廣東以色列理工學院

2019武漢大學學測入學

香港及台灣學生免試招生,澳門學生保送,招生諮詢,證件問題,綜合討論。

版主: 社員

回覆文章
cyl_1998
台灣免試
台灣免試

2019武漢大學學測入學

文章 cyl_1998 » 週四 2月 21日, 2019年 1:58 am

大家好呀~~這裡是武漢大學台灣同學會!
又到了武漢大學招生的時間啦!
今年簡章就在剛剛熱騰騰出爐了!
今年本校只招收20位台灣學測生,且國文、英文、數學、社會或自然 四科均須達到頂標級才可申請!
大家注意啦~~

cyl_1998
台灣免試
台灣免試

Re: 2019武漢大學學測入學

文章 cyl_1998 » 週四 2月 21日, 2019年 1:59 am

有問題都可以在這下面留言喔~~

葉又嘉
台灣免試
台灣免試
聯繫:

文章 葉又嘉 » 週四 2月 21日, 2019年 10:27 am

四科都頂標,這比去年的要求更高了 。

Richard0516
高級會員
高級會員

文章 Richard0516 » 週四 2月 21日, 2019年 10:38 am

大陸985級數的高校在這幾年內招收台生的分數及門檻一年年攀高
像是北大,清華,復旦,浙大,上海交通,南京,武漢,中山,廈門等校
台生面試人數年年增加….競爭自然也更激烈

話說這幾校在大陸當地學生高考要拼上最少也都是要630以上分數才有可能(北大清華更要690以上)
在各省均是前5%的頂尖生!

葉又嘉
台灣免試
台灣免試
聯繫:

文章 葉又嘉 » 週四 2月 21日, 2019年 11:06 am

Richard0516 寫:大陸985級數的高校在這幾年內招收台生的分數及門檻一年年攀高
像是北大,清華,復旦,浙大,上海交通,南京,武漢,中山,廈門等校

話說這幾校在大陸當地學生高考要拼上最少也都是要630以上分數才有可能(北大清華更要690以上)
比例沒這麼大,985都要前1% 相當於台大的比例了。

cyl_1998
台灣免試
台灣免試

文章 cyl_1998 » 週日 2月 24日, 2019年 5:18 pm

葉又嘉 寫:
Richard0516 寫:大陸985級數的高校在這幾年內招收台生的分數及門檻一年年攀高

比例沒這麼大,985都要前1% 相當於台大的比例了。

其實差不多1%吧~~
還記得我內地室友跟我說他是他們省前2000名才考進武大的 他們省考生約40-50萬人

陳映滕
初級會員
初級會員

文章 陳映滕 » 週一 2月 25日, 2019年 7:39 pm

您好我是台灣的高三生
學測72級分 國文 英文 自然各被扣1分
請問我申請上武漢大學電子信息等相關科系的機會會不會很低?
還有冒昧問一下武漢大學的學科專業領域大概是在什麼方面?
非常感謝

Robert朱
初級會員
初級會員

文章 Robert朱 » 週一 2月 25日, 2019年 8:00 pm

你的分數 (72級分 ),理工科,應該申請 依序為 浙江大學、上海交大、復旦.

浙江大學的工科,僅次於清華、北大.

武漢大學,太委屈你了.

葉又嘉
台灣免試
台灣免試
聯繫:

文章 葉又嘉 » 週一 2月 25日, 2019年 8:15 pm

陳映滕 寫:您好我是台灣的高三生
非常感謝
這個分數也可考慮申請清北一下

Robert朱
初級會員
初級會員

文章 Robert朱 » 週一 2月 25日, 2019年 8:23 pm

葉又嘉 寫:
非常感謝
這個分數也可考慮申請清北一下
的確,清北也可一試.
然後依序是 浙大、上海交大、復旦.

原則上,浙大、上交、復旦,是非常非常有希望的.

陳映滕
初級會員
初級會員

文章 陳映滕 » 週二 2月 26日, 2019年 9:54 pm

Robert朱 寫:你的分數 (72級分 ),理工科,應該申請 依序為 浙江大學、上海交大、復旦.

武漢大學,太委屈你了.
其實我對商管類也很有興趣與專長
我聽說浙江大學的經管試驗班好像評價還不錯
請問前面的北清復交商管相關科系會比浙大還要厲害嗎?

cyl_1998
台灣免試
台灣免試

文章 cyl_1998 » 週三 2月 27日, 2019年 3:48 am

非常感謝
72是非常非常高的分數了~~!都有上頂標那是沒什麼太大問題的!(至少在篩選人進行面試這部分只有資料齊全都不會太大問題喔!)
武漢大學往年成績都只是面試門檻,過了以後都是看面試表現的!
武大的電子信息我沒有很清楚~~但是可以幫你詢問唷!

cyl_1998
台灣免試
台灣免試

文章 cyl_1998 » 週三 2月 27日, 2019年 3:49 am

Robert朱 寫:你的分數 (72級分 ),理工科,應該申請 依序為 浙江大學、上海交大、復旦.

武漢大學,太委屈你了.
武漢大學怎麼了嗎^_^我覺得武大也挺好的呀
畢竟都是985 211呢

Robert朱
初級會員
初級會員

文章 Robert朱 » 週三 2月 27日, 2019年 9:17 am

陳映滕 寫:

武漢大學,太委屈你了.
商管相關先後順序,則是 北、清、復、浙、上交

Robert朱
初級會員
初級會員

文章 Robert朱 » 週三 2月 27日, 2019年 9:23 am

cyl_1998 寫:

武漢大學,太委屈你了.
武漢大學怎麼了嗎^_^我覺得武大也挺好的呀
畢竟都是985 211呢
應該無私地在這個園地,提供學弟妹正確的資訊.

Richard0516
高級會員
高級會員

文章 Richard0516 » 週三 2月 27日, 2019年 10:05 am

武漢大學地處中國中部第一大城—武漢市
學校旁的東湖另一側就是光谷高新科技園區

平心而論,武漢大學這十多年來在大陸985高校級數早已擠進前十名
算是進步幅度相當高…..這點可從大陸高考綜合類分數來分析佐證
大陸教育部每年均有高校各學科評鑑
其中武漢大學超過8成學科均有A級以上高標水準
光是測繪這門學科不僅獨步全中國
更是全球大學中公認第一把交椅…….

今年招收台生更限定採四科全部頂標的高標準擇材
所以學校對於自身學術地位應有自信

a20145017
理科專家
理科專家

文章 a20145017 » 週三 2月 27日, 2019年 11:59 am

Robert朱 寫:
陳映滕 寫:

武漢大學,太委屈你了.
商管相關先後順序,則是 北、清、復、浙、上交
上交的商學院要比浙大的商學院好,浙大的商學院是後來拼出來的,不過最近狂挖知名教授,名氣在上升。

a20145017
理科專家
理科專家

文章 a20145017 » 週三 2月 27日, 2019年 12:14 pm

非常感謝
72級分很高了。除了北清機會小一點(有申請就有機會),複旦上交機會不小。如果面試不出問題,浙大應該很穩。就電子信息,華中科技大學,東南大學,西安交大,電子科技大學都比武漢大學強。很多華爲的高管(最高層)很多是華中科技大學畢業的。

https://www.huawei.com/us/about-huawei/executives

如果是商管,北=清>複>人大=上交>上財>對外經貿大>中山=浙大>廈門=武大>央財。

omo
初級會員
初級會員

文章 omo » 週三 2月 27日, 2019年 2:59 pm

您好,今年108學測我的總級分為67級
國文13 數學14 英文14 社會14 自然12
只有自然未達頂標
請問這樣上武漢大學的金融系機會大不大?

葉又嘉
台灣免試
台灣免試
聯繫:

文章 葉又嘉 » 週三 2月 27日, 2019年 3:06 pm

omo 寫:您好,今年108學測我的總級分為67級
只有自然未達頂標
有機會

Richard0516
高級會員
高級會員

文章 Richard0516 » 週三 2月 27日, 2019年 4:34 pm

只有自然未達頂標
若不加計自然...其他四科均有頂標
武漢大學面試邀請應該沒問題......
武大金融系是併在工商管理類科
大二後分專業才會選擇會計、金融等專業攻讀

cyl_1998
台灣免試
台灣免試

文章 cyl_1998 » 週三 2月 27日, 2019年 5:28 pm

Richard0516 寫:
只有自然未達頂標
若不加計自然...其他四科均有頂標
武漢大學面試邀請應該沒問題......
武大金融系是併在工商管理類科
大二後分專業才會選擇會計、金融等專業攻讀
請不要造成學弟妹誤會喔~不確定的資訊就不要隨意分享了~
武漢大學金融分類在經濟大類喲~並不是工商管理。

cyl_1998
台灣免試
台灣免試

文章 cyl_1998 » 週三 2月 27日, 2019年 5:31 pm

只有自然未達頂標
因為只採取四科 所以撇除自然 你的其他四科皆達頂標 所以面試沒有意外是可以的~
進入面試環節後就是看面試表現啦!
想要進金融系的話在入學時選擇「經濟類」,大二下會進行分專業,有金融系、國際貿易、財政學以及保險學供經濟類朋友選擇

YOYOANDY9898
資深會員
資深會員

文章 YOYOANDY9898 » 週四 2月 28日, 2019年 8:09 pm

只有自然未達頂標
非常有機會

mandy2018
中級會員
中級會員

文章 mandy2018 » 週五 3月 1日, 2019年 5:50 pm

請問國英數都14,自然13,想讀武漢口腔,面試機會高嗎

回覆文章