桌面版
香港及台灣學生免試招生,澳門學生保送,招生諮詢,證件問題,綜合討論。
發表回覆

2019年鄭州大學申請看過來

週六 3月 16日, 2019年 6:04 pm

2019年即將進入大學的小夥伴們大家好呀
我是2018年學測申請進入鄭州大學, 目前就讀於商學院經濟統計專業的學長
去年是鄭州大學首度開放對台灣學生的招收, 因此學校特別指示鄭州大學團委學生會成立了港澳台僑學生工作聯絡部, 作為港澳台學生與學校溝通的橋樑, 我很幸運的能夠進入這個部門擔任學生幹部, 不得不說鄭州大學對台灣學生真的非常友善與重視
作為第一批來到鄭州大學就讀的台灣學生, 我希望能夠幫助更多來這裡追夢的台灣學弟妹們, 引導大家更快的適應這邊的環境, 如果有甚麼問題都可以在下方留言, 我非常樂意為各位解答, 希望能幫助到大家唷!
下面是我們學校的招生簡章,有興趣的來看看唷
http://ao.zzu.edu.cn/stusv-estudent-mai ... aa7b0&tag=

Re: 2019年鄭州大學申請看過來

週六 3月 16日, 2019年 6:52 pm

目前鄭州大學多少台生啊?

週六 3月 16日, 2019年 7:51 pm

目前鄭州大學港澳台學生合計54人,其中澳門一個,香港八個,台灣的四十五個,因為去年是第一年開放招收,現在在學的港澳台同學都還是大一,今年計畫招收八十名港澳台學生,再過幾年人就會越來越多了呢

週四 3月 28日, 2019年 7:05 pm

我想請問一下去年最低錄取分數是多少? 通過第一階段篩選去面試(?)的錄取率很高嗎?
謝謝你~~~~

週四 3月 28日, 2019年 7:30 pm

簡章上說要預畢業證書,但是如果學校沒辦法先開的話怎麼辦呢?

週四 3月 28日, 2019年 7:58 pm

請學校開在校學籍證明,然後在寄來的備審資料上附註:因學校規定畢業前不得預頒畢業證書,另附在校學籍證明

週二 4月 9日, 2019年 7:26 pm

学长你好,这里是东莞台商子弟学校对郑大很有兴趣的学弟一名:
请问郑州的生活方便程度如何?
请问郑大的港澳台生住宿是和其他省份学生一起还是单独分开呢?
根据学长的感受,那边的消费水平怎么样?
网上对于河南人的评价普遍不是太好,请问学长的感受如何?
请问郑大的学风如何呢,对数学的要求很高吗?
南方这边对于北方的行政态度普遍不是很好,请问郑大有这种状况吗?

不好意思 >_< ... 因为对郑大特别感兴趣,所以问题比较多 :oops:

週三 5月 1日, 2019年 11:57 am

不好意思,請問鄭州大學(貴校)的面試通知什麼時候公佈呢?

週日 5月 5日, 2019年 12:36 pm

我也想問~~
怕到時買不到機票...

週日 5月 5日, 2019年 6:50 pm

有申請鄭州大學的同學嗎?

週一 5月 6日, 2019年 12:09 pm

我有申請

週一 5月 6日, 2019年 12:09 pm

我也有申請

週一 5月 6日, 2019年 10:36 pm

請問你們有收到面試通知嗎??謝謝

週二 5月 7日, 2019年 4:49 pm

還沒有…再等等吧~

週二 5月 14日, 2019年 5:37 pm

收到面試通知了!!!

週二 5月 14日, 2019年 9:37 pm

收到面試通知了 ,請問學長 ,到校面試和視訊面試有什麼差別嗎?到校面試錄取的機會會更大嗎?真的很想去鄭大。

週二 5月 14日, 2019年 11:18 pm

有人確定要去嗎? 5.24打算從桃園出發 但是家長不能陪同,有人要一起去面試嗎?(我是女生,所以只找女生)

週四 5月 16日, 2019年 3:42 pm

我校面試時間應該已經確定了 期待到時能見到各位
另外如果各位來到鄭州在買機票.住酒店或是交通方面有問題也歡迎提問唷

週六 5月 18日, 2019年 2:57 pm

請問香港學生考DSE 需要多少分數才能進入鄭大?

週六 5月 25日, 2019年 3:21 pm

不好意思想請問一下

他遠程面試說Skype要加兩個帳號
②郑州大学招生办zdzb@zzu.edu.cn(面试前确认考生信息和调试信号使用)

可上面那個我怎麼找都找不到,是現在沒辦法加了嗎??QAQ

週六 5月 25日, 2019年 8:03 pm

yosaki_0925 寫:不好意思想請問一下

他遠程面試說Skype要加兩個帳號
②郑州大学招生办zdzb@zzu.edu.cn(面试前确认考生信息和调试信号使用)

可上面那個我怎麼找都找不到,是現在沒辦法加了嗎??QAQ

可以直接打電話給招生辦公室,詢問該怎麼辦

週四 5月 30日, 2019年 7:34 pm

學長請問一下:
錄取通知甚麼時候會發放阿?
整天盯著email
超怕自己沒錄取上

週四 6月 6日, 2019年 5:39 pm

錄取通知發了!有人有收到嗎?

週四 6月 6日, 2019年 6:28 pm

錄取的學弟妹們可以到2019鄭州大學新生報到
viewtopic.php?f=3&t=27801

週四 6月 6日, 2019年 6:31 pm

劉奕霆 寫:錄取通知發了!有人有收到嗎?

剛剛收到了。另外有人知道專業志願是填當初報考的?還是有公布錄取專業?
發表回覆