廣東以色列理工學院

學測申請計算機工程學系

香港及台灣學生免試招生,澳門學生保送,招生諮詢,證件問題,綜合討論。

版主: 社員

回覆文章
賈子悅
初級會員
初級會員

學測申請計算機工程學系

文章 賈子悅 » 週日 3月 22日, 2020年 6:04 pm

小弟學測成績
國 14 頂
英 13 前
數 15 頂
自 14 頂
社 13 頂
由於英文沒有頂😢 看起來很多頂大都無法申請。請問學長姐們有推薦的學校嗎,計算機工程、資訊類型強的。
然後也想請問一下如果把備審寄給頂大(浙大、上交)會有機會嗎,如果差一分的話有沒有可能通融。備審部分應該算蠻豐富,國中有大陸的數學競賽華羅庚金盃(一次三等獎、一次二等獎)、台灣交大apx金獎(前2%)、建中校內數學競賽三等獎、建中微積分先修證書、一些零星的數學比賽獎項。不知道這樣有沒有辦法能申請到前面一點的學校🙏🙏希望有類似經驗的學長姐能分享一下謝謝~~

kidtger
高級會員
高級會員

Re: 學測申請計算機工程學系

文章 kidtger » 週日 3月 22日, 2020年 6:36 pm

去年,南京大學有錄取沒有四科都頂標的同學,其實,南大的人工智能學院處於大陸最頂尖的地位,你可以查查周志華教授,加上南大的台生相較上海,杭州來的少,學習氛圍反而較濃厚,你可以參考一下

賈子悅
初級會員
初級會員

文章 賈子悅 » 週日 3月 22日, 2020年 7:40 pm

了解,看起來是個不錯的選擇,感謝。

賈子悅
初級會員
初級會員

文章 賈子悅 » 週六 3月 28日, 2020年 9:37 pm

想請教一下各位學長姐:
北京郵電大學,中山大學,西安電子科技大學,西安交通大學,華中科技大學
對於計算機學系來說,哪一所比較適合台生呢?考慮到工作機會,文化及疫情的話。原本很想去華中但怕疫情嚴重,對於其他大學也不太了解,想請教一下謝謝🙏

ronchiu
資深會員
資深會員

文章 ronchiu » 週日 3月 29日, 2020年 11:07 am

賈子悅 寫:
週六 3月 28日, 2020年 9:37 pm
想請教一下各位學長姐:
北京郵電大學,中山大學,西安電子科技大學,西安交通大學,華中科技大學
對於計算機學系來說,哪一所比較適合台生呢?考慮到工作機會,文化及疫情的話。原本很想去華中但怕疫情嚴重,對於其他大學也不太了解,想請教一下謝謝🙏
个人观点(非计算机专业,欢迎大佬指正):
1)排除西安電子科技大學,西安交通大學,華中科技大學:计算机学科确实都很强,但地理不如前两所(三所都是内陆城市,工作机会有限,未来找大厂工作还是要去北上广深),且环境对台生可能是个挑战(西安在大陆西北,武汉是有名的四大火炉之一,热会热死,冷也会冷死)
2)推荐北邮,中山主要是地理位置和生活环境:北京有中关村,广州有网易、微信等,不行还可以去深圳,中山在广东省都吃得开(不明白请Google中关村、网易、微信);生活环境方面看个人,干燥选北京,远比台湾潮湿选广州,两个城市都是大城市,吃喝玩乐水平不会降低太多。
综上,以上学校都很好(基本都是大厂的target school),无意黑其他学校,只是就现实因素提出观点。

葉又嘉
台灣免試
台灣免試
聯繫:

文章 葉又嘉 » 週日 3月 29日, 2020年 11:57 am

賈子悅 寫:
想請教一下各位學長姐:
以學科評估而言
北郵>=華科>西安電子科技大學>=西安交通大學>中山大學

但如果說的適合台生的話,還是 中山比較好,從地域、工作、文化來講。但就學科而言,水平相對沒那麼好, 而且中山 因為某校長的關係,就讀體驗 可能變差了。

至於疫情的話,目前全世界除了台灣 沒有一個好的。 到你上大學的時候,大概已經差不多多結束了。

不過,建議你都申請看看, 都上了 再考慮這些問題吧。

賈子悅
初級會員
初級會員

文章 賈子悅 » 週日 3月 29日, 2020年 1:24 pm

感謝各位回答🙏
那還想請問一下北郵,中山的學習環境怎麼樣,會不會對台生壓力太大?然後有聽說北郵的校園環境較差是真的嗎(宿舍那些)?

aj4zj3
資深會員
資深會員

文章 aj4zj3 » 週日 3月 29日, 2020年 1:50 pm

賈子悅 寫:
想請教一下各位學長姐:
綜合學科排名及未來發展
個人比較推北郵或華科
疫情總會過去的,長期來看這可能不是考慮的主因
西安兩所學校在地域及排名較無優勢,這兩所就不多說了
中山雖然計算機不錯,但中山的工科學科較少成立較晚,若整體來看,也許不是最好的選擇。
從地域來說,你可以分成在校及畢業後兩個階段考慮
北郵學科排名佳實習方便,唯一的問題就是北京氣候乾燥且生活成本非常高
可能會覺得中山地域優勢比華科大,但個人覺得吧。。。
大陸普遍校舍品質堪憂,不論去武漢還是去廣州,住在這種宿舍裡面,都會被當地氣候以不同形式逼瘋的。。。。。(by在廣州住了五年比阿嬤年紀還大的宿舍的悲慘過來人)
至於實習就業,計算機畢業能去的城市比較集中
互聯網重鎮原則上就三個,北京杭州跟深圳
廣州的機會沒那麼多,跟深圳還是有點距離沒法每天通勤
所以,不論唸華科還是中山,實習的時候都還是得去深圳租房。。。
華科的每年畢業生最多的去向,並不是留在湖北,是去廣東,尤其深圳,如果未來想去珠三角發展不用擔心沒有人脈

賈子悅
初級會員
初級會員

文章 賈子悅 » 週日 3月 29日, 2020年 10:41 pm

了解👌 感謝回答🙏🙏

Lian
初級會員
初級會員

文章 Lian » 週日 4月 5日, 2020年 8:36 pm

小弟學測成績
國 13 頂
英 13 前
數 15 頂
自 12 前
想請問各位學長、學姊
這種成績能申請到哪些計算機科學強的學校?
我奢望的是北京的學校
其他地區好的學校也拜託提點我一下
還有
面試會問怎樣的問題?
我很晚才發現要讀這類科系
所以沒甚麼相關的人生經驗
這樣該如何準備?
謝謝各位學長姐回答!!

葉又嘉
台灣免試
台灣免試
聯繫:

文章 葉又嘉 » 週一 4月 6日, 2020年 6:57 am

Lian 寫:
週日 4月 5日, 2020年 8:36 pm
小弟學測成績
國 13 頂
英 13 前
數 15 頂
自 12 前
想請問各位學長、學姊
我奢望的是北京的學校
還有
面試會問怎樣的問題?
這樣該如何準備?
謝謝各位學長姐回答!!
北京郵電大學申請看看吧

Lian
初級會員
初級會員

文章 Lian » 週一 4月 6日, 2020年 9:14 pm

葉又嘉 寫:
週一 4月 6日, 2020年 6:57 am
Lian 寫:
小弟學測成績
國 13 頂
英 13 前
數 15 頂
自 12 前
想請問各位學長、學姊
我奢望的是北京的學校
還有
面試會問怎樣的問題?
這樣該如何準備?
謝謝各位學長姐回答!!
北京郵電大學申請看看吧
感謝回復 那在請問大陸大學講的211 985 雙一流 該優先考量哪個

葉又嘉
台灣免試
台灣免試
聯繫:

文章 葉又嘉 » 週二 4月 7日, 2020年 12:08 am

Lian 寫:
週一 4月 6日, 2020年 9:14 pm
葉又嘉 寫:
週一 4月 6日, 2020年 6:57 am
Lian 寫:
小弟學測成績
國 13 頂
英 13 前
數 15 頂
自 12 前
想請問各位學長、學姊
我奢望的是北京的學校
還有
面試會問怎樣的問題?
這樣該如何準備?
謝謝各位學長姐回答!!
北京郵電大學申請看看吧
感謝回復 那在請問大陸大學講的211 985 雙一流 該優先考量哪個
985優先 211 双一流跟前兩者差不多。

Lian
初級會員
初級會員

文章 Lian » 週二 4月 7日, 2020年 10:47 pm

那在請問 身為985的北京師範大學 跟不是985的北京郵電大學 的計算機科學 哪個會更好

aj4zj3
資深會員
資深會員

文章 aj4zj3 » 週二 4月 7日, 2020年 10:59 pm

Lian 寫:
週二 4月 7日, 2020年 10:47 pm
那在請問 身為985的北京師範大學 跟不是985的北京郵電大學 的計算機科學 哪個會更好
先看科系專業排名,差不多的排名內再考慮985, 211和雙一流

Lian
初級會員
初級會員

文章 Lian » 週三 4月 8日, 2020年 8:50 pm

aj4zj3 寫:
週二 4月 7日, 2020年 10:59 pm
Lian 寫:
週二 4月 7日, 2020年 10:47 pm
先看科系專業排名,差不多的排名內再考慮985, 211和雙一流
好的 感謝

a27353576
初級會員
初級會員

文章 a27353576 » 週一 4月 13日, 2020年 1:57 pm

浙大今年沒有計算機專業可以申請了,有先進知道原因嗎?

seraph900112
中級會員
中級會員

文章 seraph900112 » 週二 4月 14日, 2020年 11:13 am

賈子悅 寫:
想請教一下各位學長姐:
電子科技大學要不要考慮看看呢?成都的那所

kidtger
高級會員
高級會員

文章 kidtger » 週二 4月 14日, 2020年 1:30 pm

a27353576 寫:
週一 4月 13日, 2020年 1:57 pm
浙大的計算機專業可以說是大陸數一數二的,有多少的大陸學生想進而不可得,無奈近期台生太廢,我要是浙大,還不如將名額拿來收頂尖的大陸學生比較有收穫

ronchiu
資深會員
資深會員

文章 ronchiu » 週二 4月 14日, 2020年 2:54 pm

kidtger 寫:
週二 4月 14日, 2020年 1:30 pm
a27353576 寫:
週一 4月 13日, 2020年 1:57 pm
浙大的計算機專業可以說是大陸數一數二的,有多少的大陸學生想進而不可得,無奈近期台生太廢,我要是浙大,還不如將名額拿來收頂尖的大陸學生比較有收穫
我们申请名额应该不占用他们高考名额

seraph900112
中級會員
中級會員

文章 seraph900112 » 週二 4月 14日, 2020年 6:14 pm

Lian 寫:
小弟學測成績
國 13 頂
英 13 前
數 15 頂
自 12 前
想請問各位學長、學姊
我奢望的是北京的學校
還有
面試會問怎樣的問題?
這樣該如何準備?
謝謝各位學長姐回答!!
我去年面試4所學校的計算機,都沒有被問到太專業的問題。所以面試這部分應該是不用太擔心的。不過好的學校應該都會有英語面試的環節。

yuebing_cn
中級會員
中級會員

文章 yuebing_cn » 週一 5月 4日, 2020年 7:29 pm

北京邮电

回覆文章