寧波諾丁漢大學

2021復旦大學考研

港澳台學生報考碩士博士研究生政策,內地專業資格考試,就業資訊。

版主: 社員

回覆文章
zxc311226
中級會員
中級會員

2021復旦大學考研

文章 zxc311226 » 週六 7月 25日, 2020年 3:52 pm

学长姐好!

本人目前就读中大,在准备21考研,目标是复旦大学经济学院,想在这个论坛上找找有没有复旦经院的学长姐可以咨询的,主要想请教以下问题:

1. 在备考的时候要以大陆同学的方式准备,还是报名台湾专门的考大陆研补习班呢?(目前数学在看张宇、英语跟唐迟)
2. 因为小弟我有高数挂科记录+绩点大约2.9,想请问复试会很看重这个吗?
3. 假设能过初试,那么6级证书有加分吗?还是必须要考个雅思托福?
4. 其他备考经验、和考试经验

之前在论坛上浏览过相关资讯,听说初试250以上就有机会通过,不知道最新标准有没有提高?谢谢! :o :o

ronchiu
資深會員
資深會員

Re: 2021復旦大學考研

文章 ronchiu » 週六 7月 25日, 2020年 7:43 pm

zxc311226 寫:
週六 7月 25日, 2020年 3:52 pm
学长姐好!

本人目前就读中大,在准备21考研,目标是复旦大学经济学院,想在这个论坛上找找有没有复旦经院的学长姐可以咨询的,主要想请教以下问题:

1. 在备考的时候要以大陆同学的方式准备,还是报名台湾专门的考大陆研补习班呢?(目前数学在看张宇、英语跟唐迟)
2. 因为小弟我有高数挂科记录+绩点大约2.9,想请问复试会很看重这个吗?
3. 假设能过初试,那么6级证书有加分吗?还是必须要考个雅思托福?

之前在论坛上浏览过相关资讯,听说初试250以上就有机会通过,不知道最新标准有没有提高?谢谢! :o :o
有一个,但早已毕业
这两年FDU金融已经变成数学一

zxc311226
中級會員
中級會員

文章 zxc311226 » 週六 7月 25日, 2020年 8:07 pm

ronchiu 寫:
週六 7月 25日, 2020年 7:43 pm
学长姐好!

有一个,但早已毕业
那想请问学长(姐)读的是什么方向呢?现在我对“国际贸易”和“政治经济”方向比较感兴趣,
想请教一下“政治经济学”方向适合台湾人读吗?和国际上的政治经济学是否是一样的呢?
:cry: :cry: 关于魔鬼数一我也知道...,但是也只能硬着头皮上了~

ronchiu
資深會員
資深會員

文章 ronchiu » 週日 7月 26日, 2020年 9:55 am

週六 7月 25日, 2020年 8:07 pm
ronchiu 寫:
学长姐好!

有一个,但早已毕业
那想请问学长(姐)读的是什么方向呢?现在我对“国际贸易”和“政治经济”方向比较感兴趣,
想请教一下“政治经济学”方向适合台湾人读吗?和国际上的政治经济学是否是一样的呢?
:cry: :cry: 关于魔鬼数一我也知道...,但是也只能硬着头皮上了~
我读的是金融........
你可以问下这个学长,也是SYSUer,19年FDU毕业
viewtopic.php?f=7&t=25748

zxc311226
中級會員
中級會員

文章 zxc311226 » 週日 7月 26日, 2020年 12:54 pm

ronchiu 寫:
週日 7月 26日, 2020年 9:55 am
週六 7月 25日, 2020年 8:07 pm
ronchiu 寫:
学长姐好!

有一个,但早已毕业
我读的是金融........
你可以问下这个学长,也是SYSUer,19年FDU毕业
viewtopic.php?f=7&t=25748
謝謝!

夏茗
初級會員
初級會員

文章 夏茗 » 週六 8月 1日, 2020年 12:14 am

请问有人知道复旦上海医学院招港澳台专硕吗?我看官网专业目录上海医学院那栏没有写专业考试科目。求解答,谢谢!

vickylai
初級會員
初級會員

文章 vickylai » 週二 10月 6日, 2020年 1:21 pm

本人想考要考復旦管院市場營銷
但發現網上資源非常的少 :cry:
最近要查去年的專業目錄也因為網站維護看不到
-
很想了解英文考的難度大約在哪(聽說復旦是英文最難?)
還有數學聽說是改考數一嘛,讓我這個跨科生摸不著底啊

ronchiu
資深會員
資深會員

文章 ronchiu » 週二 10月 6日, 2020年 6:35 pm

vickylai 寫:
週二 10月 6日, 2020年 1:21 pm
本人想考要考復旦管院市場營銷
但發現網上資源非常的少 :cry:
最近要查去年的專業目錄也因為網站維護看不到
-
很想了解英文考的難度大約在哪(聽說復旦是英文最難?)
還有數學聽說是改考數一嘛,讓我這個跨科生摸不著底啊
英文难度接近专八,词汇量有涉及GRE
不知道这两年有没有改
之前有医学专业英语
数一没看过试题,如果按本科学校数学一教考的难度,结果应该很惨烈(理工类高数最高难度)

yuharu_2.12
初級會員
初級會員

文章 yuharu_2.12 » 週五 12月 25日, 2020年 10:24 pm

今天复旦研究生网出了2021的考研简章,但因为疫情的关系修改了很多条件。
有一项是需要缴交申请材料,必须包含“前一学习阶段的学位论文”,我是在台湾读本科的台湾学生,好像普遍的台湾学校学士毕业不会要求写论文😭😭
想问问也有明年要考复旦的台湾学生吗😭有没有跟我遇到相同情况的考生,谢谢大家

ronchiu
資深會員
資深會員

文章 ronchiu » 週六 12月 26日, 2020年 4:28 pm

yuharu_2.12 寫:
週五 12月 25日, 2020年 10:24 pm
今天复旦研究生网出了2021的考研简章,但因为疫情的关系修改了很多条件。
有一项是需要缴交申请材料,必须包含“前一学习阶段的学位论文”,我是在台湾读本科的台湾学生,好像普遍的台湾学校学士毕业不会要求写论文😭😭
想问问也有明年要考复旦的台湾学生吗😭有没有跟我遇到相同情况的考生,谢谢大家
我记得有些大学可以选毕业设计或毕业论文的课程(4-6学分),但不知道这种能不能算“学位论文”
详情请与复旦研招办确认

tlgakki
初級會員
初級會員

文章 tlgakki » 週二 12月 29日, 2020年 2:46 pm

2021復旦國際MBA筆試(面試已過)
請問有小夥伴已經通過MBA面試,然後要考筆試的嘛。不知道怎麼準備,學校也沒給指引...

ronchiu
資深會員
資深會員

文章 ronchiu » 週三 12月 30日, 2020年 10:51 am

tlgakki 寫:
週二 12月 29日, 2020年 2:46 pm
請問有小夥伴已經通過MBA面試,然後要考筆試的嘛。不知道怎麼準備,學校也沒給指引...
管理类199就那样.......买个网课教材跟着学

tlgakki
初級會員
初級會員

文章 tlgakki » 週三 12月 30日, 2020年 10:55 am

ronchiu 寫:
週三 12月 30日, 2020年 10:51 am
tlgakki 寫:
週二 12月 29日, 2020年 2:46 pm
管理类199就那样.......买个网课教材跟着学
謝謝大大解答!

還想請問會比內地的管理類聯考簡單一些嗎還是難度一樣的呀?謝謝!

vera9541
初級會員
初級會員

文章 vera9541 » 週五 1月 15日, 2021年 12:01 pm

親愛的同學,我打電話問過啦,那邊回覆說如果你沒有學位論文的話,就自己寫一個自己本科學校不需要學位論文解釋,說明的文本交就可以了,若有科目的論文也可以附上遞交~

yuharu_2.12
初級會員
初級會員

文章 yuharu_2.12 » 週六 1月 16日, 2021年 1:16 am

vera9541 寫:
週五 1月 15日, 2021年 12:01 pm
親愛的同學,我打電話問過啦,那邊回覆說如果你沒有學位論文的話,就自己寫一個自己本科學校不需要學位論文解釋,說明的文本交就可以了,若有科目的論文也可以附上遞交~

我后来也打电话去报考的系所问了~但我得知的是不管怎么样都得交😂至少得交个课堂报告.....会不会可能是不同系所的要求也不一样?

vera9541
初級會員
初級會員

文章 vera9541 » 週日 1月 24日, 2021年 4:02 am

週六 1月 16日, 2021年 1:16 am
vera9541 寫:

我后来也打电话去报考的系所问了~但我得知的是不管怎么样都得交😂至少得交个课堂报告.....会不会可能是不同系所的要求也不一样?
我是直接打電話給研招办去查询的,怎么内部信息不一致啊……

yuharu_2.12
初級會員
初級會員

文章 yuharu_2.12 » 週一 1月 25日, 2021年 5:53 pm

vera9541 寫:
週日 1月 24日, 2021年 4:02 am
週六 1月 16日, 2021年 1:16 am
vera9541 寫:

我是直接打電話給研招办去查询的,怎么内部信息不一致啊……
我当时找研招办是要我直接找系办确认😥😥同学要不要再向系办问问?

回覆文章