寧波諾丁漢大學

2020想申請北京清華建築(專業碩士)

港澳台學生報考碩士博士研究生政策,內地專業資格考試,就業資訊。

版主: 社員

回覆文章
中原建築龍
初級會員
初級會員

2020想申請北京清華建築(專業碩士)

文章 中原建築龍 » 週四 1月 23日, 2020年 1:06 am

想跟各位尊敬的學長姊提問。

1 往年複試的時候有筆試嗎?去年2019是否有筆試?
2 去年2019的報錄比為何呢,目前網路找不到資料。
3 面試流程以及面試時的問題詢答,是否有人可以分享一下清華建築的面試經歷,是否需要準備英文面試?!大概都問甚麼問題呢???

:D :D :D :D 期待各位學長姊來幫小弟解惑

中原建築龍
初級會員
初級會員

Re: 2020想申請北京清華建築(專業碩士)

文章 中原建築龍 » 週四 1月 23日, 2020年 1:19 am

另外

4 往年建築系收到面試通知大概何時呢? 還有何時面試呢,各位學長姊,求解!

葉又嘉
台灣免試
台灣免試
聯繫:

文章 葉又嘉 » 週一 1月 27日, 2020年 5:20 am

中原建築龍 寫:
週四 1月 23日, 2020年 1:06 am
想跟各位尊敬的學長姊提問。

1 往年複試的時候有筆試嗎?去年2019是否有筆試?
2 去年2019的報錄比為何呢,目前網路找不到資料。
3 面試流程以及面試時的問題詢答,是否有人可以分享一下清華建築的面試經歷,是否需要準備英文面試?!大概都問甚麼問題呢???

:D :D :D :D 期待各位學長姊來幫小弟解惑
1都有筆試,報錄比 可以參考這篇文章https://tnlin.wordpress.com/2018/04/05/北京清華2-錄取名額分析/
2、多數面試都有英文

hcheiiiiiiiiii
中級會員
中級會員

文章 hcheiiiiiiiiii » 週四 3月 19日, 2020年 7:16 pm

学长姐好,请问你们知道清华2020或2021年的研究生名额中,港澳台名额会佔导师名客吗?我知道以往3-4年前是不佔的,但缺乏这几年数据,感谢
(本人建筑系的,不过希望其他系的在读研究生学长姐或知道的也说说

葉又嘉
台灣免試
台灣免試
聯繫:

文章 葉又嘉 » 週二 3月 24日, 2020年 7:17 pm

hcheiiiiiiiiii 寫:
週四 3月 19日, 2020年 7:16 pm
学长姐好,请问你们知道清华2020或2021年的研究生名额中,港澳台名额会佔导师名客吗?我知道以往3-4年前是不佔的,但缺乏这几年数据,感谢
(本人建筑系的,不过希望其他系的在读研究生学长姐或知道的也说说
不佔名額。

回覆文章