廣東以色列理工學院

2020年台灣學測入學

香港及台灣學生免試招生,澳門學生保送,招生諮詢,證件問題,綜合討論。

版主: 社員

回覆文章
中級會員
中級會員

Re: 2020年台灣學測入學

文章 86653277 » 週四 4月 2日, 2020年 7:53 pm

aj4zj3 寫:
週四 4月 2日, 2020年 7:27 pm
86653277 寫:
週四 4月 2日, 2020年 1:26 pm
國文13(頂
數學13(前
英文14(頂
社會13(頂
請問學長,如果我申請廈門大學和蘇州大學的企業管理系機會有多大?
可以給點建議嗎?
謝謝
都很有機會過一階
那請問一皆過了,第二階入取機率大概是多少
有預估的數據嗎?
謝謝

aj4zj3
資深會員
資深會員

文章 aj4zj3 » 週四 4月 2日, 2020年 7:57 pm

86653277 寫:
週四 4月 2日, 2020年 7:53 pm
aj4zj3 寫:
86653277 寫:
國文13(頂
數學13(前
英文14(頂
社會13(頂
請問學長,如果我申請廈門大學和蘇州大學的企業管理系機會有多大?
可以給點建議嗎?
謝謝
都很有機會過一階
有預估的數據嗎?
謝謝
這個得看面試表現情況,沒辦法給機率

丘秉儒
初級會員
初級會員

文章 丘秉儒 » 週四 4月 2日, 2020年 8:30 pm

Ell 寫:
各位學長姐好:
本人學測成績4科49
國文13(頂)
英文12(前)
數學11(均)
社會13(頂)
想讀國貿經濟相關科系 請問UIBE&中央財經&天津大學
有沒有機會呢?
也拜託大家幫我推薦幾間科系適合的學校 感恩不盡
btw希望在座各位第一志願都上榜

中央財經要採計自然,我覺得應該很難
因為我也是指考社會沒有自然QQ

Lily芳
資深會員
資深會員

文章 Lily芳 » 週四 4月 2日, 2020年 8:32 pm

86653277 寫:
aj4zj3 寫:
86653277 寫:
國文13(頂
數學13(前
英文14(頂
社會13(頂
可以給點建議嗎?
謝謝
都很有機會過一階
有預估的數據嗎?
謝謝
厦门大学只要过了一阶而且有面试,大概率都能录取,除非你填的志愿都太热门而你的学测和面试成绩又不高再加上你不同意调剂,就会落榜。

Lily芳
資深會員
資深會員

文章 Lily芳 » 週四 4月 2日, 2020年 8:37 pm

Ell 寫:
各位學長姐好:
本人學測成績4科49
國文13(頂)
英文12(前)
數學11(均)
社會13(頂)
有沒有機會呢?
对外经贸过不了一阶,贸大要求语英数前标,差一级分还有可能,差两级分基本上不可能了,央财是四前,而且他们采计自然不是社会,天津大学是理工学校,不推荐,如果想念财经院校,推荐中南财经政法大学、西南财经大学、东北财经大学等。

Ell
中級會員
中級會員

文章 Ell » 週四 4月 2日, 2020年 8:44 pm

Lily芳 寫:
週四 4月 2日, 2020年 8:37 pm
Ell 寫:
各位學長姐好:
本人學測成績4科49
國文13(頂)
英文12(前)
數學11(均)
社會13(頂)
有沒有機會呢?
对外经贸过不了一阶,贸大要求语英数前标,差一级分还有可能,差两级分基本上不可能了,央财是四前,而且他们采计自然不是社会,天津大学是理工学校,不推荐,如果想念财经院校,推荐中南财经政法大学、西南财经大学、东北财经大学等。
好的呢再請問綜合大學ex中南/山東/湖南 推薦嗎?感恩回答I love u好人一生平安

Ell
中級會員
中級會員

文章 Ell » 週四 4月 2日, 2020年 8:46 pm

丘秉儒 寫:
週四 4月 2日, 2020年 8:30 pm
Ell 寫:
各位學長姐好:
本人學測成績4科49
國文13(頂)
英文12(前)
數學11(均)
社會13(頂)
有沒有機會呢?

中央財經要採計自然,我覺得應該很難
因為我也是指考社會沒有自然QQ
你要不要跟我一起哭哭
可是我mail招生處他回覆文理兼收

aj4zj3
資深會員
資深會員

文章 aj4zj3 » 週四 4月 2日, 2020年 8:50 pm

Ell 寫:
週四 4月 2日, 2020年 8:44 pm
Lily芳 寫:
Ell 寫:
各位學長姐好:
本人學測成績4科49
國文13(頂)
英文12(前)
數學11(均)
社會13(頂)
有沒有機會呢?
好的呢再請問綜合大學ex中南/山東/湖南 推薦嗎?感恩回答I love u好人一生平安

其實因為你數學只有均標,要過985的一階都會很勉強
建議找211的學校,還會有機會

Lily芳
資深會員
資深會員

文章 Lily芳 » 週四 4月 2日, 2020年 8:51 pm

Ell 寫:
Lily芳 寫:
Ell 寫:
各位學長姐好:
本人學測成績4科49
國文13(頂)
英文12(前)
數學11(均)
社會13(頂)
有沒有機會呢?
中南大学更理工了……山东和湖南不清楚,不过如果是想念财经专业的话,财经院校的专业排名一般比较高。

Ell
中級會員
中級會員

文章 Ell » 週四 4月 2日, 2020年 8:54 pm

aj4zj3 寫:
週四 4月 2日, 2020年 8:50 pm
Ell 寫:
Lily芳 寫:
Ell 寫:
各位學長姐好:
本人學測成績4科49
國文13(頂)
英文12(前)
數學11(均)
社會13(頂)
有沒有機會呢?

上面三間是我看通過機會大的 但似乎不適合財經
我對數學絕望了人生也殘破

Ell
中級會員
中級會員

文章 Ell » 週四 4月 2日, 2020年 8:56 pm

Lily芳 寫:
週四 4月 2日, 2020年 8:51 pm
Ell 寫:
Lily芳 寫:
Ell 寫:
各位學長姐好:
本人學測成績4科49
國文13(頂)
英文12(前)
數學11(均)
社會13(頂)
有沒有機會呢?
中南大学更理工了……山东和湖南不清楚,不过如果是想念财经专业的话,财经院校的专业排名一般比较高。
謝謝你了感恩感恩

aj4zj3
資深會員
資深會員

文章 aj4zj3 » 週四 4月 2日, 2020年 9:18 pm

Ell 寫:
週四 4月 2日, 2020年 8:54 pm
aj4zj3 寫:
Ell 寫:
Lily芳 寫:
Ell 寫:
各位學長姐好:
本人學測成績4科49
國文13(頂)
英文12(前)
數學11(均)
社會13(頂)
有沒有機會呢?

= =沒這麼誇張吧
不過大陸的數理難度本來就比較高,所以對數學高一些也很正常
上面推的幾個財經類學校可以試試
但數學均標來大陸唸財經真的會吃力,建議多三思
或者也可以考慮研究所再來大陸進修,有比較多時間再提升自己

Ell
中級會員
中級會員

文章 Ell » 週四 4月 2日, 2020年 9:24 pm

aj4zj3 寫:
週四 4月 2日, 2020年 9:18 pm
Ell 寫:
週四 4月 2日, 2020年 8:54 pm
aj4zj3 寫:
Ell 寫:
Lily芳 寫:
Ell 寫:
各位學長姐好:
本人學測成績4科49
國文13(頂)
英文12(前)
數學11(均)
社會13(頂)
有沒有機會呢?

= =沒這麼誇張吧
不過大陸的數理難度本來就比較高,所以對數學高一些也很正常
上面推的幾個財經類學校可以試試
但數學均標來大陸唸財經真的會吃力,建議多三思
或者也可以考慮研究所再來大陸進修,有比較多時間再提升自己
嗯嗯我知道了謝謝你了只能做好心理建設了

Tiffanyyyy
中級會員
中級會員

文章 Tiffanyyyy » 週四 4月 2日, 2020年 9:45 pm

Lily芳 寫:
週三 4月 1日, 2020年 11:09 pm
Tiffanyyyy 寫:
週三 4月 1日, 2020年 8:46 pm
想請問學長姐,我學測成績國14(頂),英13(前),數12(均),社13(頂),總級分52
申請廈門大學的經濟學類有機會嗎?
也想請問廈門大學五選四後的學測分數大概在哪,往年沒有四科前標,會被錄取嗎?
廈大還有什麼主打的專業嗎?
廈大個科系間的分數會不一樣嗎?
厦门大学可能过不了初审,以前五科的时候要总分顶标才能过,但是只要过了初审而且有去面试就能被录取,但是成绩不够高的话录不了第一志愿。
好的謝謝學姊

agnes5632
中級會員
中級會員

文章 agnes5632 » 週五 4月 3日, 2020年 1:56 am

alinalee998520 寫:
週二 3月 31日, 2020年 3:38 pm
Allie 寫:
週二 3月 31日, 2020年 1:37 pm
各位學長姐好,
我是109學測考生,
國13 (頂
英13 (前
數13 (前
社13 (頂
請問這樣有沒有機會上廈門 南開 天津 四川或是其他商管類的學校?
廈門應該有機會
南開如果是去年標準的話沒有辦法申請
天津不推薦 他偏理工學校

你可以考慮看看對外經貿大學跟廈門(廈門離台灣近 台生又比較多 是蠻好的選擇)
以去年的話,你四川是可以上的呦,四川是綜合型學校,我覺得你多查查你要讀的科系的各個學校排名,最好選大一點的城市去

agnes5632
中級會員
中級會員

文章 agnes5632 » 週五 4月 3日, 2020年 2:06 am

葉又嘉 寫:
週四 3月 5日, 2020年 1:59 pm
hangover 寫:
週四 3月 5日, 2020年 10:03 am
葉又嘉 寫:
週三 2月 26日, 2020年 8:52 am
hangover 寫:
週一 2月 24日, 2020年 7:53 pm
109學測生,成績如下:

國文15(頂)
英文14(頂)
數學12(均)
社會14(頂)
自然 8 (均)

請問:
1.如果今年申請川大漢語言文學有機會嘛?
2.四川師範大學及雲南大學兩間大學是否推薦?

另外也想知道 中文系或是相關科系 與 法律系 的其他推薦學校,麻煩學長姐了🙇‍♀️
川大有機會,不建議四川師範大學及雲南大學
好的,感謝您的回覆!♥️

這裡還有一些問題:
1.以我的成績而言,其他的中文系推薦大學🙇‍♀️
2.大陸大學的備審資料應該要如何附上?看了兩間大學的入學簡章皆並未提及,但爬文之後似乎仍需要備審資料。
這個成績 只要過簡章上的要求 中文系基本沒問題。以下是推薦學校。
A+
10001 北京大学
10027 北京师范大学
A
10246 复旦大学
10269 华东师范大学
10284 南京大学
10335 浙江大学
10422 山东大学
10610 四川大学
A-
10002 中国人民大学
10028 首都师范大学
10055 南开大学
10319 南京师范大学
10486 武汉大学
10558 中山大学

備審資料 就是跟其他資料一起寄過去就行了。
我是去年的進去的川大學生,108學測的,以你的成績是可以過一階的,雖然你的可系跟數學無關,但是有點危險,因為去年我同學也是數學掉 (面試商管類) ,最後沒過, 不過我覺得你報漢語系,國文又頂標,還是很有機會的

agnes5632
中級會員
中級會員

文章 agnes5632 » 週五 4月 3日, 2020年 2:10 am

楊千逸 寫:
週三 3月 25日, 2020年 8:59 am
請問各位學長姐
川大簡章上寫醫學相關專業全部都要頂標
那藥學、醫檢那些也都是要頂標嗎
哈囉,我是108學測進來的,據我所知是不用的呦 (我在幫你問問同學),有問題可以在問我

agnes5632
中級會員
中級會員

文章 agnes5632 » 週五 4月 3日, 2020年 2:18 am

tuan1221 寫:
週二 3月 3日, 2020年 2:00 am
請問簡章上的「台湾地区当年大学入学考试学科能力测验成绩通知单复印件(含报名序号,须加盖学校公章)」所謂的加蓋學校公章是指,將學測成績單複印後拿去高中蓋學校公章即可?還是需要大考中心的公章?
拿到學校蓋章就可呦

agnes5632
中級會員
中級會員

文章 agnes5632 » 週五 4月 3日, 2020年 2:24 am

danny110823 寫:
週日 2月 23日, 2020年 1:36 am
浩老爹 寫:
週一 2月 17日, 2020年 6:32 pm
想問川大的學長姐有沒有關於108學測的錄取分數,甚至是口腔科的?
另外健康檢驗報告一定要按照上面的填嗎?還是只要抽血檢查跟X光的。
自然組社會比較高會不會影響入學自然組科系啊,這次自然超抖的。 :oops: :oops: :oops:
1.我是107的學測,要幫你問問去年的錄取分數
2.我記得就是抽血x光傳染病那邊我是自己勾的
3.不會吧?應該是單看你自然,每年會因為報名的人數而對篩選不太一樣哦
哈囉,我是108學測的
1. 國英數自/社,四個要前標,口腔要頂標
2我是有按照上面的去檢查哦,建議可以去忠孝聯合醫院,很便宜也很快,你直接把要做的跟醫生將就可以了
3. 當然會,會被問,答的不好就完了,答的好也不一定會過,我們那年就是最後只有成績都前標以上的過了

agnes5632
中級會員
中級會員

文章 agnes5632 » 週五 4月 3日, 2020年 2:26 am

sagua4 寫:
週二 3月 3日, 2020年 10:48 am
請問各位學長姊 我的學測成績是國文:13(頂標) 英文:13(前標) 社會:13(頂標) 數學:7(後標) 這樣有機會錄取重慶大學或四川大學嗎? 謝謝
四川不會過一階哦,重慶應該也不會過,因為都要求至少前標以上

tuan1221
中級會員
中級會員

文章 tuan1221 » 週五 4月 3日, 2020年 2:45 am

agnes5632 寫:
週五 4月 3日, 2020年 2:18 am
tuan1221 寫:
週二 3月 3日, 2020年 2:00 am
請問簡章上的「台湾地区当年大学入学考试学科能力测验成绩通知单复印件(含报名序号,须加盖学校公章)」所謂的加蓋學校公章是指,將學測成績單複印後拿去高中蓋學校公章即可?還是需要大考中心的公章?
拿到學校蓋章就可呦
謝謝回覆

tuan1221
中級會員
中級會員

文章 tuan1221 » 週五 4月 3日, 2020年 3:04 am

請問各位學長姐,我有看去年中南大學的簡章,他上面要求要放高中學生證,那重考生的話要提供什麼?

lin91x
中級會員
中級會員

文章 lin91x » 週五 4月 3日, 2020年 10:28 am

ronchiu 寫:
週四 4月 2日, 2020年 10:05 am
lin91x 寫:
週三 4月 1日, 2020年 10:44 pm
大家好~
想請問這裡有沒有申請過西北大學的學姐或學長,一直有個問題:另行附頁的一千字個人陳述也是要手寫嗎?如果是手寫的話好像就沒辦法插照片或圖表,而是只能用文字表達,對嗎?
還有請問大家都是怎麼說服家人的,我家人一直認為疫情沒辦法在短期內控制好,所以極度反對我前往大陸讀書,但台灣真的沒有我想讀的科系,去大陸讀書也是我計畫了一年的事了😭
謝謝解答的各位!
  • 版上之前提过,若是招生简章里没有特殊要求,个人陈述建议电脑打印(除非手写字非常漂亮)
  • 困惑........台湾没有想读的科系??难道你的兴趣是马克思主义研究? :shock: :shock:大陆学校的科系在台湾学校基本都能找到,有些台湾学校开的科系大陆还不一定有
我知道,我有查過~簡章是說手寫,我主要是疑惑手寫是不是就不能放圖表還有照片了(´・_・`)

我想讀考古,雖然台灣也有類似的科系,但我認為大陸的資源比台灣多,更能學好,所以才對去大陸讀書這件事蠻執著的。

manyjelly
初級會員
初級會員

文章 manyjelly » 週五 4月 3日, 2020年 10:32 am

學長姐好!
我是今年考生,國15 英14 數14 社15
想報清北復旦的文科
目前只有清華的簡章出來
請問清華是看幾科的成績?
簡章上只有寫國英數頂標
社會組是不是只能報文法商?
還有請問在清華讀文科會不會不如其他文科為主的學校?那商科的評價如何?
謝謝!!

ronchiu
資深會員
資深會員

文章 ronchiu » 週五 4月 3日, 2020年 10:46 am

manyjelly 寫:
週五 4月 3日, 2020年 10:32 am
學長姐好!
我是今年考生,國15 英14 數14 社15
想報清北復旦的文科
目前只有清華的簡章出來
請問清華是看幾科的成績?
簡章上只有寫國英數頂標
社會組是不是只能報文法商?
還有請問在清華讀文科會不會不如其他文科為主的學校?那商科的評價如何?
謝謝!!
清華的文科不清楚;法學不虛傳統的五院四係;商科。。。各省狀元的聚集地
詳情請私信葉大大

回覆文章