廣東以色列理工學院

中央美術學院留學生預科班招生諮詢問答

香港及台灣學生免試招生,澳門學生保送,招生諮詢,證件問題,綜合討論。

版主: 社員

回覆文章
cafa
學校老師
學校老師
聯繫:

Re: 中央美術學院留學生預科班招生諮詢問答

文章 cafa » 週四 9月 20日, 2012年 12:36 pm

troy0028 寫:你好
我是澳門的準畢業生
打算修中國畫 將來主要是從事鑑定工作
但我本來畫畫底子不是很好
成績表上又沒有美術分

想問一下
如果我在這年學好速寫等項目
入學試會考得進嗎?

聽說要考大陸的通考
我是英文部的學生 如果中文等成績不好 有影響嗎?
同学你好:

首先要说明的是,如果你将来想从事书画鉴定方面的工作,本科需要考虑就读的是我院人文学院美术史相关专业,研究生阶段人文学院开设书画鉴定专业。中国画专业与书画鉴定相距甚远。

本科入学考试根据专业不同考试内容不同,专业及考试内容请参照2012年本科招生简章,网址如下:http://www.cafa.edu.cn/info/?c=802&N=5111

联考一定需要参加,文史类考试的考试科目有:语文、数学、英文、地理、历史。

happyabby5
中級會員
中級會員

文章 happyabby5 » 週四 11月 1日, 2012年 12:11 am

cafa 寫:
happyabby5 寫:请问央美每年大概招多少港澳台生?
每年大概会有多少港澳台生参加艺术单招??
港澳台报名时间大概是每年什么时候?
谢谢 :)
同学你好:

每年中央美术学院根据学生的报名人数及考试成绩签发专业考试合格证。在获得合格证的学生当中,根据港澳台文化课联考成绩进行录取。并无固定名额。

去年报名参专业课考试的学生在40-50名左右,报名和考试时间与中国学生相同,在每年2月底3月初进行。
我剛才看到一個帖子說專業考試的合格證書下發的時間在填志願之後,這是真的嗎?
也看到上面您說專業成績由高到低排名,那專業考試的合格證書大概會發幾個呢?

cafa
學校老師
學校老師
聯繫:

文章 cafa » 週五 11月 16日, 2012年 11:45 am

happyabby5 寫:
cafa 寫:
happyabby5 寫:请问央美每年大概招多少港澳台生?
每年大概会有多少港澳台生参加艺术单招??
港澳台报名时间大概是每年什么时候?
谢谢 :)
同学你好:

每年中央美术学院根据学生的报名人数及考试成绩签发专业考试合格证。在获得合格证的学生当中,根据港澳台文化课联考成绩进行录取。并无固定名额。

去年报名参专业课考试的学生在40-50名左右,报名和考试时间与中国学生相同,在每年2月底3月初进行。
我剛才看到一個帖子說專業考試的合格證書下發的時間在填志願之後,這是真的嗎?
也看到上面您說專業成績由高到低排名,那專業考試的合格證書大概會發幾個呢?

同学你好:

专业考试合格证一般会在4月中旬签发,确定是在联考填报志愿结束之后。

专业考试合格证的签发数量要根据成绩的高低排名,同时根据当年报考专业的人数确定,每年的人数均有变化,并无准确数字。

TsoiChingYi
初級會員
初級會員

文章 TsoiChingYi » 週日 12月 9日, 2012年 8:37 pm

1:读预科班后再参加校考是不是更容易进央美
2:央美文化课要求多少分 会考有要求吗
3:一学期是从什么时候开始的

cafa
學校老師
學校老師
聯繫:

文章 cafa » 週一 12月 10日, 2012年 9:30 am

TsoiChingYi 寫:1:读预科班后再参加校考是不是更容易进央美
2:央美文化课要求多少分 会考有要求吗
3:一学期是从什么时候开始的
同学你好:

进入中央美术学院本科学习需要参加专业课考试及港澳台联考,预科课程以美术基础课为主,并适时安排考前强化及模拟考试等课程内容,使学生了解如何应考。

以往通常文化课的分数线为360分,由于分数线根据每年的学生报名人数及港澳台考试成绩情况而定,不排除分数线提高或降低的情况。

预科课程为每年9月开学至次年6月结束。

aurora199474
中級會員
中級會員

文章 aurora199474 » 週三 12月 19日, 2012年 11:57 pm

请问考中央美院,平面设计类的,要考哪些内容

cafa
學校老師
學校老師
聯繫:

文章 cafa » 週四 12月 20日, 2012年 2:52 pm

aurora199474 寫:请问考中央美院,平面设计类的,要考哪些内容
同学你好:

请参考我院2013年本科招生简章,现已开始网络报名,网址如下:
招生简章:http://www.cafa.edu.cn/info/?c=802&N=5988
网络报名:http://www.cafa.edu.cn/info/?c=802&N=6062

aurora199474
中級會員
中級會員

我有问题想问老师们

文章 aurora199474 » 週日 1月 6日, 2013年 10:12 pm

老师,我想知道要考进你们学校。艺术要考哪几门?我就只学过素描,速写和色彩。是不是要先考联考再考单考?

cherry6486
初級會員
初級會員

文章 cherry6486 » 週六 1月 26日, 2013年 1:40 pm

你好 請問香港學生一定要先報預科班才能報讀美院嗎?如果直接報讀美院本科生要怎樣呢?

cafa
學校老師
學校老師
聯繫:

Re: 我有问题想问老师们

文章 cafa » 週一 1月 28日, 2013年 11:50 am

aurora199474 寫:老师,我想知道要考进你们学校。艺术要考哪几门?我就只学过素描,速写和色彩。是不是要先考联考再考单考?
同学你好:

中央美术学院本科专业考试,根据专业不同,考试内容不同,具体本科专业及考试科目请查阅本科报名信息,网址:http://www.cafa.edu.cn/info/?c=802

专业课考试的时间通常为每年3月初,联考时间为每年5月下旬。

cafa
學校老師
學校老師
聯繫:

文章 cafa » 週一 1月 28日, 2013年 11:55 am

cherry6486 寫:你好 請問香港學生一定要先報預科班才能報讀美院嗎?如果直接報讀美院本科生要怎樣呢?
同学你好:

报读预科课程可为学生根据自己的情况自行选择,就读预科的学生经过一年专业的学习既熟悉了校园环境,也掌握了学习方法,并且经过模拟考试等课程的训练,通过本课考试的把握性较高,所有的报名流程也均由学校统一完成。

学生直接报名本科,专业考试与大陆学生相同;文化课考试为港澳台联考。

yeuksze
中級會員
中級會員

文章 yeuksze » 週日 3月 17日, 2013年 4:40 pm

你好 我想问如果我读了贵校的预科班 预科班只提供专业课教学 文化课均不提供 那我拿到了专业合格证 文化分不过怎么办... :cry: :cry:

cafa
學校老師
學校老師
聯繫:

文章 cafa » 週一 3月 18日, 2013年 10:36 am

yeuksze 寫:你好 我想问如果我读了贵校的预科班 预科班只提供专业课教学 文化课均不提供 那我拿到了专业合格证 文化分不过怎么办... :cry: :cry:
同学你好:

由于近几年港澳台生的人数逐年增加,预科课程中无法开设文化课,为了解决文化课补习问题,从2012年初开始将近半年的时间,我们已经把北京范围内的联考文化课教育机构进行了整理和审查,并选定了一家综合评定权威的机构推荐给就读预科的学生、家长进行文化课的补习。

2012年9月开始的学年里,根据专业的课程时间,我们与该机构进行综合课程设计,使得学生的学习时间可保证文化课、专业课同步进行,并根据考试时间的不同在不同学习阶段有不同重点。

接下来每年的新学年开始,都会集合全部港澳台学生、家长开会,将针对港澳台生的专业学习、文化学习、专业考试、联考考试等情况进行详细介绍和答疑,尽最大努力为学生提供方便。

雾雾雾雾雨
初級會員
初級會員

文章 雾雾雾雾雨 » 週三 9月 11日, 2013年 11:36 pm

我想问,如果考过联招并且分数够的话,再去上预科那么是否明年还是要再考一次?

cafa
學校老師
學校老師
聯繫:

文章 cafa » 週五 9月 13日, 2013年 5:50 pm

雾雾雾雾雨 寫:我想问,如果考过联招并且分数够的话,再去上预科那么是否明年还是要再考一次?
同学你好:

港澳台文化课联考成绩当年有效,次年仍旧需要参加此考试。并且每年中央美术学院文化课联考成绩录取分数线均有差异,以往分数线仅可参考。

sherrysandwich
初級會員
初級會員

文章 sherrysandwich » 週三 9月 25日, 2013年 7:53 pm

老师您好,请问学生申请预备班将须要上缴多少份电子作品呢?
此外,须要面试以及上缴自我介绍信或者其他相关文件吗?
能否被预备班录取会不会受到报名那一年的联考成绩影响呢?

cafa
學校老師
學校老師
聯繫:

文章 cafa » 週四 9月 26日, 2013年 5:05 pm

sherrysandwich 寫:老师您好,请问学生申请预备班将须要上缴多少份电子作品呢?
此外,须要面试以及上缴自我介绍信或者其他相关文件吗?
能否被预备班录取会不会受到报名那一年的联考成绩影响呢?
同学你好:

预科报名材料请参考招生简章,网页地址如下:
http://www.cafa.edu.cn/info/?c=806&N=5916

作品可开学时携带并提交给专业教学老师,便于老师了解学生水平,加强授课时对学生的针对性。

预科课程报名以提交报名材料审核为准,不设面试。

报名预科课程无需参加文化课联考,预科课程结束后报名中央美术学院本科需要参加当年文化课联考,联考成绩仅当年有效。

陳先生
初級會員
初級會員

中央美術學院留學生預科班招生諮詢問答

文章 陳先生 » 週一 11月 25日, 2013年 8:16 pm

您好
我現年四十五歲,曾在外國中七畢業,現在想從返校園及考入中央美術學院裡的造型學院,本人有興趣報讀留學生本料預科班,提升專業考試技能,但有以下問題。

1. 你們收生有年齡限制嗎?
2. 我這種情況可有豁免文化科考試?

謝謝

IVAN202128
初級會員
初級會員

文章 IVAN202128 » 週二 11月 26日, 2013年 3:42 pm

老師我想請問下,我想報名明年1月的預科班,只學1學期有可能通過今年的考試嗎?我高中是學廣告設計,可能有些美術底子,想考油畫或書畫系,但是不大能畫山水,炭筆寫生也很有些問題。

cafa
學校老師
學校老師
聯繫:

文章 cafa » 週四 11月 28日, 2013年 10:44 pm

IVAN202128 寫:老師我想請問下,我想報名明年1月的預科班,只學1學期有可能通過今年的考試嗎?我高中是學廣告設計,可能有些美術底子,想考油畫或書畫系,但是不大能畫山水,炭筆寫生也很有些問題。
同学你好:

1月份开学的课程由于会经过春节假期,况且本科考试历年均安排在月初进行,由于时间过于紧张,预科课程原则上1月学期不招收港澳台生。你可提供作品图片到邮箱:ykb@cafa.edu.cn并致电(+86-13910019088)说明你的具体情况。

cafa
學校老師
學校老師
聯繫:

文章 cafa » 週四 11月 28日, 2013年 11:00 pm

陳先生 寫:您好
我現年四十五歲,曾在外國中七畢業,現在想從返校園及考入中央美術學院裡的造型學院,本人有興趣報讀留學生本料預科班,提升專業考試技能,但有以下問題。

1. 你們收生有年齡限制嗎?
2. 我這種情況可有豁免文化科考試?

謝謝
同学你好:

预科课程主要针对有意就读我院本科课程的学生开设,预科及本科均无年龄要求。但如果申请我院本科课程必须参加港澳台文化课联考并且需要成绩达到录取标准。

建议关注我院网站继续教育及进修部分非学历课程选择就读。可有针对性选择专业且无需参加文化课类考试,但可能根据课程不同需提交作品集或参加我院专业考试。

elainelo206
初級會員
初級會員

文章 elainelo206 » 週一 12月 16日, 2013年 4:53 pm

請問2015年的招生什麼時侯開始?
申請是把資料和作品整份郵寄到北京嗎?

cafa
學校老師
學校老師
聯繫:

文章 cafa » 週一 12月 16日, 2013年 8:26 pm

elainelo206 寫:請問2015年的招生什麼時侯開始?
申請是把資料和作品整份郵寄到北京嗎?
同学你好:

每年9月开学的课程招生简章于每年2-3月份在学校网站刊登,届时接收学生的报名申请。请根据就读年份注意查阅我院主页,网站请查阅:http://www.cafa.edu.cn/info/?c=806

报名接受网上报名或现场报名,如果本人无法到校报名可委托他人到校报名或将所有报名材料扫描为电子文件进行网上报名。

elainelo206
初級會員
初級會員

文章 elainelo206 » 週日 12月 22日, 2013年 1:08 pm

你好,

那提交报名材料裏需要提交多少份作品,有沒有說需要什麼類型的作品?
我看到美术学专业报考要求提供美术赏析文章一篇,预科课程也需要嗎?

cafa
學校老師
學校老師
聯繫:

文章 cafa » 週一 12月 23日, 2013年 9:09 am

elainelo206 寫:你好,

那提交报名材料裏需要提交多少份作品,有沒有說需要什麼類型的作品?
我看到美术学专业报考要求提供美术赏析文章一篇,预科课程也需要嗎?
同学你好:

预科课程报名信息及招生简章请查阅:中央美术学院网站www.cafa.edu.cn中的招生—留学生专栏。通常招生简章于每年3月刊登,请注意查阅。目前可参考2013年简章,网址如下:http://www.cafa.edu.cn/info/?c=806&N=5916

回覆文章