廣東以色列理工學院

中山大學2020香港學生

香港及台灣學生免試招生,澳門學生保送,招生諮詢,證件問題,綜合討論。

版主: 社員

回覆文章
子昭
中級會員
中級會員

Re: 中山大學2020香港學生

文章 子昭 » 週一 8月 10日, 2020年 3:34 pm

4.交費可以網上交,或者激活學校派的銀行卡,從卡入面扣都的,不過銀行卡要回內地先可以激活,至於今年交費會唔會因為疫情有新方法就不太清楚了,相信收到通知書的時候,大家都會收到一封信之類,裡面都解答到好多問題

_fLoReNcE_
中級會員
中級會員

文章 _fLoReNcE_ » 週一 8月 10日, 2020年 4:08 pm

Tszwan 寫:
週一 8月 10日, 2020年 12:11 pm
太好啦!我独招进中山口腔啦165分,感天动地!!!希望大家都能进!!
同喜同喜,我獨招進了國際政治:)

phoebe333
中級會員
中級會員

文章 phoebe333 » 週一 8月 10日, 2020年 5:00 pm

子昭 寫:
週一 8月 10日, 2020年 3:34 pm
4.交費可以網上交,或者激活學校派的銀行卡,從卡入面扣都的,不過銀行卡要回內地先可以激活,至於今年交費會唔會因為疫情有新方法就不太清楚了,相信收到通知書的時候,大家都會收到一封信之類,裡面都解答到好多問題
通知书可以寄到内地吗???

lawrenceS
初級會員
初級會員

文章 lawrenceS » 週一 8月 10日, 2020年 5:30 pm

phoebe333 寫:
週一 8月 10日, 2020年 5:00 pm
子昭 寫:
獨招的通知書是統一寄到香島,然後去香島簽收。

_fLoReNcE_
中級會員
中級會員

文章 _fLoReNcE_ » 週一 8月 10日, 2020年 5:34 pm

有人知道中山大學什麼時後新生報到嗎?學費是不是到了再交?

kelly0304
初級會員
初級會員

文章 kelly0304 » 週一 8月 10日, 2020年 5:45 pm

香港教育局
內地大學升學資助計劃
2019/20內地大學升學資助計劃
計劃簡介
「內地大學升學資助計劃(資助計劃)」旨在向前往內地修讀學士學位課程的香港學生提供適切的支援,以及確保學生不會因經濟困難而無法獲得專上教育的機會。資助計劃包括兩部份:「經入息審查資助」(每名通過入息審查的學生視乎需要可獲全額資助或半額資助)及「免入息審查資助」。在2019/20學年,「經入息審查資助」下的全額資助為每年港幣16,800元,而半額資助為每年港幣8,400元。「免入息審查資助」下的定額資助為每年港幣5,600元。資助款項會按年發放,資助年期為有關學生於指定內地院校就讀的學士學位課程的正常修業期。符合資格的申請人只可在同一學年內,接受「經入息審查資助」或「免入息審查資助」二者其一。計劃不設名額上限。

Lavine_T
初級會員
初級會員

文章 Lavine_T » 週一 8月 10日, 2020年 8:22 pm

如果有錄到中大,而且是南校的可以去
各高校新生入學報到版面看一下

Frankchan
中級會員
中級會員

文章 Frankchan » 週一 8月 10日, 2020年 9:09 pm

Tszwan 寫:
週一 8月 10日, 2020年 12:11 pm
太好啦!我独招进中山口腔啦165分,感天动地!!!希望大家都能进!!
我也是進了

Frankchan
中級會員
中級會員

文章 Frankchan » 週一 8月 10日, 2020年 9:13 pm

其實我懷疑有面試的全部都進了,就是141以上又有參與面試的全都進了,一百五十多人。

karyy
中級會員
中級會員

文章 karyy » 週一 8月 10日, 2020年 9:30 pm

lawrenceS 寫:
週一 8月 10日, 2020年 5:30 pm
子昭 寫:
可是八月底才開始寄...會不會趕不及回內地隔離?

gdpeop
初級會員
初級會員

文章 gdpeop » 週一 8月 10日, 2020年 9:33 pm

karyy 寫:
週一 8月 10日, 2020年 9:30 pm
lawrenceS 寫:
週一 8月 10日, 2020年 5:30 pm
子昭 寫:
可是八月底才開始寄...會不會趕不及回內地隔離?
说不定有特别安排

子昭
中級會員
中級會員

文章 子昭 » 週二 8月 11日, 2020年 1:58 pm

因為現在無論是老生還是新生,大家都在等學校的通知,所以還不太清楚新學期對滯留香港的同學有什麼安排,有可能發通知書的時候會提到,需不需要隔離具體還是要等學校通知。另外交學費的話一般是需要在新學期開始前交的,因為要交了學費才可以選課。

子昭
中級會員
中級會員

文章 子昭 » 週四 8月 13日, 2020年 10:31 pm

很多學院都發了通知,港台學生可按實際情況延期返校,新生們也不需要太擔心隔離等問題,詳細情況和措施還是等學校說明吧!

cch125
中級會員
中級會員

文章 cch125 » 週一 8月 17日, 2020年 1:48 am

各位大概如果月底攞到錄取通知書,驚唔驚趕唔切開學?仲要做核酸,去深圳仲要隔離14日喎⋯⋯

Frankchan
中級會員
中級會員

文章 Frankchan » 週一 8月 17日, 2020年 9:34 am

cch125 寫:
週一 8月 17日, 2020年 1:48 am
各位大概如果月底攞到錄取通知書,驚唔驚趕唔切開學?仲要做核酸,去深圳仲要隔離14日喎⋯⋯
唔使驚,大家都一樣😳😂😂
港澳台開學時間好似會按實際情況再定~

luminous1028
中級會員
中級會員

文章 luminous1028 » 週一 8月 17日, 2020年 11:25 am

錄取通知書今天開始寄出,預計21 22號左右能收到,可以考慮提前預約核酸檢測

cch125
中級會員
中級會員

文章 cch125 » 週一 8月 17日, 2020年 2:33 pm

luminous1028 寫:
週一 8月 17日, 2020年 11:25 am
錄取通知書今天開始寄出,預計21 22號左右能收到,可以考慮提前預約核酸檢測
我問咗,話下旬先至寄出黎😢

luminous1028
中級會員
中級會員

文章 luminous1028 » 週一 8月 17日, 2020年 3:48 pm

cch125 寫:
週一 8月 17日, 2020年 2:33 pm
我問咗,話下旬先至寄出黎😢
今天打電話給招生辦說今天開始寄

Yvette10
初級會員
初級會員

文章 Yvette10 » 週二 8月 18日, 2020年 12:06 am

子昭 寫:
週一 8月 10日, 2020年 3:26 pm
我是去年獨招進的中山大學,希望可以盡力解答到各位學弟學妹的疑問
1.怎麼去中山大學,如果是廣州的校區大家可以考慮坐直通車(因為我在珠海校區,所以廣州就不太清楚啦),如果是珠海校區,大家可以考慮坐車到機場,然而轉車去港珠澳大橋,到珠海後,轉10A(希望沒有記錯)公交車,珠海公交是1塊錢一次,到中山大學站下車。
2.隔離,哈哈,我們老生也還在等通知,所以不用太擔心,因為學校目前還沒有具體的措施,可能需要隔離,或者在香港上網課(猜測),具體要看廣東省的入境安排。
3.新生報到是和內地生一樣的時間
請問只有文憑試應屆生才可以參加獨招嗎?本屆文憑試應屆生可以參與下一屆的中山大學獨招嗎?(因為不想復讀555

htam
初級會員
初級會員

文章 htam » 週二 8月 18日, 2020年 4:19 am

1.請問大家預約哪裡做核酸檢測?好像很少機構能在24小時內送出報告
2.政府網站上---必須持有香港特區政府認可的醫療機構發出的24小時內有效核酸檢測陰性結果證明(由報告發出時間起計),上面說的(由報告發出時間起計)是指報告發出後計起還是樣本到化驗所就開始計起的24小時?

xx3456825
初級會員
初級會員

文章 xx3456825 » 週四 8月 20日, 2020年 5:00 pm

有冇人知单招录取通知书准确幾時到?

cch125
中級會員
中級會員

文章 cch125 » 週四 8月 20日, 2020年 5:46 pm

xx3456825 寫:
週四 8月 20日, 2020年 5:00 pm
有冇人知单招录取通知书准确幾時到?
同問,通知方式係咪email通知㗎?

cch125
中級會員
中級會員

文章 cch125 » 週四 8月 20日, 2020年 5:47 pm

htam 寫:
週二 8月 18日, 2020年 4:19 am
1.請問大家預約哪裡做核酸檢測?好像很少機構能在24小時內送出報告
2.政府網站上---必須持有香港特區政府認可的醫療機構發出的24小時內有效核酸檢測陰性結果證明(由報告發出時間起計),上面說的(由報告發出時間起計)是指報告發出後計起還是樣本到化驗所就開始計起的24小時?
應該係報告發出

jhvgfcgvhlj
初級會員
初級會員

文章 jhvgfcgvhlj » 週五 8月 21日, 2020年 1:43 pm

有没有打算收到录取通知书后才回去的,一起隔离同房的(缺一男一女)

子昭
中級會員
中級會員

文章 子昭 » 週五 8月 21日, 2020年 2:08 pm

Yvette10 寫:
週二 8月 18日, 2020年 12:06 am
子昭 寫:
週一 8月 10日, 2020年 3:26 pm
我是去年獨招進的中山大學,希望可以盡力解答到各位學弟學妹的疑問
1.怎麼去中山大學,如果是廣州的校區大家可以考慮坐直通車(因為我在珠海校區,所以廣州就不太清楚啦),如果是珠海校區,大家可以考慮坐車到機場,然而轉車去港珠澳大橋,到珠海後,轉10A(希望沒有記錯)公交車,珠海公交是1塊錢一次,到中山大學站下車。
2.隔離,哈哈,我們老生也還在等通知,所以不用太擔心,因為學校目前還沒有具體的措施,可能需要隔離,或者在香港上網課(猜測),具體要看廣東省的入境安排。
3.新生報到是和內地生一樣的時間
請問只有文憑試應屆生才可以參加獨招嗎?本屆文憑試應屆生可以參與下一屆的中山大學獨招嗎?(因為不想復讀555
獨立招生是同文憑試不同的,應該唔關復讀事,好似讀完中六就可以報名,獨立招生是要自己參加中山大學的考試,考試內容以內地的教學內容為主,所以數學好多會和香港的內容唔同,到時香島會開個專為考試的課程,或者如果你係在香港讀完中學的,可以報名香島的一個好似試1年的課程,詳細我唔太清楚,可以自己打電話去香島問下。唔關復讀事,或者你可以參加下年的文憑試,用新成績和以前高分的文憑試的成績報內地大學,唔需要復讀,不過下年的文憑試就一定要參加一科以上先可以再次報讀內地大學

回覆文章