廣東以色列理工學院

中央美術學院留學生預科班招生諮詢問答

香港及台灣學生免試招生,澳門學生保送,招生諮詢,證件問題,綜合討論。

版主: 社員

回覆文章
Mr.banana
美術專家
美術專家
聯繫:

Re: 2010年中央美術學院留學生預科班招生諮詢問答

文章 Mr.banana » 週一 3月 29日, 2010年 10:05 pm

cafa 寫:
Mr.banana 寫:老師,
請問那美術學文化分數港澳臺的要求是多少分啊,
建築系的呢~

同学你好:

我院对于港澳台联考录取分数往年基本应高于400分,达到录取分数线即可。

建筑系需要参加建筑类专业课考试,同时需要通过该专业课考试才行。
謝謝老師回答,
因為我現在央美美術學是過了
想知道文化錄取分數線
確定是400以上么

建築學我考了專業
四月成績才出

請問是所有藝術設計,美術學,建築學等等的專業
它們的文化錄取分數是一樣的嗎

這個很重要
希望回答

cafa
學校老師
學校老師
聯繫:

文章 cafa » 週二 3月 30日, 2010年 12:10 pm

Mr.banana 寫:
cafa 寫:
建築系的呢~

同学你好:

我院对于港澳台联考录取分数往年基本应高于400分,达到录取分数线即可。

建筑系需要参加建筑类专业课考试,同时需要通过该专业课考试才行。
謝謝老師回答,
想知道文化錄取分數線
確定是400以上么

建築學我考了專業
四月成績才出

這個很重要
希望回答
同学你好:
我院录取需要专业课和联考同时通过。两个考试均涉及到全体考生整体排名次。排名次的前提条件是必须达到基本条件。专业课基本条件为参考科目均达到及格水平,文化课基本条件为400分标准(以往经验)。

由于每年的考生情况不同,录取标准也存在变化。专业课成绩都及格,也存在择优录取的情况。所以,很明显,成绩越高,把握性就越强。

关于联考,所有专业,只要达到录取分数线,均可被录取。

amywu0224
中級會員
中級會員
聯繫:

文章 amywu0224 » 週二 3月 30日, 2010年 12:17 pm

有一个关于央美报考的问题。。。当时专业考试时让报三个专业当三个志愿,可是现在报名时可以填四个,而且还分得特别细,每个专业还分好多系,填好以后显示的只是专业,没有标明科系,请问该如何填志愿?而且我听说假如进央美后,第一年在基础部学习,大二才分科系,那到时候可以改科系吗?谢谢~

amywu0224
中級會員
中級會員
聯繫:

文章 amywu0224 » 週二 3月 30日, 2010年 12:20 pm

还有。。。请问现在可不可以打电话问到成绩?因为网上报名截止到明天。。。谢谢~

cafa
學校老師
學校老師
聯繫:

文章 cafa » 週二 3月 30日, 2010年 4:19 pm

amywu0224 寫:有一个关于央美报考的问题。。。当时专业考试时让报三个专业当三个志愿,可是现在报名时可以填四个,而且还分得特别细,每个专业还分好多系,填好以后显示的只是专业,没有标明科系,请问该如何填志愿?而且我听说假如进央美后,第一年在基础部学习,大二才分科系,那到时候可以改科系吗?谢谢~
由于我院择优录取且报名学生较多,通常只录取第一志愿。报名表为教育部统一,但真正录取往往只出现在第一志愿,第一志愿未被录取者后面的志愿再被录取的可能性几乎没有。

报名志愿时应确定自己所学学院。进入大一后统一进入基础部学习并考试。大二后根据基础部成绩就读专业。

cafa
學校老師
學校老師
聯繫:

文章 cafa » 週二 3月 30日, 2010年 4:21 pm

amywu0224 寫:还有。。。请问现在可不可以打电话问到成绩?因为网上报名截止到明天。。。谢谢~
专业课考试通过与否会统一公布,无法提前查询。请注意我院网站信息。该报名联考的同学注意报名时间,同时进行联考报名。

amywu0224
中級會員
中級會員
聯繫:

文章 amywu0224 » 週二 3月 30日, 2010年 8:03 pm

cafa 寫:
amywu0224 寫:有一个关于央美报考的问题。。。当时专业考试时让报三个专业当三个志愿,可是现在报名时可以填四个,而且还分得特别细,每个专业还分好多系,填好以后显示的只是专业,没有标明科系,请问该如何填志愿?而且我听说假如进央美后,第一年在基础部学习,大二才分科系,那到时候可以改科系吗?谢谢~
由于我院择优录取且报名学生较多,通常只录取第一志愿。报名表为教育部统一,但真正录取往往只出现在第一志愿,第一志愿未被录取者后面的志愿再被录取的可能性几乎没有。

报名志愿时应确定自己所学学院。进入大一后统一进入基础部学习并考试。大二后根据基础部成绩就读专业。

谢谢!!~

Mr.banana
美術專家
美術專家
聯繫:

文章 Mr.banana » 週三 3月 31日, 2010年 10:22 pm

cafa 寫:
cafa 寫:
建築系的呢~

同学你好:

謝謝老師回答,
想知道文化錄取分數線
確定是400以上么

建築學我考了專業
四月成績才出

這個很重要
希望回答
同学你好:
我院录取需要专业课和联考同时通过。两个考试均涉及到全体考生整体排名次。排名次的前提条件是必须达到基本条件。专业课基本条件为参考科目均达到及格水平,文化课基本条件为400分标准(以往经验)。

由于每年的考生情况不同,录取标准也存在变化。专业课成绩都及格,也存在择优录取的情况。所以,很明显,成绩越高,把握性就越强。

請問每年港澳臺招生人數是多少

cafa
學校老師
學校老師
聯繫:

文章 cafa » 週四 4月 1日, 2010年 10:00 am

cafa 寫:
cafa 寫:
建築系的呢~

同学你好:

謝謝老師回答,
想知道文化錄取分數線
確定是400以上么

建築學我考了專業
四月成績才出

這個很重要
希望回答
同学你好:

請問每年港澳臺招生人數是多少
人数没有统一标准,根据每年报名人数、考试通过率、成绩等方面确定。

amywu0224
中級會員
中級會員
聯繫:

文章 amywu0224 » 週五 4月 9日, 2010年 11:50 am

老师您好,我上央美的网站查询成绩,不过总是出现“没有查到”,看了下面的那些原因,我都没有涉及到啊。。。我的证件号码没有(),而且号码我都是用半角输入,可是为什么就是查不到成绩?

Mr.banana
美術專家
美術專家
聯繫:

文章 Mr.banana » 週五 4月 9日, 2010年 11:37 pm

cafa 寫:
cafa 寫:
建築系的呢~

同学你好:

謝謝老師回答,
想知道文化錄取分數線
確定是400以上么

建築學我考了專業
四月成績才出

這個很重要
希望回答
同学你好:

老師可是爲什麽我立體構成只有50分,也過了
是建築第五,
現在也不知道招多少人,

cafa
學校老師
學校老師
聯繫:

文章 cafa » 週日 4月 11日, 2010年 8:20 am

amywu0224 寫:老师您好,我上央美的网站查询成绩,不过总是出现“没有查到”,看了下面的那些原因,我都没有涉及到啊。。。我的证件号码没有(),而且号码我都是用半角输入,可是为什么就是查不到成绩?
同学你好:

证件号码应是你报名时候登记的号码,没有(),请多尝试几次。或可以给我院招办致电询问相关事宜,具体内容不是我们部门负责,无法给出详细解释。

Ghing
中級會員
中級會員

文章 Ghing » 週二 4月 27日, 2010年 7:34 am

9、預科收費標準
報名費人民幣800元
學費人民幣60000元 :(
所有報讀的學先都是? :?

cafa
學校老師
學校老師
聯繫:

文章 cafa » 週二 4月 27日, 2010年 10:34 am

Ghing 寫:
9、預科收費標準
報名費人民幣800元
學費人民幣60000元 :(
所有報讀的學先都是? :?
同学你好:所有就读预科课程的同学均为统一收费标准,港澳台学生预科毕业如能顺利进入我院本科后,收费标准将与国内学生一致。

Ghing
中級會員
中級會員

文章 Ghing » 週四 4月 29日, 2010年 7:12 pm

報讀預科要有什麼資格?
報名要親自到該校嗎?

cafa
學校老師
學校老師
聯繫:

文章 cafa » 週五 4月 30日, 2010年 10:01 pm

Ghing 寫:報讀預科要有什麼資格?
報名要親自到該校嗎?
香港学生需要提供的资料有:香港身份证、回乡证、中六以上毕业成绩证明、美术作品3件、报名费人民币800元

台湾学生需要提供的资料有:台湾身份证(台胞证)、大陆往来通行证、高中毕业证明、美术作品3件、报名费人民币800元

报名可选择到校报名或网上报名,不必要一定到校。选择网上报名的同学可将全部材料以扫描件的形式发送至预科办公室邮箱,地址为:ykb@cafa.edu.cn,报名费可由他人到校代缴。收到资料后如审核批准,将于一周左右时间签发正式《录取通知书》。

联系人:李老师 +86-13910019088

Ghing
中級會員
中級會員

文章 Ghing » 週六 5月 1日, 2010年 11:31 am

cafa 寫:
報名要親自到該校嗎?
香港学生需要提供的资料有:香港身份证、回乡证、中六以上毕业成绩证明、美术作品3件、报名费人民币800元

台湾学生需要提供的资料有:台湾身份证(台胞证)、大陆往来通行证、高中毕业证明、美术作品3件、报名费人民币800元

报名可选择到校报名或网上报名,不必要一定到校。选择网上报名的同学可将全部材料以扫描件的形式发送至预科办公室邮箱,地址为:ykb@cafa.edu.cn,报名费可由他人到校代缴。收到资料后如审核批准,将于一周左右时间签发正式《录取通知书》。

三件作品要到甚麼水平才會被取錄?

cafa
學校老師
學校老師
聯繫:

文章 cafa » 週二 5月 4日, 2010年 10:58 am

Ghing 寫:
cafa 寫:
報名要親自到該校嗎?

同学你好:

由于预科为小班教学,20名学生为一个教学班,每位同学都会与老师有很密切的接触。作品应选择近期最能代表自己水平的内容,便于更好了解你的专业水平。

另外,预科课程只开设一个教学班,人满截止,请有意愿就读的同学提早计划,以免应名额限制造成损失。

Ghing
中級會員
中級會員

文章 Ghing » 週二 5月 4日, 2010年 2:53 pm

cafa 寫:
Ghing 寫:
cafa 寫:
報名要親自到該校嗎?

同学你好:

由于预科为小班教学,20名学生为一个教学班,每位同学都会与老师有很密切的接触。作品应选择近期最能代表自己水平的内容,便于更好了解你的专业水平。

另外,预科课程只开设一个教学班,人满截止,请有意愿就读的同学提早计划,以免应名额限制造成损失。
那我的水平很低,會考成績又不好,
有機會被取錄嗎?

cafa
學校老師
學校老師
聯繫:

文章 cafa » 週三 5月 5日, 2010年 1:25 pm

Ghing 寫:
cafa 寫:
Ghing 寫:
cafa 寫:
報名要親自到該校嗎?

同学你好:

那我的水平很低,會考成績又不好,
有機會被取錄嗎?
同学你好:

预科报名是不需要参加考试的,也不需要参考你的会考成绩。但你必须具备中六以上毕业成绩证明。

如果你很希望就读我院本科,在预科的一年时间中,你需要非常努力的把你的专业课水平和文化课水平提高。本科需要参加专业课入学考试和联考。通常情况预科同学通过专业课考试的把握性很强,即便基础不好,只要预科期间认真学习。联考成绩应为5门成绩总和400分。

如有意报名,请尽快提供报名材料及交纳相关费用,招生人数额满停止。

Ghing
中級會員
中級會員

文章 Ghing » 週五 5月 7日, 2010年 7:05 am

同学你好:

预科报名是不需要参加考试的,也不需要参考你的会考成绩。但你必须具备中六以上毕业成绩证明。

如果你很希望就读我院本科,在预科的一年时间中,你需要非常努力的把你的专业课水平和文化课水平提高。本科需要参加专业课入学考试和联考。通常情况预科同学通过专业课考试的把握性很强,即便基础不好,只要预科期间认真学习。联考成绩应为5门成绩总和400分。

如有意报名,请尽快提供报名材料及交纳相关费用,招生人数额满停止。
400分以100分計即是多少?
是那5門有甚麼?

cafa
學校老師
學校老師
聯繫:

文章 cafa » 週五 5月 7日, 2010年 9:37 am

Ghing 寫:
同学你好:

是那5門有甚麼?
五门考试即为港澳台联考科目,我院属于文史类,考试科目为语文、数学、英语、地理、历史。其中每科成绩满分为150分,满分为750分。我院录取标准为总分应达到400分。

Ghing
中級會員
中級會員

文章 Ghing » 週五 5月 7日, 2010年 4:56 pm

cafa 寫:
Ghing 寫:
同学你好:

是那5門有甚麼?
五门考试即为港澳台联考科目,我院属于文史类,考试科目为语文、数学、英语、地理、历史。其中每科成绩满分为150分,满分为750分。我院录取标准为总分应达到400分。
沒有美術科= =
進預科難道不是讀美術的?

cafa
學校老師
學校老師
聯繫:

文章 cafa » 週五 5月 7日, 2010年 5:37 pm

Ghing 寫:
cafa 寫:
Ghing 寫:
同学你好:

是那5門有甚麼?
沒有美術科= =
同学你好:

该考试不是预科入学考试,预科入学需要有中六以上毕业和个人近期作品。

该考试为预科毕业申请本科时参加的考试内容,凡港澳台学生到大陆任何一所大学高校就读本科,均需要参加此港澳台文化课联考,类似于国内的文化课高考。

Ghing
中級會員
中級會員

文章 Ghing » 週五 5月 7日, 2010年 6:34 pm

cafa 寫:
Ghing 寫:
cafa 寫:
Ghing 寫:
同学你好:

是那5門有甚麼?
沒有美術科= =
同学你好:

该考试不是预科入学考试,预科入学需要有中六以上毕业和个人近期作品。

该考试为预科毕业申请本科时参加的考试内容,凡港澳台学生到大陆任何一所大学高校就读本科,均需要参加此港澳台文化课联考,类似于国内的文化课高考。
即是大學才會學美術?
一定要中六以上?中六可以嗎?我中五後,回內地讀一年高三可以進预科嗎?

回覆文章