廣東以色列理工學院

2019對外經濟貿易大學

香港及台灣學生免試招生,澳門學生保送,招生諮詢,證件問題,綜合討論。

版主: 社員

回覆文章
Lily芳
資深會員
資深會員

Re: 2019對外經濟貿易大學

文章 Lily芳 » 週二 3月 31日, 2020年 3:39 pm

qd20823 寫:
週一 3月 30日, 2020年 10:56 pm
學姐您好,想請問您那時候大約是什麼時間確定正式被錄取的呢?
我那时候是六月中下旬才收到录取通知。

Lily芳
資深會員
資深會員

文章 Lily芳 » 週二 3月 31日, 2020年 4:02 pm

招生办
收件者(邮箱)
顯示更多
2018年6月1日 於 上午11:05
xxx 考生,您好:
欢迎报考对外经济贸易大学,经招生工作领导小组决定,定于2018年6月11日举行台湾免试生测试工作,请您于当日8:30到对外经济贸易大学求真楼220,参加测试。为了确保每位考生都能收到该测试信息,请您在看到这封邮件后第一时间以邮件方式回复我们。
对外经济贸易大学本科招生办公室
2018年6月1日

*收到面试时间

Lily芳
資深會員
資深會員

文章 Lily芳 » 週二 3月 31日, 2020年 4:03 pm

台湾考生录取结果
招生办
收件者
顯示更多
2018年6月24日 於 上午9:24
亲爱的考生:
你好!
根据您的申请材料和优异的面试成绩,经我校招生工作领导小组商议,决定录取您为我校2018级新生。 请在6月29日前邮件回复是否来我校就读。
对外经济贸易大学招生办公室
2018年6月24日

*录取通知

Lily芳
資深會員
資深會員

文章 Lily芳 » 週二 3月 31日, 2020年 4:25 pm

Maren 寫:
週四 3月 12日, 2020年 11:15 pm
請問對外經濟貿易大學的國際經濟與貿易和工商管理哪個比較好?兩者的特色、差別、以及未來工作出路?
感謝!
国际经贸学院偏向理论,商学院偏实践,如果以后想走学术就去国贸,如果比较注重实操就念工商,但学校最好的是国际经贸。

Maren
中級會員
中級會員

文章 Maren » 週二 3月 31日, 2020年 5:37 pm

Lily芳 寫:
週二 3月 31日, 2020年 4:25 pm
Maren 寫:
週四 3月 12日, 2020年 11:15 pm
請問對外經濟貿易大學的國際經濟與貿易和工商管理哪個比較好?兩者的特色、差別、以及未來工作出路?
感謝!
国际经贸学院偏向理论,商学院偏实践,如果以后想走学术就去国贸,如果比较注重实操就念工商,但学校最好的是国际经贸。
謝謝學姐的回覆!

qd20823
中級會員
中級會員

文章 qd20823 » 週三 4月 1日, 2020年 12:02 am

Lily芳 寫:
週二 3月 31日, 2020年 3:39 pm
qd20823 寫:
週一 3月 30日, 2020年 10:56 pm
學姐您好,想請問您那時候大約是什麼時間確定正式被錄取的呢?
我那时候是六月中下旬才收到录取通知。
謝謝學姐的回覆!

Maren
中級會員
中級會員

文章 Maren » 週二 4月 7日, 2020年 11:30 pm

請問現階段可以怎麼準備面試?面試佔的比分多嗎?
謝謝!

Lily芳
資深會員
資深會員

文章 Lily芳 » 週三 4月 8日, 2020年 2:15 am

Maren 寫:
週二 4月 7日, 2020年 11:30 pm
謝謝!
多多念英语,尤其英语口语,因为是线上面试可能会是多位教授对一位,比以前多许多紧张感(?)至少要能做到表达完整流畅。
找些辩论题目训练思维逻辑,要做到表达清楚思路清晰,可以尝试正反方交互,看看自己是不是能做到思维敏捷。
把备审也多看看吧,说不定你们这次就问到备审了,线上面试谁也不好说。
就以往的经验,只要英语题回答的流畅不要卡顿太久,逻辑思维清晰有自己的观点,就能被录取,贸大不是很难录取的学校。

Maren
中級會員
中級會員

文章 Maren » 週三 4月 8日, 2020年 8:57 am

Lily芳 寫:
週三 4月 8日, 2020年 2:15 am
Maren 寫:
謝謝!
多多念英语,尤其英语口语,因为是线上面试可能会是多位教授对一位,比以前多许多紧张感(?)至少要能做到表达完整流畅。
找些辩论题目训练思维逻辑,要做到表达清楚思路清晰,可以尝试正反方交互,看看自己是不是能做到思维敏捷。
把备审也多看看吧,说不定你们这次就问到备审了,线上面试谁也不好说。
就以往的经验,只要英语题回答的流畅不要卡顿太久,逻辑思维清晰有自己的观点,就能被录取,贸大不是很难录取的学校。
那需要準備相關時事議題嗎?

Lily芳
資深會員
資深會員

文章 Lily芳 » 週三 4月 8日, 2020年 10:59 am

Maren 寫:
週三 4月 8日, 2020年 8:57 am
Lily芳 寫:
Maren 寫:
謝謝!
都准备点,时事就疫情相关方面,可能导致大陆如何如何,各地情况怎么样等等,多了解一下。
如果有报商学院的,最近有件瑞幸造假案件,牵连安永(四大之一),事件也挺大的,可以去看看,教授问有没有关注什么财经议题的时候可以提这个。

Maren
中級會員
中級會員

文章 Maren » 週三 4月 8日, 2020年 11:10 am

Lily芳 寫:
週三 4月 8日, 2020年 10:59 am
Maren 寫:
週三 4月 8日, 2020年 8:57 am
Lily芳 寫:
Maren 寫:
謝謝!
都准备点,时事就疫情相关方面,可能导致大陆如何如何,各地情况怎么样等等,多了解一下。
如果有报商学院的,最近有件瑞幸造假案件,牵连安永(四大之一),事件也挺大的,可以去看看,教授问有没有关注什么财经议题的时候可以提这个。
好的,謝謝學姊!

回覆文章