廣東以色列理工學院

中央美術學院留學生預科班招生諮詢問答

香港及台灣學生免試招生,澳門學生保送,招生諮詢,證件問題,綜合討論。

版主: 社員

回覆文章
cafa
學校老師
學校老師
聯繫:

Re: 2010年中央美術學院留學生預科班招生諮詢問答

文章 cafa » 週六 5月 8日, 2010年 11:49 am

同学你好:

预科课程全部为美术课程,主要目的为:
第一,为美术基础不强的学生强化提高美术能力
第二,进入我院本科需要参加美术专业课考试,预科课程有专门针对考试进行的强化、模拟等内容,就读预科的同学通过专业考试的把握性较强

对于香港学生来说,就读预科的时间安排大致为9月至次年3月,以美术专业学习为主,3月初参加专业课考试。考试结束后将学习中心转移为文化课,5月参加文化课联考,需达到400分标准。以上两个考试均合格后,次年9月进入本科学习。

按你的情况,请提供中五毕业证明、成绩单及高三一年的学习证明、成绩单进行申请。

Ghing
中級會員
中級會員

文章 Ghing » 週一 5月 10日, 2010年 12:16 pm

cafa 寫:同学你好:

第二,进入我院本科需要参加美术专业课考试,预科课程有专门针对考试进行的强化、模拟等内容,就读预科的同学通过专业考试的把握性较强

对于香港学生来说,就读预科的时间安排大致为9月至次年3月,以美术专业学习为主,3月初参加专业课考试。考试结束后将学习中心转移为文化课,5月参加文化课联考,需达到400分标准。以上两个考试均合格后,次年9月进入本科学习。

按你的情况,请提供中五毕业证明、成绩单及高三一年的学习证明、成绩单进行申请。
過住的學生入學前的成績如何?
會考多少分?

cafa
學校老師
學校老師
聯繫:

文章 cafa » 週二 5月 11日, 2010年 7:30 am

Ghing 寫:
cafa 寫:同学你好:

過住的學生入學前的成績如何?
會考多少分?
所有申请就读的同学提供申请资料后由学校统一审核,每位学生成绩不同,无具体成绩信息。只有本科录取标准为文化课联考需达到400分。

easonyeung
初級會員
初級會員

文章 easonyeung » 週一 5月 24日, 2010年 11:35 pm

老师,我现在在广东省一所高中就读高二,是学美术的,专业成绩算是刚入门初级那种吧。
我是香港户口,有香港身份证和回乡证。可以申请在高三的一年报读你们的预科班呢?
然后就是,除专业外你们文化教学是怎样的,能保证文化课也有好的环境吗?
还有就是到时美术联考和港奥台联招是在哪考的?

希望老师能详细解答,谢谢!

cafa
學校老師
學校老師
聯繫:

文章 cafa » 週二 5月 25日, 2010年 11:43 am

easonyeung 寫:老师,我现在在广东省一所高中就读高二,是学美术的,专业成绩算是刚入门初级那种吧。
我是香港户口,有香港身份证和回乡证。可以申请在高三的一年报读你们的预科班呢?
然后就是,除专业外你们文化教学是怎样的,能保证文化课也有好的环境吗?

同学你好:
我们接受高三学生到预科就读,但学生本人必须得到所在学校认可,确保高三顺利参加考试及获得高中毕业证书。申请预科需学校开据在读证明。

预科课程不开设文化课类教学,我院本科文化课参加文史类考试,科目有语文、数学、英语、地理、历史,通常录取标准为总分达到400分。文化课复习需学生本人自行安排。

每年3月初参加我院专业课考试,5月下旬参加文化课联考。就读预科的同学,学校会统一进行考试报名,专业课和文化课都可在北京参加考试;或可选择在广州或香港参加文化课考试。

easonyeung
初級會員
初級會員

文章 easonyeung » 週三 5月 26日, 2010年 9:13 am

cafa 寫:
easonyeung 寫:老师,我现在在广东省一所高中就读高二,是学美术的,专业成绩算是刚入门初级那种吧。

同学你好:
我们接受高三学生到预科就读,但学生本人必须得到所在学校认可,确保高三顺利参加考试及获得高中毕业证书。申请预科需学校开据在读证明。

预科课程不开设文化课类教学,我院本科文化课参加文史类考试,科目有语文、数学、英语、地理、历史,通常录取标准为总分达到400分。文化课复习需学生本人自行安排。

每年3月初参加我院专业课考试,5月下旬参加文化课联考。就读预科的同学,学校会统一进行考试
报名,专业课和文化课都可在北京参加考试;或可选择在广州或香港参加文化课考试。
谢谢老师解答,去报名咯!

cafa
學校老師
學校老師
聯繫:

文章 cafa » 週三 5月 26日, 2010年 10:57 am

easonyeung 寫:
cafa 寫:

同学你好:

每年3月初参加我院专业课考试,5月下旬参加文化课联考。就读预科的同学,学校会统一进行考试
报名,专业课和文化课都可在北京参加考试;或可选择在广州或香港参加文化课考试。
谢谢老师解答,去报名咯!
同学你好:

请尽快提交报名材料,可通过邮件形式,将全部材料发送至ykb@cafa.edu.cn。另外,请到校交纳报名费人民币800元,联系人:李老师(+86-13910019088)。

qixin
高級會員
高級會員

文章 qixin » 週四 6月 17日, 2010年 1:04 pm

老师你好!
本人是在广东省一所高中就读高二,学美术已经4年了.对美术万分热爱(虽然成绩一般)
香港户口.我有意于高三一年去贵校就读预科.
但是很担心因为文化科方面由于学得少而考不少400分的问题.
还有就是目前为止贵校是否还有学位?

cafa
學校老師
學校老師
聯繫:

文章 cafa » 週五 6月 18日, 2010年 9:09 am

qixin 寫:老师你好!
本人是在广东省一所高中就读高二,学美术已经4年了.对美术万分热爱(虽然成绩一般)
同学你好:

关于高中在校生高三就读预科,需要学生本人与所在学校沟通并确认在原学校保留学籍。并参加原学校高三相关考试,能顺利获取高中毕业证。

关于文化课方面,由于进入我院本科后,将不再开设综合类大学的课程,因此学校无文化课教师,故预科课程以专业课为主,不开设文化课。往届预科港澳台学生根据自己文化课水平,采取以下几种方式,建议可供参考。

第一、通过课余时间自学(从香港或广州获取往届试题集和复习资料,根据强弱项有重点进行复习。我院录取最终只看总成绩,并不关注单科成绩,所以根据学生情况把五门成绩如何组合尤为重要。)

第二、我们可帮助学生在北京联系高中毕业班老师进行一对一家教式辅导,学习计划、费用等问题需学生与老师进一步详谈。

第三、由于我院每年的专业课考试在3月初进行,港澳台联考在5月底进行。故3月前学生可把学习重心用于专业课,考试后可把重心转移至文化课,可选择参加文化课考前强化班的方式。

去年我院的录取分数线是365,今年录取工作尚未完成。考取400分把握性较强。目前预科只开设一个班,20人左右,报名人数已过半。希望有意就读的同学尽快完成报名工作,避免不必要的问题出现。

有其它问题也可直接与我电话联络,李老师+86-13910019088。

qixin
高級會員
高級會員

文章 qixin » 週六 6月 19日, 2010年 1:06 pm

cafa 寫:
同学你好:

关于高中在校生高三就读预科,需要学生本人与所在学校沟通并确认在原学校保留学籍。并参加原学校高三相关考试,能顺利获取高中毕业证。

关于文化课方面,由于进入我院本科后,将不再开设综合类大学的课程,因此学校无文化课教师,故预科课程以专业课为主,不开设文化课。往届预科港澳台学生根据自己文化课水平,采取以下几种方式,建议可供参考。

第一、通过课余时间自学(从香港或广州获取往届试题集和复习资料,根据强弱项有重点进行复习。我院录取最终只看总成绩,并不关注单科成绩,所以根据学生情况把五门成绩如何组合尤为重要。)

第二、我们可帮助学生在北京联系高中毕业班老师进行一对一家教式辅导,学习计划、费用等问题需学生与老师进一步详谈。

第三、由于我院每年的专业课考试在3月初进行,港澳台联考在5月底进行。故3月前学生可把学习重心用于专业课,考试后可把重心转移至文化课,可选择参加文化课考前强化班的方式。

去年我院的录取分数线是365,今年录取工作尚未完成。考取400分把握性较强。目前预科只开设一个班,20人左右,报名人数已过半。希望有意就读的同学尽快完成报名工作,避免不必要的问题出现。

有其它问题也可直接与我电话联络,李老师+86-13910019088。
谢谢老师的详答!那如果我现在要报名的话 应该要怎样做?

cafa
學校老師
學校老師
聯繫:

文章 cafa » 週六 6月 19日, 2010年 2:57 pm

qixin 寫:
cafa 寫:
同学你好:

谢谢老师的详答!那如果我现在要报名的话 应该要怎样做?

同学你好:

报名资料:
1.《中央美术学院留学生入学申请表》
2.香港身份证、回乡证复印件
3.高中(含高中以上)学历证明或香港中六(或以上)及成绩单
4.近期美术作品(1-3幅)
5.报名费(人民币800元)

其中报名表下载地址为
http://www.cafa.edu.cn/channel.asp?id=4 ... 9&c=20&f=5

如为高中在读学生,请提交学校在读证明及高二学年成绩。

以上资料可通过邮件的形式将扫描件发至报名邮箱,地址为ykb@cafa.edu.cn。报名费需本人或委托他人到学校办公室交纳现金。在收到全部资料后,学校将进行报名审核,确认录取后在一周左右时间正是颁发预科《录取通知书》。

lalala
初級會員
初級會員

文章 lalala » 週日 9月 5日, 2010年 12:52 pm

老師你好~
請問一下
我沒有會考 所以沒有畢業證書 :cry: 這樣可以報考么?(有高三在學證明)
還有那預科班教的是美術專業嗎?
會從最基礎教起嗎?

cafa
學校老師
學校老師
聯繫:

文章 cafa » 週日 9月 5日, 2010年 2:56 pm

lalala 寫:老師你好~
請問一下
我沒有會考 所以沒有畢業證書 :cry: 這樣可以報考么?(有高三在學證明)
還有那預科班教的是美術專業嗎?
會從最基礎教起嗎?
同学你好:

我院预科课程,宗旨在通过一年的时间,将就读预科课程学生的美术专业水平强化提高,并且力争顺利功过我院专业课考试,进入我院本科就读。

如果你没有高中毕业证书,预科毕业后,无法参加国内任何一所大学的报名考试。在读证明报名预科没有问题,但预科毕业后,如报名我院或国内任何一所大学本科,必须获得高中毕业证书。

预科课程全部为美术专业课,以美术基础课为主(素描、速写、色彩)并安排本科衔接课程(设计基础、建筑基础),第二学期有外景写生课等。

9月6日为预科课程正式开学日期,如有意报名,请尽快与我取得联系,尽早到校办理报到注册工作,避免耽误更多课程。

李老师 +86-13910019088

b2626888
初級會員
初級會員

Re: 中央美術學院留學生預科班招生諮詢問答

文章 b2626888 » 週六 12月 11日, 2010年 10:29 am

老师您好,我目前北京学习艺术专业,有意报考贵校,我是今年的考生(11年),若要参加贵校的校考,是否跟北京艺考生一同考试?若不是,台籍考生有其他的政策吗?希望能给我详细一点的资料。谢谢。

cafa
學校老師
學校老師
聯繫:

文章 cafa » 週一 12月 13日, 2010年 10:36 am

b2626888 寫:老师您好,我目前北京学习艺术专业,有意报考贵校,我是今年的考生(11年),若要参加贵校的校考,是否跟北京艺考生一同考试?若不是,台籍考生有其他的政策吗?希望能给我详细一点的资料。谢谢。
无需参加艺考生考试,只需要直接参加我院专业课考试即可。港澳台学生考试时间与国内学生一致,请注意关注我院网站www.cafa.edu.cn,根据招生简章准时报名并参加考试。

另外,港澳台学生还需参加每年5月教育部组织的文化课联考。如进入我院就读,专业及文化均需通过。

糖果罐子
中級會員
中級會員

文章 糖果罐子 » 週日 12月 26日, 2010年 11:00 pm

本人学习不是很好,我想问一下如果我上了预科班就一定会上本科吗?另外我绘画水平还不错,是不是可以申请保送?保送有什么要求吗?11年录取分数为多少?

本人很喜欢设计,想报考贵校,不过本人学习不是很好,我想问一下如果我上了预科班就一定会上本科吗?另外我绘画水平还不错,是不是可以申请的保送?保送有什么要求吗?

顺便再问一下上预科和不上预科的学生有什么区别吗?

cafa
學校老師
學校老師
聯繫:

文章 cafa » 週一 12月 27日, 2010年 2:17 pm

糖果罐子 寫:本人学习不是很好,我想问一下如果我上了预科班就一定会上本科吗?另外我绘画水平还不错,是不是可以申请保送?保送有什么要求吗?11年录取分数为多少?

本人很喜欢设计,想报考贵校,不过本人学习不是很好,我想问一下如果我上了预科班就一定会上本科吗?另外我绘画水平还不错,是不是可以申请的保送?保送有什么要求吗?

顺便再问一下上预科和不上预科的学生有什么区别吗?
同学你好:

预科课程主要以美术专业课程为主,已于第二年度开始起不再设立保送名额。具体招生简章请查阅我院网站www.cafa.edu.cn。

就读预科并不等于一定可以进入本科。港澳台学生需要通过我院美术专业课考试及教育部港澳台文化课联考。就读预科的学生将有一定把握通过专业课考试,历届考试通过率均达到90%以上。教育部港澳台文化课联考需学生自行备考。

money0622
初級會員
初級會員

文章 money0622 » 週六 1月 8日, 2011年 1:46 am

我只有中五畢業,會考亦有考素描卷,但沒有考上去中六
亦是平面設計副學士及有英國高級文憑
那可以報讀嗎?? :(

cafa
學校老師
學校老師
聯繫:

文章 cafa » 週一 1月 10日, 2011年 10:42 am

money0622 寫:我只有中五畢業,會考亦有考素描卷,但沒有考上去中六
亦是平面設計副學士及有英國高級文憑
那可以報讀嗎?? :(
同学你好:

预科课程主要针对有意愿进入我院本科就读的学生。由于港澳台生在国内大学上本科,必须参加教育部文化课联考,并达到我院录取分数线。通常5门(语文、数学、英文、地理、历史)总分400分将比较有把握被录取。如果只有中五毕业,在联考方面将比较吃力。另外,预科课程中因不会开设文化课课程,所有文化课的复习均需要学生自己加强。

是否报名,还需要结合自己的实际情况而定。

meiyan
初級會員
初級會員

文章 meiyan » 週一 1月 17日, 2011年 12:01 am

你好!我姓陳,是香港的學生

我對於中央美術學院預科班十分有興趣,我現在讀一個報考聯招的課程,我今年的5月會考聯招,其實我一直對美術方面最感興趣,但我的美術底子不好,不敢報考專業試,前幾天我才發現中央美術學院有預科班,但同
時給我帶來各種疑問。可以幫我解答一下嗎?麻煩你

1) 我今年的5月考聯招試,而且我正在讀一所有關於中國升學的學校。看到就算我2011年的9月入讀中央美術學院預科班,我2012年也要有聯招的成積加上專業試的成績才可以上本科,請問我今年聯招的成績可在下年用嗎?還是不能用,要2012年再考多一次呢?如果是2012年那次聯招才有用的話,我今年的5月聯招要不要考呢?

2) 考聯招前要填志願到那一所大學,我想9月到中央美術學院讀預科班的話,填志願的時候我應該怎樣填呢?

3) 其實我只有最基本的繪畫技巧(畫卡通公仔)雖然我也學過素描,但是小時候的事了,但我真是對美術有很濃厚 的興趣,我這樣也可以讀預科班嗎?還有其他要求嗎?

4) 請問還有沒有名額呢?

5) 20個名額是怎樣選出來的呢?怎樣入讀預科班的機會率會大一點呢?

cafa
學校老師
學校老師
聯繫:

文章 cafa » 週一 1月 17日, 2011年 2:09 pm

meiyan 寫:你好!我姓陳,是香港的學生

我對於中央美術學院預科班十分有興趣,我現在讀一個報考聯招的課程,我今年的5月會考聯招,其實我一直對美術方面最感興趣,但我的美術底子不好,不敢報考專業試,前幾天我才發現中央美術學院有預科班,但同
時給我帶來各種疑問。可以幫我解答一下嗎?麻煩你

1) 我今年的5月考聯招試,而且我正在讀一所有關於中國升學的學校。看到就算我2011年的9月入讀中央美術學院預科班,我2012年也要有聯招的成積加上專業試的成績才可以上本科,請問我今年聯招的成績可在下年用嗎?還是不能用,要2012年再考多一次呢?如果是2012年那次聯招才有用的話,我今年的5月聯招要不要考呢?

2) 考聯招前要填志願到那一所大學,我想9月到中央美術學院讀預科班的話,填志願的時候我應該怎樣填呢?

3) 其實我只有最基本的繪畫技巧(畫卡通公仔)雖然我也學過素描,但是小時候的事了,但我真是對美術有很濃厚 的興趣,我這樣也可以讀預科班嗎?還有其他要求嗎?

4) 請問還有沒有名額呢?

5) 20個名額是怎樣選出來的呢?怎樣入讀預科班的機會率會大一點呢?

同学你好:

很高兴你关注中央美术学院!同时,以下信息供参考:

1、如果2011年9月就读预科,即2012年9月就读本科,则需要参加当年的文化课联考,往年成绩不可使用。

2、对于就读预科课程的同学,如能按老师要求并顺利完成学习任务,通过本课专业课考试的把握性会很高。

3、由于预科为小班教学,为保证教师与每位学生都有单独交流的机会,学生名额有限。教学班为20人左右。由于预科报名不设考试,学生确认将依据报名情况,按签发正式录取通知书为准,额满截止。

基于你的情况,给予以下建议:
首先,由于预科课程中以美术课程为主,不设文化课。故文化课联考的复习、备考工作需由学生自行完成。你可以通过今年的考试了解文化课联考的模式,并实际测试自己的成绩。通常我院文化课成绩应达到400分以上。

第二,报名招生简章一般于每年3月初刊登在我院网站,如确认报读则越早报名越有利。

第三,我院针对港澳台地区学生的专业课考试设于每年三月初,一年一次。通常就读预科的港澳台学生,9月起将重心放于美术课程,3月专业考试结束后,至5月间的时间将重心转为文化课。

有其他问题也可直接电邮给我,ykb@cafa.edu.cn,Tel:+86-13910019088。

李老师

meiyan
初級會員
初級會員

文章 meiyan » 週二 1月 18日, 2011年 12:30 am

謝謝你的回答=]

Rokuyo
初級會員
初級會員

文章 Rokuyo » 週四 3月 3日, 2011年 9:39 pm

您好,我是來自台灣的學生...有幾個問題請教。

1、因為和家人還在討論中,所以首先請問一下名額、應該還有吧...OTL?是否會有交了報名費卻已經額滿的情況呢?以及通常會在什麼時候額滿?
  2、請問一下文化課考試主要是考些什麼樣的內容?
  3、在提問中有看到需要附上近期的美術作品,但是在簡章上好像沒看到,請問這部分是否需要附上作品?對作品的格式或內容有其他的要求嗎?(例如完整度)
  4、最後一個很拙的問題....台灣學生應該不需要附上漢語水平考試的證明...吧?

cafa
學校老師
學校老師
聯繫:

文章 cafa » 週五 3月 4日, 2011年 12:41 pm

Rokuyo 寫:  您好,我是來自台灣的學生...有幾個問題請教。

1、因為和家人還在討論中,所以首先請問一下名額、應該還有吧...OTL?是否會有交了報名費卻已經額滿的情況呢?以及通常會在什麼時候額滿?
  2、請問一下文化課考試主要是考些什麼樣的內容?
  3、在提問中有看到需要附上近期的美術作品,但是在簡章上好像沒看到,請問這部分是否需要附上作品?對作品的格式或內容有其他的要求嗎?(例如完整度)
  4、最後一個很拙的問題....台灣學生應該不需要附上漢語水平考試的證明...吧?
同学你好:
1、2011年9月开学的预科课程3月1日正式开始报名工作。预科招收一个班,学生人数为20名左右,额满截止招生。学生以收到学校签发正式录取通知书为准,如名额已满将不再接受报名,不会出现交费报不上名的情况。目前报名工作刚刚开始,尚有名额,何时额满没有确切时间。

2、文化课考试为五门,语文、数学、英文、历史、地理。

3、报名时最好提交近期作品,便于专业老师了解学生情况,有针对性进行教学。不作为报名的硬性条件。

4、港澳台学生无需提供汉语HSK成绩,但需提供高中毕业证及三年成绩单;如为在校高三学生,需提供在读证明及前四学期成绩单。

很高兴关注中央美术学院,欢迎到美院学习!

Rokuyo
初級會員
初級會員

文章 Rokuyo » 週五 3月 4日, 2011年 2:01 pm

感謝回答^^!

另外再請問一點我今年六月應該可以拿到台灣的大學畢業證書,那還需要附上高中的學歷證明嗎@@?還是附上大學的就好呢?因為是六月才拿得到,如果提早報的話是該提出哪一邊的証明呢,不好意思問題瑣碎了點QQ"

回覆文章