想報考暨大中醫學院可進來交流

港澳台僑學生報考暨南大學的入學途徑,兩校聯招考試,華文學院。

版主: 社員

Re: 想報考暨大中醫學院可進來交流

文章ccccchan » 週四 7月 12日, 2018年 1:49 am

請問五科總分14但是英文1了是不是徹底沒機會入了
ccccchan
初級會員
初級會員

文章zoe2574 » 週五 7月 13日, 2018年 2:57 pm

ccccchan 寫:請問五科總分14但是英文1了是不是徹底沒機會入了

嗯,英文1暨大本科不能給進的,只能去預科班
zoe2574
中醫專家
中醫專家

文章soniang » 週三 7月 25日, 2018年 12:09 pm

你好,這裡是本屆新生。想問點問題...
想問外招生和內招生是不是一起上課的?
宿舍方面,內/外招生會不會住在同一個宿舍?
soniang
初級會員
初級會員

文章zoe2574 » 週三 7月 25日, 2018年 6:25 pm

soniang 寫:你好,這裡是本屆新生。想問點問題...
想問外招生和內招生是不是一起上課的?
宿舍方面,內/外招生會不會住在同一個宿舍?

是一起上課的,但內外招住宿會分開。
zoe2574
中醫專家
中醫專家

文章yyyyyyan » 週三 8月 1日, 2018年 10:40 am

入學体檢難過野?
中醫近視有規定嗎?
yyyyyyan
初級會員
初級會員

文章zoe2574 » 週三 8月 1日, 2018年 1:21 pm

yyyyyyan 寫:入學体檢難過野?
中醫近視有規定嗎?

近視沒事的,只要別色盲就好了
體檢就是普通身體檢查而且,別怕
zoe2574
中醫專家
中醫專家

文章WilsonChung » 週三 8月 1日, 2018年 10:33 pm

聽說外招生第一年都要在四海書院讀一年,是真的嗎?
WilsonChung
初級會員
初級會員

文章WilsonChung » 週三 8月 1日, 2018年 10:35 pm

WilsonChung 寫:聽說外招生第一年都要在四海書院讀一年,是真的嗎?

如果是,那第二年才去讀專業課會不會趕不上內招生的學業進度啊?
WilsonChung
初級會員
初級會員

文章zoe2574 » 週五 8月 3日, 2018年 10:26 am

WilsonChung 寫:聽說外招生第一年都要在四海書院讀一年,是真的嗎?

誰說的...四海是文學院,經濟學院那些,和我們醫學院可沒關係啊
zoe2574
中醫專家
中醫專家

文章arlam » 週二 8月 7日, 2018年 9:58 am

想問一下聯招考文科收5收
arlam
高級會員
高級會員

文章zoe2574 » 週二 8月 7日, 2018年 12:49 pm

arlam 寫:想問一下聯招考文科收5收

一切要看學校官網所說,我也很難回答你呢(每年也不一樣,我也不知來年的了)
zoe2574
中醫專家
中醫專家

文章Owoclamyyy » 週二 8月 7日, 2018年 11:43 pm

今年將會入讀中醫學院,9月9日來報到,當天其實是幹什麼的呢?那只是註冊還是開學呢?還有請問一下有沒有什麼需要準備及注意的呢(例如開銀行戶口、電話卡、行李)?上網找不到相關訊息,又不知道開學日子,只有報到日子,希望能得到回覆thanks!!!
Owoclamyyy
初級會員
初級會員

文章Emmalam » 週三 8月 8日, 2018年 12:44 am

Hello 我係今年dse畢業生,已經有暨大中醫學的錄取通知書,想請問暨大中醫的數學難嗎?因為數學基礎唔好,特別怕跟唔上,而且我無選修生物,會有好多課題需要生物基礎嗎?謝謝回答
Emmalam
初級會員
初級會員

文章zoe2574 » 週三 8月 8日, 2018年 6:46 pm

Emmalam 寫:Hello 我係今年dse畢業生,已經有暨大中醫學的錄取通知書,想請問暨大中醫的數學難嗎?因為數學基礎唔好,特別怕跟唔上,而且我無選修生物,會有好多課題需要生物基礎嗎?謝謝回答

我地`唔洗讀數學的,你剛好幸運了~
但生物是真的需要,因為會有好多西醫課呢
zoe2574
中醫專家
中醫專家

文章zoe2574 » 週三 8月 8日, 2018年 6:49 pm

Owoclamyyy 寫:今年將會入讀中醫學院,9月9日來報到,當天其實是幹什麼的呢?那只是註冊還是開學呢?還有請問一下有沒有什麼需要準備及注意的呢(例如開銀行戶口、電話卡、行李)?上網找不到相關訊息,又不知道開學日子,只有報到日子,希望能得到回覆thanks!!!

嗯,今年是9月9日麼...這麼早呢....
其實當天就是報到+拿宿舍+給你買日用品時間。
因為我不是負責今年的新生入學,所以很難回答你有關今年新生訓練營的安排呢
你們今年的助教已經全部準備好的了,就等你們來呢 :wink:
zoe2574
中醫專家
中醫專家

文章yyyyyyan » 週四 8月 9日, 2018年 3:21 pm

想問銀行卡是開學前弄好嗎?是自己去銀行開但就好了嗎??O.O
Thx
yyyyyyan
初級會員
初級會員

文章Owoclamyyy » 週四 8月 9日, 2018年 9:11 pm

zoe2574 寫:嗯,今年是9月9日麼...這麼早呢....
因為我不是負責今年的新生入學,所以很難回答你有關今年新生訓練營的安排呢
你們今年的助教已經全部準備好的了,就等你們來呢 :wink:

謝謝您的回覆,那當天需不需要帶齊裝備去報到呢(衣物/日用品等等)?
Owoclamyyy
初級會員
初級會員

文章zoe2574 » 週二 8月 14日, 2018年 5:10 pm

yyyyyyan 寫:想問銀行卡是開學前弄好嗎?是自己去銀行開但就好了嗎??O.O
Thx

我建議是開學前自己弄一張,雖然是開學約10月學校會有另一張卡給你
是的,最好在暨大周圍的銀行開,帶上你的身份證明文件就可以了
zoe2574
中醫專家
中醫專家

文章zoe2574 » 週二 8月 14日, 2018年 5:12 pm

Owoclamyyy 寫:
zoe2574 寫:嗯,今年是9月9日麼...這麼早呢....

謝謝您的回覆,那當天需不需要帶齊裝備去報到呢(衣物/日用品等等)?

當然要呢,第二日就是訓練營了!
今年你們的日程也已經出了...也是頗多活動沒時間回家一躺的了
zoe2574
中醫專家
中醫專家

文章y997 » 週五 9月 21日, 2018年 8:39 pm

請問免試招生文科生但同時又有在space讀中醫職業課程,能進中醫學嗎?
y997
初級會員
初級會員

文章Vicky wang » 週五 1月 4日, 2019年 10:25 pm

想問一下各位師兄師姐,有沒有人是經保送(香港)進入暨南中醫系的?可以分享下經驗嗎?比如什麼時候知道保送結果
Vicky wang
中級會員
中級會員

文章zoe2574 » 週日 2月 24日, 2019年 3:56 pm

y997 寫:請問免試招生文科生但同時又有在space讀中醫職業課程,能進中醫學嗎?

這個你要問一下學校的招生辦呢,因為每年政策不一
zoe2574
中醫專家
中醫專家

文章taiwaikit00 » 週三 2月 27日, 2019年 4:01 pm

我想問下我已经医疗保健高级文憑畢业,想通过免試招生報中医学院,有冇机会入到?
同埋我而家上暨大个報名网填资料,但要我填考试科目,咁我係咪要等到7月先填?
taiwaikit00
初級會員
初級會員

文章zoe2574 » 週一 5月 13日, 2019年 9:28 pm

taiwaikit00 寫:我想問下我已经医疗保健高级文憑畢业,想通过免試招生報中医学院,有冇机会入到?
同埋我而家上暨大个報名网填资料,但要我填考试科目,咁我係咪要等到7月先填?

很大機會吧
對,申7月的
zoe2574
中醫專家
中醫專家

文章camilla » 週一 6月 3日, 2019年 12:34 am

可以回香港作交換生?或者其他地區
camilla
初級會員
初級會員

上一頁

回到 暨南大學入學途徑