廣東以色列理工學院

中國傳媒大學2019諮詢

香港及台灣學生免試招生,澳門學生保送,招生諮詢,證件問題,綜合討論。

版主: 社員

YOYOANDY9898
資深會員
資深會員

Re: 中國傳媒大學2019諮詢

文章 YOYOANDY9898 » 週三 3月 6日, 2019年 9:50 pm

王婕妤 寫:請問學長姐們我可以用學測成績申請傳播學同時去考藝考和聯招申請藝術類科系嗎?
不衝突吧?

wuka84
高級會員
高級會員

文章 wuka84 » 週四 3月 7日, 2019年 12:07 am

heralkimo 寫:請問報名表可以用打字的嗎?還是一定要手寫? 謝謝
可以打字~

wuka84
高級會員
高級會員

文章 wuka84 » 週四 3月 7日, 2019年 12:08 am

王婕妤 寫:請問學長姐們我可以用學測成績申請傳播學同時去考藝考和聯招申請藝術類科系嗎?
往年是沒有人這樣申請過 但應該是可以 今年的藝考已經結束嘍~

二小姐
初級會員
初級會員

文章 二小姐 » 週六 3月 9日, 2019年 11:55 am

我想請問學長姐
如果填寫的兩個志願 一個是新媒 一個是傳播學
那如果這兩個都沒上會直接被刷下來 還是直接調到其他三個專業呢?
另外 中傳會很重視備審資料嗎 如果經歷豐富會很加分嗎
謝謝學長姐

wuka84
高級會員
高級會員

文章 wuka84 » 週日 3月 10日, 2019年 9:41 am

二小姐 寫:我想請問學長姐
如果填寫的兩個志願 一個是新媒 一個是傳播學
那如果這兩個都沒上會直接被刷下來 還是直接調到其他三個專業呢?
另外 中傳會很重視備審資料嗎 如果經歷豐富會很加分嗎
謝謝學長姐
是會調到第三個專業喔!(但不知道今年情況還會不會一樣)
其實最後的評分標準我們也都不清楚
但建議還是要把備審做得漂亮一點!

alisonchung708
中級會員
中級會員

文章 alisonchung708 » 週日 3月 10日, 2019年 7:23 pm

想在這裡問一下申請中傳的同學們,有人已經填申請表了嗎?想請教學測成績總級分標級那一欄大家是怎麼填的?因為今年大考中心並沒有公佈四科總級分的五標

葉又嘉
台灣免試
台灣免試
聯繫:

文章 葉又嘉 » 週日 3月 10日, 2019年 7:43 pm

alisonchung708 寫:想在這裡問一下申請中傳的同學們,有人已經填申請表了嗎?想請教學測成績總級分標級那一欄大家是怎麼填的?因為今年大考中心並沒有公佈四科總級分的五標
用累積人數去推算吧?

alisonchung708
中級會員
中級會員

文章 alisonchung708 » 週一 3月 11日, 2019年 7:29 am

葉又嘉 寫:
alisonchung708 寫:想在這裡問一下申請中傳的同學們,有人已經填申請表了嗎?想請教學測成績總級分標級那一欄大家是怎麼填的?因為今年大考中心並沒有公佈四科總級分的五標
用累積人數去推算吧?
好的,謝謝~

jj770817
初級會員
初級會員

文章 jj770817 » 週二 3月 19日, 2019年 12:57 pm

不好意思請問學測申請個人自述的地方是可以像做台灣備審的自我介紹那樣放入圖片輔助嗎還是就正式的打一份就好了呢?

葉又嘉
台灣免試
台灣免試
聯繫:

文章 葉又嘉 » 週二 3月 19日, 2019年 1:23 pm

jj770817 寫:不好意思請問學測申請個人自述的地方是可以像做台灣備審的自我介紹那樣放入圖片輔助嗎還是就正式的打一份就好了呢?
可以附圖片。

wuka84
高級會員
高級會員

文章 wuka84 » 週二 3月 19日, 2019年 5:15 pm

jj770817 寫:不好意思請問學測申請個人自述的地方是可以像做台灣備審的自我介紹那樣放入圖片輔助嗎還是就正式的打一份就好了呢?
可以放圖片或照片喔!形式不限~我們這一屆也有人直接交作品集

陳雨綺
初級會員
初級會員

文章 陳雨綺 » 週四 3月 28日, 2019年 6:54 pm

想請問今年總級61 國英數社四科50有機會上中國傳媒大學嗎?
因為去年好像是60級以上 但今年不看總級分了⋯⋯
謝謝~~

二小姐
初級會員
初級會員

文章 二小姐 » 週六 3月 30日, 2019年 12:47 pm

想請問一下 在打備審資料時需要做的像台灣那種有許多美編的內容嗎 還是簡單表格陳述就可以了?

Huaaaa
初級會員
初級會員

文章 Huaaaa » 週六 3月 30日, 2019年 1:57 pm

我對戲文有興趣??
請問這個專業應該要去藝考嗎?
還是可以直接用學測上?
(ps如果要藝考那該怎麼準備??目前有在找文常書但有點迷茫....)

謝謝回復 :D :D

peter86511
台灣免試
台灣免試

文章 peter86511 » 週六 3月 30日, 2019年 2:27 pm

陳雨綺 寫:想請問今年總級61 國英數社四科50有機會上中國傳媒大學嗎?
謝謝~~
今年第一次只採計4科所以不好說,但有達標就申請看看囉

peter86511
台灣免試
台灣免試

文章 peter86511 » 週六 3月 30日, 2019年 2:28 pm

二小姐 寫:想請問一下 在打備審資料時需要做的像台灣那種有許多美編的內容嗎 還是簡單表格陳述就可以了?
可以直接把申請台灣的資料稍微修改後拿來申請大陸的大學

wuka84
高級會員
高級會員

文章 wuka84 » 週六 3月 30日, 2019年 6:36 pm

陳雨綺 寫:想請問今年總級61 國英數社四科50有機會上中國傳媒大學嗎?
謝謝~~
這個我們也不太清楚~就先申請看看吧!

wuka84
高級會員
高級會員

文章 wuka84 » 週六 3月 30日, 2019年 6:36 pm

二小姐 寫:想請問一下 在打備審資料時需要做的像台灣那種有許多美編的內容嗎 還是簡單表格陳述就可以了?
建議還是做成像台灣備審的形式喔!

wuka84
高級會員
高級會員

文章 wuka84 » 週六 3月 30日, 2019年 6:37 pm

Huaaaa 寫:我對戲文有興趣??
請問這個專業應該要去藝考嗎?
還是可以直接用學測上?
(ps如果要藝考那該怎麼準備??目前有在找文常書但有點迷茫....)

謝謝回復 :D :D
戲文的話需要藝考喔!

二小姐
初級會員
初級會員

文章 二小姐 » 週日 3月 31日, 2019年 11:33 am

但是好像只需要1000字的撰述,需要連台灣那樣子打很多字很詳細的介紹?

陳雨綺
初級會員
初級會員

文章 陳雨綺 » 週日 3月 31日, 2019年 8:35 pm

wuka84 寫:
謝謝~~
這個我們也不太清楚~就先申請看看吧!
謝謝你~~

wuka84
高級會員
高級會員

文章 wuka84 » 週二 4月 2日, 2019年 3:49 pm

二小姐 寫:但是好像只需要1000字的撰述,需要連台灣那樣子打很多字很詳細的介紹?
因為我們去年好像沒有規定字數(抱歉我有點忘記了哈哈)
看個人啦,多打也是沒關係的~

bonbon
初級會員
初級會員

文章 bonbon » 週三 4月 3日, 2019年 3:00 pm

各位學長姐不好意思打擾了
1.請問學長姊去年中傳有面試嗎?
因為聽說前年沒有面試,想說會不會以後都不面試了
2.今年報名簡章上有欄位要寫總級分和總級分的標級,請問是要寫四科總級還是五科總級?
3.在板上看到有人問總級分標級要怎麼填,有學長姐回說用累積人數推算,可是每年人數都不同,用累積人數算不會不准嗎?
4.如果是要用累積人數算,請問該怎麼算?
((Btw我用今年四科總級分52的累積百分比對照到去年是五科64,分數好高感覺好不實際阿阿阿阿阿阿

問題有點多
麻煩各位學長姐了!!!!!!!!!!!!!

葉又嘉
台灣免試
台灣免試
聯繫:

文章 葉又嘉 » 週三 4月 3日, 2019年 4:48 pm

bonbon 寫:各位學長姐不好意思打擾了
1.請問學長姊去年中傳有面試嗎?
因為聽說前年沒有面試,想說會不會以後都不面試了
2.今年報名簡章上有欄位要寫總級分和總級分的標級,請問是要寫四科總級還是五科總級?
3.在板上看到有人問總級分標級要怎麼填,有學長姐回說用累積人數推算,可是每年人數都不同,用累積人數算不會不准嗎?
4.如果是要用累積人數算,請問該怎麼算?
((Btw我用今年四科總級分52的累積百分比對照到去年是五科64,分數好高感覺好不實際阿阿阿阿阿阿

問題有點多
麻煩各位學長姐了!!!!!!!!!!!!!
1、貌似不面試
2、四科
3、看你的累積百分比,跟人數無關,因此按照比例 妳填寫頂標就夠了。

Preethi
初級會員
初級會員

文章 Preethi » 週四 4月 4日, 2019年 4:05 pm

學長姐好!
我想請問兩個問題
1.台生在中傳畢業後就業會不會有困難?是什麼樣的困難?(像是很多企業不願意收台灣人之類的?)
2.在七月下旬收到錄取通知書前完全沒有任何管道可以知道是否錄取嗎?

回覆文章