科?篩自然還是社會?因為社會與自然難度不同、級分標準不同,很難衡量與比較。
謝謝!

1.嗯嗯這樣寫就可以嘍!
2.其實基本上應該是會篩四科,但學校那邊我也不清楚他們今年的標準是怎樣,所以不能很確切的跟你說明確的篩選模式(sorry

週二 4月 23日, 2019年 4:49 pm

請問有學長姊是新媒體專業或是傳播學專業的嗎
可以具體說明一下就讀後的心得或是畢業後的工作心得嗎
我在知乎上看到很多勸退文
新媒體專業和我原本以為的偏重實務不同,貌似有很多論文要寫
未來工作是做網編之類的工作嗎
據說13級的就業率為0

簡直顛覆我的想像......

週二 4月 30日, 2019年 11:50 am

想請問大家在申請資料都寄出後有收到已收到申請資料的通知嗎?我想打電話去問結果打不通

週二 4月 30日, 2019年 12:16 pm

我寄出去了也沒有收到回覆訊息,不過據說可能是等到報名時間過後再統一回覆

週四 5月 2日, 2019年 8:42 am

wuka84 寫:用學測申請中傳的學生們
雖然現在距離申請的時間還很早
但可能有同學對於中國傳媒大學有些問題很徬徨
歡迎在底下留言!!!
我們都會儘量回覆 :D

各位學長姐好 想請問傳播學院面試需要往哪個方向準備呢?有什麼推薦閱讀的資訊或是有關專業問題知識可搜尋的關鍵字嗎?

週四 5月 2日, 2019年 5:52 pm

yinshin0424 寫:
歡迎在底下留言!!!

各位學長姐好 想請問傳播學院面試需要往哪個方向準備呢?有什麼推薦閱讀的資訊或是有關專業問題知識可搜尋的關鍵字嗎?

中傳沒有面試喔,簡章上有說以學測成績跟申請資料來篩選

週四 5月 2日, 2019年 6:03 pm

cookie89 寫:
yinshin0424 寫:
歡迎在底下留言!!!

中傳沒有面試喔,簡章上有說以學測成績跟申請資料來篩選

上面說的是今年啦,簡章上寫的:
「学校根据申请人学测成绩、高中成绩以及申请材料等进行综合评定,择优录取。」

週五 5月 3日, 2019年 10:21 am

各位中傳媒的學長學姊好
想請問如果今年用學測申請上了
但大二想轉系到需要藝考和港澳台聯招才有對台生開放的科系
這樣可以嗎? :oops:

週三 5月 8日, 2019年 4:18 pm

有人寄出申請資料有收到回覆通知了嗎?

週三 5月 8日, 2019年 9:17 pm

bonbon 寫:請問有學長姊是新媒體專業或是傳播學專業的嗎
可以具體說明一下就讀後的心得或是畢業後的工作心得嗎
我在知乎上看到很多勸退文
新媒體專業和我原本以為的偏重實務不同,貌似有很多論文要寫
未來工作是做網編之類的工作嗎
據說13級的就業率為0

簡直顛覆我的想像......

知乎上的東西有時候就是看看就好~
新媒體相關的專業畢業後的就業率都在98%左右喔!(之前我們專業在開班會時老師給我們看的資料)
實務跟論文都有,而且論文多其實很正常(不管哪個專業哪間大學)
未來工作的領域很廣泛,有廣告公司也有報社新聞至電影電視行業都有
就業的話是真的有很多選擇!

週三 5月 8日, 2019年 9:18 pm

tt.yyan 寫:各位中傳媒的學長學姊好
想請問如果今年用學測申請上了
但大二想轉系到需要藝考和港澳台聯招才有對台生開放的科系
這樣可以嗎? :oops:

可以喔!普通專業可以轉到藝考專業的!

週一 5月 13日, 2019年 9:25 pm

我想問一下,如果用台灣繁星計畫已經申請上世新大學的廣播電視系,但還是想試試申請中傳的傳播系,學長姐有甚麼建議

週二 5月 14日, 2019年 3:07 am

irenechang0218 寫:我想問一下,如果用台灣繁星計畫已經申請上世新大學的廣播電視系,但還是想試試申請中傳的傳播系,學長姐有甚麼建議

可以的
台灣和大陸的大學申請是平行的,互不干涉
但是今年中傳學測申請時間已經過了

週四 5月 16日, 2019年 3:26 pm

alisonchung708 寫:有人寄出申請資料有收到回覆通知了嗎?

今天收到了喔

週六 5月 18日, 2019年 3:56 pm

cookie89 寫:
alisonchung708 寫:有人寄出申請資料有收到回覆通知了嗎?

今天收到了喔

請問是紙本通知嗎?

週六 5月 18日, 2019年 3:57 pm

jean3349 寫:
cookie89 寫:

今天收到了喔

請問是紙本通知嗎?

是email通知說收到紙本申請資料了

週六 5月 18日, 2019年 8:19 pm

alisonchung708 寫:
jean3349 寫:
cookie89 寫:

今天收到了喔

請問是紙本通知嗎?

是email通知說收到紙本申請資料了

可是我還沒收到通知耶!是怎麼回事呢?
發表回覆