廣東以色列理工學院

中央美術學院留學生預科班招生諮詢問答

香港及台灣學生免試招生,澳門學生保送,招生諮詢,證件問題,綜合討論。

版主: 社員

回覆文章
庄园
初級會員
初級會員

中央美院预科班的问题

文章 庄园 » 週日 12月 18日, 2011年 9:50 pm

老师你好:

我是一个台湾学生,请问2012年预科班的课程设置是怎样的?需要通过汉语考试吗?到时候会学美术史吗?

2Ttu
美術專家
美術專家

Re: 中央美院预科班的问题

文章 2Ttu » 週六 2月 4日, 2012年 12:58 pm

课程全部是专业课,台湾生不需要过汉语考试,不学美术史
庄园 寫:老师你好:

我是一个台湾学生,请问2012年预科班的课程设置是怎样的?需要通过汉语考试吗?到时候会学美术史吗?

cafa
學校老師
學校老師
聯繫:

Re: 中央美術學院留學生預科班招生諮詢問答

文章 cafa » 週二 3月 6日, 2012年 9:34 pm

2Ttu 寫:你好,我想问下今年有多少个港澳台生考上建筑系?
同学你好:
2011年中央美术学院本科考试建筑系共发专业合格证8人。

cafa
學校老師
學校老師
聯繫:

文章 cafa » 週二 3月 6日, 2012年 9:37 pm

ashhhh 寫:老師你好
小弟是香港首屆新高中學生, 有意報讀2012-2013預科班.
請問 貴校收生方面有變動嗎? 還是依然要考聯招/讀畢預科班後依然要考聯招?
希望得到解答,謝謝
同学你好:

中央美术学院在本科与预科课程的报名招生程序无变化。报名预科无需参加考试,以提交材料审核通过为准;报名本科需参加专业课考试,通过后可获得专业课考试合格证,还需参加港澳台联考成绩达到录取标准。

cafa
學校老師
學校老師
聯繫:

Re: 中央美院预科班的问题

文章 cafa » 週二 3月 6日, 2012年 9:42 pm

庄园 寫:老师你好:

同学你好:

预科课程设计均为专业课,并会安排考前强化和模拟考试,外出写生课及部分本科衔接课程。港澳台生无需汉语考试,不开设专门美术史课程,会在整体课程中穿插涉及。

塵...
初級會員
初級會員

Re:

文章 塵... » 週五 3月 9日, 2012年 11:57 pm

cafa 寫:基本情況介紹

1、預科簡介
為了進一步提高來我院學習留學生的數量和質量,也為各國留學生提供高質量的藝術教育機會,2008年我院首屆招收留學生(含港澳台學生)本科預科。首屆預科班共招收20名學生,分別來自11個國家和地區。

2、預科招生對象
招收高中畢業的外籍(華僑)學生及港、澳、台學生,其中香港學生應具備中六或以上學歷。

3、預科學制及學歷
學制為一年,兩個學期,時間為當年9月至次年6月。結業考試合格者頒發中央美院預科結業證書。

4、預科學生專業要求
在預科班學習的學生應對美術有濃厚興趣,願意從事美術學科的學習,美術基礎可以從初級起。

5、預科學習內容及課程安排
素描、速寫、色彩、設計、專業課考前強化輔導及聯考輔導課程。四月份安排北京郊區寫生。週一至週五為全天授課,週六、周天休息。

6、預科招生人數
預科每期20人,額滿為止。

7、預科授課地點
位於中國北京市朝陽區花家地南街8號中央美術學院主校區。

8、預科報名所需申請材料
1)《中央美術學院留學生入學申請表》
2) 港澳台地區為身份證、回鄉證複印件
3) 高中(含高中以上)學歷證明及成績單
4) 本人近期免冠照片,一寸、二寸各兩張
5) 報名費(人民幣800元)

9、預科收費標準
報名費人民幣800元
學費人民幣60000元

10、預科就讀學生其他事項
入學後,留辦將統一為學生辦理簽證、體檢、就餐飯卡、學生證、圖書卡及各項考試報名,輔助學生辦理有關住宿、交通等具體事宜。

11、住宿
1) 學生可選擇校內留學生公寓住宿或在校外住宿。
2) 留學生公寓單人間70元/天。
留學生公寓位於中央美術學院內,環境整潔,設施齊備,統一管理。

12、就餐
學院具有四個不同口味的餐廳可供選擇,學生可使用飯卡就餐。中央美術學院直屬中國教育部,給予學生補貼,三餐飯費價格平均在20—25元/天。

13、醫療
校醫務室位於學校南門9號宿舍樓1層,負責全校師生常見病的日常就診。

14、其他服務
1) 圖書館借閱圖書(中央美術學院圖書館現有近40萬冊專業書籍)
2) 校園書店(提供學習用品、各類書籍)
3) 校園超市(提供日常生活用品、訂購火車、飛機票及打字、複印等服務)
4)不定期講座、展覽、沙龍、藝術交流、社團活動等

15、學生管理
學生管理按照中央美術學院《學生手冊》相關規定,學生在就學期間如有違紀現象,將按違紀處分條例執行。

16、作息時間
上午課程 08:30 - 11:30
下午課程 13:30 - 16:30
晚間自習 18:30 - 21:00
靜校 23:00
你好,我想問下央美收唔收非澳門永久居民噶,
額,還有我想問咩係免試生?如果有本校保送自己係唔係係就唔使考聯考都可以考大陸噶學校?

2Ttu
美術專家
美術專家

Re: Re:

文章 2Ttu » 週六 3月 10日, 2012年 8:13 pm

我唔系老师,但系我记得唔系永久居民,系考唔了港澳台联考嘅,仲要,唔可能有保送嘅。
塵... 寫:
cafa 寫:基本情況介紹

1、預科簡介
為了進一步提高來我院學習留學生的數量和質量,也為各國留學生提供高質量的藝術教育機會,2008年我院首屆招收留學生(含港澳台學生)本科預科。首屆預科班共招收20名學生,分別來自11個國家和地區。

2、預科招生對象
招收高中畢業的外籍(華僑)學生及港、澳、台學生,其中香港學生應具備中六或以上學歷。

3、預科學制及學歷
學制為一年,兩個學期,時間為當年9月至次年6月。結業考試合格者頒發中央美院預科結業證書。

4、預科學生專業要求
在預科班學習的學生應對美術有濃厚興趣,願意從事美術學科的學習,美術基礎可以從初級起。

5、預科學習內容及課程安排
素描、速寫、色彩、設計、專業課考前強化輔導及聯考輔導課程。四月份安排北京郊區寫生。週一至週五為全天授課,週六、周天休息。

6、預科招生人數
預科每期20人,額滿為止。

7、預科授課地點
位於中國北京市朝陽區花家地南街8號中央美術學院主校區。

8、預科報名所需申請材料
1)《中央美術學院留學生入學申請表》
2) 港澳台地區為身份證、回鄉證複印件
3) 高中(含高中以上)學歷證明及成績單
4) 本人近期免冠照片,一寸、二寸各兩張
5) 報名費(人民幣800元)

9、預科收費標準
報名費人民幣800元
學費人民幣60000元

10、預科就讀學生其他事項
入學後,留辦將統一為學生辦理簽證、體檢、就餐飯卡、學生證、圖書卡及各項考試報名,輔助學生辦理有關住宿、交通等具體事宜。

11、住宿
1) 學生可選擇校內留學生公寓住宿或在校外住宿。
2) 留學生公寓單人間70元/天。
留學生公寓位於中央美術學院內,環境整潔,設施齊備,統一管理。

12、就餐
學院具有四個不同口味的餐廳可供選擇,學生可使用飯卡就餐。中央美術學院直屬中國教育部,給予學生補貼,三餐飯費價格平均在20—25元/天。

13、醫療
校醫務室位於學校南門9號宿舍樓1層,負責全校師生常見病的日常就診。

14、其他服務
1) 圖書館借閱圖書(中央美術學院圖書館現有近40萬冊專業書籍)
2) 校園書店(提供學習用品、各類書籍)
3) 校園超市(提供日常生活用品、訂購火車、飛機票及打字、複印等服務)
4)不定期講座、展覽、沙龍、藝術交流、社團活動等

15、學生管理
學生管理按照中央美術學院《學生手冊》相關規定,學生在就學期間如有違紀現象,將按違紀處分條例執行。

16、作息時間
上午課程 08:30 - 11:30
下午課程 13:30 - 16:30
晚間自習 18:30 - 21:00
靜校 23:00
額,還有我想問咩係免試生?如果有本校保送自己係唔係係就唔使考聯考都可以考大陸噶學校?

cafa
學校老師
學校老師
聯繫:

Re: Re:

文章 cafa » 週一 3月 12日, 2012年 10:50 am

額,還有我想問咩係免試生?如果有本校保送自己係唔係係就唔使考聯考都可以考大陸噶學校?[/quote]

同学你好:

港澳台学生与大陆学生的录取程序和参加的考试均不同。如果你不是港澳台学生将与大陆学生报名考试程序相同。

目前我院已不存在免试入学的学生,所有学生进入本科阶段学习都需要参加专业课考试和港澳台文化课联考。

revy330
初級會員
初級會員

文章 revy330 » 週日 4月 15日, 2012年 10:53 pm

老師您好!我是來自香港的學生。

想問預科是需要考試/面試的嗎?
在哪裡考的呢?
如果本人的學歷考不進預科的話是否有其他學歷要求較低的課程修讀呢?

謝謝老師!

revy330
初級會員
初級會員

文章 revy330 » 週日 4月 15日, 2012年 10:59 pm

revy330 寫:老師您好!我是來自香港的學生。

在哪裡考的呢?
如果本人的學歷考不進預科的話是否有其他學歷要求較低的課程修讀呢?

謝謝老師!
補充一下資料:
本人為中五畢業生,並於本年完成純藝術文憑課程。

cafa
學校老師
學校老師
聯繫:

文章 cafa » 週一 4月 16日, 2012年 11:11 am

revy330 寫:
revy330 寫:老師您好!我是來自香港的學生。

在哪裡考的呢?

謝謝老師!
補充一下資料:
本人為中五畢業生,並於本年完成純藝術文憑課程。
同学你好:

预科不需要考试和面试,报名以学生提交报名材料,学校审核通过后签发正式录取通知书为准。

预科课程是一年制本科前专业课程。就读预科的学生,大多数目标均为中央美术学院的本科专业或其他艺术类大学的本科专业。由于中国教育部对于港澳台生到内地读大学的要求是参加联考,联考的报名条件为中六以上学历或国内高中毕业。故你的中五学历可以报名就读预科课程,但有可能无法报名参加联考。不知你提到的纯艺术文凭课程最终会获得何种学历,如果可等同于中六或中六以上,也可顺利报名参加联考。

除此预科课程外,目前我院并无其他课程。

revy330
初級會員
初級會員

文章 revy330 » 週一 4月 16日, 2012年 5:38 pm

就是說中五畢業的學生,不用考試/面試入讀預科(為期一年):
中六以上學歷的學生經聯考後分數達標直接入讀本科(為期四年)?

想問一問今年預科開始報名了嗎?
預科學費是人民幣60000元/年?
本科學費是人民幣15000元/學年?
一學年大約多久?

是否要親身到學校報名?
報名費方面如何繳?

麻煩解答!

cafa
學校老師
學校老師
聯繫:

文章 cafa » 週二 4月 17日, 2012年 9:00 am

revy330 寫:就是說中五畢業的學生,不用考試/面試入讀預科(為期一年):
中六以上學歷的學生經聯考後分數達標直接入讀本科(為期四年)?

想問一問今年預科開始報名了嗎?
預科學費是人民幣60000元/年?
本科學費是人民幣15000元/學年?
一學年大約多久?

是否要親身到學校報名?
報名費方面如何繳?

麻煩解答!
预报课程报名不需参加考试和面试,按学生提交材料学校审核签发《录取通知书》为准。但若无法达到中国教育部要求中六或中六以上学历,即便就读预科后可能会无法参加联考。

进入中央美术学院本科需要参加两个考试,第一是每年3月初进行的中央美术学院专业考试,第二是每年5月中旬进行的港澳台联考。就读预科的学生,专业考试通过把握很大,以今年为例,预科所有港澳台生均通过了专业考试。港澳台联考需达到我院录取成绩标准。两个考试均参加并达到录取标准,可被我院本科录取学习。

2012年预科报名从3月1日已开始,为保证教学质量和有针对性的师生一对一辅导,计划以20-30名学生为一个教学班,目前报名人数已半数,人满截止。

预科学费为人民币60000元/学年,本科为15000元/学年。

课程安排为每年9月开学,至1月下旬结束为第一学期。寒假过后为2月下旬开学至6月下旬结束为第二学期。

报名预科分为两种方式:第一、学生或委托他人带齐所有报名材料到校现场报名。第二,可将所有报名材料扫描成电子图片发送至报名邮箱ykb@cafa.edu.cn后委托他人到校交纳报名费。报名费学校只接受人民币现金交纳的方式。

以上信息供参考,欢迎到中央美术学院学习。

revy330
初級會員
初級會員

文章 revy330 » 週四 4月 19日, 2012年 9:57 pm

必需到北京院學繳交報名費嗎?
有分校之類的可代辦報名嗎?

cafa
學校老師
學校老師
聯繫:

文章 cafa » 週四 4月 19日, 2012年 10:08 pm

revy330 寫:必需到北京院學繳交報名費嗎?
有分校之類的可代辦報名嗎?
同学你好:

因学校规定报名费不接收汇款,同时如未收齐报名申请材料及报名费,无法签发正是录取通知书,故报名费只能以现金方式到校缴纳。你也可以经中国留学社申请及交纳报名费。

revy330
初級會員
初級會員

文章 revy330 » 週二 5月 15日, 2012年 4:13 pm

老師您好!
請問預料名額已滿了嗎?

如果我無法親身到 貴校報名,是否可到中国留学社申请及交纳报名费?

很想找到學校!
謝!

cafa
學校老師
學校老師
聯繫:

文章 cafa » 週三 5月 16日, 2012年 10:51 am

revy330 寫:老師您好!
請問預料名額已滿了嗎?

如果我無法親身到 貴校報名,是否可到中国留学社申请及交纳报名费?

很想找到學校!
謝!
同学你好:

截止目前2012年9月开学大学预科课程尚有名额,但报名人数已达到总名额的一半以上,如确定申请还请尽快安排提交报名材料。

如学生本人无法到校报名并交纳报名费,可通过中国留学社进行申请及交费。

aurora199474
中級會員
中級會員

文章 aurora199474 » 週五 5月 25日, 2012年 11:39 pm

老師,我是高一升高二的學生。我初中的時候在珠海考過中考的藝術生,那時候過了。不過後來兩年沒有畫畫。我的成績在澳門的教業中學算一般般。我選了理科,我想考你們學院的建築設計,有希望嗎?如果再努力兩年有希望嗎?我很喜歡美術,還有預科生怎樣才能符合要求?

cafa
學校老師
學校老師
聯繫:

文章 cafa » 週日 5月 27日, 2012年 12:06 pm

aurora199474 寫:老師,我是高一升高二的學生。我初中的時候在珠海考過中考的藝術生,那時候過了。不過後來兩年沒有畫畫。我的成績在澳門的教業中學算一般般。我選了理科,我想考你們學院的建築設計,有希望嗎?如果再努力兩年有希望嗎?我很喜歡美術,還有預科生怎樣才能符合要求?
同学你好:

中央美术学院设计学院、建筑学院、家居产品专业,为文理兼收;其他学院及专业只招收文史类考生。

如果你希望到中央美术学院学习,必须付出必要的努力。

预科课程只招收高中毕业生或高三在读学生。由于预科课程中内容全部为专业课,文化课联考的复习准备均需学生自行完成。建议你高中二年级把文化课基础打牢,成绩提高,并着手美术专业的学习。可根据自己实际情况选择高三到美院就读预科并参加本科入学考试。

中級會員
中級會員

文章 aurora199474 » 週日 5月 27日, 2012年 9:48 pm

cafa 寫:
aurora199474 寫:老師,我是高一升高二的學生。我初中的時候在珠海考過中考的藝術生,那時候過了。不過後來兩年沒有畫畫。我的成績在澳門的教業中學算一般般。我選了理科,我想考你們學院的建築設計,有希望嗎?如果再努力兩年有希望嗎?我很喜歡美術,還有預科生怎樣才能符合要求?
同学你好:

中央美术学院设计学院、建筑学院、家居产品专业,为文理兼收;其他学院及专业只招收文史类考生。

预科课程只招收高中毕业生或高三在读学生。由于预科课程中内容全部为专业课,文化课联考的复习准备均需学生自行完成。建议你高中二年级把文化课基础打牢,成绩提高,并着手美术专业的学习。可根据自己实际情况选择高三到美院就读预科并参加本科入学考试。
美術專業是不是,速寫,靜物色彩,靜物素描?跟大陸的聯考難度比起來,會不會簡單一些?還是一起考?考的內容也一樣?

2Ttu
美術專家
美術專家

文章 2Ttu » 週日 5月 27日, 2012年 9:56 pm

aurora199474 寫:
cafa 寫:
同学你好:

美術專業是不是,速寫,靜物色彩,靜物素描?跟大陸的聯考難度比起來,會不會簡單一些?還是一起考?考的內容也一樣?
建筑系的话港澳台要考立体构成,设计色彩,还有设计素描 是和大陆生一起考的,内容一样,但会分开评卷。

中級會員
中級會員

文章 aurora199474 » 週一 5月 28日, 2012年 1:38 am

2Ttu 寫:
cafa 寫:
同学你好:

建筑系的话港澳台要考立体构成,设计色彩,还有设计素描 是和大陆生一起考的,内容一样,但会分开评卷。
什么是设计色彩,设计素描。通常不是考速寫,靜物色彩,靜物素描吗?考建筑设计就不用考速写了?

中級會員
中級會員

文章 aurora199474 » 週一 5月 28日, 2012年 2:13 am

2Ttu 寫:
cafa 寫:
同学你好:

什么是设计色彩,设计素描。通常不是考速寫,靜物色彩,靜物素描吗?考建筑设计就不用考速写了?那么文理科的分数是不是达到一定标准就可以了?还是以文化课为主?如果的理科的话,大概要多少分才行,还有美术分要多少?!那么如果是文科呢?有没有什么变化?

2Ttu
美術專家
美術專家

文章 2Ttu » 週一 5月 28日, 2012年 12:05 pm

设计素描设计色彩就是出一个题目然后你自己默写下来,建筑考的是场景素描还有场景色彩。央美和别的学校的考题不一样的。建筑不考速写。是要在你专业合格的基础上,然后再看你的文化课成绩,两者都合格才会有机会拿到录取通知书。只收文科的。美术分今年建筑系是3科加起来185及格。

cafa
學校老師
學校老師
聯繫:

文章 cafa » 週一 5月 28日, 2012年 2:56 pm

cafa 寫:
同学你好:

同学你好:

建筑学院共有三个专业,分别为:建筑设计、室内设计、景观设计。为文理兼收学生。

考试内容为:①素描 (工具限黑色铅笔、黑色炭笔、橡皮 )②色彩(水粉、水彩任选)
③立体设计

考试时间、题目均与大陆学生相同。

回覆文章