廣東以色列理工學院

中央美術學院留學生預科班招生諮詢問答

香港及台灣學生免試招生,澳門學生保送,招生諮詢,證件問題,綜合討論。

版主: 社員

回覆文章
cafa
學校老師
學校老師
聯繫:

Re: 中央美術學院留學生預科班招生諮詢問答

文章 cafa » 週一 3月 7日, 2011年 3:02 pm

Rokuyo 寫:  感謝回答^^!

另外再請問一點我今年六月應該可以拿到台灣的大學畢業證書,那還需要附上高中的學歷證明嗎@@?還是附上大學的就好呢?因為是六月才拿得到,如果提早報的話是該提出哪一邊的証明呢,不好意思問題瑣碎了點QQ"
同学你好:

可先行提交其他报名材料,9月份到校报到注册补交高中毕业证书即可。

Rokuyo
初級會員
初級會員

文章 Rokuyo » 週四 3月 17日, 2011年 1:19 am

您好,再請教一個問題
請問預科班的師資就是央美的老師嗎??
在別的版上看見人說覺得提升不大,不曉得是不是因為對方已經學過幾年繪畫的緣故
我比較在意是不是能夠提升專業的水平,謝謝!

cafa
學校老師
學校老師
聯繫:

文章 cafa » 週四 3月 17日, 2011年 10:47 am

Rokuyo 寫:您好,再請教一個問題
請問預科班的師資就是央美的老師嗎??
在別的版上看見人說覺得提升不大,不曉得是不是因為對方已經學過幾年繪畫的緣故
我比較在意是不是能夠提升專業的水平,謝謝!
同学你好:

预科课程为我院正式学制,学制一年。针对预科课程,我院成立教研组负责安排、统筹教学;同时有专门的行政老师负责班级日常事务管理。所有师资均为我院教师。

2012rpbf
初級會員
初級會員

文章 2012rpbf » 週五 5月 6日, 2011年 6:03 pm

我是2012届考生
我想报考人文学院的美术学的专业
不会画画
文化课很好
在深圳外国语学校读书
请问要如何报考
需朝哪方面努力
诚心求学
望耐心解答

cafa
學校老師
學校老師
聯繫:

文章 cafa » 週六 5月 7日, 2011年 3:43 pm

2012rpbf 寫:我是2012届考生
我想报考人文学院的美术学的专业
不会画画
文化课很好
在深圳外国语学校读书
请问要如何报考
需朝哪方面努力
诚心求学
望耐心解答
同学你好:

人文学院的报名可参考2011年,具体信息如下:

美术学专业报考要求:
1.报名方式及时间:
①函报 2011年1月10日—2月10日(以我院收到邮戳为准);
②面报 2011年3月10日 (上午8:30—12:00,下午1:00—4:00);
2.面报地点:中央美术学院本部北校区14号楼(人文学院);
3.考生报名时须提交的报名材料请详细阅读《中央美术学院2011年本科招生简章》(需购买);
4.报名及专业审查费:100 元(面报者现场交现金,函报者邮局汇款)。
函报缴费方式:
①报名及专业审查费统一采用邮局汇款(将汇款收据放入材料袋中一并寄到中央美术学院)。
汇款地址:北京市朝阳区花家地南街8号 中央美术学院
收款人全称: 招生办公室
②请务必在汇款单附加信息及用途栏内写上考生本人姓名并注明报考美术学专业。

更多相信信息请致电人文学院办公室咨询:010-64771272,010-64771309.

lokchi411
初級會員
初級會員

文章 lokchi411 » 週五 5月 27日, 2011年 6:08 pm

您好,
我將會是一個香港專業教育學院高級文憑畢業生,
及已有兩年兼職攝影工作經驗,
如果我要希望報讀貴校的攝影本科,
我是否必須先報讀貴校的預科班???

cafa
學校老師
學校老師
聯繫:

文章 cafa » 週一 5月 30日, 2011年 11:06 am

lokchi411 寫:您好,
同学你好:

报读我院任何专业,均需要参加专业课考试及文化课联考,两项考试均达到录取标准通过后方可进入我院本科就读。

预科课程主要开设美术专业的基础课程,主旨在于提高强化学生的美术基础、功底,通过预科课程的学习,学生通过本科专业课考试的把握性较大。

是否就读预科根据学生的具体情况。如有很长时间的专业学习,具有较强的美术功底,则可直接参加本科考试;反之,报读预科学习会对学生有较大的帮助和提高。

lokchi411
初級會員
初級會員

文章 lokchi411 » 週一 5月 30日, 2011年 3:02 pm

cafa 寫:
同学你好:

报读我院任何专业,均需要参加专业课考试及文化课联考,两项考试均达到录取标准通过后方可进入我院本科就读。

预科课程主要开设美术专业的基础课程,主旨在于提高强化学生的美术基础、功底,通过预科课程的学习,学生通过本科专业课考试的把握性较大。

是否就读预科根据学生的具体情况。如有很长时间的专业学习,具有较强的美术功底,则可直接参加本科考试;反之,报读预科学习会对学生有较大的帮助和提高。
多謝解答,如果報讀貴校的攝影本科,我應該怎麼報?

cafa
學校老師
學校老師
聯繫:

文章 cafa » 週一 5月 30日, 2011年 6:32 pm

lokchi411 寫:
cafa 寫:
同学你好:

注意查询我院网站,依据2012年中国学生本科招生简章中程序申请即可。

lokchi411
初級會員
初級會員

文章 lokchi411 » 週二 5月 31日, 2011年 8:52 am

cafa 寫:
cafa 寫:
同学你好:

注意查询我院网站,依据2012年中国学生本科招生简章中程序申请即可。
我決定先報讀2011預科班,想問一下開學時間是九月一日嗎?

cafa
學校老師
學校老師
聯繫:

文章 cafa » 週二 5月 31日, 2011年 5:03 pm

cafa 寫:
cafa 寫:
同学你好:

预科课程于2011年9月开学,就读预科同学的专业课报名及港澳台联考报名均有我院统一进行。

预科招生简章请参见我院网站,http://www.cafa.edu.cn/info/?c=806&N=3404
及报名表下载。

cafa
學校老師
學校老師
聯繫:

文章 cafa » 週二 5月 31日, 2011年 5:07 pm

cafa 寫:
cafa 寫:
同学你好:

香港学生无需提供护照复印件及HSK成绩,改为提供香港身份证、回乡证复印件及高中毕业证或中六以上学历复印件和成绩单。

lokchi411
初級會員
初級會員

文章 lokchi411 » 週五 6月 3日, 2011年 12:14 am

我不是中六畢業,
在完了中五後,
我就讀香港專業教育學院的高級文憑課程,
並將於今年八月畢業,
證書可以後補嗎?

另外,報名費800元不能戶口轉賬嗎?
因為我見回覆說到校舍面交

多謝回覆!

cafa
學校老師
學校老師
聯繫:

文章 cafa » 週五 6月 3日, 2011年 4:38 pm

lokchi411 寫:我不是中六畢業,
在完了中五後,
並將於今年八月畢業,
證書可以後補嗎?

多謝回覆!
中六学历或高中毕业证书是报名港澳台联考必须提供的材料。香港专业教育学院的高级文凭课程不清楚是否具备同等学历。

如你未获得中六学历或高中毕业证书,请报名前联络港澳台联考中心(广东省教育考试院
http://www.eeagd.edu.cn/)确保明年报名联考前获得考试所需材料即可。

报名费最好由本人到校当面交付,或委托朋友到校代交。学校不接受转账。实在无法到校的学生只能将报名费转账至我个人账户后由我本人取出代交。如需要以此方式,请发邮件至ykb@cafa.edu.cn

lokchi411
初級會員
初級會員

文章 lokchi411 » 週五 6月 3日, 2011年 10:14 pm

cafa 寫:
在完了中五後,
並將於今年八月畢業,
證書可以後補嗎?

多謝回覆!
中六学历或高中毕业证书是报名港澳台联考必须提供的材料。香港专业教育学院的高级文凭课程不清楚是否具备同等学历。

如你未获得中六学历或高中毕业证书,请报名前联络港澳台联考中心(广东省教育考试院
http://www.eeagd.edu.cn/)确保明年报名联考前获得考试所需材料即可。

报名费最好由本人到校当面交付,或委托朋友到校代交。学校不接受转账。实在无法到校的学生只能将报名费转账至我个人账户后由我本人取出代交。如需要以此方式,请发邮件至ykb@cafa.edu.cn
根據資歷名冊(資歷名冊由香港教育局局長根據《學術及職業資歷評審條例》設立,以載列資歷架構認可的資歷。),高級文憑認受程度高於中六兩級。

資歷名冊內的資歷,按資歷級別通用指標分級,詳情請瀏覽資歷架構網頁www.hkqf.gov.hk。各個級別的學術資歷名稱範例如下:

第一級 證書

第二級 證書<<<<中六

第三級 文憑

第四級 高級文憑、副學士

第五級 學士

第六級 碩士、深造證書、深造文憑

第七級 博士

另外,如我交了報讀2011預科班所須文件後,大概多久可知獲取與否???
如確定獲取後,何時正式到貴校報到???
謝謝老師回答!

cafa
學校老師
學校老師
聯繫:

文章 cafa » 週五 6月 3日, 2011年 11:41 pm

cafa 寫:
在完了中五後,
並將於今年八月畢業,
證書可以後補嗎?

多謝回覆!

根據資歷名冊(資歷名冊由香港教育局局長根據《學術及職業資歷評審條例》設立,以載列資歷架構認可的資歷。),高級文憑認受程度高於中六兩級。

資歷名冊內的資歷,按資歷級別通用指標分級,詳情請瀏覽資歷架構網頁www.hkqf.gov.hk。各個級別的學術資歷名稱範例如下:

第一級 證書

第二級 證書<<<<中六

第三級 文憑

第四級 高級文憑、副學士

第五級 學士

第六級 碩士、深造證書、深造文憑

第七級 博士

另外,如我交了報讀2011預科班所須文件後,大概多久可知獲取與否???
如確定獲取後,何時正式到貴校報到???
謝謝老師回答!
建议最好与联考中心详细确认,避免以后报名联考时再出现不必要的麻烦。

我院在收到报名学生提交的材料(复印件或发扫描件网络提交)和报名费后进入审核阶段,审核通过后签发正式录取通知书(约一周左右)。

收到我院签发的正式录取通知书,证明已正式被我院录取,同时会签发学生报到须知,何时到校及其他相关注意事项均由详细说明。

CHENHUAHUA
初級會員
初級會員

文章 CHENHUAHUA » 週二 6月 21日, 2011年 11:19 pm

請問老師
今年九月的預科班還有名額嗎??
如果沒有任何的美術基礎可以報名預科班嗎??

cafa
學校老師
學校老師
聯繫:

文章 cafa » 週三 6月 22日, 2011年 12:52 pm

CHENHUAHUA 寫:請問老師
同学你好:

目前预科课程还有报名名额。对于没有美术基础的学生,没有基础的学生可以报名,通过预科课程的学习可提高专业基础和水平,是否能够通过我院本科入学考试还需根据学生本人的学习态度、提高程度。

CHENHUAHUA
初級會員
初級會員

文章 CHENHUAHUA » 週三 6月 22日, 2011年 9:51 pm

cafa 寫:
同学你好:

目前预科课程还有报名名额。对于没有美术基础的学生,没有基础的学生可以报名,通过预科课程的学习可提高专业基础和水平,是否能够通过我院本科入学考试还需根据学生本人的学习态度、提高程度。

謝謝老師!!
那沒有現在沒有畢業證書和成績單可以報名嗎?
畢業證書七月會回去拿,成績單不知道還要的到要不到耶 :wink: !!

cafa
學校老師
學校老師
聯繫:

文章 cafa » 週四 6月 23日, 2011年 9:10 am

CHENHUAHUA 寫:
cafa 寫:
同学你好:

謝謝老師!!
那沒有現在沒有畢業證書和成績單可以報名嗎?
畢業證書七月會回去拿,成績單不知道還要的到要不到耶 :wink: !!
同学你好:

高中毕业证书及成绩单作为你申请2012年港澳台文化课联考的必要资料,可于开学前补交学校,必须确定可以拿到。

如无法获得毕业证书及成绩单,将无法进行联考报名,此事宜请慎重考虑。

JWEN
初級會員
初級會員

文章 JWEN » 週六 7月 30日, 2011年 9:37 pm

你好。我是2011年应届高二生。 我现在就读的是学校的美术班。请问一下。中央美术学院对于 台湾考生的 全中国美术联考 专业分数要求多少,以及文化分数要求多少。谢谢。

cafa
學校老師
學校老師
聯繫:

文章 cafa » 週二 8月 2日, 2011年 11:48 am

JWEN 寫:你好。我是2011年应届高二生。 我现在就读的是学校的美术班。请问一下。中央美术学院对于 台湾考生的 全中国美术联考 专业分数要求多少,以及文化分数要求多少。谢谢。

同学你好:

我院本科录取需参加并通过专业课考试及文化课考试。

专业课考试四门,按成绩总和排名签发专业课成绩合格证;文化课往届录取分数线为360.

2Ttu
美術專家
美術專家

文章 2Ttu » 週四 10月 6日, 2011年 9:28 pm

你好,我想问下今年有多少个港澳台生考上建筑系?

ashhhh
初級會員
初級會員

文章 ashhhh » 週一 11月 21日, 2011年 10:29 pm

老師你好
小弟是香港首屆新高中學生, 有意報讀2012-2013預科班.
請問 貴校收生方面有變動嗎? 還是依然要考聯招/讀畢預科班後依然要考聯招?
希望得到解答,謝謝

2Ttu
美術專家
美術專家

文章 2Ttu » 週四 11月 24日, 2011年 12:29 pm

招收办最近都不回复这个贴诶。香港的读预科班,到3月要考校考的。专业课分数如果合格,它会发合格证,然后参加5月份联考,联考文化课得达到400分。
ashhhh 寫:老師你好
小弟是香港首屆新高中學生, 有意報讀2012-2013預科班.
請問 貴校收生方面有變動嗎? 還是依然要考聯招/讀畢預科班後依然要考聯招?
希望得到解答,謝謝

回覆文章