暨南大學華文學院預科部聯招考試補習班

想報考暨大及了解暨大生活可進來交流

港澳台僑學生報考暨南大學的入學途徑,兩校聯招考試,華文學院。

版主: 社員

回覆文章
ino2000
資深會員
資深會員

Re: 想報考暨大及了解暨大生活可進來交流

文章 ino2000 » 週五 8月 14日, 2020年 10:30 pm

jeffliao 寫:
週五 8月 14日, 2020年 3:18 pm
我是今年錄取暨大的建築與土木工程碩士ㄝ,想詢問一下有人對這個專業熟嗎?有幾個問題想問:
1.研究生宿舍和本科生有差別嗎?還是都是住在建陽苑?幾個人一間呢?是像上面講的先報到先選嗎?
2.這個專業畢業後在內地就業情況如何?收入還行嗎?
3.在暨大就讀的氛圍怎麼樣?

麻煩各位有經驗的前輩幫忙回答,謝謝
暨大土木工程本科生一名。
1)外招生宿舍基本沒有差別,由于土木类是在石牌校区就读,因此不用期待/擔憂6人宿情况发生。
建阳苑2人一间,其他3-4人一间。
虽然受疫情影响,学校或另有安排,但按以往经验,建议早到
2)以往国內本科就业率(已減去考研进修)理论100%,外招本科就业率5%(先別急,内容有点多,放进备注)。研究生要不是真的很不行的话,其实我觉得不止于在国内找不了一份优差。
毕业出来人工一个月大概5000,6000吧,研究生大概再加个2000,3000
3)整体还不错的,要是拿清华北大来比,就说不来了,就一般大学水平,位置靠前的认真学习,位置后的大机率睡觉打遊戏(不会扰人)。不过我觉得研究生应该不用考虑这些问题。
我想你(研究生)大概是着眼于老师上吧?学院老师人都很好(特别是面向外招生的),教育品质也不错,都很願意跟学生分享和指导。

暨大虽然理工科暂时来说不咋咋地,但本科在广东省还是具备竞争力的,研究生更是如此。
备注:
因为大部分人要么考研进修去了,要么回港澳台那边就业去,毕竟工资始终也比较高,而这里就业率是算上考研进修的
我也跟过比较熟的老师聊过,他接触过的外招毕业生就业也挺不错,有些在知名国内房地产公司上班。

ino2000
資深會員
資深會員

文章 ino2000 » 週六 8月 15日, 2020年 6:37 pm

ngpoying 寫:
週四 8月 13日, 2020年 11:06 pm
師兄師姐好,我已經被新聞與傳播學院錄取,想跟師兄師姐咨詢以下的問題,謝謝!!!🙏🙏🙏

1. 內地大學升學資助計劃需要提供的錄取證明文件是否是錄取通知書?有人說暨南在學生報道的時候才會給錄取通知書,如果想申請資助的話,是不是只能等報到時領取到錄取通知書?還是說能夠有別的文件代替?

2. 😂😂😂由於沒有在學校住宿生活的經驗,很抱歉想問一下除了學費、住宿費和生活費以外,新生剛到學校大概需要準備多少錢購買生活用品和學習用品?【例如書本費和宿舍用品等等】

3. 簡章上顯示,新聞與傳播學院會在石牌校區,前面有看到說學校想將部分本科生轉移到番禺校區,新聞與傳播學院會包含在內嗎?

4. 如果是石牌校區的話,如今是2-4人宿舍還是2-6人宿舍?2人宿舍是先到先得嗎?

5. 學校有沒有規定學生必須在校住宿?學生可以選擇不交住宿費,自己在校外住嗎?

麻煩師兄師姐解答了😂,真的十分感謝!!!🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️
1)记得学生证都得,不过录取通知书最稳阵。
今年情况特殊,呢方面我都唔清楚,你不妨问番相关政府部门。
2)床垫,清洁用具(打扫下宿舍,毕竟清洁员唔一定满足到你),牙刷牙膏等等,文具
一学期书簿费(全新书)大概200-300rmb
松手D预番1000(rmb)左右,多多益善

3,4)今年依然石牌本部2-4人宿(讲左两年仲未转😂)
今年情况特殊,唔清楚,不过都建议早到,准备下宿舍同熟悉下环境,特别系暨大,第一次黎好易迷路(包括我,同埋识得嘅学弟学妹)

5)第一年强制校内住宿,第2年可以申请退宿出去住(其实唔退照交租都得嘅,不过唔建议)
(附近大概1000rmb/月起跳,实际费用视乎房型地点等)

ngpoying
中級會員
中級會員

文章 ngpoying » 週六 8月 15日, 2020年 6:48 pm

ino2000 寫:
週六 8月 15日, 2020年 6:37 pm
ngpoying 寫:
週四 8月 13日, 2020年 11:06 pm
師兄師姐好,我已經被新聞與傳播學院錄取,想跟師兄師姐咨詢以下的問題,謝謝!!!🙏🙏🙏

1. 內地大學升學資助計劃需要提供的錄取證明文件是否是錄取通知書?有人說暨南在學生報道的時候才會給錄取通知書,如果想申請資助的話,是不是只能等報到時領取到錄取通知書?還是說能夠有別的文件代替?

2. 😂😂😂由於沒有在學校住宿生活的經驗,很抱歉想問一下除了學費、住宿費和生活費以外,新生剛到學校大概需要準備多少錢購買生活用品和學習用品?【例如書本費和宿舍用品等等】

3. 簡章上顯示,新聞與傳播學院會在石牌校區,前面有看到說學校想將部分本科生轉移到番禺校區,新聞與傳播學院會包含在內嗎?

4. 如果是石牌校區的話,如今是2-4人宿舍還是2-6人宿舍?2人宿舍是先到先得嗎?

5. 學校有沒有規定學生必須在校住宿?學生可以選擇不交住宿費,自己在校外住嗎?

麻煩師兄師姐解答了😂,真的十分感謝!!!🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️
1)记得学生证都得,不过录取通知书最稳阵。
今年情况特殊,呢方面我都唔清楚,你不妨问番相关政府部门。
2)床垫,清洁用具(打扫下宿舍,毕竟清洁员唔一定满足到你),牙刷牙膏等等,文具
一学期书簿费(全新书)大概200-300rmb
松手D预番1000(rmb)左右,多多益善

3,4)今年依然石牌本部2-4人宿(讲左两年仲未转😂)
今年情况特殊,唔清楚,不过都建议早到,准备下宿舍同熟悉下环境,特别系暨大,第一次黎好易迷路(包括我,同埋识得嘅学弟学妹)

5)第一年强制校内住宿,第2年可以申请退宿出去住(其实唔退照交租都得嘅,不过唔建议)
(附近大概1000rmb/月起跳,实际费用视乎房型地点等)
謝謝前輩!!!

林志恒
初級會員
初級會員

文章 林志恒 » 週六 8月 15日, 2020年 9:42 pm

今年暨南大學offer 咗護理學位,請問如果開始讀Year 1 後發現唔適合,有機會同校轉科,例如商科嗎? 謝謝!

ino2000
資深會員
資深會員

文章 ino2000 » 週六 8月 15日, 2020年 11:16 pm

林志恒 寫:
週六 8月 15日, 2020年 9:42 pm
今年暨南大學offer 咗護理學位,請問如果開始讀Year 1 後發現唔適合,有機會同校轉科,例如商科嗎? 謝謝!
可以,大一大二都可转专业,港澳台生转科理论上对成绩冇硬性要求,不过视乎唔同专业,各有一定要求(如面试有关对专业认识)及接收人数。

mary3314
初級會員
初級會員

文章 mary3314 » 週日 8月 16日, 2020年 6:01 pm

學長學姐你好,我是暨南大學的新生,我想問下關於宿舍的安排。是可以和朋友一起到,然後一起填表分配房間嗎?還是學校幫我們分配的?
謝謝! :oops:

ino2000
資深會員
資深會員

文章 ino2000 » 週日 8月 16日, 2020年 8:10 pm

mary3314 寫:
週日 8月 16日, 2020年 6:01 pm
學長學姐你好,我是暨南大學的新生,我想問下關於宿舍的安排。是可以和朋友一起到,然後一起填表分配房間嗎?還是學校幫我們分配的?
謝謝! :oops:
可以,不会申请时需要分开,记得同櫃抬交代番声,如“后面系我朋友,可否安排一齐住?”
不过最重要一点,早到!
如果唔系,去到派淨一丁友个D房就几尴尬
仅分享往常年份做法,今年情况特殊或许不同。

mrscheuk
中級會員
中級會員

文章 mrscheuk » 週日 8月 16日, 2020年 8:18 pm

請問你們是否在广州訂酒店進行隔離14天?

ino2000
資深會員
資深會員

文章 ino2000 » 週日 8月 16日, 2020年 9:37 pm

mrscheuk 寫:
週日 8月 16日, 2020年 8:18 pm
大概只能待在深圳,东莞,珠海隔离14天才能去广州。现在有不少香港同学也是去这三地的酒店隔离当中。
旧生情况是学校目前只安排境内学生(註1)和澳门学生回校。香港学生视乎本地疫情状况另行安排。(所以我现在还是在香港)

註1:境内学生指目前身处中国大陆的学生,不包括现身处港澳台学生。有需要回校可预早北上隔离,赶上境內港澳台生批次回校。

mrscheuk
中級會員
中級會員

文章 mrscheuk » 週一 8月 17日, 2020年 10:13 am

ino2000 寫:
週日 8月 16日, 2020年 9:37 pm
mrscheuk 寫:
大概只能待在深圳,东莞,珠海隔离14天才能去广州。现在有不少香港同学也是去这三地的酒店隔离当中。
旧生情况是学校目前只安排境内学生(註1)和澳门学生回校。香港学生视乎本地疫情状况另行安排。(所以我现在还是在香港)

註1:境内学生指目前身处中国大陆的学生,不包括现身处港澳台学生。有需要回校可预早北上隔离,赶上境內港澳台生批次回校。
謝謝妳回覆
我兒子是番禺校區新生,就是因為疫情我們完全不知如何回國內報到,見學校通告要9月17至20日到校報到。要先回深圳隔離14天後,再由深圳自行坐車回校?

Ho tong
高級會員
高級會員

文章 Ho tong » 週五 8月 28日, 2020年 9:44 pm

mrscheuk 寫:
週一 8月 17日, 2020年 10:13 am
ino2000 寫:
週日 8月 16日, 2020年 9:37 pm
mrscheuk 寫:

謝謝妳回覆
我兒子是番禺校區新生,就是因為疫情我們完全不知如何回國內報到,見學校通告要9月17至20日到校報到。要先回深圳隔離14天後,再由深圳自行坐車回校?

michael123
初級會員
初級會員

文章 michael123 » 週六 9月 12日, 2020年 12:57 pm

你好 我想问下如果我是在香港读副学士 如果毕业了 想读暨南大学 那么gpa要多少才可以 还有可以从大三开始读吗?

tangjiamin
初級會員
初級會員

文章 tangjiamin » 週六 9月 19日, 2020年 11:10 am

想問下師兄 2021屆dser 預估 422442 可以本科嗎

ino2000
資深會員
資深會員

文章 ino2000 » 週六 9月 19日, 2020年 5:11 pm

tangjiamin 寫:
週六 9月 19日, 2020年 11:10 am
想問下師兄 2021屆dser 預估 422442 可以本科嗎
3月全国免招无机会,7月两校免招有机会

tianshi
初級會員
初級會員

文章 tianshi » 週六 9月 19日, 2020年 8:12 pm

想知道大二在評大一獎學金時的方法 有哪些種類 要跟誰比是跟港澳台僑還是台灣自己

guizhu
初級會員
初級會員

文章 guizhu » 週一 9月 21日, 2020年 5:09 pm

你好,我想問一下,3月份的免試招生錄取結果一般是在7月份兩校獨立招生報名之前公佈嗎?
如果免試和兩校獨立都報了,是否會有機會兩個offer二選一?
拜託各位幫幫忙,多謝。

Ann Ng
初級會員
初級會員

文章 Ann Ng » 週三 9月 23日, 2020年 7:02 pm

我想问一下如果在两校联招中拿到350左右的分数能进什么科,不同学科的分数是多少?

Annang
初級會員
初級會員

文章 Annang » 週四 9月 24日, 2020年 5:18 pm

dse 13-14分进日语机会大吗?(七月免试)

dodojam
初級會員
初級會員

文章 dodojam » 週二 10月 27日, 2020年 1:23 pm

我是明年要到暨大交換到新傳院的臺灣學生🥺想請問一個月生活費大概要多少呢?還有銀行的部分推薦哪間申辦呢?到時候爸媽無法一同前往

回覆文章