寧波諾丁漢大學

想回香港讀研需要什麼條件

港澳台學生報考碩士博士研究生政策,內地專業資格考試,就業資訊。

版主: 社員

回覆文章
rainpatrician
中級會員
中級會員

想回香港讀研需要什麼條件

文章 rainpatrician » 週四 7月 14日, 2011年 4:09 pm

持有香港身份证的大陆大学大学生想回香港读书需要什么条件,还是很普通学生一样,还是如何?请有经验的同学指教。

星空下的约定
中級會員
中級會員

Re: 想回香港讀研需要什麼條件

文章 星空下的约定 » 週三 10月 5日, 2011年 10:37 am

我是2011届参加联考的学生 没有考上内地211 985 之类的大学。我想请教各位学长学姐们 不是211 985 的大学 能否考香港的大学的研究生? 如果能考那要雅思托福的成绩吗?

和你一起开车
高級會員
高級會員

文章 和你一起开车 » 週日 10月 30日, 2011年 9:28 pm

终于看到有和我相同疑问的同志了,来,握手握手

我现在在中国政法大学读国际法,得知香港户籍的学生不能参加内地公务员考试,所以很多与法律相关的工作岗位就受到限制

于是我想回香港读研,但也不知道该通过什么样的途径

学法律,无论在内地还是在香港,都希望能混口饭吃

mitsuki
資深會員
資深會員

文章 mitsuki » 週三 6月 27日, 2012年 5:00 pm

在大陆读大学可不可以去香港读研?
求解答

Tifalau
中級會員
中級會員

文章 Tifalau » 週四 7月 5日, 2012年 10:42 pm

您要番㴝香港去學評局評左你既學歴+Tofel要考6。5以上就可以好似轉番㴝讀碩士,我係講緊碩士呀,至於master我就唔知了。

Tifalau
中級會員
中級會員

文章 Tifalau » 週四 7月 5日, 2012年 10:42 pm

Tifalau 寫:您要番㴝香港去學評局評左你既學歴+Tofel要考6。5以上就可以好似轉番㴝讀碩士,我係講緊碩士呀,至於master我就唔知了。
Sorry,i mean ielts not tofel!

Tifalau
中級會員
中級會員

文章 Tifalau » 週四 7月 5日, 2012年 10:52 pm

Tifalau 寫:您要番㴝香港去學評局評左你既學歴+Tofel要考6。5以上就可以好似轉番㴝讀碩士,我係講緊碩士呀,至於master我就唔知了。
:x i mean doctor 我就唔知了

cantonlife
高級會員
高級會員

文章 cantonlife » 週一 7月 23日, 2012年 6:37 pm

kunkun2020 寫:
希望有意向申请香港的碩士 的志同道合的人士。
無論想申請的系授课式抑或系研究式,大家互相交流心得,資料共享!
我也是想著回香港讀研的,但是之前一直不知道可以問誰。。
我們的身份有點特殊= =
現在我在武大念本科 要升大三了
希望可以考回香港讓媽媽爸爸安心
想考新聞類 設計類這些方面的 本科讀的是英語
希望有共同意向的 我們可以討論一下!

写轮眼之继承
中級會員
中級會員

文章 写轮眼之继承 » 週四 11月 6日, 2014年 10:29 am

聽講醫科特別難翻去讀研究生

东东
高級會員
高級會員

文章 东东 » 週日 5月 3日, 2015年 1:41 am

你好,请问学评局是怎么评你的学历噶,是不是考试

东东
高級會員
高級會員

文章 东东 » 週日 5月 3日, 2015年 1:43 am

写轮眼之继承 寫:聽講醫科特別難翻去讀研究生
同临床,, :cry:

完美享樂
初級會員
初級會員

文章 完美享樂 » 週日 5月 3日, 2015年 6:58 am

东东 寫:
写轮眼之继承 寫:聽講醫科特別難翻去讀研究生
我是学中医的,似乎还好一点,你们西医的话似乎难度要稍大一些
之前有学姐不是港籍也去那边读研啦,似乎也轻松,不过她是学霸咯。
具体要求应该可以去香港的那些学校看看他们读研的申请要求吧。

kwong
資深會員
資深會員

文章 kwong » 週日 5月 3日, 2015年 8:06 pm

东东 寫:
你好,请问学评局是怎么评你的学历噶,是不是考试
不用考试

夜,荧惑
高級會員
高級會員

文章 夜,荧惑 » 週三 7月 1日, 2015年 5:38 pm

大家好!我有些问题想请教各位!

我现在在深圳大学读新闻,想毕业回香港继续读书。我想问下我除了回香港考研还可以读什么?因为我自小在大陆大,对香港教育体系不是很清楚。

:( :( :(

dddd123
中級會員
中級會員

文章 dddd123 » 週五 7月 3日, 2015年 12:41 pm

碩士咪即係master囉

Gabe
初級會員
初級會員

文章 Gabe » 週四 8月 6日, 2015年 2:00 pm

我現在就讀於暨南大學市場營銷專業year2 之前一直在廣東讀書 究竟現在應該準備回港讀master洗底啊 :lol: 但是申請就必須要硬性GPA 3.7+ ielts 6.5+ prefer要7+ Gmat 680+ or 700+ 有實力的實習 這些並不容易 而且 回港讀一年master 學費就130000+ 家裡哥哥姐姐都是畢業工作 自己也不好意思向家人要太多 自己最近有準備考ielts 、有時候想 讀研係咪適合自己呢?還是畢業找工作慢慢腳踏實地? 有沒有大神是差唔多境遇 可以分享一下經驗 關於內地就讀大學的港生回港申請master的步驟或準備工作?還是大家有什麼意見看法可以提供給我 徬徨啊 唔想兩年後更加無奈

kwong
資深會員
資深會員

文章 kwong » 週六 8月 8日, 2015年 8:41 pm

Gabe 寫:我現在就讀於暨南大學市場營銷專業year2 之前一直在廣東讀書 究竟現在應該準備回港讀master洗底啊 :lol: 但是申請就必須要硬性GPA 3.7+ ielts 6.5+ prefer要7+ Gmat 680+ or 700+ 有實力的實習 這些並不容易 而且 回港讀一年master 學費就130000+ 家裡哥哥姐姐都是畢業工作 自己也不好意思向家人要太多 自己最近有準備考ielts 、有時候想 讀研係咪適合自己呢?還是畢業找工作慢慢腳踏實地? 有沒有大神是差唔多境遇 可以分享一下經驗 關於內地就讀大學的港生回港申請master的步驟或準備工作?還是大家有什麼意見看法可以提供給我 徬徨啊 唔想兩年後更加無奈
不要以为回港读个硕士就能洗底,如果人家在乎你的学位,人家会看重你的first degree。其它市场营销这种应用多于学术的学科,实习经历可能比学历更重要。

东东
高級會員
高級會員

文章 东东 » 週六 8月 13日, 2016年 1:41 am

完美享樂 寫:
东东 寫:
写轮眼之继承 寫:有臨床的同學嗎 聽講醫科特別難翻去讀研究生 一齊討論下啊
我是学中医的,似乎还好一点,你们西医的话似乎难度要稍大一些
之前有学姐不是港籍也去那边读研啦,似乎也轻松,不过她是学霸咯。
具体要求应该可以去香港的那些学校看看他们读研的申请要求吧。
谢谢

keith0404
中級會員
中級會員

文章 keith0404 » 週四 3月 1日, 2018年 12:08 am

想問讀研的各位是繼續在內地讀還是回港申研了,能分享一下嗎?

thee520
香港專家
香港專家

文章 thee520 » 週四 5月 3日, 2018年 3:24 pm

港生如何考回香港的修讀式硕士,要求是什么

thee520
香港專家
香港專家

文章 thee520 » 週一 7月 2日, 2018年 1:39 pm

第一,香港分授課式(Coursework)和研究式(Research),前者一年不能升博士,後者和中國內地研究生學術型一樣三年,可升博。
第二,申請方式都是一樣,coursework 不論你陸生,港澳台生都要交本科四年總成績 GPA 最好3以上,最低不能2.5以下,雅思不能低過6.5以下,越高對申請公立八大越有利。由於內地有中介專門做留學的,港澳台的大學也是留學,陸生會找中介,因為都是要由PS和推荐信,C V,雅思,本科成績,大學報名費。港澳台生想回自己所地,也是要交這些,只是學費比非本地便宜,一般本地生只要8到10幾萬,因是自資課資,和簽證上不一樣,即本地人不用弄。Research 因學位太少,所以太難申請。

YG歪叽
初級會員
初級會員

文章 YG歪叽 » 週三 9月 5日, 2018年 10:12 am

大家好,我是香港户口但一直在大陆读书,今年大四,准备申请回中大读master, 有没有学长学姐能分享一下对于这种情况有什么硬性的背景条件吗?比如gpa, 实习,科研项目等等。
我本科学校双非一本,就是不知道中大那边会把我的经历当local看待还是当陆生,因为大家都知道,很多大陆生都太强了,每年申请香港的大陆生的背景,我实在是比不过。。如果跟大陆生比,就毫无竞争力啦。

五天
中級會員
中級會員

文章 五天 » 週五 6月 25日, 2021年 9:11 pm

依家大三係讀會計,想返香港讀postgraduate(都係商科)
想問下有冇之前考入左嘅,想問下經驗
返去讀嘅話大概一年學費幾多,有冇得申請loan之類?
依家目標可能(poly、city)

9018cm
初級會員
初級會員

文章 9018cm » 週四 7月 22日, 2021年 12:47 pm

內地畢業之後番香港讀master係咪一定要做學歷評估?

五天
中級會員
中級會員

文章 五天 » 週四 7月 22日, 2021年 2:05 pm

9018cm 寫:
週四 7月 22日, 2021年 12:47 pm
內地畢業之後番香港讀master係咪一定要做學歷評估?
應該係

回覆文章