廣東以色列理工學院

中國傳媒大學2019諮詢

香港及台灣學生免試招生,澳門學生保送,招生諮詢,證件問題,綜合討論。

版主: 社員

wuka84
高級會員
高級會員

Re: 中國傳媒大學2019諮詢

文章 wuka84 » 週一 2月 25日, 2019年 12:40 pm

revelight_yu 寫:請問中傳學費跟宿舍的費用大概是多少? 還有去年學測的錄取分數大概是多少? 網路上都沒找到比較確切的資料,能回答的話真的是非常感謝!!
加起來大概是一年6000RMB~去年收60以上的學生!

陳孟涵
初級會員
初級會員

文章 陳孟涵 » 週一 2月 25日, 2019年 4:32 pm

2019中傳簡章已經出來了,我不是很清楚他最後是看四科還是五科QQ
因為我們學校同屆的說還是要看五科,但我記得一月底的時候中國是說最多採計四科。
希望有人能幫忙解答,謝謝!

peter86511
台灣免試
台灣免試

文章 peter86511 » 週一 2月 25日, 2019年 4:36 pm

陳孟涵 寫:2019中傳簡章已經出來了,我不是很清楚他最後是看四科還是五科QQ
因為我們學校同屆的說還是要看五科,但我記得一月底的時候中國是說最多採計四科。
簡章上面有寫國英數任一科有均標就可以申請了
只考四科也可以

陳孟涵
初級會員
初級會員

文章 陳孟涵 » 週一 2月 25日, 2019年 5:50 pm

peter86511 寫:
陳孟涵 寫:2019中傳簡章已經出來了,我不是很清楚他最後是看四科還是五科QQ
簡章上面有寫國英數任一科有均標就可以申請了
只考四科也可以
謝謝你!

Preethi
初級會員
初級會員

文章 Preethi » 週四 2月 28日, 2019年 11:07 am

學長姐好,我想請教一些問題
1.請問前幾屆有超收的情形還是篩到原定人數?超收的話會是所有開放的系超收?還是哪幾個系?
2.這樣爬文下來,感覺很多人的第一志願是網路與新媒體,想請問去年如果收60+能達到這個志願的是幾級分?
今年社會組若只看國英數社頂標(88%)大約51級分,想請問55級分有沒有機會能填到網路與新媒體(媒體創意)?
3.想請問調劑的科系,校方是會根據成績高低排序還是申請表中個人陳敘的部分做規劃?
謝謝!

jen2000
中級會員
中級會員

文章 jen2000 » 週四 2月 28日, 2019年 3:03 pm

想請問學長姐
就讀傳播系大概的就業方向((網絡上説很廣?
台生畢業後 可以進去各個衛視工作嗎?像是湖南衛視...等

(截止到 2013年12月24日,36570位传播学专业毕业生的平均薪资为4000元,其中0-2年工资1000元。) 這個是在網絡上看到的
請問正確嗎?

wuka84
高級會員
高級會員

文章 wuka84 » 週五 3月 1日, 2019年 1:26 pm

Preethi 寫:學長姐好,我想請教一些問題
1.請問前幾屆有超收的情形還是篩到原定人數?超收的話會是所有開放的系超收?還是哪幾個系?
2.這樣爬文下來,感覺很多人的第一志願是網路與新媒體,想請問去年如果收60+能達到這個志願的是幾級分?
今年社會組若只看國英數社頂標(88%)大約51級分,想請問55級分有沒有機會能填到網路與新媒體(媒體創意)?
3.想請問調劑的科系,校方是會根據成績高低排序還是申請表中個人陳敘的部分做規劃?
謝謝!
1.我們這一屆應該是收到了20個人左右,每個專業都有超收
2.去年的話是60+以上都錄取,但要63+左右才不會被調劑
應該是可以的~嘗試看看吧!
3.調劑的話也是直接看成績喔!

wuka84
高級會員
高級會員

文章 wuka84 » 週五 3月 1日, 2019年 1:27 pm

jen2000 寫:想請問學長姐

(截止到 2013年12月24日,36570位传播学专业毕业生的平均薪资为4000元,其中0-2年工资1000元。) 這個是在網絡上看到的
請問正確嗎?
是可以去衛視工作的!
我記得去年中傳本科畢業的薪資水平是8843(應該差不多 詳細數字有點忘了)
不過是年薪增長率蠻高的

wuka84
高級會員
高級會員

文章 wuka84 » 週五 3月 1日, 2019年 1:33 pm

wuka84 寫:

請問正確嗎?
是可以去衛視工作的!
我記得去年中傳本科畢業的薪資水平是8843(應該差不多 詳細數字有點忘了)
不過是年薪增長率蠻高的
更正一下
17屆平均是7976
畢業五年後平均是11167

YOYOANDY9898
資深會員
資深會員

文章 YOYOANDY9898 » 週五 3月 1日, 2019年 9:46 pm

wuka84 寫:
wuka84 寫:

請問正確嗎?
是可以去衛視工作的!
不過是年薪增長率蠻高的
更正一下
17屆平均是7976
竟然比一般985的平均還高...

果然去年要60才能上

patricklee77
中級會員
中級會員

文章 patricklee77 » 週六 3月 2日, 2019年 10:05 am

打擾各位了,我想請問一下,他的簡章與官網我都點不進去是被鎖ip了嗎,還是真的有問題

葉又嘉
台灣免試
台灣免試
聯繫:

文章 葉又嘉 » 週六 3月 2日, 2019年 2:48 pm

patricklee77 寫:打擾各位了,我想請問一下,他的簡章與官網我都點不進去是被鎖ip了嗎,還是真的有問題
官網有時很難進去 重開機 或是換個瀏覽器試試。

二小姐
初級會員
初級會員

文章 二小姐 » 週日 3月 3日, 2019年 6:57 pm

中傳會很重視在校成績嗎!因為在校成績不是很好怕會影響qq

wuka84
高級會員
高級會員

文章 wuka84 » 週一 3月 4日, 2019年 9:57 am

YOYOANDY9898 寫:
wuka84 寫:
wuka84 寫:

請問正確嗎?
是可以去衛視工作的!
不過是年薪增長率蠻高的
更正一下
17屆平均是7976
竟然比一般985的平均還高...

果然去年要60才能上
中傳真的挺好的

wuka84
高級會員
高級會員

文章 wuka84 » 週一 3月 4日, 2019年 9:57 am

二小姐 寫:中傳會很重視在校成績嗎!因為在校成績不是很好怕會影響qq
我們這屆基本只刷學測成績

wuka84
高級會員
高級會員

文章 wuka84 » 週一 3月 4日, 2019年 9:58 am

patricklee77 寫:打擾各位了,我想請問一下,他的簡章與官網我都點不進去是被鎖ip了嗎,還是真的有問題
你可以直接輸入
jwc.cuc.edu.cn進學校官網

win0060017
中級會員
中級會員

文章 win0060017 » 週一 3月 4日, 2019年 1:50 pm

你好 我想詢問
1. 申請資料送過去,他們真的會看嗎?還是直接刷成績?
2. 會不會面試是不是不一定?聽說有屆因為北京太熱沒有面試
3. 個人陳述就是備審資料嗎?還是活動參與的證明要另外一個檔?
謝謝學長學姊

wuka84
高級會員
高級會員

文章 wuka84 » 週一 3月 4日, 2019年 1:57 pm

win0060017 寫:你好 我想詢問
3. 個人陳述就是備審資料嗎?還是活動參與的證明要另外一個檔?
謝謝學長學姊
1.會不會看其實我們也不太清楚,但還是要好好準備
2.我們這屆也沒有面試~應該是不會有
3.就是準備一份備審資料寄過去(包含個人陳述跟活動參與證明 越全面越好)

bonbon
初級會員
初級會員

文章 bonbon » 週一 3月 4日, 2019年 10:11 pm

各位學長姐好
請問如果報名材料上沒有說需要自傳和備審資料
那還需要附上嗎

wuka84
高級會員
高級會員

文章 wuka84 » 週二 3月 5日, 2019年 12:31 am

bonbon 寫:各位學長姐好
請問如果報名材料上沒有說需要自傳和備審資料
那還需要附上嗎
保險起見還是要附上喔!
我們申請的時候還有人交作品集~

win0060017
中級會員
中級會員

文章 win0060017 » 週二 3月 5日, 2019年 10:59 am

wuka84 寫:
win0060017 寫:你好 我想詢問
謝謝學長學姊
1.會不會看其實我們也不太清楚,但還是要好好準備
2.我們這屆也沒有面試~應該是不會有
3.就是準備一份備審資料寄過去(包含個人陳述跟活動參與證明 越全面越好)
謝謝回答!!

heralkimo
初級會員
初級會員

文章 heralkimo » 週二 3月 5日, 2019年 9:43 pm

請問報名表可以用打字的嗎?還是一定要手寫? 謝謝

win0060017
中級會員
中級會員

文章 win0060017 » 週三 3月 6日, 2019年 10:36 am

學長姐好,請問簡章沒說要推薦函的話,這樣還要準備嗎?

peter86511
台灣免試
台灣免試

文章 peter86511 » 週三 3月 6日, 2019年 11:54 am

win0060017 寫:學長姐好,請問簡章沒說要推薦函的話,這樣還要準備嗎?
可以不用

王婕妤
初級會員
初級會員

文章 王婕妤 » 週三 3月 6日, 2019年 8:53 pm

請問學長姐們我可以用學測成績申請傳播學同時去考藝考和聯招申請藝術類科系嗎?

回覆文章