想報考暨大中醫學院可進來交流

港澳台僑學生報考暨南大學的入學途徑,兩校聯招考試,華文學院。

版主: 社員

Re: 想報考暨大中醫學院可進來交流

文章zoe2574 » 週日 7月 30日, 2017年 9:56 pm

若有人已拿了中醫學院的錄取,請記得聯繫我啊!
希望你們也能進來我們暨大中醫呢~ 8)
zoe2574
中醫專家
中醫專家

文章792994428 » 週一 7月 31日, 2017年 9:43 pm

學姐你好!中醫學大一新生
中級會員
中級會員

文章zoe2574 » 週二 8月 1日, 2017年 11:18 am

792994428 寫:學姐你好!中醫學大一新生

恭喜啊!
還有沒有其他已錄取的?pm我啊!
zoe2574
中醫專家
中醫專家

文章Jacky388 » 週二 8月 1日, 2017年 6:41 pm

還有我
Jacky388
中級會員
中級會員

文章Jacky388 » 週三 8月 2日, 2017年 12:26 pm

請問通知書何時寄到?
Jacky388
中級會員
中級會員

文章zoe2574 » 週三 8月 2日, 2017年 1:33 pm

Jacky388 寫:請問通知書何時寄到?

這個,大概一星期後吧(以往是這樣的)
zoe2574
中醫專家
中醫專家

文章TTTDL » 週日 9月 3日, 2017年 6:56 pm

想問下暨南大學讀中醫或者中藥 選修科係咪一定要有物理 生物嗰啲?
另外,如果入左預科a 想讀中醫係咪要係理科生先讀得?
吾該
TTTDL
初級會員
初級會員

文章zoe2574 » 週三 9月 6日, 2017年 10:11 pm

TTTDL 寫:想問下暨南大學讀中醫或者中藥 選修科係咪一定要有物理 生物嗰啲?
另外,如果入左預科a 想讀中醫係咪要係理科生先讀得?
吾該

一定要有生理+生化
是的,理科生。若是文科生你可以先讀其他專業,然後以轉專業方式入讀
zoe2574
中醫專家
中醫專家

文章Mathilda_Yoyo » 週四 12月 28日, 2017年 11:55 pm

你好,想請問一下,
我是唸廣告設計高級文憑的(中學有讀生物及視覺藝術,但讀完設計後仍對中醫抱有強烈興趣志向),GPA 3.02。請問一下這樣的成績能以免試入學

2. 副學士和高級文憑學生
取得香港副學士學位或取得香港高級文憑的畢業生,視其成績(須全科及格)、在校表現等方面情況,申請本科各專業,擇優錄取。
(以應屆2018年/往屆2017年成績為有效)

這項入讀嗎?還是這成績比較難?

感激不盡!orz
Mathilda_Yoyo
初級會員
初級會員

文章無意 » 週二 1月 2日, 2018年 1:54 am

學姐我系2018DSE考生,早前通過了報送面試報讀暨大中醫,我本身就有報讀過APL中醫藥學基礎課程在面試的過程中亦有出示證書,普通話亦算是不錯的(在內地讀過小學),而且在學校擔任許多重要崗位,樂器及體育發展也有在比賽中取得名次或是校隊成員,拿過兩次獎學金,但是我的中學排名就不是頭10%只有一科生物是第三,雖然過程中面試官也是有和我長傾的感覺,但對自己沒有太大把握,學姐你覺得我入的機會大嗎?而你身邊有冇系APL課程(中醫)的同學在讀暨大中醫呢?保送結果最快多久會知道?求學姐指教!!!! :?: :?:
無意
初級會員
初級會員

文章zoe2574 » 週六 1月 13日, 2018年 8:18 pm

Mathilda_Yoyo 寫:你好,想請問一下,
我是唸廣告設計高級文憑的(中學有讀生物及視覺藝術,但讀完設計後仍對中醫抱有強烈興趣志向),GPA 3.02。請問一下這樣的成績能以免試入學

2. 副學士和高級文憑學生
取得香港副學士學位或取得香港高級文憑的畢業生,視其成績(須全科及格)、在校表現等方面情況,申請本科各專業,擇優錄取。
(以應屆2018年/往屆2017年成績為有效)

這項入讀嗎?還是這成績比較難?

感激不盡!orz

你好啊~嗯...應該是可以入讀的了
zoe2574
中醫專家
中醫專家

文章zoe2574 » 週六 1月 13日, 2018年 8:21 pm

無意 寫:學姐我系2018DSE考生,早前通過了報送面試報讀暨大中醫,我本身就有報讀過APL中醫藥學基礎課程在面試的過程中亦有出示證書,普通話亦算是不錯的(在內地讀過小學),而且在學校擔任許多重要崗位,樂器及體育發展也有在比賽中取得名次或是校隊成員,拿過兩次獎學金,但是我的中學排名就不是頭10%只有一科生物是第三,雖然過程中面試官也是有和我長傾的感覺,但對自己沒有太大把握,學姐你覺得我入的機會大嗎?而你身邊有冇系APL課程(中醫)的同學在讀暨大中醫呢?保送結果最快多久會知道?求學姐指教!!!! :?: :?:

應在3月多會出保送結果吧...這個我不肯定...
嗯...這個面試保送的條件機制我真不太清楚...但不是頭10%有點危險啊!
如果出了保送結果不行的,也可以報7月的免試(夠12分中英合格,99.9%能入的了)
zoe2574
中醫專家
中醫專家

文章风暴 » 週四 1月 18日, 2018年 8:27 pm

zoe2574 寫:
無意 寫:學姐我系2018DSE考生,早前通過了報送面試報讀暨大中醫,我本身就有報讀過APL中醫藥學基礎課程在面試的過程中亦有出示證書,普通話亦算是不錯的(在內地讀過小學),而且在學校擔任許多重要崗位,樂器及體育發展也有在比賽中取得名次或是校隊成員,拿過兩次獎學金,但是我的中學排名就不是頭10%只有一科生物是第三,雖然過程中面試官也是有和我長傾的感覺,但對自己沒有太大把握,學姐你覺得我入的機會大嗎?而你身邊有冇系APL課程(中醫)的同學在讀暨大中醫呢?保送結果最快多久會知道?求學姐指教!!!! :?: :?:

嗯...這個面試保送的條件機制我真不太清楚...但不是頭10%有點危險啊!
如果出了保送結果不行的,也可以報7月的免試(夠12分中英合格,99.9%能入的了)

不是最低3322?
风暴
中級會員
中級會員

文章zoe2574 » 週五 2月 9日, 2018年 9:07 pm

风暴 寫:
zoe2574 寫:

不是最低3322?

3322,6科共12分
zoe2574
中醫專家
中醫專家

文章Freyahui » 週二 3月 6日, 2018年 11:07 pm

我現在在HKCC讀副學士Year 2,想用免試的方法報讀暨南大學中醫學院,但現在的專業是酒店管理,之前去親自去了一趟暨南大學咨詢了一下,那邊說可以試報一下,但請問機會大嗎?(我的gpa是3.4,DSE 19分)

另外想一下暨南大學免試招生是什麼時候開始和完結?上網看到有的說3月,有的說4月,有的說7月。很害怕錯過報名日子啊 T.T

還有招生系統要求必須填初中和高中的成績,請問可以只上載DSE的成績表嗎?

問題有點多,請求各位前輩解答一下,感激不盡!!!!!
Freyahui
初級會員
初級會員

文章zoe2574 » 週四 3月 8日, 2018年 10:19 pm

Freyahui 寫:我現在在HKCC讀副學士Year 2,想用免試的方法報讀暨南大學中醫學院,但現在的專業是酒店管理,之前去親自去了一趟暨南大學咨詢了一下,那邊說可以試報一下,但請問機會大嗎?(我的gpa是3.4,DSE 19分)

另外想一下暨南大學免試招生是什麼時候開始和完結?上網看到有的說3月,有的說4月,有的說7月。很害怕錯過報名日子啊 T.T

還有招生系統要求必須填初中和高中的成績,請問可以只上載DSE的成績表嗎?

ok的,可以入的。
你的免試應是7月報的那轉
上傳dse成績,另應有可以上傳其他學歷成績的,那個你就再傳asso成績就可以了
zoe2574
中醫專家
中醫專家

文章Freyahui » 週五 3月 9日, 2018年 11:46 pm

真的嗎??!!!太好了!!!
那就不用擔心香港這邊沒有offer了。
太謝謝師姐了!
Freyahui
初級會員
初級會員

文章Freyahui » 週五 3月 9日, 2018年 11:58 pm

zoe2574 寫:
Freyahui 寫:我現在在HKCC讀副學士Year 2,想用免試的方法報讀暨南大學中醫學院,但現在的專業是酒店管理,之前去親自去了一趟暨南大學咨詢了一下,那邊說可以試報一下,但請問機會大嗎?(我的gpa是3.4,DSE 19分)

ok的,可以入的。
上傳dse成績,另應有可以上傳其他學歷成績的,那個你就再傳asso成績就可以了

但我DSE沒有讀science subject :(
那次我親自去了一趟暨南大學咨詢時,問了會不會不能入讀,他說會是考慮因素之一,不一定。 :oops:
Freyahui
初級會員
初級會員

文章zoe2574 » 週一 3月 12日, 2018年 8:58 am

Freyahui 寫:
zoe2574 寫:

ok的,可以入的。

那次我親自去了一趟暨南大學咨詢時,問了會不會不能入讀,他說會是考慮因素之一,不一定。 :oops:

那,就真的較麻煩了...因為今年改了制度,一定要有bio chem先入得...
但你係其他學歷入...這個,就有一點改變了....
可以嘗試。這是我能說的
zoe2574
中醫專家
中醫專家

文章Freyahui » 週二 3月 13日, 2018年 6:26 pm

zoe2574 寫:
Freyahui 寫:
zoe2574 寫:

ok的,可以入的。

那,就真的較麻煩了...因為今年改了制度,一定要有bio chem先入得...
但你係其他學歷入...這個,就有一點改變了....
可以嘗試。這是我能說的

好的。謝謝師姐。
Freyahui
初級會員
初級會員

文章yyyyyan » 週三 4月 18日, 2018年 6:53 pm

如果我17年的DSE拿4344 43的話,今年報免試機會大嗎?暨大大概收幾分?謝謝
yyyyyan
初級會員
初級會員

文章zoe2574 » 週五 4月 20日, 2018年 12:22 am

yyyyyan 寫:如果我17年的DSE拿4344 43的話,今年報免試機會大嗎?暨大大概收幾分?謝謝

應可以的了
只能說夠13分也可以試試
zoe2574
中醫專家
中醫專家

文章yyyyyan » 週五 4月 20日, 2018年 7:35 am

zoe2574 寫:
yyyyyan 寫:如果我17年的DSE拿4344 43的話,今年報免試機會大嗎?暨大大概收幾分?謝謝

應可以的了
只能說夠13分也可以試試

好的謝謝☺️
yyyyyan
初級會員
初級會員

文章Chloe Cheung » 週二 6月 19日, 2018年 11:46 pm

請問各位,參加免試招生報讀暨南大學中醫大概要拿多少分?
Chloe Cheung
中級會員
中級會員

文章zoe2574 » 週四 6月 28日, 2018年 6:28 pm

Chloe Cheung 寫:請問各位,參加免試招生報讀暨南大學中醫大概要拿多少分?

12分以上中英數合格應可以的了
zoe2574
中醫專家
中醫專家

上一頁下一頁

回到 暨南大學入學途徑