廣東以色列理工學院

廣州華興教育港澳台聯考班招生諮詢

香港及台灣學生免試招生,澳門學生保送,招生諮詢,證件問題,綜合討論。

版主: 社員

回覆文章
derrick
學校老師
學校老師
聯繫:

Re: 廣州華興教育港澳台聯考班招生諮詢

文章 derrick » 週一 1月 16日, 2012年 5:05 pm

iky 寫:我是想報8月開始的 一年制課程,中五生可以報嗎?需要面試嗎?
2013屆的招生5月底開始,麻煩請到時與我們聯繫,謝謝

pcmanage
中級會員
中級會員

文章 pcmanage » 週三 1月 25日, 2012年 9:37 am

请问可以单独购买教材吗?谢谢

derrick
學校老師
學校老師
聯繫:

文章 derrick » 週日 1月 29日, 2012年 4:20 pm

pcmanage 寫:请问可以单独购买教材吗?谢谢
同學你好,不好意思,我們沒有對外販售教材

kaykamsing
初級會員
初級會員

文章 kaykamsing » 週五 2月 3日, 2012年 5:49 pm

你好!
我是香港新高中制度的學生(334制)
我今年中六,今年畢業,
我希望可以考進中國的大學,
因此想報讀貴校一年制課程,
有幾項想問:
1. 讀完一年制後,可否考港澳台聯考?(有中六畢業)
2. 一年制課程幾多錢?收的是人民幣或是港幣?
3. 在香港中學修的是另類科目例如:經濟,從未修讀過地理
問有否配套幫助我們?
4. 最後要幾時報名?和幾時能參觀?

yannes420
中級會員
中級會員

文章 yannes420 » 週五 2月 3日, 2012年 6:32 pm

是否应届和往届毕业生才能参加?
我是2009年中五会考生.

feny_wu
學校老師
學校老師
聯繫:

文章 feny_wu » 週六 2月 4日, 2012年 4:23 pm

kaykamsing 寫:你好!
我是香港新高中制度的學生(334制)
我今年中六,今年畢業,
我希望可以考進中國的大學,
因此想報讀貴校一年制課程,
有幾項想問:
1. 讀完一年制後,可否考港澳台聯考?(有中六畢業)
2. 一年制課程幾多錢?收的是人民幣或是港幣?
3. 在香港中學修的是另類科目例如:經濟,從未修讀過地理
問有否配套幫助我們?
4. 最後要幾時報名?和幾時能參觀?
你好:1、中六毕业可以参加联考。
2、一年费用2万多,具体请于4月份关注我校网站
3、关于地理方面应该自己多加努力,再上学校的补基课
4、现在已经有2013年的考生到我校报名了,参观请提前联系,谢谢!

feny_wu
學校老師
學校老師
聯繫:

文章 feny_wu » 週六 2月 4日, 2012年 4:23 pm

yannes420 寫:是否应届和往届毕业生才能参加?
我是2009年中五会考生.
你好中五只能参加两校联考。

yannes420
中級會員
中級會員

文章 yannes420 » 週六 2月 4日, 2012年 8:13 pm

那可否报读贵校的预备班?2009年会考毕业生。

katie_3232
文科專家
文科專家

文章 katie_3232 » 週六 2月 4日, 2012年 10:18 pm

見到有些香港的本地學生想去華興唸,我都是本身在香港唸書的,唸至中六。
在華興唸有個不好處就是你只唸到中五的話,只可以報兩校聯考,選擇很少。
另外我可以說說真正唸聯考的課程和香港的本身課程有甚麼分別。

九月一入到華興唸書,各科都會有不適應的地方。
一入到去考的摸底考試,中英都還好,有左九十多分,但沒有學校基礎的歷史和地理就很慘了,尤其數學。因為聯考數學是比高考文科數學還要難的,聯考數學是偏向高科理科的難度,加上我在香港數學也只是唸到中五,中六沒修math,會考數學都只是拿D,這裡的數學用語也和香港完全不同,所以初時適應是非常困難的。比如一些向量甚麼的會考學生絕對是零基礎的。

地理和歷史方面,因為我會考有修地理和歷史,中六都有唸歷史。
所以本身都抱著應該不太差的態度,,但實際都頗偏離嚴重的。

先說說地理,可以說跟香港的80%不同,首先是用中文的,而且聯考地理絕對比會考地理要深n多。
比如聯考的經緯度的一些計算,都是香港以前會考課程沒學習到的,還有各種氣候的特征等待,聯考的范圍都很廣大,而且側重於「世界地理」,不同於香港的專題式去唸,比如以前有專是唸SAHEL和南加州,但聯考不是,世界地圖各區域都要背,歐洲南美美國亞洲中國的農業ETC都要背。

所以即使以前有唸過地理的同學都要有心理準備地理差不多是從零開始的。

歷史不算太糟,因為古代史跟以前會考的都有很多相同的,更別說AL了,中史AL絕對難過聯考,因為形式不同,一個要寫N長ESSAY和除了引文和POINT要狗多外,結構都很重要。但聯考歷史絕對不是,因為歷史的問答題(其實都是ESSAY題目),但只是答簡短的POINT,跟寫ESSAY大綱沒甚麼分別,但別輕視歷史,因為范圍都超多,中國古代史,近代,還有世界的。

即使以前修過HIST的同學,世界史有一半的部份都該是沒有學過的,比如文藝復興和啟蒙活動,還有南北戰爭。不過現在我們歷史已經學到去一戰後二戰了,這部份跟以前HIST學的倒是差不多。另外中國古代史有一些經濟,文化藝術的部份以前都是沒有學過的。

英文應該不成問題,我會考英文只有LEVEL3,現在英文基本有100左右或一百零幾。
以前英文我都不溫習,但現在英文就真的可以有語文書溫習和經常做卷子,所以可以提昇很快。
語文都不可以掉以輕心,我都只有100左右的分數,因為作文很難把握,一些基礎題有些真的很難,跟以前香港的考法完全不同,比如會考病語、標點、文學史等等....

在華興我們從小在香港唸書的人只是極少數,全校大概只有連同我在內的四個人。另外要適應住校都是一個問題,所以來唸的要有心理準備。不過適應了之後你很快會習慣基本全天溫習的生活。

上課方面還真的沒甚麼會特別幫助香港學生的地方,畢竟這裡大部份港澳台的都是港籍台灣籍澳門千,但本身在內地咳高中的學生........他們早已適應類似的考法....還有上課.....

主要還得要靠自己囉

yannes420
中級會員
中級會員

文章 yannes420 » 週一 2月 13日, 2012年 1:03 am

中五毕业+一年补习班能否代替高三学历?

derrick
學校老師
學校老師
聯繫:

文章 derrick » 週四 2月 16日, 2012年 2:29 pm

yannes420 寫:中五毕业+一年补习班能否代替高三学历?
不可以呢

iky
中級會員
中級會員

文章 iky » 週一 2月 20日, 2012年 6:07 pm

是否讀一年贵校的预备班,就可以考兩校的本科呢?

闪动之翅
初級會員
初級會員

文章 闪动之翅 » 週四 2月 23日, 2012年 7:13 pm

我是港籍学生,现在内地高中读高二。
请问报读贵校后是否保留原学校学籍?
如果不是毕业证怎么办?
另外贵校学费大概多少呢?

derrick
學校老師
學校老師
聯繫:

文章 derrick » 週五 2月 24日, 2012年 11:54 am

闪动之翅 寫:我是港籍学生,现在内地高中读高二。
请问报读贵校后是否保留原学校学籍?
如果不是毕业证怎么办?
另外贵校学费大概多少呢?
你好,來我校就讀是要跟原學校保留學籍的,高三報名時是需要原學校就讀證明與成績證明的,至於畢業証那時所有的應屆生都還沒拿到,是不需要的,一年制的學雜費+住宿費大約2萬多快三萬,具體的招生政策還沒定下來,大約4月就會有2013屆的招生政策,請關注我校網站,謝謝

long1208
高級會員
高級會員

文章 long1208 » 週二 3月 6日, 2012年 3:31 pm

請問定位金要港幣還是人民幣?

derrick
學校老師
學校老師
聯繫:

文章 derrick » 週一 3月 12日, 2012年 10:24 am

long1208 寫:請問定位金要港幣還是人民幣?
你好,定位金是收人民幣的,謝謝

SunnySoon
中級會員
中級會員

文章 SunnySoon » 週三 3月 14日, 2012年 1:52 pm

老师你好,请问现在3月还招生吗,因为艺术生考完美术都比较晚学文化

derrick
學校老師
學校老師
聯繫:

文章 derrick » 週五 3月 16日, 2012年 12:10 pm

SunnySoon 寫:老师你好,请问现在3月还招生吗,因为艺术生考完美术都比较晚学文化
同學你好,不好意思,我們招滿了,沒有學位了,謝謝你的關注

耘耔
中級會員
中級會員

文章 耘耔 » 週五 3月 16日, 2012年 7:14 pm

我想请问一下在华兴读有高三学历吗?

zero08
初級會員
初級會員

文章 zero08 » 週六 3月 17日, 2012年 10:36 am

入讀華興需要面試嗎,準備2013年聯招,何時開始招生?
上課是用普通話還是廣東話的?

derrick
學校老師
學校老師
聯繫:

文章 derrick » 週六 3月 17日, 2012年 11:26 am

耘耔 寫:我想请问一下在华兴读有高三学历吗?
同學你好,不好意思,我們是非學歷制教育

derrick
學校老師
學校老師
聯繫:

文章 derrick » 週六 3月 17日, 2012年 11:27 am

zero08 寫:入讀華興需要面試嗎,準備2013年聯招,何時開始招生?
同學你好,我們線在已經開始在招收2013屆的學生了,我們是不用面試的,因為我們的學生來自全國各地所以上課是用普通話的

zero08
初級會員
初級會員

文章 zero08 » 週六 3月 17日, 2012年 6:08 pm

derrick 寫:
zero08 寫:入讀華興需要面試嗎,準備2013年聯招,何時開始招生?
同學你好,我們線在已經開始在招收2013屆的學生了,我們是不用面試的,因為我們的學生來自全國各地所以上課是用普通話的
現在的學位緊張嗎,我是香港高考的,要待6月底知道成績後才決定是否參加聯招,到時截止報名未

zero08
初級會員
初級會員

文章 zero08 » 週六 3月 17日, 2012年 6:19 pm

請問宿舍環境是怎樣的?

derrick
學校老師
學校老師
聯繫:

文章 derrick » 週日 3月 18日, 2012年 8:27 pm

zero08 寫:請問宿舍環境是怎樣的?
宿舍為4~6人一間,有空調、洗衣機、電熱水器...等,基本設備齊全,你可以上我校網站參考看看,裡面有照片http://www.hxschool.cn/gat/

回覆文章