廣東以色列理工學院

2020年中國大陸大學台灣學測招生簡章

香港及台灣學生免試招生,澳門學生保送,招生諮詢,證件問題,綜合討論。

版主: 社員

回覆文章
葉又嘉
台灣免試
台灣免試
聯繫:

Re: 2020年中國大陸大學台灣學測招生簡章

文章 葉又嘉 » 週三 2月 26日, 2020年 8:25 pm

Minana 寫:
週三 2月 26日, 2020年 7:35 pm
各位好,我確實因為學測大失常而成績糟,
國 數均標 英文底標 自社後標,這樣的我,還有機會申請大陸大學嗎?
能申請哪些學校是比較好的選擇?
若是簡章上要求「國英數任一科達到均表級以上」的我還有機會嗎?
還有機會。

Yyyyuz
初級會員
初級會員

文章 Yyyyuz » 週三 2月 26日, 2020年 9:12 pm

學長學姊好,這邊是應屆一類生,總級58英數各掉一,想請問學長姊這分數今年填浙大或復旦有沒有機會,以及有可能再上看清華北大嗎?

另外也想請問,讀法學的話會不會因為台籍身份而對日後的求職出路或工作內容有所影響?

謝謝學長姊,真的非常感謝。🙏🏻

葉又嘉
台灣免試
台灣免試
聯繫:

文章 葉又嘉 » 週三 2月 26日, 2020年 9:54 pm

Yyyyuz 寫:
週三 2月 26日, 2020年 9:12 pm
學長學姊好,這邊是應屆一類生,總級58英數各掉一,想請問學長姊這分數今年填浙大或復旦有沒有機會,以及有可能再上看清華北大嗎?

另外也想請問,讀法學的話會不會因為台籍身份而對日後的求職出路或工作內容有所影響?

謝謝學長姊,真的非常感謝。🙏🏻
都很有機會。

法律的話,目前台灣律師不能上法庭、不能當刑法的律師, 只能處理民事、跟涉及台灣的案件。

ray910423
初級會員
初級會員

文章 ray910423 » 週三 2月 26日, 2020年 11:29 pm

品品 寫:
週三 2月 26日, 2020年 3:08 pm
ray910423 寫:
週三 2月 26日, 2020年 3:03 pm
我想問 如果學校要均標我有一科沒有但是其他科很高那能申請嗎 感謝
不少學校都是要求某一科或某幾科要達到什麼標準
,就可以申請,詳情還是要看簡章。
不好意思我的意思是說
例如某間學校說 四科要全部前標
然後我的分數是一個沒有到前標但是我有另一個頂標
那有機會上嗎

黃禧
初級會員
初級會員

文章 黃禧 » 週三 2月 26日, 2020年 11:48 pm

想請問各位學長姐
學測考的不如預期
國13頂
數07後
英11均
社13頂
總44分
請問這樣還能夠聲請上985的什麼學校嗎(簡章幾乎都要求兩前兩均以上 但我數學是後標)還是有什麼推薦的211學校?謝謝各位⋯⋯

william.wang
初級會員
初級會員

文章 william.wang » 週四 2月 27日, 2020年 9:42 am

Minana 寫:
國 數均標 英文底標 自社後標,這樣的我,還有機會申請大陸大學嗎?
若是簡章上要求「國英數任一科達到均表級以上」的我還有機會嗎?
你想申請哪間

woopsmymq
資深會員
資深會員

文章 woopsmymq » 週四 2月 27日, 2020年 1:07 pm

(26) 中国科学技术大学2020年依据台湾地区大学入学考试学科能力测试成绩招收台湾高中毕业生简章
https://oic.ustc.edu.cn//index.php?c=co ... ow&id=1227

(27) 汕头大学2020年依据台湾地区大学入学考试学科能力测试成绩招收台湾高中毕业生简章
https://www.zjut.cc/article-229934-1.html

(28) 桂林航天工业学院2020学年免试招收台湾高中毕业生招生简章
http://gjc.guat.edu.cn/info/1009/1801.htm

Amber153
初級會員
初級會員

文章 Amber153 » 週四 2月 27日, 2020年 1:22 pm

各位學長姐好,我是今年109學測生,請問一些大學的問題:

國15(頂)
數10(均)
英14(頂)
社13(頂)

因為數學有些失常,但平時成績有維持,學校是重點高中。
想請問若要求全頂的校系如:復旦傳媒 交大傳媒 的可能性大不大?

若退而求其次,前標校系如:上外國貿 經濟 日文,不知有沒有機會?

另外想要請問華東政法,台灣沒有承認學歷高校,是否有什麼致命缺點?學長姐未來出路是否就大致確定留在中國發展?

謝謝回答🙏🙏🙏🙏🙏

woopsmymq
資深會員
資深會員

文章 woopsmymq » 週四 2月 27日, 2020年 1:27 pm

(29) 西交利物浦大學
https://www.chinaeducenter.com/xjtlu/xjtlu.php

有意申請西交利物浦大學的考生可以聯絡中國留學社查詢。
Whatsapp:+852 69936704 (此電話號碼只限Whatsapp查詢)
Line ID:chinaeducenter
WeChat ID:chinaeducenter
電郵:info@chinaeducenter.com

葉瑋忠
初級會員
初級會員

文章 葉瑋忠 » 週四 2月 27日, 2020年 4:55 pm

請問本人有機會上華南理工大學嗎
國9(後)
英9(均)
數14(頂)
社9(後)
自10(均)
或能上那些985的學校,請告知我

Minana
中級會員
中級會員

文章 Minana » 週四 2月 27日, 2020年 5:36 pm

william.wang 寫:
週四 2月 27日, 2020年 9:42 am
Minana 寫:
你想申請哪間
蘇州、東華、廣西、河北,哈爾濱醫科想試試🙏

william.wang
初級會員
初級會員

文章 william.wang » 週五 2月 28日, 2020年 8:23 pm

Minana 寫:
週四 2月 27日, 2020年 5:36 pm
william.wang 寫:
週四 2月 27日, 2020年 9:42 am
Minana 寫:
你想申請哪間
蘇州、東華、廣西、河北,哈爾濱醫科想試試🙏
我也是想申請對岸的醫科

Mobius
初級會員
初級會員

文章 Mobius » 週六 2月 29日, 2020年 3:51 pm

想請問一下各位學長姐,我今年學測
國文 10 (後
英文 9 (均
數學 13 (前
社會 11 (均
自然 12 (前
目前想要試試看
山東大學
蘇州大學
西北農林
江南大學
華中農業
希望能請學長姐幫我分析一下落點。

mignon225
初級會員
初級會員

文章 mignon225 » 週六 2月 29日, 2020年 7:13 pm

我想請問一下學長姐,有些學校需要將申請表一份用附件傳送,另一份用郵件寄送
那我是應該用電腦填寫完之後再列印下來,還是印下來之後用手寫的再進行掃描呢?
另外浙江大學的簡章上面寫從2/26開始報名 ,可是他的報名系統一直關閉著,不知道有人知道為什麼嗎?

葉又嘉
台灣免試
台灣免試
聯繫:

文章 葉又嘉 » 週六 2月 29日, 2020年 8:48 pm

mignon225 寫:
週六 2月 29日, 2020年 7:13 pm
我想請問一下學長姐,有些學校需要將申請表一份用附件傳送,另一份用郵件寄送
那我是應該用電腦填寫完之後再列印下來,還是印下來之後用手寫的再進行掃描呢?
另外浙江大學的簡章上面寫從2/26開始報名 ,可是他的報名系統一直關閉著,不知道有人知道為什麼嗎?
浙江大學今年還沒有招生簡章,你看到的是去年的。

mignon225
初級會員
初級會員

文章 mignon225 » 週六 2月 29日, 2020年 9:06 pm

葉又嘉 寫:
週六 2月 29日, 2020年 8:48 pm
mignon225 寫:
週六 2月 29日, 2020年 7:13 pm
浙江大學今年還沒有招生簡章,你看到的是去年的。
阿阿一直看錯了!謝謝

Krystal2001
初級會員
初級會員

文章 Krystal2001 » 週日 3月 1日, 2020年 8:11 am

我這次的理科有點失常
國文 13頂標
英文 15 頂標
數學 12 均標
自然 12 前標
英聽 A
總級分 52/60
想請問各位這樣有沒有機會上任何一間985學校???

Minana
中級會員
中級會員

文章 Minana » 週日 3月 1日, 2020年 11:46 am

各位好,想請問簡章中的(台灣地區體檢表)
是要自己到醫院做,還是學校的?謝謝

Minana
中級會員
中級會員

文章 Minana » 週日 3月 1日, 2020年 12:30 pm

各位好,以下是我在哈爾濱醫科大學簡章中看到的,有點不明白他的意思,因為在上方已經寫了申請方式,那這些是在談什麼部分:
四、选拔程序
台湾学生可通过“内地(祖国大陆)普通高校面向港澳台地区招生信息网”(网址:http://www.gatzs.com.cn)或“联招办”(网址:http://www.ecogd.edu.cn)网站链接各高校,直接向高校提出申请,同时提供考生台湾“学测”成绩和报名序号。我校将对申请学生进行资格审核,确定面试名单,并于4月15日前在“哈尔滨医科大学本科招生网”上公布获准参加面试的考生名单。

上文提的申請又是什麼?是除了申請資料額外要做的嗎?
可以的話請幫我一下 謝謝

葉又嘉
台灣免試
台灣免試
聯繫:

文章 葉又嘉 » 週日 3月 1日, 2020年 2:40 pm

Minana 寫:
週日 3月 1日, 2020年 12:30 pm
各位好,以下是我在哈爾濱醫科大學簡章中看到的,有點不明白他的意思,因為在上方已經寫了申請方式,那這些是在談什麼部分:
四、选拔程序
台湾学生可通过“内地(祖国大陆)普通高校面向港澳台地区招生信息网”(网址:http://www.gatzs.com.cn)或“联招办”(网址:http://www.ecogd.edu.cn)网站链接各高校,直接向高校提出申请,同时提供考生台湾“学测”成绩和报名序号。我校将对申请学生进行资格审核,确定面试名单,并于4月15日前在“哈尔滨医科大学本科招生网”上公布获准参加面试的考生名单。

上文提的申請又是什麼?是除了申請資料額外要做的嗎?
可以的話請幫我一下 謝謝
“ 台湾学生可通过“内地(祖国大陆)普通高校面向港澳台地区招生信息网”(网址:http://www.gatzs.com.cn)或“联招办”(网址:http://www.ecogd.edu.cn)网站链接各高校,直接向高校提出申请,同时提供考生台湾“学测”成绩和报名序号。”

這段話不用理會,直接寄資料給學校就行。

葉又嘉
台灣免試
台灣免試
聯繫:

文章 葉又嘉 » 週日 3月 1日, 2020年 2:40 pm

Minana 寫:
週日 3月 1日, 2020年 11:46 am
各位好,想請問簡章中的(台灣地區體檢表)
是要自己到醫院做,還是學校的?謝謝
自己到醫院檢查。

wei4444x
中級會員
中級會員

文章 wei4444x » 週日 3月 1日, 2020年 3:26 pm

想請問一下有經驗的學長姐,學測成績
國14(頂)
社13(頂)
英12(前)
數8
這樣有機會上中國政法大學嗎?謝謝🙏🏻

Stellasuo
初級會員
初級會員

文章 Stellasuo » 週日 3月 1日, 2020年 10:38 pm

109學測成績:
國、數、自:15
英:13
就英文沒有達頂標ಥ_ಥ
想請問學長姐這樣還有機會上復旦或上海交大的醫學系嗎?
(他們去年的簡章都寫每科需均達頂標...)

葉又嘉
台灣免試
台灣免試
聯繫:

文章 葉又嘉 » 週日 3月 1日, 2020年 10:42 pm

Stellasuo 寫:
週日 3月 1日, 2020年 10:38 pm
109學測成績:
國、數、自:15
英:13
就英文沒有達頂標ಥ_ಥ
想請問學長姐這樣還有機會上復旦或上海交大的醫學系嗎?
(他們去年的簡章都寫每科需均達頂標...)
可以申請看看

Stellasuo
初級會員
初級會員

文章 Stellasuo » 週日 3月 1日, 2020年 11:25 pm

好的萬分感謝🙏

回覆文章