想報考暨大中醫學院可進來交流

港澳台僑學生報考暨南大學的入學途徑,兩校聯招考試,華文學院。

版主: 社員

想報考暨大中醫學院可進來交流

文章zoe2574 » 週五 4月 21日, 2017年 11:37 pm

2017年,暨南大學中醫專業正式從醫學院中分拆出來並獨自成立學院,全名為暨南大學中醫學院,座落於廣州的本部校區。其後將陸續增加相對應的專業課程,如針灸推拿科。

現在學院內近8成為外招生,因此學生會也相對應的有專為外招生而設的活動和解答。而我,作為一名土生土長的香港人,在暨大「生存」 :wink: 了三年的師姐,而且是第一屆學生會的人,為了師弟妹們的幸福,現重開一新的討論,希望能協助各位解答問題(對不起,上一討論因某原因很久沒看了...對不起以前問我的人了... :( )

我應隔兩三天上來看一下。若有問題歡迎提問,但在提問前請先自行嘗試搜找答案啊!

現放下能找答案的有用網址:
暨大官網:http://www.jnu.edu.cn/
暨大招生訊息網:http://zsb.jnu.edu.cn/ (個人表示這個最有用)
暨大貼吧:http://tieba.baidu.com/f?fr=search&ie=utf-8&kw=%E6%9A%A8%E5%8D%97%E5%A4%A7%E5%AD%A6 (表示這個是用來娛樂的)
zoe2574
中醫專家
中醫專家

Re: 想報考暨大中醫學院可進來交流

文章zoe2574 » 週五 4月 21日, 2017年 11:38 pm

這個為2017屆港澳台學生招生章程,有興趣可看看
http://zsb.jnu.edu.cn/b8/38/c3469a112696/page.htm
zoe2574
中醫專家
中醫專家

文章iris_ilee » 週一 5月 15日, 2017年 9:25 pm

你好 我是2017dse考生 請問暨大中醫是只收理科生嗎? 因為我的選修科全是文科
iris_ilee
初級會員
初級會員

文章zoe2574 » 週四 5月 18日, 2017年 12:13 pm

iris_ilee 寫:你好 我是2017dse考生 請問暨大中醫是只收理科生嗎? 因為我的選修科全是文科

http://zsb.jnu.edu.cn/ba/c7/c3469a113351/page.htm
最少一科理科。一是你可先進其他專業,然後在大一下申請轉專業到中醫
zoe2574
中醫專家
中醫專家

文章mr.lam » 週五 5月 19日, 2017年 11:00 pm

本人於今年會完成中藥學士課程,用此學歷報中醫學士都得?收的機會多大?還有免試招生係7月13-19開始? :D
mr.lam
初級會員
初級會員

文章zoe2574 » 週六 5月 20日, 2017年 10:28 am

mr.lam 寫:本人於今年會完成中藥學士課程,用此學歷報中醫學士都得?收的機會多大?還有免試招生係7月13-19開始? :D

可以啊,很大機會能進。對的,盡情你看招生網
zoe2574
中醫專家
中醫專家

文章zoe2574 » 週四 6月 22日, 2017年 5:22 pm

今年新生入學時間為9月9日啊!!
今年比以往的早開學呢...
zoe2574
中醫專家
中醫專家

文章ECyung92 » 週一 6月 26日, 2017年 6:10 pm

你好,我想報讀暨大中醫學士
我有非中醫的高級文憑學歷於2014年畢業,
能否參加7月的免試申請?

如不能,大家會比較建議入讀預科還是
留港報讀聯招班留待明年聯考呢?

謝謝~
ECyung92
初級會員
初級會員

文章zoe2574 » 週一 6月 26日, 2017年 9:20 pm

ECyung92 寫:你好,我想報讀暨大中醫學士

謝謝~

可以的。應能進的吧!因以前也有人嘗試過
嗯...如失敗了,那個建議聯考。因預科費用較貴
zoe2574
中醫專家
中醫專家

文章ECyung92 » 週二 6月 27日, 2017年 11:57 am

zoe2574 寫:

謝謝~

謝謝您的回答噢~
因爲我是看到這個
http://zsb.jnu.edu.cn/6e/b9/c3469a93881/page.htm

2. 副學士和高級文憑學生
取得香港副學士學位或取得香港高級文憑的畢業生,視其成績(須全科及格)、在校表現等方面情況,申請本科各專業,擇優錄取。
(以應屆2017年/往屆2016年成績為有效)

但我不確定是在注明中六成績還是高級文憑....
ECyung92
初級會員
初級會員

文章zoe2574 » 週二 6月 27日, 2017年 7:26 pm

ECyung92 寫:
zoe2574 寫:

謝謝~

謝謝您的回答噢~
因爲我是看到這個
http://zsb.jnu.edu.cn/6e/b9/c3469a93881/page.htm

2. 副學士和高級文憑學生
取得香港副學士學位或取得香港高級文憑的畢業生,視其成績(須全科及格)、在校表現等方面情況,申請本科各專業,擇優錄取。
(以應屆2017年/往屆2016年成績為有效)

但我不確定是在注明中六成績還是高級文憑....

這個我建議真的要問一下。
暨南大學董事會香港辦事處
地址:香港幹諾道中200號信德中心西座10字樓1007B
電話:852-2540 4778,2540 4779
傳真:852-2858 6842
E-mail:hongkong@jnu.edu.cn
你可聯繫這個。
(p.s 因暨大每年也在改制...所以可能要你親自去問一下較好)
zoe2574
中醫專家
中醫專家

文章lamhaha » 週四 6月 29日, 2017年 12:15 pm

您好,
我於2016年藥劑科學高級文憑(中藥分流),cGPA(3.3/4),IELTS有6分,想今年報考暨大中醫。
但官方回答最遲8月初先會收到取錄書,9月9號已經開學,我怕RESIGN 唔切,所以想請問師兄姐覺得我成功入暨大既機會大唔大?值唔值得未收到取錄書就辦離職手續?
另外想請問大家覺得暨南中醫學比起廣中醫,有咩優勝既地方?
例如校風?學校資源係咪會分得多D?因為聽聞資中醫城日收學生收到爆哂,學習資源愈黎愈少
lamhaha
初級會員
初級會員

文章zoe2574 » 週六 7月 1日, 2017年 9:29 pm

lamhaha 寫:您好,
我於2016年藥劑科學高級文憑(中藥分流),cGPA(3.3/4),IELTS有6分,想今年報考暨大中醫。
但官方回答最遲8月初先會收到取錄書,9月9號已經開學,我怕RESIGN 唔切,所以想請問師兄姐覺得我成功入暨大既機會大唔大?值唔值得未收到取錄書就辦離職手續?
例如校風?學校資源係咪會分得多D?因為聽聞資中醫城日收學生收到爆哂,學習資源愈黎愈少

3.3,應能入的了。
看你個人,其實可以7月尾再交離職信都唔遲
暨大多港人,但還是一句,你有心讀的,在哪也能讀到...
廣中醫是專科學校,會比暨大,真心。但暨大的中醫學院老師不用對著咁多學生,只會focus係百幾人,所以,你有的資源可能會多d的
by the way,最後一句,中醫是內修的科目,外在能帶來的,只有你的三分之一收成。其他全要靠自己!
加油
zoe2574
中醫專家
中醫專家

文章lamhaha » 週一 7月 3日, 2017年 6:36 pm

zoe2574 寫:
lamhaha 寫:您好,

3.3,應能入的了。
看你個人,其實可以7月尾再交離職信都唔遲
暨大多港人,但還是一句,你有心讀的,在哪也能讀到...
廣中醫是專科學校,會比暨大,真心。但暨大的中醫學院老師不用對著咁多學生,只會focus係百幾人,所以,你有的資源可能會多d的
by the way,最後一句,中醫是內修的科目,外在能帶來的,只有你的三分之一收成。其他全要靠自己!
加油

謝謝您。但官方答案是要八月初先發出取錄書 :cry:
lamhaha
初級會員
初級會員

文章Hello1234 » 週三 7月 12日, 2017年 6:12 pm

您好!我是真的很想入廣中醫,是第一想入。
進了暨南有機會可trans u去廣中醫嘛?
-
4343 334能考進暨南中醫嗎?機會大嗎?
有沒有什麼面試的呢?
-
先謝謝回覆
Hello1234
中級會員
中級會員

文章zoe2574 » 週三 7月 12日, 2017年 8:02 pm

Hello1234 寫:您好!我是真的很想入廣中醫,是第一想入。
-
有沒有什麼面試的呢?
-
先謝謝回覆

好的
嗯...廣中醫,你沒報那個聯招麼?Trans u可以說在內地沒大多可能可以trans到的呢!
這成績,95%能入的了。沒面試,你是用免試招生入的。詳細看我放上的link中找香港學生入學辦法有注名的。
zoe2574
中醫專家
中醫專家

文章Hello1234 » 週三 7月 12日, 2017年 9:45 pm

zoe2574 寫:
Hello1234 寫:您好!我是真的很想入廣中醫,是第一想入。
-
有沒有什麼面試的呢?
-
先謝謝回覆

好的
嗯...廣中醫,你沒報那個聯招麼?Trans u可以說在內地沒大多可能可以trans到的呢!
這成績,95%能入的了。沒面試,你是用免試招生入的。詳細看我放上的link中找香港學生入學辦法有注名的。

意思是三月哪個嗎? 沒有呀唉 錯過了
那時我好像看錯了網上的資訊
以為考試過後才報 唉唉唉 極灰
-
另外 暨南報名需準考證...重要嗎?
我好像遺失了
Hello1234
中級會員
中級會員

文章a652311279 » 週三 7月 12日, 2017年 10:01 pm

Hello1234 寫:
zoe2574 寫:
-
有沒有什麼面試的呢?
-
先謝謝回覆

好的

-
我好像遺失了

參加兩校免試面試 明天就可以在網上報了
a652311279
初級會員
初級會員

文章Hello1234 » 週三 7月 12日, 2017年 10:22 pm

a652311279 寫:
Hello1234 寫:
zoe2574 寫:
-
有沒有什麼面試的呢?
-
先謝謝回覆

好的

-
我好像遺失了

參加兩校免試面試 明天就可以在網上報了

意思是廣中醫?(⊙v⊙)
Hello1234
中級會員
中級會員

文章Hello1234 » 週三 7月 12日, 2017年 10:27 pm

意思是還有機會嘛? (⊙v⊙)
Hello1234
中級會員
中級會員

文章Rolrol » 週四 7月 13日, 2017年 8:09 am

我係上年dse考生,成績32244生物,今年retake英文同數學,但天氣不似預期,英文仍然係2數學仲降到1,想問combine cert係埋睇最好成績個個?同埋甘樣嘅成績上唔上到中醫?我真係好想讀中醫!求各位師兄師姐解答。我今日就要去報名啦。
Rolrol
初級會員
初級會員

文章rubywong0210 » 週四 7月 13日, 2017年 10:58 am

想問dse 成績 432433有機會入暨大 中醫嗎?
rubywong0210
初級會員
初級會員

文章Hello1234 » 週四 7月 13日, 2017年 12:21 pm

請問一下, 當中醫師的課程名是什麼?
怎麼好似係學校網站找不到學系簡介?
Hello1234
中級會員
中級會員

文章Hello1234 » 週四 7月 13日, 2017年 12:27 pm

是報e8 中醫學院 中醫學嗎?
其他國際學院mbbs 和藥學院的中藥學是什麼東東?
Hello1234
中級會員
中級會員

文章zoe2574 » 週四 7月 13日, 2017年 3:25 pm

Rolrol 寫:我係上年dse考生,成績32244生物,今年retake英文同數學,但天氣不似預期,英文仍然係2數學仲降到1,想問combine cert係埋睇最好成績個個?同埋甘樣嘅成績上唔上到中醫?我真係好想讀中醫!求各位師兄師姐解答。我今日就要去報名啦。

你這個...用上年dse成績報吧!!別交今年的成績了。
快點去報吧,勉強能入的。
zoe2574
中醫專家
中醫專家

下一頁

回到 暨南大學入學途徑

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客