廣東以色列理工學院

2020年大連海事大學免試招生諮詢貼

香港及台灣學生免試招生,澳門學生保送,招生諮詢,證件問題,綜合討論。

版主: 社員

回覆文章
Mercurial
初級會員
初級會員

2020年大連海事大學免試招生諮詢貼

文章 Mercurial » 週五 4月 3日, 2020年 3:11 pm

學弟妹好~
大連海事大學2020年免試招收臺灣高中畢業生簡章 已經出來啦!
http://bkzs.dlmu.edu.cn/info/1018/1520.htm
(申請條件、報名方式等資訊 請見上方連結)

大連海事大學介紹:
台灣教育部承認學歷,屬於”211工程”、”雙一流”重點大學,海事是我們學校的特色,涉及海洋運輸、法律、環境等專業都與我們學校有關,因此校內常用海上專業和陸上專業做區分,海上的王牌專業為航海技術、輪機工程;陸上的王牌專業為交通運輸、交通管理、法學(海商法)。
另外,學校備有校實習船,可在大三體驗上船實習。

目前台灣學生就讀的專業有: 交通管理、法學、經濟學,大家在選擇專業可以優先考慮。

地理方面:大連海事大學與大連理工大學、東北財經大學相鄰,且緊鄰商場(万达),校門口就是最熱鬧的大學城,處理銀行業務、購物、吃飯、看電影、娛樂都很齊全
交通方面:學校內有通往市區的公車,校門口設有地鐵站,往返機場十分方便

最後提醒一下 報名截止時間為2020年4月20日 時間比較緊,有興趣的學弟妹可以開始準備啦!
如果有其他問題歡迎留言,我會在這裡回覆大家的!

nick101
初級會員
初級會員

Re: 2020年大連海事大學免試招生諮詢貼

文章 nick101 » 週五 4月 3日, 2020年 5:56 pm

Mercurial 寫:
週五 4月 3日, 2020年 3:11 pm
學弟妹好~
大連海事大學2020年免試招收臺灣高中畢業生簡章 已經出來啦!
http://bkzs.dlmu.edu.cn/info/1018/1520.htm

大連海事大學介紹:
台灣教育部承認學歷,屬於”211工程”、”雙一流”重點大學,海事是我們學校的特色,涉及海洋運輸、法律、環境等專業都與我們學校有關,因此校內常用海上專業和陸上專業做區分,海上的王牌專業為航海技術、輪機工程;陸上的王牌專業為交通運輸、交通管理、法學(海商法)。

目前台灣學生就讀的專業有: 交通管理、法學、經濟學,大家在選擇專業可以優先考慮。

地理方面:大連海事大學與大連理工大學、東北財經大學相鄰,且緊鄰商場(万达),校門口就是最熱鬧的大學城,處理銀行業務、購物、吃飯、看電影、娛樂都很齊全
交通方面:學校內有通往市區的公車,校門口設有地鐵站,往返機場十分方便

最後提醒一下 報名截止時間為2020年4月20日 時間比較緊,有興趣的學弟妹可以開始準備啦!
請問交通管理要穿制服和有髮禁嗎?

Mercurial
初級會員
初級會員

文章 Mercurial » 週五 4月 3日, 2020年 7:40 pm

您好!由於我們學校具有航海特色,因此在海上專業(航海、輪機)是有“半軍事化管理”的,但其他專業都屬於陸上專業,可以說是“半個半軍事化管理”吧,除了軍訓期間較嚴格,其他時間沒太多要求。
另外,我們學校是有制服的,這也算學校特色吧,除了重大場合會要求著裝,平時上課都是可以穿著自己的便服的!
我們學校制服的樣子,在網上搜尋就能看到啦!

Mercurial
初級會員
初級會員

文章 Mercurial » 週五 4月 3日, 2020年 7:43 pm

nick101 寫:
週五 4月 3日, 2020年 5:56 pm
學弟妹好~

大連海事大學介紹:

您好!由於我們學校具有航海特色,因此在海上專業(航海、輪機)是有“半軍事化管理”的,但其他專業都屬於陸上專業,可以說是“半個半軍事化管理”吧,除了軍訓期間較嚴格,其他時間沒太多要求。
另外,我們學校是有制服的,這也算學校特色吧,除了重大場合會要求著裝,平時上課都是可以穿著自己的便服的!

nick101
初級會員
初級會員

文章 nick101 » 週五 4月 3日, 2020年 10:30 pm

週五 4月 3日, 2020年 7:43 pm
nick101 寫:
週五 4月 3日, 2020年 5:56 pm
學弟妹好~

大連海事大學介紹:

好的謝謝🙏

海豹
初級會員
初級會員

文章 海豹 » 週日 4月 5日, 2020年 8:23 pm

請問大連海事在經管學院的資源會很少嗎,資源會都偏重輪機、海洋那方面那些嗎,因為本人想念金融學系,想請學長姊幫我解答一下,感恩?

Mercurial
初級會員
初級會員

文章 Mercurial » 週一 4月 6日, 2020年 8:55 am

海豹 寫:
週日 4月 5日, 2020年 8:23 pm
請問大連海事在經管學院的資源會很少嗎,資源會都偏重輪機、海洋那方面那些嗎,因為本人想念金融學系,想請學長姊幫我解答一下,感恩?
您好!
我們學校的大學院,分別是海上:航海、輪機、陸上:法學、交通
前幾年交通學院拆分成「交通運輸工程學院」(偏理)及「航運經濟與管理學院」(偏文),目前拆分出來的學院也算大院,資源來說都不差。
我們學校是有「經濟學」專業,是屬於「航運經濟與管理學院」下的,也是有台生就讀,可以考慮看看。

另外,我們學校讀金融方面應該是與國際金融及航運衍生品相關的,若您有興趣課程內容,我能幫忙問問看。
我個人還是比較推薦,來我們學校讀有關「海運」的專業,這算是我們學校的強項,資源也會比較多。

我目前讀的專業是「交通管理」,算是半文半理的學科,內容主要涵蓋交通、海運、管理、運籌相關課程,四年當中也有很多機會接觸到「金融」有關的課程,如「微觀經濟學」、「國際金融」、「財務管理」、「航運經濟學」、「航運衍生品與風險管理」。

如果還需要哪些幫助,請跟我說呀!

海豹
初級會員
初級會員

文章 海豹 » 週一 4月 6日, 2020年 4:22 pm

週一 4月 6日, 2020年 8:55 am
海豹 寫:
週日 4月 5日, 2020年 8:23 pm
您好!
我們學校的大學院,分別是海上:航海、輪機、陸上:法學、交通
前幾年交通學院拆分成「交通運輸工程學院」(偏理)及「航運經濟與管理學院」(偏文),目前拆分出來的學院也算大院,資源來說都不差。
我們學校是有「經濟學」專業,是屬於「航運經濟與管理學院」下的,也是有台生就讀,可以考慮看看。

另外,我們學校讀金融方面應該是與國際金融及航運衍生品相關的,若您有興趣課程內容,我能幫忙問問看。
我個人還是比較推薦,來我們學校讀有關「海運」的專業,這算是我們學校的強項,資源也會比較多。

我目前讀的專業是「交通管理」,算是半文半理的學科,內容主要涵蓋交通、海運、管理、運籌相關課程,四年當中也有很多機會接觸到「金融」有關的課程,如「微觀經濟學」、「國際金融」、「財務管理」、「航運經濟學」、「航運衍生品與風險管理」。

如果還需要哪些幫助,請跟我說呀!
好的謝謝你!我大概了解了,有需要我會再問你的,tks!!!

回覆文章