廣東以色列理工學院

2020中國傳媒大學諮詢帖

香港及台灣學生免試招生,澳門學生保送,招生諮詢,證件問題,綜合討論。

版主: 社員

回覆文章
二小姐
資深會員
資深會員

Re: 2020中國傳媒大學諮詢帖

文章 二小姐 » 週一 3月 2日, 2020年 9:37 pm

想請問學長學姊,如果想要做作品集的話適合放哪種類型的作品呢?感謝學長姐了🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

Jastnag
初級會員
初級會員

文章 Jastnag » 週二 3月 3日, 2020年 12:33 pm

你好!我是2021dser。想問一下如果選中傳的文管,每科的成績是不是一定要4?如果英文只有2,是不是不可能錄取?謝謝。

cuc8
中級會員
中級會員

文章 cuc8 » 週二 3月 3日, 2020年 5:40 pm

cuc8 寫:
週一 3月 2日, 2020年 9:24 am
lbe011118 寫:
週五 2月 28日, 2020年 11:26 am
想知道招生簡章大概什麼時候出來呢
建議你持續關注中傳網站~但我等等幫你問問港澳台事務的老師,有回覆再跟你說~
嗨吼~幫你問到老師了~他說沒意外這週會放上招生簡章喔~~

cuc8
中級會員
中級會員

文章 cuc8 » 週二 3月 3日, 2020年 5:46 pm

週一 3月 2日, 2020年 7:42 pm
想問一下,成績有過門檻但不算很高,假如備審做比較好有機會嗎? 大概要放哪類型的東西呢?
有什麼建議嗎?假如有設計類成果作品可以嗎?
其實成績有過門檻都很建議投投看,可確切會不會上我很難給出肯定的答案🥺。因為每年都還是看各屆申請的平均成績決定是否錄取或錄取什麼專業的,所以如果有興趣的話我覺得都可以投!備審的話,簡章上會寫得很詳細,但如果想先知道,不外乎就是自傳、申請動機、讀書計畫跟參與過的活動紀錄等等,所以設計類成果作品當然可以放。建議的話,我記得中傳有字數上限,記得在符合要求的情況下努力推銷自己啦!等到這週的簡章上了之後,如果還有不理解的可以再來問~

cuc8
中級會員
中級會員

文章 cuc8 » 週二 3月 3日, 2020年 5:48 pm

二小姐 寫:
週一 3月 2日, 2020年 9:37 pm
想請問學長學姊,如果想要做作品集的話適合放哪種類型的作品呢?感謝學長姐了🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️
我自己是放過我參與製作的影片跟動畫,但像前面的同學提到的設計類作品應該也是可以的!

cuc8
中級會員
中級會員

文章 cuc8 » 週二 3月 3日, 2020年 5:49 pm

Jastnag 寫:
週二 3月 3日, 2020年 12:33 pm
你好!我是2021dser。想問一下如果選中傳的文管,每科的成績是不是一定要4?如果英文只有2,是不是不可能錄取?謝謝。
你等我一下好嗎~我幫你問其他用dse申請的同學~因為我是用學測申請的🥺

Jastnag
初級會員
初級會員

文章 Jastnag » 週二 3月 3日, 2020年 5:51 pm

cuc8 寫:
週二 3月 3日, 2020年 5:49 pm
Jastnag 寫:
你等我一下好嗎~我幫你問其他用dse申請的同學~因為我是用學測申請的🥺
麻煩你了,謝謝🙇

lbe011118
中級會員
中級會員

文章 lbe011118 » 週二 3月 3日, 2020年 6:04 pm

cuc8 寫:
週二 3月 3日, 2020年 5:40 pm
cuc8 寫:
建議你持續關注中傳網站~但我等等幫你問問港澳台事務的老師,有回覆再跟你說~
好的非常感謝!

兮兮子
初級會員
初級會員

文章 兮兮子 » 週三 3月 4日, 2020年 1:46 am

你好呀~我是香港考生~
想請問一下志願排序那邊是不是必須排在第一志願才會被考慮入選?

cuc8
中級會員
中級會員

文章 cuc8 » 週三 3月 4日, 2020年 9:41 am

週二 3月 3日, 2020年 6:04 pm
cuc8 寫:
cuc8 寫:
好的非常感謝!
http://international.cuc.edu.cn/2020/03 ... 4/page.htm
出來啦!

cuc8
中級會員
中級會員

文章 cuc8 » 週三 3月 4日, 2020年 9:45 am

兮兮子 寫:
週三 3月 4日, 2020年 1:46 am
你好呀~我是香港考生~
想請問一下志願排序那邊是不是必須排在第一志願才會被考慮入選?
欸?我很好奇你們的簡章上面沒有說嗎?用學測成績申請的話會有問接不接受調劑,如果不接受調劑的話,志願序沒上的話就真的都沒機會了。

cuc8
中級會員
中級會員

文章 cuc8 » 週三 3月 4日, 2020年 9:52 am

Jastnag 寫:
週二 3月 3日, 2020年 5:51 pm
cuc8 寫:
Jastnag 寫:
麻煩你了,謝謝🙇
嗨嗨~我的同學跟我說,英文2會有困難喔~他說今年香港收分可能會低一些,所以別有太大壓力,但英文好好加油拿個3可能更保險一點喔~~加油🥰

Jastnag
初級會員
初級會員

文章 Jastnag » 週三 3月 4日, 2020年 10:23 am

cuc8 寫:
週三 3月 4日, 2020年 9:52 am
Jastnag 寫:
週二 3月 3日, 2020年 5:51 pm
cuc8 寫:
Jastnag 寫:
麻煩你了,謝謝🙇
嗨嗨~我的同學跟我說,英文2會有困難喔~他說今年香港收分可能會低一些,所以別有太大壓力,但英文好好加油拿個3可能更保險一點喔~~加油🥰
好的,謝謝~😆

Wang2
中級會員
中級會員

文章 Wang2 » 週三 3月 4日, 2020年 12:00 pm

我想問一些有關中國傳媒大學的問題,有些不是很明白
1. 這間大學有要考港澳台聯招嗎?
因為我本身的成績比較低,請問真的有機會被選上嗎?(我只有2科達均標...雖然這間大學有說只要任一科達均標即可,但是我覺得門檻是不是太低了?)
2. 我看蠻久的,但還是不確定..這間大學是不是沒有面試呢?只需要看寄過去的資料就能知道自己上不上得了嗎?
3. 它好像是7月底才知道成績,但是台灣的大學基本上都是5月中旬就能否知道有沒有大學可讀了,而且是必須得確定的事。如果我到7月才能知道我是否可上中國傳媒大學,就太晚了。
4. 承第3疑問,例如:我同時報內地與台灣的大學,5月我收到了大學的通知書,我確定已經是個大學生了,無法臨時取消資格。7月底,我也收到了中國傳媒的通知單。那這不就衝突到了嗎?(同時報的原因是確保我在台灣還可以有學校讀,怕我在中國傳媒裡落榜
7.最終會有幾個人被選中啊?

張玉玲
初級會員
初級會員

文章 張玉玲 » 週三 3月 4日, 2020年 12:28 pm

各位確定要申請中傳的台灣2020學測生們何不妨在這裡說一下自己的成績,這樣想申請的人比較一下自己的成績能不能上心裡就有個數了

張玉玲
初級會員
初級會員

文章 張玉玲 » 週三 3月 4日, 2020年 12:41 pm

張玉玲 寫:
週三 3月 4日, 2020年 12:28 pm
各位確定要申請中傳的台灣2020學測生們何不妨在這裡說一下自己的成績,這樣想申請的人比較一下自己的成績能不能上心裡就有個數了
國:11
英:13
數:11
社:14

總級分49(去年最低錄取52,有點擔心,觀望中)

二小姐
資深會員
資深會員

文章 二小姐 » 週三 3月 4日, 2020年 12:47 pm

想請問學長姐,中傳會很重視在校成績嗎~

兮兮子
初級會員
初級會員

文章 兮兮子 » 週三 3月 4日, 2020年 2:07 pm

cuc8 寫:
週三 3月 4日, 2020年 9:45 am
兮兮子 寫:
你好呀~我是香港考生~
欸?我很好奇你們的簡章上面沒有說嗎?用學測成績申請的話會有問接不接受調劑,如果不接受調劑的話,志願序沒上的話就真的都沒機會了。
没有说志愿排序这些qaq还是谢谢你啦!

7pupuna
資深會員
資深會員

文章 7pupuna » 週三 3月 4日, 2020年 3:19 pm

兮兮子 寫:
你好呀~我是香港考生~
我都係dse考生,其實如果單看學校本身收生標準,正常嚟講應該排第二都得。但係弊在佢收生人數太少,得8個(免試招生既話),而且想讀傳媒科既人都應該會揀哩間+今年應該多咗人翻內地讀書 競爭大,所以變咗排第二有一定風險,就好似我自己咁 我已經決定一定要讀廣告學 所以入中傳係最好選擇 我就會將佢擺第一 而第二就擺一間無咁多人讀既冷門985

sagua4
中級會員
中級會員

文章 sagua4 » 週三 3月 4日, 2020年 4:05 pm

想請問一下學測申請需要面試嗎?還有關於1000字的自述該如何寫?想請學長姐給一些建議 謝謝

lbe011118
中級會員
中級會員

文章 lbe011118 » 週三 3月 4日, 2020年 9:48 pm

cuc8 寫:
週三 3月 4日, 2020年 9:41 am
週二 3月 3日, 2020年 6:04 pm
cuc8 寫:
cuc8 寫:
好的非常感謝!
http://international.cuc.edu.cn/2020/03 ... 4/page.htm
出來啦!
非常感謝,好奇這次面試會使用線上嗎

Wang2
中級會員
中級會員

文章 Wang2 » 週三 3月 4日, 2020年 10:54 pm

想問一下面試都是問什麼問題啊

王小塔
高級會員
高級會員

文章 王小塔 » 週三 3月 4日, 2020年 11:07 pm

7pupuna 寫:
週三 3月 4日, 2020年 3:19 pm
兮兮子 寫:
你好呀~我是香港考生~
我都係dse考生,其實如果單看學校本身收生標準,正常嚟講應該排第二都得。但係弊在佢收生人數太少,得8個(免試招生既話),而且想讀傳媒科既人都應該會揀哩間+今年應該多咗人翻內地讀書 競爭大,所以變咗排第二有一定風險,就好似我自己咁 我已經決定一定要讀廣告學 所以入中傳係最好選擇 我就會將佢擺第一 而第二就擺一間無咁多人讀既冷門985
为什么推测今年会多一点人回内地啊?身边有同学想回去吗哈哈哈?我是明年dse

7pupuna
資深會員
資深會員

文章 7pupuna » 週四 3月 5日, 2020年 5:27 am

王小塔 寫:
週三 3月 4日, 2020年 11:07 pm
7pupuna 寫:
兮兮子 寫:
你好呀~我是香港考生~
为什么推测今年会多一点人回内地啊?身边有同学想回去吗哈哈哈?我是明年dse
因為香港社會現狀問題,加上我之前參加相關講座都見好多人去。
祝你下年Dse順利!
P.S.今屆同下屆考生其實都幾慘,有各種事情分散學習注意力

王小塔
高級會員
高級會員

文章 王小塔 » 週四 3月 5日, 2020年 1:36 pm

7pupuna 寫:
週四 3月 5日, 2020年 5:27 am
王小塔 寫:
週三 3月 4日, 2020年 11:07 pm
7pupuna 寫:
兮兮子 寫:
你好呀~我是香港考生~
因為香港社會現狀問題,加上我之前參加相關講座都見好多人去。
祝你下年Dse順利!
P.S.今屆同下屆考生其實都幾慘,有各種事情分散學習注意力
也祝你考试顺利!
想问一下你第二志愿准备填什么?

回覆文章