廣東以色列理工學院

2020浙江傳媒學院相關諮詢帖

香港及台灣學生免試招生,澳門學生保送,招生諮詢,證件問題,綜合討論。

版主: 社員

alkyl
中級會員
中級會員

Re: 2020浙江傳媒學院相關諮詢帖

文章 alkyl » 週日 5月 10日, 2020年 9:33 pm

alkyl 寫:
週日 5月 10日, 2020年 9:31 pm
品品 寫:
週四 5月 7日, 2020年 1:04 am
alkyl 寫:
週日 1月 19日, 2020年 8:41 pm
我是去年浙傳第一屆學測招生申請進來的學生
有鑑於討論區關於浙傳的答疑真的很少
就創一個帖幫助學弟學妹

其次是
浙傳目前在台灣是沒有被教育部承認的大學
大家來就讀前要先仔細仔細考慮

有關於申請標準、流程、生活相關的都可以在底下留言提問喔!
會盡力回答大家的
請問宿舍條件怎麼樣?
四人一間,獨立衛浴,有空調、電風扇,每棟宿舍都有洗衣間烘衣機,無電梯
下沙上下舖、上床下桌都有,桐鄉只有上床下桌(華策學院是上床下桌)
10:30閉寢,週日~週四11點熄燈12點斷網,週五週六12點熄燈但不斷網
(衛生間、書桌上的插座是不斷電的)
講錯了,桐鄉是上下舖,書桌一邊,床一邊

william.wang
中級會員
中級會員

文章 william.wang » 週四 5月 28日, 2020年 10:43 pm

想問一下學長姐,如果沒有(两位熟悉本人的中学资深教师出具的推荐信)和(其他能够体现申请者能力水平的证明材料及自述材料)的話還可以申請嗎?另外以往的錄取分數大概都是多少呢?謝謝🙏

alkyl
中級會員
中級會員

文章 alkyl » 週五 5月 29日, 2020年 8:51 pm

http://zsw.cuz.edu.cn/info/1032/2053.htm

!!
2020招生的簡章出來了
學弟學妹有興趣的話可以看一下
申請截止日是6/15

alkyl
中級會員
中級會員

文章 alkyl » 週五 5月 29日, 2020年 9:14 pm

william.wang 寫:
週四 5月 28日, 2020年 10:43 pm
想問一下學長姐,如果沒有(两位熟悉本人的中学资深教师出具的推荐信)和(其他能够体现申请者能力水平的证明材料及自述材料)的話還可以申請嗎?另外以往的錄取分數大概都是多少呢?謝謝🙏
推薦信可以找班導寫寫,就找認識你的老師寫就可以了,
如果真的沒有,就少提交這項,在Email裡備註說明一下。
能力水平跟自述材料那項就是備審資料
前陣子個申應該有做備審資料吧?用那個也是可以的,當然也能重做一份。
備審自傳那些可以學校了解部分的你,才能決定要不要錄取
去年門檻是國英數任一科達均標就能申請
均標就有人錄取了,我不清楚後標的有沒有
我看了一下今年是成績結合綜合素質"擇優"錄取
所以還是做一下備審吧~

二小姐
資深會員
資深會員

文章 二小姐 » 週五 5月 29日, 2020年 9:31 pm

想請問一下,老師推薦信需要老師親筆簽名嗎?還是留下聯絡方式及姓名職位資料就可以了?

alkyl
中級會員
中級會員

文章 alkyl » 週五 5月 29日, 2020年 9:40 pm

二小姐 寫:
週五 5月 29日, 2020年 9:31 pm
想請問一下,老師推薦信需要老師親筆簽名嗎?還是留下聯絡方式及姓名職位資料就可以了?
要簽名,我的老師還有蓋章。

二小姐
資深會員
資深會員

文章 二小姐 » 週五 5月 29日, 2020年 9:56 pm

alkyl 寫:
週五 5月 29日, 2020年 9:40 pm
二小姐 寫:
了解,謝謝學長/姐!
不過我想請問在浙傳雙學位會有難度嗎?大概會有什麼樣的成績要求?打算雙學位傳播學和編導(或者影視導演)。
以及在浙傳的大三大四實習機會多嗎?除了省電台之外有其他選擇嗎?
感謝學長姐的解答!

alkyl
中級會員
中級會員

文章 alkyl » 週五 5月 29日, 2020年 10:24 pm

二小姐 寫:
週五 5月 29日, 2020年 9:56 pm
alkyl 寫:
二小姐 寫:
了解,謝謝學長/姐!
不過我想請問在浙傳雙學位會有難度嗎?大概會有什麼樣的成績要求?打算雙學位傳播學和編導(或者影視導演)。
以及在浙傳的大三大四實習機會多嗎?除了省電台之外有其他選擇嗎?
感謝學長姐的解答!
幫你查了一下
沒有雙學位,只能輔修,畢業後會發一個輔修證書
要輔修編導的話,我不確定可不可以,因為編導是藝術專業,而傳播學是文化專業
按學校轉專業的要求的話,文化生是不能跨轉的
實習機會去爭取就會有的,我同學疫情間在家也做了相關的兼職
還有同學這暑假要去上海實習,大一升大二的暑假

二小姐
資深會員
資深會員

文章 二小姐 » 週五 5月 29日, 2020年 11:27 pm

alkyl 寫:
週五 5月 29日, 2020年 10:24 pm
二小姐 寫:
週五 5月 29日, 2020年 9:56 pm
alkyl 寫:
二小姐 寫:
了解,謝謝學長/姐!
感謝學長姐的解答!
幫你查了一下
沒有雙學位,只能輔修,畢業後會發一個輔修證書
要輔修編導的話,我不確定可不可以,因為編導是藝術專業,而傳播學是文化專業
按學校轉專業的要求的話,文化生是不能跨轉的
實習機會去爭取就會有的,我同學疫情間在家也做了相關的兼職
還有同學這暑假要去上海實習,大一升大二的暑假
明白了,謝謝你!

中級會員
中級會員

文章 william.wang » 週六 5月 30日, 2020年 8:54 am

alkyl 寫:
週五 5月 29日, 2020年 9:14 pm
前陣子個申應該有做備審資料吧?用那個也是可以的,當然也能重做一份。
所以還是做一下備審吧~
謝謝學姊,因為我是重考生的緣故,所以推薦信的部分比較沒辦法完成。不知道浙傳會不會介意重考生?

alkyl
中級會員
中級會員

文章 alkyl » 週六 5月 30日, 2020年 12:42 pm

週六 5月 30日, 2020年 8:54 am
alkyl 寫:
週五 5月 29日, 2020年 9:14 pm
所以還是做一下備審吧~
謝謝學姊,因為我是重考生的緣故,所以推薦信的部分比較沒辦法完成。不知道浙傳會不會介意重考生?
浙傳不會介意重考生的
大陸高考也有重考進浙傳的學生
我有同屆朋友是99年的,也有02年的

yyc120
初級會員
初級會員

文章 yyc120 » 週日 5月 31日, 2020年 1:41 pm

看了下簡章,今年沒有面試?

alkyl
中級會員
中級會員

文章 alkyl » 週日 5月 31日, 2020年 7:46 pm

yyc120 寫:
週日 5月 31日, 2020年 1:41 pm
看了下簡章,今年沒有面試?
簡章沒說應該就是沒有了

中級會員
中級會員

文章 william.wang » 週三 6月 10日, 2020年 11:13 am

想問一下學姊是讀什麼專業啊?

alkyl
中級會員
中級會員

文章 alkyl » 週三 6月 10日, 2020年 7:10 pm

週三 6月 10日, 2020年 11:13 am
想問一下學姊是讀什麼專業啊?
網絡與新媒體

rachel891010
初級會員
初級會員

文章 rachel891010 » 週二 6月 16日, 2020年 8:44 pm

想請問學姐是回台灣上網課嗎還是人在浙傳
今天截止繳交報名資料了
想看看什麼時候放榜
但連不上浙傳招生網是學校網站的關係嗎 :cry:

alkyl
中級會員
中級會員

文章 alkyl » 週二 6月 16日, 2020年 9:42 pm

rachel891010 寫:
週二 6月 16日, 2020年 8:44 pm
想請問學姐是回台灣上網課嗎還是人在浙傳
今天截止繳交報名資料了
想看看什麼時候放榜
但連不上浙傳招生網是學校網站的關係嗎 :cry:
我在台灣上網課
學校招生辦的網站有時候會連不上
放榜應該是一週到兩週的時間
公布的話,我會上來更新消息

sagua4
中級會員
中級會員

文章 sagua4 » 週三 6月 17日, 2020年 12:56 pm

請問浙傳畢業就業會受到學校不是985也不是211影響嗎?如果能上985.211還建議去讀浙傳嗎?真心想學傳媒 但是聽說大陸很看重那些 所以很擔心

alkyl
中級會員
中級會員

文章 alkyl » 週三 6月 17日, 2020年 9:19 pm

sagua4 寫:
週三 6月 17日, 2020年 12:56 pm
請問浙傳畢業就業會受到學校不是985也不是211影響嗎?如果能上985.211還建議去讀浙傳嗎?真心想學傳媒 但是聽說大陸很看重那些 所以很擔心
如果打算回台灣就業的話,可以不用考慮浙傳
浙江傳媒學院是不被台灣教育部認證的學校,除非又到國外讀碩士之類的
總的來說,如果能上中傳的話,就直接去中傳吧,那是最好的選擇
但如果是綜合性大學,就得再仔細研究了
我有看你過往發的貼,想學傳媒的話,不建議去政法大學,還是來浙傳吧
雖然不是國家的985、211,但他是傳媒領域的985、211了
有些專業也是要一本線才進得來的
浙傳在傳媒業界是有名氣的,業界裡有很多學長姐
一句比較有名的大概就是「北有北廣(中傳),南有浙廣(浙傳)」XDDD
有些傳媒公司看到你是浙傳的學生,就已經先贏一票綜合性大學的傳媒生了
你是想讀甚麼專業呢?

sagua4
中級會員
中級會員

文章 sagua4 » 週三 6月 17日, 2020年 10:16 pm

alkyl 寫:
週三 6月 17日, 2020年 9:19 pm
sagua4 寫:
浙江傳媒學院是不被台灣教育部認證的學校,除非又到國外讀碩士之類的
我有看你過往發的貼,想學傳媒的話,不建議去政法大學,還是來浙傳吧
雖然不是國家的985、211,但他是傳媒領域的985、211了
一句比較有名的大概就是「北有北廣(中傳),南有浙廣(浙傳)」XDDD
有些傳媒公司看到你是浙傳的學生,就已經先贏一票綜合性大學的傳媒生了
你是想讀甚麼專業呢?
謝謝學姐的耐心回復!!我報的第一志願是傳播學,我是想在大陸就學並留在大陸就業!但最近大陸又有疫情了,我家人都希望我留在台灣讀世新廣電 :cry:

alkyl
中級會員
中級會員

文章 alkyl » 週三 6月 17日, 2020年 10:45 pm

sagua4 寫:
週三 6月 17日, 2020年 10:16 pm
alkyl 寫:
sagua4 寫:
你是想讀甚麼專業呢?
謝謝學姐的耐心回復!!我報的第一志願是傳播學,我是想在大陸就學並留在大陸就業!但最近大陸又有疫情了,我家人都希望我留在台灣讀世新廣電 :cry:
疫情總會過去的,別太擔心,保護好自己就好
我那時候也上了世新不過選了浙傳,其實出去看看也挺好的
等放榜了在跟家人好好討論吧!還不著急

sagua4
中級會員
中級會員

文章 sagua4 » 週五 6月 19日, 2020年 10:23 am

alkyl 寫:
週三 6月 17日, 2020年 10:45 pm
sagua4 寫:
週三 6月 17日, 2020年 10:16 pm
alkyl 寫:
sagua4 寫:
你是想讀甚麼專業呢?
疫情總會過去的,別太擔心,保護好自己就好
我那時候也上了世新不過選了浙傳,其實出去看看也挺好的
等放榜了在跟家人好好討論吧!還不著急
好的~謝謝學姐!!

alkyl
中級會員
中級會員

文章 alkyl » 週六 7月 4日, 2020年 9:47 pm

招生辦說預計近期會公布,請大家多多關注招生網,我看到也會放上來的
招生網改版了,我近期上去都跑得出來,跑不出來的人多重載幾次

rachel891010
初級會員
初級會員

文章 rachel891010 » 週五 7月 10日, 2020年 7:34 pm

前陣子有打去招生辦問放榜時間
招生辦老師說七月中上旬會出來
原本以為這週之內就會出來的
結果都7/10了還沒出來
好緊張呀 :oops:

alkyl
中級會員
中級會員

文章 alkyl » 週五 7月 10日, 2020年 7:52 pm

rachel891010 寫:
週五 7月 10日, 2020年 7:34 pm
前陣子有打去招生辦問放榜時間
招生辦老師說七月中上旬會出來
原本以為這週之內就會出來的
結果都7/10了還沒出來
好緊張呀 :oops:
我7/4問是得到:預計近期公布
別緊張別緊張
會出的 只是不知道哪天出.....

回覆文章