寧波諾丁漢大學

2022港澳台考研相關問題

港澳台學生報考碩士博士研究生政策,內地專業資格考試,就業資訊。

版主: 社員

回覆文章
Jason420520
高級會員
高級會員

2022港澳台考研相關問題

文章 Jason420520 » 週四 10月 22日, 2020年 12:54 pm

我是2018年來西南某985讀會計,大一大二把所有時間都花在考ACCA證上,以及自己鬆懈導致我的gpa非常難看,大概1.4幾而已。但我的ACCA已過了9門,估計大四上能考完全部,我想考人大或是對外經貿大學的會計碩士 or MBA,想請問我的GPA會不會影響我考研,證照和英文檢定能彌補我GPA的劣勢嗎?

aj4zj3
資深會員
資深會員

Re: 2022港澳台考研相關問題

文章 aj4zj3 » 週四 10月 22日, 2020年 3:31 pm

對於考研來說,筆試當然與GPA無關,但複試就不好說了。
因為你目前GPA。。。確實太低了,即使有了證照跟英檢,我覺得也補不了太多。
且,比較需要先擔心的,不知道你們學校有沒有積點要求?因為我校積點低於2.0,是拿不到學位証的。沒辦法拿到畢業証跟學位証,大陸有些學校研究生是畢業証學位証都拿到才能報到,在台灣也沒法做學歷認證。
不過,你還有兩年,還有機會提高GPA,先個小目標,提升到2.0吧,加油。

Jason420520
高級會員
高級會員

文章 Jason420520 » 週四 10月 22日, 2020年 5:13 pm

我們學校沒有畢業積點要求😅

ronchiu
資深會員
資深會員

文章 ronchiu » 週四 10月 22日, 2020年 7:21 pm

MBA卡工作年限,理论上毕业3年后才能报

Lily芳
資深會員
資深會員

文章 Lily芳 » 週四 10月 22日, 2020年 9:38 pm

Jason420520 寫:
週四 10月 22日, 2020年 12:54 pm
我是2018年來西南某985讀會計,大一大二把所有時間都花在考ACCA證上,以及自己鬆懈導致我的gpa非常難看,大概1.4幾而已。但我的ACCA已過了9門,估計大四上能考完全部,我想考人大或是對外經貿大學的會計碩士 or MBA,想請問我的GPA會不會影響我考研,證照和英文檢定能彌補我GPA的劣勢嗎?
我是外经贸的(本科),请问你是想考会计专硕吗?还是学硕呢?学校基本不会太管你的本科情况(也有可能被问到),但是会对科研经历稍微注重一点,复试是抽题回答(专业题),个人基本情况会大概了解。然后英语的话,四级必需,六级是加分项。

Jason420520
高級會員
高級會員

文章 Jason420520 » 週四 10月 22日, 2020年 11:26 pm

專碩,請問科研包含證照嗎?據我所知,會計專業的似乎注重證照多一些?

Lily芳
資深會員
資深會員

文章 Lily芳 » 週四 10月 22日, 2020年 11:33 pm

週四 10月 22日, 2020年 11:26 pm
專碩,請問科研包含證照嗎?據我所知,會計專業的似乎注重證照多一些?
科研不包含证照,是论文写作的能力。但是你考专硕的话ACCA会是加分项,还有就是需要有相关的实习。

Jason420520
高級會員
高級會員

文章 Jason420520 » 週五 10月 23日, 2020年 12:27 am

Lily芳 寫:
週四 10月 22日, 2020年 11:33 pm
週四 10月 22日, 2020年 11:26 pm
科研不包含证照,是论文写作的能力。但是你考专硕的话ACCA会是加分项,还有就是需要有相关的实习。
好的,謝謝你

YUMZZ
初級會員
初級會員

文章 YUMZZ » 週五 2月 12日, 2021年 4:05 pm

各位學長學姊好:
我是化工系三年級的台灣學生,想參加考試至大陸念研究所,目前想從北京理工、華南理工及華東理工三所學校中擇一考試。想請問學長姊的經驗、準備方向以及各校考古題可以從哪邊找到?
謝謝

葉又嘉
台灣免試
台灣免試
聯繫:

文章 葉又嘉 » 週六 2月 13日, 2021年 9:52 pm

YUMZZ 寫:
週五 2月 12日, 2021年 4:05 pm
各位學長學姊好:
我是化工系三年級的台灣學生,想參加考試至大陸念研究所,目前想從北京理工、華南理工及華東理工三所學校中擇一考試。想請問學長姊的經驗、準備方向以及各校考古題可以從哪邊找到?
謝謝
考古題 可以參考大陸考研的題目 會差不多的 或是稍微簡單一些。

回覆文章