廣東以色列理工學院

武漢大學又有機會啦!再次招生

香港及台灣學生免試招生,澳門學生保送,招生諮詢,證件問題,綜合討論。

版主: 社員

回覆文章
togo2903
高級會員
高級會員

武漢大學又有機會啦!再次招生

文章 togo2903 » 週四 5月 30日, 2019年 6:59 pm

好消息喔!
武汉大学学测再次招生了!!!
可能是第一次人没有招足
大家又有机会了!!!!
求擴散
https://aoff.whu.edu.cn/info/1002/2799.htm
請大家幫忙分享~~~~

togo2903
高級會員
高級會員

Re: 武漢大學又有機會啦!再次招生

文章 togo2903 » 週四 5月 30日, 2019年 7:06 pm

5/30~6/4 12:00 標準降低了一點,有興趣的同學可要抓住這次機會啦!

cucumber
高級會員
高級會員

文章 cucumber » 週四 5月 30日, 2019年 7:28 pm

1科頂標4科前標
還是沒辦法QQQQ
希望可以再多開放幾間985看5科的
再稍微降低點標準(祈禱~~

ronchiu
資深會員
資深會員

文章 ronchiu » 週四 5月 30日, 2019年 8:27 pm

cucumber 寫:1科頂標4科前標
還是沒辦法QQQQ
真以为985那么容易进?

cucumber
高級會員
高級會員

文章 cucumber » 週四 5月 30日, 2019年 9:03 pm

ronchiu 寫:
還是沒辦法QQQQ
呃我不知道484大陸985那麼好讀

但名次後面一點的985我有過標吧@@
還是我過的那些985把標準搞錯了wwww
大大可以致電提醒他們一下XDD

cucumber
高級會員
高級會員

文章 cucumber » 週四 5月 30日, 2019年 9:14 pm

ronchiu 寫:
還是沒辦法QQQQ
而且四五年前武大
差不多也就我這成績吧?
我學長還63上浙醫...

感覺大陸的學校
分數逐漸合理化
雖然我實力就在這
但還是好羨慕學長姐們QQ

ronchiu
資深會員
資深會員

文章 ronchiu » 週四 5月 30日, 2019年 9:58 pm

cucumber 寫:
ronchiu 寫:
還是沒辦法QQQQ
而且四五年前武大
差不多也就我這成績吧?

感覺大陸的學校
分數逐漸合理化
雖然我實力就在這
到申研究所时就会更羡慕之前的学长姐……
无下限的gpa和很一般的学校都进了
自己名校以及不错的gpa被刷了
会更难受
分数合理化是好事

cucumber
高級會員
高級會員

文章 cucumber » 週四 5月 30日, 2019年 10:07 pm

ronchiu 寫:
cucumber 寫:
ronchiu 寫:
還是沒辦法QQQQ
而且四五年前武大
差不多也就我這成績吧?

感覺大陸的學校
分數逐漸合理化
雖然我實力就在這
到申研究所时就会更羡慕之前的学长姐……
无下限的gpa和很一般的学校都进了
自己名校以及不错的gpa被刷了
会更难受
分数合理化是好事
生不逢時阿~~
我爸媽早生我個幾年就好~~

大大也辛苦了呢...
先到先卡位不是假的XDD

lifei200196
高級會員
高級會員

文章 lifei200196 » 週四 5月 30日, 2019年 11:13 pm

謝同學的影片VLOG,武漢大學今年二次招生的簡介!
https://youtu.be/-EVAV0uhDn4

葉又嘉
台灣免試
台灣免試
聯繫:

文章 葉又嘉 » 週五 5月 31日, 2019年 12:18 am

這真是史無前例啊⋯⋯

看來武大很想招台生啊, 其他很多學校都寫寧缺勿濫的。。。

sj0090
初級會員
初級會員

文章 sj0090 » 週五 5月 31日, 2019年 9:04 am

武大今年這麼慘,面試才4個人?
隔壁的湖南大學都有70個人了耶

sj0090
初級會員
初級會員

文章 sj0090 » 週五 5月 31日, 2019年 9:05 am

https://aoff.whu.edu.cn/info/1002/2799.htm

武汉大学2019年台湾免试生预录取考生名单公示及继续开放报名系统接收符合条件的考生报名的通知
发布时间:2019-05-30 17:47:43 点击数:1061
根据教育部有关文件精神,我校2019年依据台湾地区大学入学考试“学测”成绩面试招收台湾高中毕业生(以下简称台湾免试生),并于2019年5月27日举行了台湾免试生备选考生面试。

根据考生面试成绩,经研究,我校决定预录取以下4名同学为我校2019年台湾免试生。现将名单公示如下,公示期一周,至6月5日结束。

公示期间,如需咨询、申诉、投诉或举报请按以下渠道进行:

咨询、申诉:027-68754231(武汉大学招生办公室)

投诉或举报:027-68754231(武汉大学招生办公室),

wdzsb@whu.edu.cn(武汉大学招生办公室),jwo@whu.edu.cn(武汉大学监察部)

序号
姓名
中学
拟录专业
庄荣文
興國高中
口腔医学(五年制)
庄睿绮
台湾港明高中
临床医学类
黃士桓
臺灣桃園市立武陵高級中學
工商管理类
刘语蓁
國立中興大學附屬高級中學
口腔医学(五年制)

根据实际情况,为争取更多台湾学生来我校就读,经研究,我校决定继续开放报名系统接收符合如下条件的考生报名:

(1)具有台湾居民居住证或《台湾居民往来大陆通行证》及在台湾居住的有效身份证明;

(2)参加2019年“学测”,具备以下条件之一:

a.国文、数学、英语、自然、社会五门课中有三门课考试成绩达顶标级且另两门课考试成绩达前标级

b.国文、数学、英语三门课考试成绩达顶标级,自然或社会任一门考试成绩达前标级。

符合条件的台湾高中毕业生于2019年5月30日——6月4日12:00前登陆武汉大学本科招生服务系统(http://bkzs.whu.edu.cn/)报名,考生须在报名截止前将以下报名申请材料的电子扫描件上传至报名系统:

(1)《武汉大学2019年依据台湾地区学测成绩招收台湾高中毕业生报名表》,由报名系统直接生成打印;

(2)推荐信;

(3)由大学入学考试中心出具的大学入学考试中心学科能力测试考生成绩通知单;

(4)近期彩色免冠登记电子照片、近期全身彩色电子照片各1张。

未按要求完成报名、报名材料不符合要求者一律视作报名无效。

报名材料由我校统一打印,不需邮寄。

我校将于2019年6月5日通过武汉大学本科招生网发布审查通过的备选考生名单,并于2019年6月10日在武汉大学校内对备选考生进行面试。

备选考生需持《台湾居民来往大陆通行证》及网上打印的准考证来校参加面试。

其他事宜按本网公布的招生简章为准。

联系电话:027-6875 4231

电子邮箱:wdzsb@whu.edu.cn

武汉大学招生办公室

2019年5月30日

Richard0516
高級會員
高級會員

文章 Richard0516 » 週五 5月 31日, 2019年 9:13 am

2018年武大還有錄取24人....今年只有4人(且不見得4人會全報到)
今年因為招生辦面試及報名時程沒算好華東五校的面試放榜時間
導致高級分族群流失
也才會有此無前例的二次報名及面試啊!
希望同學要好好把握此難得的機會喔!!

LWX
高級會員
高級會員

文章 LWX » 週五 5月 31日, 2019年 9:17 am

sj0090 寫:武大今年這麼慘,面試才4個人?
隔壁的湖南大學都有70個人了耶
武大今年發了24個人面試資格,最後應該是去五個錄四個
至於湖大發七十個人面試,實際登記面試的38人全數錄取

因為湖大是視頻面試,考慮到成本問題可能願意參加面試的人多一些
至於武大第一次招生的標準為四科頂標,按這個門檻也能申請沿海的好學校了,再加上招生時間相對較晚,以至於今年的招生情況實在是令人驚訝...

我有同學在武大的,他們說台生資源已經相當完善了,而且武大近年來都很積極招收台生,有興趣的真的不要錯過了。

Richard0516
高級會員
高級會員

文章 Richard0516 » 週五 5月 31日, 2019年 9:23 am

武漢大學畢竟是全中國排名前10名內的985名校
年度學校預算(超過百億人民幣)遠超過台灣前7所國立大學預算總和(台清交成政)
所以招收台生標準不可能降太低

Richard0516
高級會員
高級會員

文章 Richard0516 » 週五 5月 31日, 2019年 9:29 am

武漢大學畢竟是全中國排名前10名內的985名校
年度學校預算(超過百億人民幣)遠超過台灣前7所國立大學預算總和(台清交成政)
所以招收台生標準不可能降太低

更何況每年光湖北省近40萬的考生中
也只有前1%左右比例的學生能錄取
比台灣的台大還難進.......

togo2903
高級會員
高級會員

文章 togo2903 » 週五 5月 31日, 2019年 10:00 pm

武汉大学非常不错喔!很多科系排名中国大陆前5,甚至有第一的。校园也是大的不像话,紧邻中国第一大的城市湖泊~东湖边。武汉是高铁中心,中部第一大城。长江边,鱼米物产丰富,冬天有雪有樱花,夏天没有台风,也没有地震。现在每周一三四六有直航班机,大概2个半小时。武汉大学也是重点招收台生的学校,台生资源丰富。不过校园里也是学霸到处都是,学习气氛浓厚。现在实行一年2+1学期,在暑假的时候会请校外优秀的教授来上课。所以,,有兴趣的同学可以试一试,如果有面试的机会也可以去看一看,喜欢再留下念。武汉有满多玩的,黄鹤楼,长江,渡轮,东湖,汉口江边,,好吃的有热干面,豆皮饼,武昌鱼,小龙虾,,,。武汉也很多台商,台湾人,,所以武汉到处都有台湾小吃,武汉大学外面就有什么coco,一芳,豪大炸鸡,,,大家可以搜一下看看。

togo2903
高級會員
高級會員

文章 togo2903 » 週六 6月 1日, 2019年 7:08 am

YouTube 搜 kimbiestyle
这个蟹老板有很多介绍。可以让大家深入了解武汉大学。

Richard0516
高級會員
高級會員

文章 Richard0516 » 週三 6月 5日, 2019年 11:34 am

二次面試名單出來了喔......
https://aoff.whu.edu.cn/info/1002/2822.htm

第二次面試為下周一(6月10日)
共有33人通過審核

kidtger
中級會員
中級會員

文章 kidtger » 週三 6月 5日, 2019年 4:48 pm

對比上次名單,有15.6人重疊,那些上次沒參加的,這次應該也不會去吧!表示這次新增不到20人呢!但仍舊是難得一見的機會呀!

Richard0516
高級會員
高級會員

文章 Richard0516 » 週一 6月 17日, 2019年 3:02 pm

https://aoff.whu.edu.cn/info/1002/2864.htm
武汉大学2019年第二批台湾免试生预录取考生名单公示

共四人....連同第一批也才8人....
會報到有幾人.....會超過一半嗎?
總之....2019年將會是武漢大學近5年來台生人數最少的一屆啊!

葉又嘉
台灣免試
台灣免試
聯繫:

文章 葉又嘉 » 週一 6月 17日, 2019年 3:52 pm

Richard0516 寫:https://aoff.whu.edu.cn/info/1002/2864.htm
武汉大学2019年第二批台湾免试生预录取考生名单公示

共四人....連同第一批也才8人....
會報到有幾人.....會超過一半嗎?
總之....2019年將會是武漢大學近5年來台生人數最少的一屆啊!
總不會要辦第三次招生吧⋯⋯

回覆文章