廣東以色列理工學院

2021年中南財經政法大學臺灣學測生問答

香港及台灣學生免試招生,澳門學生保送,招生諮詢,證件問題,綜合討論。

版主: 社員

回覆文章
hefeng321
資深會員
資深會員

2021年中南財經政法大學臺灣學測生問答

文章 hefeng321 » 週三 9月 16日, 2020年 7:22 pm

110年臺灣學測
211中南財經政法大學臺生問答

wilson0913
中級會員
中級會員

Re: 2021年中南財經政法大學臺灣學測生問答

文章 wilson0913 » 週二 11月 17日, 2020年 12:41 am

請問金融學系的評價如何

五天
中級會員
中級會員

文章 五天 » 週二 11月 17日, 2020年 12:51 am

wilson0913 寫:
週二 11月 17日, 2020年 12:41 am
請問金融學系的評價如何
挺好的吧,挺多金融系港澳台的 可是我們學校重點學科

wilson0913
中級會員
中級會員

文章 wilson0913 » 週二 11月 17日, 2020年 1:09 am

請問金融學系學測國文13英文14數學11自然11上的了嗎

wilson0913
中級會員
中級會員

文章 wilson0913 » 週二 11月 17日, 2020年 1:31 pm

請問金融是中南財經法政大學比較強還是蘇州大學

wilson0913
中級會員
中級會員

文章 wilson0913 » 週二 11月 17日, 2020年 8:37 pm

請問目前有多少台生

Tim98065
初級會員
初級會員

文章 Tim98065 » 週三 11月 18日, 2020年 9:01 pm

請問這個模考成績有機會上中南財經的商學院嗎
國文12
英文8
數學7
自然9
社會13

ronchiu
資深會員
資深會員

文章 ronchiu » 週四 11月 19日, 2020年 1:47 pm

Tim98065 寫:
週三 11月 18日, 2020年 9:01 pm
國文12
英文8
數學7
自然9
社會13
数学太差的建议不要读经管,微积分、线性代数、概率统计会成为无解的噩梦

Tim98065
初級會員
初級會員

文章 Tim98065 » 週五 11月 20日, 2020年 1:00 am

ronchiu 寫:
週四 11月 19日, 2020年 1:47 pm
Tim98065 寫:
國文12
英文8
數學7
自然9
社會13
数学太差的建议不要读经管,微积分、线性代数、概率统计会成为无解的噩梦
那請問如果還是想念的話一階有機會過嗎

ronchiu
資深會員
資深會員

文章 ronchiu » 週五 11月 20日, 2020年 9:43 am

Tim98065 寫:
週五 11月 20日, 2020年 1:00 am
ronchiu 寫:
週四 11月 19日, 2020年 1:47 pm
Tim98065 寫:
國文12
英文8
數學7
自然9
社會13
那請問如果還是想念的話一階有機會過嗎
不清楚,但大陆这边微积分、线性代数、概率统计是经管专业的必修,逃也逃不掉。
数学7说明基础太差,学测数学难度远低于内地各省高考(北京上海的卷子都比学测难),不认为能存活下来
大学四年认识因为数学没过而休学退学的港澳台生不是少数

wilson0913
中級會員
中級會員

文章 wilson0913 » 週六 11月 21日, 2020年 5:00 pm

請問目前有多少台生就讀金融系,全校又有多少台生

Tim98065
初級會員
初級會員

文章 Tim98065 » 週五 11月 27日, 2020年 6:59 pm

請問各位學長姐
下面是我的模考成績
國文12前標
英文9前標
數學7均標
自然8均標
社會13頂標
這樣有上商學院的機會嗎

wilson0913
中級會員
中級會員

文章 wilson0913 » 週一 12月 7日, 2020年 7:18 pm

請問我在中南財經政法大學的台生招生簡章上有看到金融學類裡面有金融学、金融工程、投资学、保险学。那請問之後分流,一定能進入自己有興趣的專業嗎

ronchiu
資深會員
資深會員

文章 ronchiu » 週二 12月 8日, 2020年 9:38 am

週一 12月 7日, 2020年 7:18 pm
請問我在中南財經政法大學的台生招生簡章上有看到金融學類裡面有金融学、金融工程、投资学、保险学。那請問之後分流,一定能進入自己有興趣的專業嗎
观点:不一定,内地的专业分流一般根据GPA或GPA+高考成绩,大一的基础课(高数、经济学原理etc)一般台生分数不会太高,专业分类只能随大流。
至于专业方向:金融学~投资学,两者无明显差距;金融工程更多涉及数学和统计,比如万恶的随机过程;保险和前两类有明显的不同,可以很空泛,也可以非常数理,比如风险中性定价、CARA CRRA等,对标金融工程。
最后补充一下,若未来考虑从事金融行业,还是要读研,本科学的内容基本够用(除金融工程 宏观策略等方向),但学历不够。金融工程就别读了,一堆phd等着转行,轮不到本科硕士。

wilson0913
中級會員
中級會員

文章 wilson0913 » 週二 12月 8日, 2020年 1:01 pm

ronchiu 寫:
週二 12月 8日, 2020年 9:38 am
观点:不一定,内地的专业分流一般根据GPA或GPA+高考成绩,大一的基础课(高数、经济学原理etc)一般台生分数不会太高,专业分类只能随大流。
至于专业方向:金融学~投资学,两者无明显差距;金融工程更多涉及数学和统计,比如万恶的随机过程;保险和前两类有明显的不同,可以很空泛,也可以非常数理,比如风险中性定价、CARA CRRA等,对标金融工程。
最后补充一下,若未来考虑从事金融行业,还是要读研,本科学的内容基本够用(除金融工程 宏观策略等方向),但学历不够。金融工程就别读了,一堆phd等着转行,轮不到本科硕士。
請問台生想要進金融學和投資學容易嗎

ronchiu
資深會員
資深會員

文章 ronchiu » 週二 12月 8日, 2020年 7:01 pm

週二 12月 8日, 2020年 1:01 pm
ronchiu 寫:
非中南财学子
如果金融学和投资学是热门专业,那台生想进就不容易,因为第一年成绩普遍较差(已是共识,大佬肯定有,但极少)
上面是根据本人浅薄见识,对四个方向的粗略分析

wilson0913
中級會員
中級會員

文章 wilson0913 » 週二 12月 8日, 2020年 7:47 pm

ronchiu 寫:
週二 12月 8日, 2020年 7:01 pm
ronchiu 寫:
非中南财学子
如果金融学和投资学是热门专业,那台生想进就不容易,因为第一年成绩普遍较差(已是共识,大佬肯定有,但极少)
請問如果沒有進到自己有興趣的專業該怎麼辦

Beata2002
中級會員
中級會員

文章 Beata2002 » 週二 12月 8日, 2020年 11:10 pm

请问学长姐们最近几次模考
国文:顶或前
社会:前
英文:后
数学:后
两个后标为接近均标那种
申请法学和传播类被录取机会大吗?

ronchiu
資深會員
資深會員

文章 ronchiu » 週三 12月 9日, 2020年 9:37 am

週二 12月 8日, 2020年 7:47 pm
ronchiu 寫:
週二 12月 8日, 2020年 7:01 pm
ronchiu 寫:
非中南财学子
請問如果沒有進到自己有興趣的專業該怎麼辦
这么说吧,没进感兴趣的专业真的不是大事........
因为本科四个方向基础课都一样(三门数学+经原+宏微观+计量+会计等等),专业课差距不会很大,而且还有任选学分(或辅修二专etc),感兴趣就选课去听去学
学到了才是自己的,专业名没想象那么重要,另贵校四个专业之间的差距并没有985养老系和王牌专业之间的差距大

wilson0913
中級會員
中級會員

文章 wilson0913 » 週三 12月 9日, 2020年 9:03 pm

請問金融讀完四年想回台灣考研容易嗎,考試的內容會不會差異很大

wilson0913
中級會員
中級會員

文章 wilson0913 » 週日 12月 20日, 2020年 1:32 pm

請問想要讀中南財經政法大學的金融。分數大概是多少,國英前標,數學均標有機會上嗎

hefeng321
資深會員
資深會員

文章 hefeng321 » 週日 12月 27日, 2020年 8:03 pm

週日 12月 20日, 2020年 1:32 pm
請問想要讀中南財經政法大學的金融。分數大概是多少,國英前標,數學均標有機會上嗎
稳上(19级中南大金融专业台籍生路过~)

hefeng321
資深會員
資深會員

文章 hefeng321 » 週日 12月 27日, 2020年 8:04 pm

週六 11月 21日, 2020年 5:00 pm
請問目前有多少台生就讀金融系,全校又有多少台生
超过100个台生 平时会有不少台生活动
金融专业台籍生应该有近30位

hefeng321
資深會員
資深會員

文章 hefeng321 » 週日 12月 27日, 2020年 8:05 pm

Tim98065 寫:
國文12
英文8
數學7
自然9
社會13
你给我国英数的标(顶、前、均、后) 我帮你看 我是这个学校的台籍生 我金融学专业的

hefeng321
資深會員
資深會員

文章 hefeng321 » 週日 12月 27日, 2020年 8:05 pm

週二 11月 17日, 2020年 12:41 am
請問金融學系的評價如何
中国前5%

回覆文章