廣東以色列理工學院

中央美術學院留學生預科班招生諮詢問答

香港及台灣學生免試招生,澳門學生保送,招生諮詢,證件問題,綜合討論。

版主: 社員

回覆文章
andrewtang
初級會員
初級會員

Re: 2009年中央美術學院留學生預科班招生諮詢問答

文章 andrewtang » 週四 8月 27日, 2009年 9:27 am

老師好

我預算報讀明年2010. 下年都有這課程嗎?
想問港澳台留生是否一定要報讀預科才能入本科?可以直接考入嗎?

cafa
學校老師
學校老師
聯繫:

文章 cafa » 週四 8月 27日, 2009年 11:21 am

andrewtang 寫:老師好

我預算報讀明年2010. 下年都有這課程嗎?
想問港澳台留生是否一定要報讀預科才能入本科?可以直接考入嗎?
预科作为我院正式课程将每年开设。

预科课程主要为学生奠定美术基础、学习基本技法同时使学生熟悉中央美术学院的教学方法及校园文化等。学生可根据自己的美术水平决定是否就读预科,通过一年预科学习后专业课考试通过把握性较强,学生也可以直接报考。

kapo_106
初級會員
初級會員

文章 kapo_106 » 週一 10月 12日, 2009年 7:45 pm

你好,我正在香港讀中六理組
如果我打算報讀明年的央美預科,
須要準備什麼?
要報考聯招嗎?
而且我想知道在香港有什麼地方可供報名查詢?
萬分感激!

kobbc
初級會員
初級會員

文章 kobbc » 週三 10月 14日, 2009年 1:17 am

老師好,
本人己在香港完成了副學士學位, 請問如果要在中央美術學院拿學士學位還需要讀多少年?
可從year 2插班?
要考甚麽試?

謝謝 :D

cafa
學校老師
學校老師
聯繫:

文章 cafa » 週五 10月 16日, 2009年 11:51 am

kapo_106 寫:你好,我正在香港讀中六理組
須要準備什麼?
要報考聯招嗎?
萬分感激!
同学你好,报名材料如下:
1.《中央美术学院留学生入学申请表》
2.香港身份证、回乡证复印件各一份
3.中六学历证明及成绩单
4.四张本人近期一寸免冠彩色照片
5.报名费(人民币800元)
6.本人美术作品

就读预科课程不需要参加联考,次年就读本科需要参加专业课考试及联考。

如有需要报名及咨询工作可通过网络进行,E-mail地址为:ykb@cafa.edu.cn,电话:+86-10-64770588。其他信息请参考学校网站:www.cafa.edu.cn

cafa
學校老師
學校老師
聯繫:

文章 cafa » 週五 10月 16日, 2009年 11:54 am

kobbc 寫:老師好,
本人己在香港完成了副學士學位, 請問如果要在中央美術學院拿學士學位還需要讀多少年?
可從year 2插班?
要考甚麽試?

謝謝 :D
同学你好:中央美术学院不接受插班,如希望获取我院学士学位必须从大学1年级开始就读完整4年制本科课程。本科报名后需要参加入学专业课考试及通考。

kaian
初級會員
初級會員

文章 kaian » 週六 10月 17日, 2009年 11:30 pm

老師,我是澳門高三學生,想2010年報讀預課班,想請問去哪兒報名?謝謝!

kapo_106
初級會員
初級會員

文章 kapo_106 » 週日 10月 18日, 2009年 8:41 pm

請問在讀預科期間,校方會否協助學生解決在聯考科目(eg.數學,化學)上的問題呢.?
據以往經驗,能從預科升讀本科的港澳台同胞比率高嗎?
而將來所得的學士學位,香港政府/機構會承認學歷嗎?
謝謝幫忙! :)

cafa
學校老師
學校老師
聯繫:

文章 cafa » 週一 10月 19日, 2009年 12:18 pm

kaian 寫:老師,我是澳門高三學生,想2010年報讀預課班,想請問去哪兒報名?謝謝!
报名资料可通过邮寄或电子邮件扫描件的形式递交,也可到我院(北京)面报。

申请材料:
2.澳门身份证、回乡证复印件
3.高中(含高中以上)学历证明及成绩单
6.本人美术作品

联系方式:
地址:北京市朝阳区花家地南街8号 中央美术学院 10号楼 D-110室
电话:010-6477 0588
联系人:李老师 0086-13910019088
邮件:ykb@cafa.edu.cn 网址:www.cafa.edu.cn

cafa
學校老師
學校老師
聯繫:

文章 cafa » 週一 10月 19日, 2009年 12:24 pm

kapo_106 寫:請問在讀預科期間,校方會否協助學生解決在聯考科目(eg.數學,化學)上的問題呢.?
據以往經驗,能從預科升讀本科的港澳台同胞比率高嗎?
而將來所得的學士學位,香港政府/機構會承認學歷嗎?
謝謝幫忙! :)
就读预科期间,校方会统一为港澳台学生办理联考报名、组织考试等相关事宜。

联考学科复习需要学生自己完成,校方可根据学生个人需求推荐家教或辅导老师,具体事宜需学生本人与老师商谈。

经过一年预科学习后,专业课考试通过有较大把握。联考录取成绩需达到350分以上。

毕业后学士学位由中国教育部颁发,均被承认。

BBBTUNG
初級會員
初級會員

Re: 2010年中央美術學院留學生預科班招生諮詢問答

文章 BBBTUNG » 週一 11月 2日, 2009年 12:07 am

你好我是香港的中7學生,
如來年欲於 貴校升學的話,
應升讀那1類,是本科還是預料,
再者,收生的標準是什麼?
學費究竟是15000還是60000呢?

cafa
學校老師
學校老師
聯繫:

文章 cafa » 週一 11月 2日, 2009年 7:04 pm

BBBTUNG 寫:你好我是香港的中7學生,
同学你好:

香港中7毕业生具备报考本科和预科的条件,具体就读哪类课程要根据学生本人条件决定。

本科报名就读需要学生有一定美术基础,参加并通过我院每年3月初进行的专业课考试(同大陆学生)和港澳台联考(至少360以上)才可被录取就读。本科香港学生学费同大陆学生,15000/年。

如学生美术基础较差,则需要先进行一年的预科学习。预科学制为一年,一年中主要以美术专业基础课为主,并有部分本科的衔接课程。就读预科的学生,学校将统一安排专业课考试及港澳台联考的相关事宜。经过一年预科学习,学生通过专业的把握性将会很强。由于预科为强化性基础训练课程,课时量及课程安排非常紧密,预科学生的学费为60000/年。

BBBTUNG
初級會員
初級會員

文章 BBBTUNG » 週一 11月 2日, 2009年 7:51 pm

cafa 寫:
同学你好:

香港中7毕业生具备报考本科和预科的条件,具体就读哪类课程要根据学生本人条件决定。

本科报名就读需要学生有一定美术基础,参加并通过我院每年3月初进行的专业课考试(同大陆学生)和港澳台联考(至少360以上)才可被录取就读。本科香港学生学费同大陆学生,15000/年。

如学生美术基础较差,则需要先进行一年的预科学习。预科学制为一年,一年中主要以美术专业基础课为主,并有部分本科的衔接课程。就读预科的学生,学校将统一安排专业课考试及港澳台联考的相关事宜。经过一年预科学习,学生通过专业的把握性将会很强。由于预科为强化性基础训练课程,课时量及课程安排非常紧密,预科学生的学费为60000/年。

謝謝老師的回覆,但我在香港的視覺藝術課程的設計項的,比較注重概念方面,
相對在一些技巧上的會沒那麼強,那在专业课考试方面會有問題嗎?
會否因而失去了在 貴校升讀本科生課程的機會呢?
另外,在住宿方面會有一些比較便宜的選擇嗎?(合租也可)

謝謝 :)

cafa
學校老師
學校老師
聯繫:

文章 cafa » 週三 11月 4日, 2009年 11:04 pm

BBBTUNG 寫:
cafa 寫:
同学你好:

謝謝老師的回覆,但我在香港的視覺藝術課程的設計項的,比較注重概念方面,
相對在一些技巧上的會沒那麼強,那在专业课考试方面會有問題嗎?
會否因而失去了在 貴校升讀本科生課程的機會呢?
另外,在住宿方面會有一些比較便宜的選擇嗎?(合租也可)

謝謝 :)
本科的专业课考试内容根据不同专业有所差别。具体请参考一下网站中2009年本科招生信息 http://www.cafa.edu.cn/channel.asp?id=4 ... 2&c=16&f=1

由于你学的课程在技巧技法方面有很大欠缺,而我院本科的专业课考试基本以技巧技法为主,如果没有系统的学习训练,你通过的可能性不大。鉴于你的情况,我给你建议供参考。

首先,报名2010年我院本科专业课考试并参考。考试时间为2010年3月左右,具体报名细节请随时注意我院网站信息。如顺利通过考试,则为最佳结果,可于2010年9月进入我院本科学习。如没通过,则作为积累经验,并继续报名我院预科课程,于2010年9月进入我院预科学习。经过预科一年的学习后,再重新参加2011年本科专业课考试。

如进入我院本科后,住宿标准和费用均与大陆学生一致。预科学习期间住宿为留学生公寓,费用相对高,70元/天。如有特殊要求,学校可协助解决(如单独或与其他同学在学校周围租房等)。学校周边环境成熟,生活设施完善,不必过多担心。

黄美基
中級會員
中級會員

文章 黄美基 » 週二 11月 24日, 2009年 6:54 pm

我是在北京上学的香港学生,也是10年考生,请问之后参加的全国统考是指港澳台联考么?

黄美基
中級會員
中級會員

文章 黄美基 » 週四 11月 26日, 2009年 8:20 pm

我很想上中央美院,可是美术的基础不好,请问现在预科班还可以插班么?我很着急!

cafa
學校老師
學校老師
聯繫:

文章 cafa » 週一 11月 30日, 2009年 12:06 pm

黄美基 寫:我是在北京上学的香港学生,也是10年考生,请问之后参加的全国统考是指港澳台联考么?
全国统考即为港澳台联考

yllaklam
初級會員
初級會員

文章 yllaklam » 週二 2月 16日, 2010年 5:45 pm

cafa 寫:
須要準備什麼?
要報考聯招嗎?
萬分感激!
6.本人美术作品

就读预科课程不需要参加联考,次年就读本科需要参加专业课考试及联考。

如有需要报名及咨询工作可通过网络进行,E-mail地址为:ykb@cafa.edu.cn,电话:+86-10-64770588。其他信息请参考学校网站:www.cafa.edu.cn

你好,我是香港的中七生。
剛看到這帖,打算報讀10年央美預科
請問這上面說的報名材料是要全部以郵寄方式遞交嗎?
那個人美術作品怎麼寄?是以相片形式嗎?
還有就是,預科班的錄取準則是怎樣的?我又怎樣可以知道我是否被錄取了?

望回覆。

cafa
學校老師
學校老師
聯繫:

文章 cafa » 週二 2月 16日, 2010年 8:52 pm

yllaklam 寫:
cafa 寫:
須要準備什麼?
要報考聯招嗎?
萬分感激!
6.本人美术作品

你好,我是香港的中七生。
剛看到這帖,打算報讀10年央美預科
請問這上面說的報名材料是要全部以郵寄方式遞交嗎?
那個人美術作品怎麼寄?是以相片形式嗎?
還有就是,預科班的錄取準則是怎樣的?我又怎樣可以知道我是否被錄取了?

望回覆。
同学你好:
报名材料可选择邮寄或者网络报名。
邮寄地址为:中国北京朝阳区花家地南街8号中央美术学院10号楼D-110预科办公室(100102)
网络报名可将上述材料扫描件发送至ykb@cafa.edu.cn

香港学生预科报名条件为需中六(以上)毕业并具备一定美术基础。

提前全部报名材料及交纳报名费后,如审核通过,则我院正式签发预科录取通知书,会以邮件形式将录取通知书扫描件发送。请填写报名表时详细注明邮箱地址及有效联系电话。

所有就读预科的学生学校将统一报名联考。

申请表请到我院网站http://www.cafa.edu.cn/channel.asp?id=4 ... 9&c=20&f=5获取。

namida922
初級會員
初級會員

文章 namida922 » 週六 3月 6日, 2010年 6:39 pm

老师我想请问一下明年还有这个预科班吗 请问报了这个班和不报这个班有什么不同呢? 在预科班就读录取会有一定的优势吗 谢谢

cafa
學校老師
學校老師
聯繫:

文章 cafa » 週六 3月 6日, 2010年 11:35 pm

namida922 寫:老师我想请问一下明年还有这个预科班吗 请问报了这个班和不报这个班有什么不同呢? 在预科班就读录取会有一定的优势吗 谢谢
同学你好:

预科作为我院正式课程体系,将会长期开设,2010年9月开学的预科课程现已正式开始报名招生工作。

预科为全日制教学,周一至周五为全天授课。将开设素描、速写、色彩、设计,外景写生,考前强化辅导;汉语、美术史、中国文化等课程。通过一年的学习,将强化学生美术基础,并同时提高学生综合素质。就读预科的学生,还将更好的适应我院的学习、生活等各方面情况。

同时,预科学生经过考前强化的训练,对于报名参加我院本科专业课考试并通过将具有一定把握,并且将由学校统一安排联考的报名及相关手续的办理。

如还有其他问题,可发邮件至ykb@cafa.edu.cn查询或电话联络+86-13910019088(李老师)。

seya
初級會員
初級會員

文章 seya » 週一 3月 8日, 2010年 3:46 pm

l.本人想問一下,香港視藝科素描我考的是靜物彩色素描,顏色用的是彩鉛及亁粉彩。
但看到聯考的試卷顏色用品只是規定要用炭筆丙烯的,與我學習的彩鉛素描有很大的分別?會跟不上嗎?

2.專長只是畫靜物,人物畫得很糟,考試是要考什麼?可以選卷考的嗎?

3.文化科具體來說是考什麼?歷史?文學?

4.要是中六成績不太好(尤其數學)有沒有要求在港的學業成績到什麼水平?

5.中五會考有修讀視藝科有些底子應該直接聯考還是讀一年預科班?

謝謝老師 :oops:

cafa
學校老師
學校老師
聯繫:

文章 cafa » 週二 3月 9日, 2010年 2:41 pm

seya 寫:l.本人想問一下,香港視藝科素描我考的是靜物彩色素描,顏色用的是彩鉛及亁粉彩。
但看到聯考的試卷顏色用品只是規定要用炭筆丙烯的,與我學習的彩鉛素描有很大的分別?會跟不上嗎?

2.專長只是畫靜物,人物畫得很糟,考試是要考什麼?可以選卷考的嗎?

3.文化科具體來說是考什麼?歷史?文學?

4.要是中六成績不太好(尤其數學)有沒有要求在港的學業成績到什麼水平?

5.中五會考有修讀視藝科有些底子應該直接聯考還是讀一年預科班?

謝謝老師 :oops:

同学你好:
就读我院本科的香港学生需要跟国内学生一起参加我院每年一次的专业课考试,通过后于6月参加联考,两项考试成绩均合格后方可被我院录取。

专业课考试通常在3月初进行。今年的专业课考试已于3月6、7日进行结束。根据本科选择专业的不同,考试内容也不一样。具体内容参考每年招生简章。

联考文科类,考试科目有语文、数学、英语、地理、历史。

预科、本科均只招收中六毕业生,预科无需参加考试可直接报名就读。就读预科的学生通过一年的专业学习,将会有很大水平提高,具有较强把握通过专业课考试。预科学生将由学校统一报名安排参加专业课考试和联考。

如果你是今年中六毕业生,已错过专业课考试,建议你先从9月起就读预科,明年参加考试进入本科学习。预科报名工作现已正式开始。

Mr.banana
美術專家
美術專家
聯繫:

文章 Mr.banana » 週日 3月 28日, 2010年 9:43 pm

老師,
請問那美術學文化分數港澳臺的要求是多少分啊,
建築系的呢~

cafa
學校老師
學校老師
聯繫:

文章 cafa » 週一 3月 29日, 2010年 12:40 pm

Mr.banana 寫:老師,
請問那美術學文化分數港澳臺的要求是多少分啊,
建築系的呢~

同学你好:

我院对于港澳台联考录取分数往年基本应高于400分,达到录取分数线即可。

建筑系需要参加建筑类专业课考试,同时需要通过该专业课考试才行。

回覆文章