廣東以色列理工學院

中央美術學院留學生預科班招生諮詢問答

香港及台灣學生免試招生,澳門學生保送,招生諮詢,證件問題,綜合討論。

版主: 社員

回覆文章
cafa
學校老師
學校老師
聯繫:

Re: 中央美術學院留學生預科班招生諮詢問答

文章 cafa » 週一 5月 28日, 2012年 3:19 pm

什么是设计色彩,设计素描。通常不是考速寫,靜物色彩,靜物素描吗?考建筑设计就不用考速写了?那么文理科的分数是不是达到一定标准就可以了?还是以文化课为主?如果的理科的话,大概要多少分才行,还有美术分要多少?!那么如果是文科呢?有没有什么变化?[/quote]

同学你好:

建筑考试以命题默写为考试方式,学生根据题目及要求分别完成考试内容。

专业考试通过后会取得中央美术学院专业考试合格证,同时参加港澳台文化课联考。

专业考试录取根据成绩进行名次排队,专业成绩合格,依据联考文化课成绩排名录取。

aurora199474
中級會員
中級會員

文章 aurora199474 » 週一 5月 28日, 2012年 8:57 pm

cafa 寫:
aurora199474 寫:
cafa 寫:
aurora199474 寫:老師,我是高一升高二的學生。我初中的時候在珠海考過中考的藝術生,那時候過了。不過後來兩年沒有畫畫。我的成績在澳門的教業中學算一般般。我選了理科,我想考你們學院的建築設計,有希望嗎?如果再努力兩年有希望嗎?我很喜歡美術,還有預科生怎樣才能符合要求?
同学你好:

中央美术学院设计学院、建筑学院、家居产品专业,为文理兼收;其他学院及专业只招收文史类考生。

如果你希望到中央美术学院学习,必须付出必要的努力。

预科课程只招收高中毕业生或高三在读学生。由于预科课程中内容全部为专业课,文化课联考的复习准备均需学生自行完成。建议你高中二年级把文化课基础打牢,成绩提高,并着手美术专业的学习。可根据自己实际情况选择高三到美院就读预科并参加本科入学考试。
美術專業是不是,速寫,靜物色彩,靜物素描?跟大陸的聯考難度比起來,會不會簡單一些?還是一起考?考的內容也一樣?
同学你好:

建筑学院共有三个专业,分别为:建筑设计、室内设计、景观设计。为文理兼收学生。

考试内容为:①素描 (工具限黑色铅笔、黑色炭笔、橡皮 )②色彩(水粉、水彩任选)
③立体设计

考试时间、题目均与大陆学生相同。
考試時間大概在什麽時候??

中級會員
中級會員

文章 aurora199474 » 週一 5月 28日, 2012年 9:12 pm

cafa 寫:
cafa 寫:
aurora199474 寫:老師,我是高一升高二的學生。我初中的時候在珠海考過中考的藝術生,那時候過了。不過後來兩年沒有畫畫。我的成績在澳門的教業中學算一般般。我選了理科,我想考你們學院的建築設計,有希望嗎?如果再努力兩年有希望嗎?我很喜歡美術,還有預科生怎樣才能符合要求?
同学你好:

中央美术学院设计学院、建筑学院、家居产品专业,为文理兼收;其他学院及专业只招收文史类考生。

预科课程只招收高中毕业生或高三在读学生。由于预科课程中内容全部为专业课,文化课联考的复习准备均需学生自行完成。建议你高中二年级把文化课基础打牢,成绩提高,并着手美术专业的学习。可根据自己实际情况选择高三到美院就读预科并参加本科入学考试。
美術專業是不是,速寫,靜物色彩,靜物素描?跟大陸的聯考難度比起來,會不會簡單一些?還是一起考?考的內容也一樣?
同学你好:

建筑学院共有三个专业,分别为:建筑设计、室内设计、景观设计。为文理兼收学生。

考试内容为:①素描 (工具限黑色铅笔、黑色炭笔、橡皮 )②色彩(水粉、水彩任选)
③立体设计

突然想起意見事情。可以報考幾個專業?每年的考試時間通常在什麽時候?

cafa
學校老師
學校老師
聯繫:

文章 cafa » 週二 5月 29日, 2012年 10:12 am

cafa 寫:
cafa 寫:
同学你好:

同学你好:

③立体设计

突然想起意見事情。可以報考幾個專業?每年的考試時間通常在什麽時候?

同学你好:

入学考试阶段报名选择只为学院,进入本科后一年级毕业升二年级考试根据成绩分专业。入学考试只能报名参加一个学院的考试,时间通常在每年的3月初进行。

中級會員
中級會員

文章 aurora199474 » 週四 6月 14日, 2012年 11:34 pm

老師們,可以把你們學院這幾年出過的題目告訴我嗎?!

cafa
學校老師
學校老師
聯繫:

文章 cafa » 週五 6月 15日, 2012年 3:59 pm

aurora199474 寫:老師們,可以把你們學院這幾年出過的題目告訴我嗎?!
同学你好:

历届考题尚无汇总对外公布资料。

中級會員
中級會員

文章 aurora199474 » 週五 6月 15日, 2012年 4:55 pm

cafa 寫:
aurora199474 寫:老師們,可以把你們學院這幾年出過的題目告訴我嗎?!
同学你好:

历届考题尚无汇总对外公布资料。
哦。

中級會員
中級會員

文章 aurora199474 » 週日 6月 17日, 2012年 3:46 pm

是不是所有设计系的都是考,设计色彩,设计素描,和立体结构?

2Ttu
美術專家
美術專家

文章 2Ttu » 週日 6月 17日, 2012年 4:48 pm

aurora199474 寫:是不是所有设计系的都是考,设计色彩,设计素描,和立体结构?
設計不考立構的,又設計色彩,設計素描,平面設計,速寫

中級會員
中級會員

文章 aurora199474 » 週二 7月 3日, 2012年 1:04 pm

老师,我今天听到。我们学校澳门教业中学,有三名学生今年报送到你们贵校(中央美术学院)。我想知道怎样才有报送的资格。我一直以为美院是没的报送的,毕竟不是单单看你成绩表上的成绩,还没美术这科目的成绩。只是我很好奇,怎样才能报送。另外,0.0如果拿了关于艺术的奖是不是更容易进去你们学校呢?昨天老师告诉我,我拿到了全国星星河书法比赛的二等。

cafa
學校老師
學校老師
聯繫:

文章 cafa » 週三 7月 4日, 2012年 1:55 pm

aurora199474 寫:老师,我今天听到。我们学校澳门教业中学,有三名学生今年报送到你们贵校(中央美术学院)。我想知道怎样才有报送的资格。我一直以为美院是没的报送的,毕竟不是单单看你成绩表上的成绩,还没美术这科目的成绩。只是我很好奇,怎样才能报送。另外,0.0如果拿了关于艺术的奖是不是更容易进去你们学校呢?昨天老师告诉我,我拿到了全国星星河书法比赛的二等。
同学你好:

报名中央美术学院本科分为两方面。

首先,需要在每年年初(1-2月左右)以澳门学生身份报名参加中央美术学院专业考试,每年考试时间为3月初。考试顺利通过后可获得中央美术学院专业考试合格证。

其次,在联考报名时间内报名联考并填报中央美术学院志愿。每年5月参加港澳台联考且文化课考试成绩达到美院录取标准后,最终可被中央美术学院本科录取。

目前美院开设一年制大学预科课程,也可选择先报名大学预科课程就读,就读课程期间有关本科入学的专业课考试及港澳台联考等相关报名工作均由学校统一进行。

2012年预科课程请参考我院网站,http://www.cafa.edu.cn/info/?c=806&N=53 ... 专业课通过率为100%。

中級會員
中級會員

文章 aurora199474 » 週三 7月 4日, 2012年 3:27 pm

可是我们老师告诉我,今年我们学校(澳门教业中学)有3名学生被报送到你们学校(中央美院)。我对这个很疑惑。你们学校也有报送名额吗?我知道1-2月份要考专业,我现在也在努力画画和学习。只是我对你们有报送这件事情很疑惑。你们学校真的有报送名额吗?怎样才能符合报送的资格?另外还有一件事情,就是书法和美术可以同时报考吗?我两个专业都一般般。我很想进你们学校,所以想打听清楚点。

cafa
學校老師
學校老師
聯繫:

文章 cafa » 週四 7月 5日, 2012年 1:21 pm

aurora199474 寫:可是我们老师告诉我,今年我们学校(澳门教业中学)有3名学生被报送到你们学校(中央美院)。我对这个很疑惑。你们学校也有报送名额吗?我知道1-2月份要考专业,我现在也在努力画画和学习。只是我对你们有报送这件事情很疑惑。你们学校真的有报送名额吗?怎样才能符合报送的资格?另外还有一件事情,就是书法和美术可以同时报考吗?我两个专业都一般般。我很想进你们学校,所以想打听清楚点。
同学你好:

中央美术学院无保送名额。

另外,专业考试只可选择一个专业报名参加,报名专业考试的方向不同考试内容也不同。

happyabby5
中級會員
中級會員

文章 happyabby5 » 週四 8月 23日, 2012年 11:00 pm

请问每年预科班大概会有多少人报名参加?

是只要上了预科班就可以保证上央美吗?

cafa
學校老師
學校老師
聯繫:

文章 cafa » 週五 8月 24日, 2012年 12:48 pm

happyabby5 寫:请问每年预科班大概会有多少人报名参加?

是只要上了预科班就可以保证上央美吗?
同学你好:

预科课程目前开设一个教学班,学生由港澳台生和留学生群体组成,采取小班教学模式,招生名额20人左右,最多不超过30人。

就读预科课程的学生通过中央美术学院专业考试的把握性很高,以今年为例,所有港澳台生专业考试均通过拿到专业合格证。没有保证可以进入一说。

kac
初級會員
初級會員

文章 kac » 週一 8月 27日, 2012年 9:19 pm

我是今年香港應屆畢業生(中六),但錯過了今年報考及預科班招生的時間,那下年再報的時候我已經是高級文憑一年級,是否能跟2013的應屆畢業生一起報考,還是要再另外考?

happyabby5
中級會員
中級會員

文章 happyabby5 » 週二 8月 28日, 2012年 7:40 pm

请问央美每年大概招多少港澳台生?
每年大概会有多少港澳台生参加艺术单招??
港澳台报名时间大概是每年什么时候?
谢谢 :)

cafa
學校老師
學校老師
聯繫:

文章 cafa » 週三 8月 29日, 2012年 4:25 pm

kac 寫:我是今年香港應屆畢業生(中六),但錯過了今年報考及預科班招生的時間,那下年再報的時候我已經是高級文憑一年級,是否能跟2013的應屆畢業生一起報考,還是要再另外考?
同学你好:

报名就读预科课程或报名本科考试及港澳台文化课联考,均只需要提供中六毕业成绩单即可,无需高级文凭,往届生与应届生均可报名参加。

cafa
學校老師
學校老師
聯繫:

文章 cafa » 週三 8月 29日, 2012年 4:29 pm

happyabby5 寫:请问央美每年大概招多少港澳台生?
每年大概会有多少港澳台生参加艺术单招??
港澳台报名时间大概是每年什么时候?
谢谢 :)
同学你好:

每年中央美术学院根据学生的报名人数及考试成绩签发专业考试合格证。在获得合格证的学生当中,根据港澳台文化课联考成绩进行录取。并无固定名额。

去年报名参专业课考试的学生在40-50名左右,报名和考试时间与中国学生相同,在每年2月底3月初进行。

破缚
初級會員
初級會員

文章 破缚 » 週五 9月 7日, 2012年 12:17 am

我想请问一下
我现在是香港一个中五的学生
选修科修了物理和化学
这两科的成绩一般般中上等吧
再加上其他的科目
算是内地的理科生吧
美术的功底也就一点点吧
画漫画还可以但是素描之类正规的一类就没学过
我以后想读室内设计这一块
不知道我该怎么搞啊
中央美术学院的这一个系出名吗?
还是有别的美术学院比它更出名?

破缚
初級會員
初級會員

文章 破缚 » 週五 9月 7日, 2012年 10:34 pm

想请问一下

考央美的话,联考的理科有哪些科目要考啊? 比起高考来说联考难不难啊?。联考的理科要不要考生物啊?建筑系的分数线高吗?室内设计属于建筑设计吧?建筑设计是央美的最好、最出名吗?每年报这个预科班的人很多吧?毕竟每年才20个名额,有很多人被刷下来吧,竞争很激烈吧。那6万的学费只是学费而已吗?一年6万还是一学期6万?不包括住宿或伙食或画具?
联考进去以后香港学生的学费每年是多少?要比内地学生贵吗?

cafa
學校老師
學校老師
聯繫:

文章 cafa » 週五 9月 7日, 2012年 11:16 pm

破缚 寫:我想请问一下
我现在是香港一个中五的学生
选修科修了物理和化学
这两科的成绩一般般中上等吧
再加上其他的科目
算是内地的理科生吧
美术的功底也就一点点吧
画漫画还可以但是素描之类正规的一类就没学过
我以后想读室内设计这一块
不知道我该怎么搞啊
中央美术学院的这一个系出名吗?
还是有别的美术学院比它更出名?
同学你好:

同学你好:

中央美术学院设计学院、建筑学院、家居产品专业,为文理兼收;其他学院及专业只招收文史类考生。其中室内设计为建筑学院下设本科专业,为文理兼收。

本科专业考试内容与漫画毫无关联性,依你目前情况可视为无美术基础,可在获得中六毕业成绩后报名就读中央美术学院预科课程以提高美术基础,增大通过专业考试把握性。

cafa
學校老師
學校老師
聯繫:

文章 cafa » 週五 9月 7日, 2012年 11:28 pm

破缚 寫:想请问一下

考央美的话,联考的理科有哪些科目要考啊? 比起高考来说联考难不难啊?。联考的理科要不要考生物啊?建筑系的分数线高吗?室内设计属于建筑设计吧?建筑设计是央美的最好、最出名吗?每年报这个预科班的人很多吧?毕竟每年才20个名额,有很多人被刷下来吧,竞争很激烈吧。那6万的学费只是学费而已吗?一年6万还是一学期6万?不包括住宿或伙食或画具?
联考进去以后香港学生的学费每年是多少?要比内地学生贵吗?
同学你好:

有关联考内容请查阅广东省教育考试院官方网站,该机构为联考考试中心。
http://www.eeagd.edu.cn/

中央美术学院建筑学院相关信息请查阅我院官方网站http://arch.cafa.edu.cn/2007/index.html

预科课程学制为一年,当年9月至次年6月,学习期间由学校统一报名参加本科专业课入学考试。报名时间为每年3月初起人满截止,目前只开设一个班级,人数20-30人,为保证教学质量最多不超过30人。预科班级为留学生和港澳台生的混合编班,以2012年参加考试学生为例,所有就读预科课程的港澳台生均顺利通过本科专业课考试。预科课程学费为一学年60000元,学校为学生提供所有美术教具(石膏几何形体、石膏像、静物、模特、画架、画板等)。住宿费用为单人间70元/天(留学生公寓),学生可自由选择。就餐在校内食堂,费用约为一日三餐30元左右。所有学习用品及美术用品耗材需要学生自行准备。

在进入本科后所有港澳台生与大陆学生统一标准,学费为15000元/学年

破缚
初級會員
初級會員

文章 破缚 » 週日 9月 9日, 2012年 10:22 am

谢谢
但是我还想请问一下

考央美注重的是美术功底
报了央美的预科班的话,应该就没问题了
可是联考的时候,文化分怎么办啊?
央美的建筑设计系,文化分要求高吗?
9-3月白天学画画去了,只有9-3月晚上和3-5月的时间去补联考的科目
用来补联考科目的时间很少,会不会到时候专业考试通过了,但是联考的分却达不到啊?
而且要怎样才能拿到理科生联考的教材呢?

troy0028
初級會員
初級會員

文章 troy0028 » 週三 9月 19日, 2012年 9:08 pm

你好
我是澳門的準畢業生
打算修中國畫 將來主要是從事鑑定工作
但我本來畫畫底子不是很好
成績表上又沒有美術分

想問一下
如果我在這年學好速寫等項目
入學試會考得進嗎?

聽說要考大陸的通考
我是英文部的學生 如果中文等成績不好 有影響嗎?

回覆文章