廣東以色列理工學院

2020中國傳媒大學諮詢帖

香港及台灣學生免試招生,澳門學生保送,招生諮詢,證件問題,綜合討論。

版主: 社員

回覆文章
7pupuna
資深會員
資深會員

Re: 2020中國傳媒大學諮詢帖

文章 7pupuna » 週四 3月 5日, 2020年 5:14 pm

王小塔 寫:
週四 3月 5日, 2020年 1:36 pm
7pupuna 寫:
週四 3月 5日, 2020年 5:27 am
王小塔 寫:
週三 3月 4日, 2020年 11:07 pm
7pupuna 寫:
週三 3月 4日, 2020年 3:19 pm
兮兮子 寫:
週三 3月 4日, 2020年 1:46 am
你好呀~我是香港考生~
想請問一下志願排序那邊是不是必須排在第一志願才會被考慮入選?
我都係dse考生,其實如果單看學校本身收生標準,正常嚟講應該排第二都得。但係弊在佢收生人數太少,得8個(免試招生既話),而且想讀傳媒科既人都應該會揀哩間+今年應該多咗人翻內地讀書 競爭大,所以變咗排第二有一定風險,就好似我自己咁 我已經決定一定要讀廣告學 所以入中傳係最好選擇 我就會將佢擺第一 而第二就擺一間無咁多人讀既冷門985
为什么推测今年会多一点人回内地啊?身边有同学想回去吗哈哈哈?我是明年dse
因為香港社會現狀問題,加上我之前參加相關講座都見好多人去。
祝你下年Dse順利!
P.S.今屆同下屆考生其實都幾慘,有各種事情分散學習注意力
也祝你考试顺利!
想问一下你第二志愿准备填什么?
華東師範/華中科技

兮兮子
初級會員
初級會員

文章 兮兮子 » 週四 3月 5日, 2020年 8:36 pm

7pupuna 寫:
兮兮子 寫:
你好呀~我是香港考生~
想請問一下志願排序那邊是不是必須排在第一志願才會被考慮入選?
我都係dse考生,其實如果單看學校本身收生標準,正常嚟講應該排第二都得。但係弊在佢收生人數太少,得8個(免試招生既話),而且想讀傳媒科既人都應該會揀哩間+今年應該多咗人翻內地讀書 競爭大,所以變咗排第二有一定風險,就好似我自己咁 我已經決定一定要讀廣告學 所以入中傳係最好選擇 我就會將佢擺第一 而第二就擺一間無咁多人讀既冷門985
啊啊謝謝你!我都係想報廣告學!仲想問下中傳嘅收生分數係睇4科主科,定係6科成績都睇~

7pupuna
資深會員
資深會員

文章 7pupuna » 週四 3月 5日, 2020年 11:48 pm

兮兮子 寫:
週四 3月 5日, 2020年 8:36 pm
7pupuna 寫:
兮兮子 寫:
你好呀~我是香港考生~
啊啊謝謝你!我都係想報廣告學!仲想問下中傳嘅收生分數係睇4科主科,定係6科成績都睇~
只睇主科!!!(至少今年還有以前也是)選修不看,而且其實只需報考4科主科足以,簡單來說就是可以不考選修! 所以我打算直接放棄一科選修,把時間丟在主科上面(因為我心儀的學校都是只看&只需報考4科主科),不過需要有心理準備:通常只看主科的好學校它們對主科的要求比較高,而且最終收到的學生的主科分數也不低,我就是因為主科比較好(大概4主科20分),所以才會直接放棄選修。

lbe011118
中級會員
中級會員

文章 lbe011118 » 週五 3月 6日, 2020年 12:11 am

想詢問一下 備審是用簡體字做嗎?

xyc000
中級會員
中級會員

文章 xyc000 » 週五 3月 6日, 2020年 12:16 am

學長學姊們好
想問中傳在看學測成績是以總級分為主
還是會一科一科的看
因為我國社都有頂標,英文也有前
可是數學只有後標(差一級均標)
不知道會不會有很大的影響
還有今年有沒有調劑這個管道呢

cookie89
中級會員
中級會員

文章 cookie89 » 週五 3月 6日, 2020年 1:01 am

Wang2 寫:
週三 3月 4日, 2020年 12:00 pm
我想問一些有關中國傳媒大學的問題,有些不是很明白
1. 這間大學有要考港澳台聯招嗎?
因為我本身的成績比較低,請問真的有機會被選上嗎?(我只有2科達均標...雖然這間大學有說只要任一科達均標即可,但是我覺得門檻是不是太低了?)
2. 我看蠻久的,但還是不確定..這間大學是不是沒有面試呢?只需要看寄過去的資料就能知道自己上不上得了嗎?
3. 它好像是7月底才知道成績,但是台灣的大學基本上都是5月中旬就能否知道有沒有大學可讀了,而且是必須得確定的事。如果我到7月才能知道我是否可上中國傳媒大學,就太晚了。
4. 承第3疑問,例如:我同時報內地與台灣的大學,5月我收到了大學的通知書,我確定已經是個大學生了,無法臨時取消資格。7月底,我也收到了中國傳媒的通知單。那這不就衝突到了嗎?(同時報的原因是確保我在台灣還可以有學校讀,怕我在中國傳媒裡落榜
7.最終會有幾個人被選中啊?
1.可以只用學測申請,當然也可以去考港澳台聯招,這是兩種管道,但聯招考試跟臺灣學測很不一樣,如果你學測只有均標可能聯招要很努力。
2.之前是都有面試,但去年只有新聞學院的科系要面試,廣告學院沒有面試,看書審跟成績而已。今年不確定。
34一起回答。你可以台灣北京兩邊一起申請學校,如果兩間同時錄取了也沒關係,看你要不要台灣先休學保留學籍,去北京讀看看。如果五月你沒有學校,也不確定中傳錄取了沒,那建議你同時讀指考。
5.招生簡章有寫喔

cookie89
中級會員
中級會員

文章 cookie89 » 週五 3月 6日, 2020年 1:04 am

二小姐 寫:
週三 3月 4日, 2020年 12:47 pm
想請問學長姐,中傳會很重視在校成績嗎~
高中在校成績只是參考,主要還是可以靠學測成績跟履歷作品集為主

Preethi
中級會員
中級會員

文章 Preethi » 週五 3月 6日, 2020年 1:06 am

cookie89 寫:
週五 3月 6日, 2020年 1:01 am
Wang2 寫:
因為我本身的成績比較低,請問真的有機會被選上嗎?(我只有2科達均標...雖然這間大學有說只要任一科達均標即可,但是我覺得門檻是不是太低了?)
2. 我看蠻久的,但還是不確定..這間大學是不是沒有面試呢?只需要看寄過去的資料就能知道自己上不上得了嗎?
3. 它好像是7月底才知道成績,但是台灣的大學基本上都是5月中旬就能否知道有沒有大學可讀了,而且是必須得確定的事。如果我到7月才能知道我是否可上中國傳媒大學,就太晚了。
4. 承第3疑問,例如:我同時報內地與台灣的大學,5月我收到了大學的通知書,我確定已經是個大學生了,無法臨時取消資格。7月底,我也收到了中國傳媒的通知單。那這不就衝突到了嗎?(同時報的原因是確保我在台灣還可以有學校讀,怕我在中國傳媒裡落榜
1.可以只用學測申請,當然也可以去考港澳台聯招,這是兩種管道,但聯招考試跟臺灣學測很不一樣,如果你學測只有均標可能聯招要很努力。
2.之前是都有面試,但去年只有新聞學院的科系要面試,廣告學院沒有面試,看書審跟成績而已。今年不確定。
34一起回答。你可以台灣北京兩邊一起申請學校,如果兩間同時錄取了也沒關係,看你要不要台灣先休學保留學籍,去北京讀看看。如果五月你沒有學校,也不確定中傳錄取了沒,那建議你同時讀指考。
5.招生簡章有寫喔
補充:網絡與新媒體(媒體創意方向)跟傳播學兩個是新聞學院的科系

cookie89
中級會員
中級會員

文章 cookie89 » 週五 3月 6日, 2020年 1:07 am

[/quote]
非常感謝,好奇這次面試會使用線上嗎
[/quote]

面試都是線上的哦,去年也是

cuc8
中級會員
中級會員

文章 cuc8 » 週五 3月 6日, 2020年 1:08 am

Wang2 寫:
1. 可用當年學測申請,不一定要考港澳台聯招。成績當然是越高越好,但有符合任一科均標就可以申請。
2. 通常沒面試,但去年媒創有線上面試。
3.承4. 如果最後決定要去中傳,台灣的學校可以申請休學(休學的意思是你可以保留學籍一至二學年)。如果之後你需要辦理休學,可以自己到你的台灣學校官網研究。我自己在台灣是休政大,也是在七月知道錄取結果後去辦的,所以你的擔心不是大事。
5. 簡章上都有每個專業最多錄取的人數,你可以去看看。去年放棄錄取名額是沒有遞補的,所以沒意外的話不會超出簡章上的總數。

cookie89
中級會員
中級會員

文章 cookie89 » 週五 3月 6日, 2020年 1:10 am

sagua4 寫:
週三 3月 4日, 2020年 4:05 pm
想請問一下學測申請需要面試嗎?還有關於1000字的自述該如何寫?想請學長姐給一些建議 謝謝
最新回覆有說明跟面試有關的回覆了~
自述就跟申請自傳一樣阿,寫你高中或過去的專精之類的,最好有一些成果

Preethi
中級會員
中級會員

文章 Preethi » 週五 3月 6日, 2020年 1:23 am

Wang2 寫:
週三 3月 4日, 2020年 10:54 pm
想問一下面試都是問什麼問題啊
先說一下去年新聞學院有面試!但前幾年沒有面,不確定今年會不會面哦~
以下是我個人去年面試的問題:
一分鐘自介
1.問我高中在台灣的地位?知名校友?(因為我自介說第一女子高級中學這樣)
2.考幾級分?
3.問我台大的傳播科系幾級分?(順上一個問題)
4.為什麼想來大陸?來中傳?
5.知道網絡與新媒體(媒創創意方向)在做什麼嗎?為什麼填?
6.有來過大陸嗎?
7.平時有看什麼節目?(因為我上個題說沒去過 但看了很多大陸節目)
-
這個面試就是你在自介和回答問題時就要自己一直埋梗,讓他順著你的回答問,會面試的比較順暢。
沒有問太多專業知識不用擔心。

sagua4
中級會員
中級會員

文章 sagua4 » 週五 3月 6日, 2020年 9:28 am

Preethi 寫:
週五 3月 6日, 2020年 1:23 am
Wang2 寫:
先說一下去年新聞學院有面試!但前幾年沒有面,不確定今年會不會面哦~
一分鐘自介
1.問我高中在台灣的地位?知名校友?(因為我自介說第一女子高級中學這樣)
2.考幾級分?
6.有來過大陸嗎?
7.平時有看什麼節目?(因為我上個題說沒去過 但看了很多大陸節目)
-
這個面試就是你在自介和回答問題時就要自己一直埋梗,讓他順著你的回答問,會面試的比較順暢。
想請問你是幾級分錄取的網路與新媒體呢?謝謝

Preethi
中級會員
中級會員

文章 Preethi » 週五 3月 6日, 2020年 11:55 am

sagua4 寫:
週五 3月 6日, 2020年 9:28 am
Preethi 寫:
Wang2 寫:
一分鐘自介
2.考幾級分?
6.有來過大陸嗎?
-
想請問你是幾級分錄取的網路與新媒體呢?謝謝
網絡與新媒體(媒體創意方向)55級
網絡與新媒體(智能融媒體運營)54-53級

Wang2
中級會員
中級會員

文章 Wang2 » 週五 3月 6日, 2020年 1:56 pm

Preethi 寫:
Wang2 寫:
一分鐘自介
2.考幾級分?
6.有來過大陸嗎?
-
所以如果都順順的回答是否就會錄取呢

xyc000
中級會員
中級會員

文章 xyc000 » 週五 3月 6日, 2020年 5:06 pm

cuc8 寫:
週五 3月 6日, 2020年 1:08 am
Wang2 寫:
1. 可用當年學測申請,不一定要考港澳台聯招。成績當然是越高越好,但有符合任一科均標就可以申請。
3.承4. 如果最後決定要去中傳,台灣的學校可以申請休學(休學的意思是你可以保留學籍一至二學年)。如果之後你需要辦理休學,可以自己到你的台灣學校官網研究。我自己在台灣是休政大,也是在七月知道錄取結果後去辦的,所以你的擔心不是大事。
5. 簡章上都有每個專業最多錄取的人數,你可以去看看。去年放棄錄取名額是沒有遞補的,所以沒意外的話不會超出簡章上的總數。
請問所以是現在已經沒有在調劑了嗎

lbe011118
中級會員
中級會員

文章 lbe011118 » 週五 3月 6日, 2020年 5:36 pm

不好意思想問一個比較特別的,請問中傳也有規定要跑步嗎?看好多大陸大學都要打卡跑步

cookie89
中級會員
中級會員

文章 cookie89 » 週五 3月 6日, 2020年 5:57 pm

xyc000 寫:
週五 3月 6日, 2020年 12:16 am
學長學姊們好
還是會一科一科的看
去年最低是看總級52,但今年錄取分數不一定,有興趣都可以投看看~
另外,還是有調劑喔

cookie89
中級會員
中級會員

文章 cookie89 » 週五 3月 6日, 2020年 5:58 pm

lbe011118 寫:
週五 3月 6日, 2020年 5:36 pm
不好意思想問一個比較特別的,請問中傳也有規定要跑步嗎?看好多大陸大學都要打卡跑步
中傳不用打卡跑步XD 不過體育課要測800(男生1600)

Preethi
中級會員
中級會員

文章 Preethi » 週五 3月 6日, 2020年 5:59 pm

Wang2 寫:
週五 3月 6日, 2020年 1:56 pm
Preethi 寫:
Wang2 寫:
一分鐘自介
2.考幾級分?
6.有來過大陸嗎?
-
所以如果都順順的回答是否就會錄取呢
主要先篩成績,面試成績是負責面試老師決定,我不是面試老師所以不能跟你保證哦,但是面試順暢當然還是好的,加油!

Preethi
中級會員
中級會員

文章 Preethi » 週五 3月 6日, 2020年 6:06 pm

lbe011118 寫:
週五 3月 6日, 2020年 12:11 am
想詢問一下 備審是用簡體字做嗎?
如果沒有特別要求,繁體簡體應該都可以。

xyc000
中級會員
中級會員

文章 xyc000 » 週五 3月 6日, 2020年 6:08 pm

cookie89 寫:
週五 3月 6日, 2020年 5:57 pm
xyc000 寫:
學長學姊們好
還是會一科一科的看
去年最低是看總級52,但今年錄取分數不一定,有興趣都可以投看看~
另外,還是有調劑喔
那我想再問一下就是我看簡章上各專業都只招2人
是不是人數滿了就不會有調劑了
謝謝學長姐🙏

cookie89
中級會員
中級會員

文章 cookie89 » 週五 3月 6日, 2020年 6:10 pm

xyc000 寫:
週五 3月 6日, 2020年 6:08 pm
cookie89 寫:
週五 3月 6日, 2020年 5:57 pm
xyc000 寫:
學長學姊們好
還是會一科一科的看
另外,還是有調劑喔
那我想再問一下就是我看簡章上各專業都只招2人
是不是人數滿了就不會有調劑了
謝謝學長姐🙏
簡章人數參考而已,像去年公共關係就招了3人,但簡章寫2人

Wang2
中級會員
中級會員

文章 Wang2 » 週五 3月 6日, 2020年 6:24 pm

cookie89 寫:
週五 3月 6日, 2020年 1:01 am
Wang2 寫:
5.招生簡章有寫喔
好的謝謝。那第一題的回答,意思是說如果學測成績考不好,建議去聯招嗎...?但我其實是這陣子才有這個去大陸的打算誒,現在準備不就來不及了

Wang2
中級會員
中級會員

文章 Wang2 » 週五 3月 6日, 2020年 6:32 pm

cuc8 寫:
週五 3月 6日, 2020年 1:08 am
Wang2 寫:
喔好的,謝謝回覆。
1.但前幾天才查到這間大學108的錄取分數是60級分(應該是最低標準)那為什麼還要說有均標就可以。他可以說4科前標啊。為什麼要給我們這種人希望,而我才主科一個均標,跟社會一科均標,其他都是後標.....(以我在台灣大學的申請,只能勉強上世新,文化是我最適落點)。
2.他們的綜合評估是指學測成績跟個人陳述一起看。還是先看學測再看個人陳述(叫綜合評估)

回覆文章