報考華僑大學(廈門校區)的學弟妹們

港澳台僑學生報考暨南大學的入學途徑,兩校聯招考試,華文學院。

版主: 社員

Re: 報考華僑大學(廈門校區)的學弟妹們

文章hcheiiiiiiiiii » 週日 12月 23日, 2018年 3:12 pm

arlam 寫:想知道學長大概多久回一次香港?回家是不是要向學校請假?大學甚麼時候會放假?

正常來説,一学期就寒暑假和十一最有机会回香港,我是每半年回一次(即寒暑各回一次)
寒暑假回去也要記录,不过非常方便
hcheiiiiiiiiii
中級會員
中級會員

文章arlam » 週二 1月 1日, 2019年 6:24 pm

想問一下學長你的專業跟其他每個專業大概每班有多少個人?
arlam
中級會員
中級會員

文章hcheiiiiiiiiii » 週三 1月 2日, 2019年 10:18 am

arlam 寫:想問一下學長你的專業跟其他每個專業大概每班有多少個人?

around 35-40,其他传业不太清楚,应该差不多
中級會員
中級會員

文章arlam » 週六 1月 12日, 2019年 4:50 pm

港澳台生不用軍訓嗎?
arlam
中級會員
中級會員

文章hcheiiiiiiiiii » 週日 1月 13日, 2019年 9:47 am

arlam 寫:港澳台生不用軍訓嗎?

不用,有另外的中国传统文化课程上
中級會員
中級會員

文章arlam » 週二 1月 15日, 2019年 4:44 pm

我想問一下學長有沒有認識的人DSE其中一科拿1但5科有12分直接進本科的?
arlam
中級會員
中級會員

文章hcheiiiiiiiiii » 週二 1月 15日, 2019年 11:41 pm

arlam 寫:我想問一下學長有沒有認識的人DSE其中一科拿1但5科有12分直接進本科的?

我所认识的人里很少人是dse成绩进的,你可以看一下学友社岀的一本内地升学书,每年都有各高校两年前那一屆的收生分数,华大是显示每个学生进大学的5科dse科目成绩,那边非常清楚

建筑的话我那屆只有一个是dse进的,他分数很高,所以没有太大参考作用
中級會員
中級會員

文章arlam » 週六 1月 19日, 2019年 5:50 pm

hcheiiiiiiiiii 寫:
arlam 寫:我想問一下學長有沒有認識的人DSE其中一科拿1但5科有12分直接進本科的?

我所认识的人里很少人是dse成绩进的,你可以看一下学友社岀的一本内地升学书,每年都有各高校两年前那一屆的收生分数,华大是显示每个学生进大学的5科dse科目成绩,那边非常清楚

建筑的话我那屆只有一个是dse进的,他分数很高,所以没有太大参考作用

我指的是7月香港免試
arlam
中級會員
中級會員

上一頁

回到 暨南大學入學途徑