2019年學測考生

港澳台僑學生報考暨南大學的入學途徑,兩校聯招考試,華文學院。

版主: 社員

2019年學測考生

文章下不維力炸醬麵 » 週二 9月 18日, 2018年 8:54 pm

我是2019年要學測的考生 想報考新聞系 想問一下新聞系的學長姐們大概都是幾級分 然後有沒有某幾科不夠高就無法錄取的嗎?

且爬文的時候看到一篇關於如果可以填台灣前面私立學校的乾脆就留台的文章
想請問各位的看法~
下不維力炸醬麵
初級會員
初級會員

Re: 2019年學測考生

文章葉又嘉 » 週二 9月 18日, 2018年 9:19 pm

下不維力炸醬麵 寫:我是2019年要學測的考生 想報考新聞系 想問一下新聞系的學長姐們大概都是幾級分 然後有沒有某幾科不夠高就無法錄取的嗎?

且爬文的時候看到一篇關於如果可以填台灣前面私立學校的乾脆就留台的文章
想請問各位的看法~

不同學校 級分標準都不同,你想報哪間?

是否留台 或去大陸,考慮因素有很多,不只是學校 要具體分析。
葉又嘉
台灣免試
台灣免試

文章下不維力炸醬麵 » 週二 9月 18日, 2018年 9:33 pm

葉又嘉 寫:
下不維力炸醬麵 寫:我是2019年要學測的考生 想報考新聞系 想問一下新聞系的學長姐們大概都是幾級分 然後有沒有某幾科不夠高就無法錄取的嗎?

想請問各位的看法~

不同學校 級分標準都不同,你想報哪間?

是否留台 或去大陸,考慮因素有很多,不只是學校 要具體分析。

我是想考暨南大學的新聞學 不好意思忘記打了
下不維力炸醬麵
初級會員
初級會員

文章woopsmymq » 週四 9月 20日, 2018年 12:48 pm

2018級, 學測均標(含)以上錄取新聞學喔
暨大今年皆均標錄取, 各系可能有學科分數要求, 可能會分到第一志願, 但大部分人都是第一志願錄取
如果是參加兩校聯考的話, 新聞學是文理兼收的 (文理組都可以報), 過350分門檻即錄取 (四科, 滿分600)
如果是參加全國聯考的話, 要過420 (滿分750) 比較保險喔
woopsmymq
資深會員
資深會員

文章woopsmymq » 週四 9月 20日, 2018年 12:49 pm

補充: 暨大醫科相關科系錄取門檻是前標, 其他為均標(含)以上
woopsmymq
資深會員
資深會員

文章aj4zj3 » 週六 9月 22日, 2018年 1:36 pm

想請問各位的看法~

其實那篇說的應該比較清楚了
一般來說,台生赴陸念書大概就兩種期望
1.提升自我,想再比較競爭的環境學習
2.之後想要比較高薪的工作
但暨南種種原因下,可能這兩種期望都比較難達成
而且,通常在同個科系比較下,暨大的環境硬體師資等,就跟老牌私立差不多
(甚至在工科方面會略遜色,畢竟暨南是偏文科的學校....
所以就覺得不如留在台灣好好念

然後個人看法...
畢竟大陸的媒體界還是比較特別的
可能要自己先思考好,新聞系畢業後的出路
aj4zj3
資深會員
資深會員

回到 暨南大學入學途徑