想報考暨大中醫學院可進來交流

港澳台僑學生報考暨南大學的入學途徑,兩校聯招考試,華文學院。

版主: 社員

Re: 想報考暨大中醫學院可進來交流

文章zoe2574 » 週四 7月 13日, 2017年 3:29 pm

rubywong0210 寫:想問dse 成績 432433有機會入暨大 中醫嗎?

很大機入到。快報免試吧!把中醫放在第一志願應可以。
zoe2574
中醫專家
中醫專家

文章Rolrol » 週四 7月 13日, 2017年 3:31 pm

zoe2574 寫:
Rolrol 寫:我係上年dse考生,成績32244生物,今年retake英文同數學,但天氣不似預期,英文仍然係2數學仲降到1,想問combine cert係埋睇最好成績個個?同埋甘樣嘅成績上唔上到中醫?我真係好想讀中醫!求各位師兄師姐解答。我今日就要去報名啦。

你這個...用上年dse成績報吧!!別交今年的成績了。
快點去報吧,勉強能入的。

謝謝你!
我剛才去報了,那位職員說把兩份成績都交給她,她幫我交給負責的人,那請問負責的人會只看上一年比較好的成績嗎?
Rolrol
初級會員
初級會員

文章zoe2574 » 週四 7月 13日, 2017年 3:32 pm

Hello1234 寫:是報e8 中醫學院 中醫學嗎?
其他國際學院mbbs 和藥學院的中藥學是什麼東東?

師弟妹....對不起啊,回得較慢,我今天才剛學院開完會。
中醫學院的中醫學,就是我們的專業課程名。
學院因是真學院,所以還沒有網站。
國院和藥學院的我就不是太清楚了。
你最好上一下招生網,應有介紹的。
對了,我是說現在的免試招生是入暨大的,廣中醫入學途徑是3月的免試招生
zoe2574
中醫專家
中醫專家

文章zoe2574 » 週四 7月 13日, 2017年 3:34 pm

Rolrol 寫:
zoe2574 寫:
Rolrol 寫:我係上年dse考生,成績32244生物,今年retake英文同數學,但天氣不似預期,英文仍然係2數學仲降到1,想問combine cert係埋睇最好成績個個?同埋甘樣嘅成績上唔上到中醫?我真係好想讀中醫!求各位師兄師姐解答。我今日就要去報名啦。

謝謝你!
我剛才去報了,那位職員說把兩份成績都交給她,她幫我交給負責的人,那請問負責的人會只看上一年比較好的成績嗎?

這個要看那兒啊!但正常,夠12分,中英數合格的,應能入到中醫的了。
你交了,就先別想了。先享受一下暑假吧~
zoe2574
中醫專家
中醫專家

文章Rolrol » 週四 7月 13日, 2017年 3:37 pm

zoe2574 寫:
Rolrol 寫:
zoe2574 寫:

謝謝你!

這個要看那兒啊!但正常,夠12分,中英數合格的,應能入到中醫的了。

好!謝謝你,我為這個都幾天睡不著了,希望八月一號我能在這裡報喜訊(^∇^)
Rolrol
初級會員
初級會員

文章zoe2574 » 週四 7月 13日, 2017年 7:40 pm

Rolrol 寫:
zoe2574 寫:
Rolrol 寫:
zoe2574 寫:

謝謝你!

好!謝謝你,我為這個都幾天睡不著了,希望八月一號我能在這裡報喜訊(^∇^)

哈哈哈,好,若入了,記得PM我啊
zoe2574
中醫專家
中醫專家

文章rubywong0210 » 週四 7月 13日, 2017年 7:51 pm

zoe2574 寫:
rubywong0210 寫:想問dse 成績 432433有機會入暨大 中醫嗎?

那以後讀完回港執業難嗎?或者在內地有何出路?
rubywong0210
初級會員
初級會員

文章zoe2574 » 週四 7月 13日, 2017年 9:36 pm

rubywong0210 寫:
zoe2574 寫:

其實讀完後,也是跟在香港讀的一樣,考中醫執業試。學校在大四時會舉辦培訓
在內地,你可以繼續考研,也可以在內地考執業資格試。
簡單來說,就是中港兩地,什至是世界也有考取中醫師執照的資格。
zoe2574
中醫專家
中醫專家

文章rubywong0210 » 週五 7月 14日, 2017年 5:36 pm

zoe2574 寫:
zoe2574 寫:

其實讀完後,也是跟在香港讀的一樣,考中醫執業試。學校在大四時會舉辦培訓
簡單來說,就是中港兩地,什至是世界也有考取中醫師執照的資格。

我也有看到說在香港考中醫執照的時候,協會看到是暨大中醫會封殺暨大出來的學生,有點擔心
初級會員
初級會員

文章zoe2574 » 週五 7月 14日, 2017年 11:35 pm

zoe2574 寫:
zoe2574 寫:

我也有看到說在香港考中醫執照的時候,協會看到是暨大中醫會封殺暨大出來的學生,有點擔心

其實,考牌時是分兩part,一是筆試,二是面試。筆試不說,面試是有錄影的,若你感覺是給人封殺,可向上級投訴。
我們學院已有專門的香港已考牌的師兄師姐回校幫即將畢業的師弟妹來進行考牌的培訓。所以這方面,不用擔心。只要,你醫術夠精,那麼怎樣,也能過的
zoe2574
中醫專家
中醫專家

文章Jacky388 » 週六 7月 15日, 2017年 7:55 am

我昨天報了兩校免試招生42334能進嗎?(修組合科學生化)
Jacky388
中級會員
中級會員

文章Jacky388 » 週六 7月 15日, 2017年 8:32 am

另外請問一下暨南有甚麼獎學金嗎?還有甚麼費用要繳費?謝謝
Jacky388
中級會員
中級會員

文章zoe2574 » 週六 7月 15日, 2017年 1:18 pm

Jacky388 寫:另外請問一下暨南有甚麼獎學金嗎?還有甚麼費用要繳費?謝謝

應可以進的了。
暨大有獎學金的,但要到大二才能申請。
建議香港的申請政府的資助。
香港的學生,大一的學費[以港元計算的],會是在香港的銀行(好像是農行付,忘了),拿到錄取通知時會一拼把這個票郵寄給你的。收到後拿著票到銀行窗口繳費即可!
然後,大二開始的學費,學校會跟學生聯名開辦一張銀行卡,只需把學費預先存在銀行卡即可。
zoe2574
中醫專家
中醫專家

文章Jacky388 » 週六 7月 15日, 2017年 3:51 pm

那新生訓練營是甚麼?多少天?內容是甚麼?還有在暨大一個月的生活費是多少,有甚麼雜費嗎?一個人來廣州有點緊張 問題有點多抱歉!
Jacky388
中級會員
中級會員

文章zoe2574 » 週日 7月 16日, 2017年 9:44 am

Jacky388 寫:那新生訓練營是甚麼?多少天?內容是甚麼?還有在暨大一個月的生活費是多少,有甚麼雜費嗎?一個人來廣州有點緊張 問題有點多抱歉!

沒關係,哈哈,我剛到學校也是跟你一樣很多疑問的呢。
首先,新生訓練營是一個全中國只有暨大有的特色,也可以說是代替軍訓的存在。今年的新生訓練營應為從9月10日開始,到18日,一連8天。內容比軍訓輕鬆一點,但應有的列隊訓練和武術訓練還是會有的。就是一個,要從7點開始活動至晚上10點的連續8天的存在。
現在,連水電費,平均1500元/月吧。但若你每天也吃飯堂以外的,那就更貴了!!建議第一個月多帶一點錢。
記得,有錄取通知書時記得PM告訴我 (其實我的真正身份是17屆的助教 8) )
祝成功!
zoe2574
中醫專家
中醫專家

文章Hello1234 » 週二 7月 18日, 2017年 11:34 pm

zoe2574 寫:

對了,我是說現在的免試招生是入暨大的,廣中醫入學途徑是3月的免試招生

謝謝師姐!今天報了!
有點怕自己適應不來 有什麼tips 嗎?您是如何適應過來的?
Hello1234
中級會員
中級會員

文章zoe2574 » 週三 7月 19日, 2017年 4:44 pm

Hello1234 寫:
zoe2574 寫:

謝謝師姐!今天報了!
有點怕自己適應不來 有什麼tips 嗎?您是如何適應過來的?

說真的,作為一個土生土長,從沒回過內地生存多於一星期的我來說,剛回去,簡直是惡夢...每天上課老師操著山東口音的普通話上課,去飯堂打飯要用國語,連出去玩,大多也是要用到國語...
我國語在中小學是考最後一名的!哈哈哈,結果我就要克服啊!所以,多參加公職,一定是要是公職,如學生會,班長班干部等,因為那些是學院重要職務,老師一定要求你說普通話的!所以,就逼著你進步啊!!
其次...吃飯那些一定是不習慣的了,但幸好中醫學院近5成是香港人,所以你也可以找師兄師姐帶著你,當然也可以找我呢!哈哈
zoe2574
中醫專家
中醫專家

文章792994428 » 週六 7月 22日, 2017年 9:22 pm

你好!我是本屆dse考生我報了7月的免試招生
1.五科總分加埋12分有冇機會入到暨大噶中醫學系?(中英數通+生物選修全部合格)
2.透過7月免試招生的學生進入中醫系的名額大約有多少?
中級會員
中級會員

文章zoe2574 » 週日 7月 23日, 2017年 12:41 am

792994428 寫:你好!我是本屆dse考生我報了7月的免試招生
1.五科總分加埋12分有冇機會入到暨大噶中醫學系?(中英數通+生物選修全部合格)
2.透過7月免試招生的學生進入中醫系的名額大約有多少?

應入到的了

嗯...這個名額每年不一的,也只能看當年學校招生辦給多少名額。我們屆年最多人的有120人一班(連內外招)
zoe2574
中醫專家
中醫專家

文章rubywong0210 » 週日 7月 23日, 2017年 6:21 pm

香港學生和內地學生是分班上課嗎?
初級會員
初級會員

文章hehejsnf » 週日 7月 23日, 2017年 9:23 pm

中醫學院是不是大部分也是港生
hehejsnf
中級會員
中級會員

文章zoe2574 » 週一 7月 24日, 2017年 7:29 pm

rubywong0210 寫:香港學生和內地學生是分班上課嗎?

不,也是同一班的
zoe2574
中醫專家
中醫專家

文章zoe2574 » 週一 7月 24日, 2017年 7:30 pm

hehejsnf 寫:中醫學院是不是大部分也是港生

是的,但我應用外招生多這樣來說較好
zoe2574
中醫專家
中醫專家

文章rubywong0210 » 週一 7月 24日, 2017年 11:44 pm

中醫在哪個校區讀啊?
初級會員
初級會員

文章792994428 » 週一 7月 24日, 2017年 11:57 pm

rubywong0210 寫:中醫在哪個校區讀啊?

在石牌校区
中級會員
中級會員

上一頁下一頁

回到 暨南大學入學途徑