想去暨南大學唸書 聽說廣州治安不佳

港澳台僑學生報考暨南大學的入學途徑,兩校聯招考試,華文學院。

版主: 社員

想去暨南大學唸書 聽說廣州治安不佳

文章tige5154 » 週四 5月 31日, 2018年 7:54 pm

想去暨南大學唸書 但是聽說廣州治安不佳
請問有人知道這方面的訊息?
tige5154
初級會員
初級會員

Re: 想去暨南大學唸書 聽說廣州治安不佳

文章peter86511 » 週四 5月 31日, 2018年 8:00 pm

tige5154 寫:想去暨南大學唸書 但是聽說廣州治安不佳

首先,我不大確定治安不佳是從哪裡聽說的
本身去過廣州,個人認為反而算是治安比較好的城市
其次,如果台灣有申請上學校的話,個人認為在台灣念會比去廣州暨南大學好
peter86511
台灣免試
台灣免試

文章u121880u » 週四 5月 31日, 2018年 11:12 pm

peter86511 寫:
tige5154 寫:想去暨南大學唸書 但是聽說廣州治安不佳

首先,我不大確定治安不佳是從哪裡聽說的
本身去過廣州,個人認為反而算是治安比較好的城市
其次,如果台灣有申請上學校的話,個人認為在台灣念會比去廣州暨南大學好

請問您為何這麼認為呢?希望能知道相關資訊。謝謝您!
u121880u
初級會員
初級會員

文章yipzhen » 週四 5月 31日, 2018年 11:23 pm

廣州治安不佳的話 那大陸可能沒有更安全的城市了 廣州可以說是中國大陸top3的城市喔 暨南在當地是不錯的選擇 可是重點是內招生外招生的差距 是暨南的缺點
yipzhen
中級會員
中級會員

文章u121880u » 週四 5月 31日, 2018年 11:42 pm

yipzhen 寫:廣州治安不佳的話 那大陸可能沒有更安全的城市了 廣州可以說是中國大陸top3的城市喔 暨南在當地是不錯的選擇 可是重點是內招生外招生的差距 是暨南的缺點

請問是指學校的對待方式嗎?譬如外招生師資、課程內容、待遇(例如協助找實習)的差別......
u121880u
初級會員
初級會員

文章aj4zj3 » 週四 5月 31日, 2018年 11:47 pm

身為在廣州念了四年書
恩大城市必然有好有壞
至少我至今沒有東西被偷過,人過的也好好的
廣州是北上廣裡面最不排外的城市了
我是挺喜歡廣州的
暨南大學的問題,可以參考此帖
viewtopic.php?f=5&t=26729
看了你之前的發言....
要是有頂標,與其去暨南,真的不如留台
aj4zj3
資深會員
資深會員

文章austinlyf » 週日 6月 17日, 2018年 3:36 pm

u121880u 寫:
yipzhen 寫:廣州治安不佳的話 那大陸可能沒有更安全的城市了 廣州可以說是中國大陸top3的城市喔 暨南在當地是不錯的選擇 可是重點是內招生外招生的差距 是暨南的缺點

請問是指學校的對待方式嗎?譬如外招生師資、課程內容、待遇(例如協助找實習)的差別......

我作為廣告學外招生來說 其實師資待遇之類的內外招都沒什麼區別
但據我說知 外招生的課程和考試內容是比內招生簡單的
獎學金更是比內招生容易拿很多...內招生要爭排名 拿高績點 外招生只要不掛科就可以拿到獎學金
所以我覺得外招生待遇是比內招生還要好
但由於招生原因 外招生的學生參差不齊 上限很高 下限也很低
因此外招生學風是挺差的
但大學這個講求自身自律的平台 真進來之後可不要怪學風不好影響了自己
austinlyf
中級會員
中級會員

回到 暨南大學入學途徑