暨南大學華文學院預科部聯招考試補習班

想報考暨大及了解暨大生活可進來交流

港澳台僑學生報考暨南大學的入學途徑,兩校聯招考試,華文學院。

版主: 社員

回覆文章
ino2000
資深會員
資深會員

Re: 想報考暨大及了解暨大生活可進來交流

文章 ino2000 » 週四 11月 12日, 2020年 9:46 pm

zxc266 寫:
週四 10月 29日, 2020年 2:05 pm
你好~ 聽說暨南大學~內地班/境外生分開上課...國際學院是指 科系是? 有外國人一起嗎?
學習風氣? 師資一樣嗎? 考試評分標準不一樣是 好事嗎?
如果是第一類組~商/管理/經濟類? 暨大 比較優勢的專業是哪一個科系? 謝謝回覆唷!!

ino2000 寫:
週三 5月 15日, 2019年 12:15 pm
arlam 寫:暨南大學就讀會有甚麼優點跟缺點?
優點:
1.暨大除國際學院和外籍生班外皆采用中文教學,對英文底子較弱的學生友善
2.能體驗異地留學生活(特别是来自香港的學生,香港除了嶺大i大,還有哪可以住4年宿舍呢?)
3.學費很便宜,每年連宿舍費雜費約9000-12000人民幣,每月生活費最少1300rmb(3000rmb以上,湊着凑着还可以多養一個人)(香港有加成,向政府申请国內升學津貼,半津每年8000hkd,全津16000hkd)
4.國家211大學,國內,澳門就業有優勢(商科較明顯)
5.不局限室內社團,户外社團也有很多(台灣報考生注意,暨大也有棒壘社,不過没棒球場,小聲bb)
6.外賣很發達,才配送費0-10rmb
7暨大gpa叫績點,不會拉curve,不用和同學競爭(若.該科成績80分為3.0,每多1分加0.1,60分為合格線1.0,低於60分為0.0)
缺點
1.夜晚可能要上課
2.無sem break,7月考試
3.香港及台灣需考慮學歷問題(台灣不清楚,但想回香港讀研工作,英語是硬傷,麻煩考雅思補救)
4.易進難出,不要以為保送了或低分掠過上来,就能再頹廢四至六年,補考不合格,要再重修的,4年平均績點低於1.8(68分),不能畢業
5.宿舍會限制熱水,在特定時間才開放
注意事項(不知是好還是不好)
1.本部氣氛奇葩,本部是社區(附近又有住宅又有暨大附中附小),時不時有大媽跳廣場舞耍扇,學校不存在只有學生一說,不過換來是衣食住行的便利。(以香港來說,方便程度和荃灣看齊)
2.番禺是山區,出校玩還要乘學校的小巴大巴才能出到,不過倒是没大媽熊孩子在附近。校園新建,配套環境較優(方便程度:沙頭角)
3.华文和本部差不多(方便程度:葵興)
4.珠海深圳不清楚
5.宿舍最少2人,最多4人,想要寬敞有電梯,报到當日8點前来到,想要感受青年旅舍生活爬樓梯練身體,當日任意時間報到

本人以前資訊不夠多,有些小事給暨大坑了,所以想儘可能分享一下暨大生活的情况,讓你們更了解暨大是否適合自己,免得再有人被坑,有其他疑問可以再問
1)分开上课视乎科系,但文商科类专业课大多是分开的(因为人数多)
2)国际学院主要以医学,商科类为主,有外国人(欧美人士占少数,南亚东南亚人士居多)
3)学习风气普普,不过不失,读书的读书,摸魚的摸魚,不会吵,活不出清華北大的感覺。(国际学院不清楚)。师资方面,国际学院不清楚。好事不好事說不來(拿高分還是得努力),最重要的是你學得多少。
4)工商管理,新传,经济类都挺不错的。(国际学院名声没经济学院好,但胜在英语教学+acca)

bino lee
初級會員
初級會員

文章 bino lee » 週三 12月 9日, 2020年 9:04 pm

請問暨南珠海宿舍有坐厠嗎?
:cry: :oops: :oops: :oops: :oops:

sillycat
初級會員
初級會員

文章 sillycat » 週五 12月 18日, 2020年 2:11 pm

請問3u335=14可以入讀本科/預科嗎?

sillycat
初級會員
初級會員

文章 sillycat » 週五 12月 18日, 2020年 2:24 pm

請問入讀會計最低要幾分/要什麼成績

Yusuke
資深會員
資深會員

文章 Yusuke » 週日 12月 20日, 2020年 6:04 pm

sillycat 寫:
週五 12月 18日, 2020年 2:11 pm
請問3u335=14可以入讀本科/預科嗎?
英文U了,預B可能也不能讀

cheongtim
初級會員
初級會員

文章 cheongtim » 週五 12月 25日, 2020年 5:40 pm

pak5153 寫:
週四 6月 27日, 2019年 2:45 am
想問下高級文憑入學GPA要求高唔高
PS: Marketing 高級文憑 不是8大
想問你最後有冇去暨南讀啊?

cheongtim
初級會員
初級會員

文章 cheongtim » 週五 12月 25日, 2020年 6:04 pm

想問如果我dse 3423223
year 2 副學士gpa 大概3左右
想申請國際學院金融機會大嗎?
商科gpa大概要幾多?

另外 據你了解 一般在暨南讀的副學士畢業生同學是由一年級開始讀嗎?還是三年級讀?

謝謝。

Yusuke
資深會員
資深會員

文章 Yusuke » 週二 12月 29日, 2020年 10:29 pm

cheongtim 寫:
週五 12月 25日, 2020年 6:04 pm
想問如果我dse 3423223
year 2 副學士gpa 大概3左右
想申請國際學院金融機會大嗎?
商科gpa大概要幾多?

另外 據你了解 一般在暨南讀的副學士畢業生同學是由一年級開始讀嗎?還是三年級讀?

謝謝。
聽說是GPA2.5以上可以
由大一開始讀,無top up degree

ino2000
資深會員
資深會員

文章 ino2000 » 週四 1月 21日, 2021年 1:28 pm

sillycat 寫:
週五 12月 18日, 2020年 2:24 pm
請問入讀會計最低要幾分/要什麼成績
識得有位朋友就18分入讀,你預差唔多分數喇~

回覆文章