桌面版
港澳台學生報考碩士博士研究生政策,內地專業資格考試,就業資訊。
發表回覆

考研學校一問

週四 5月 9日, 2019年 4:03 pm

想問一下是只有清北和暨大是申請制嗎?

Re: 考研學校一問

週四 5月 9日, 2019年 5:02 pm

人大也是申请制的,也有的学校港澳台考不了研究生

週四 5月 9日, 2019年 6:14 pm

suikin 寫:人大也是申请制的,也有的学校港澳台考不了研究生

人大只限几所学校可以申请,非特定学校只能考研

週五 5月 10日, 2019年 4:57 pm

suikin 寫:人大也是申请制的,也有的学校港澳台考不了研究生

人大是申请制的吗?我只知道我打算报人大的专业上年还能招生,今年就取消了。

週五 5月 10日, 2019年 5:14 pm

wulinwl50 寫:

人大是申请制的吗?我只知道我打算报人大的专业上年还能招生,今年就取消了。

学生身份须为港澳台地区部分高校港澳台生源优秀应届本科毕业生
香港地区:香港大学、香港中文大学、香港科技大学、香港城市大学、香港理工大学。
澳门地区:澳门大学。
台湾地区:台湾大学、清华大学、政治大学、辅仁大学。

原文从人大2019招生简章中复制的
只有以上学校才能申请人大的研究生,其他的只能考
有些人可能不是很清楚
才误认为人大是申请制
应该是“考试为主,申请为辅”

週五 5月 10日, 2019年 5:33 pm

ronchiu 寫:
wulinwl50 寫:

学生身份须为港澳台地区部分高校港澳台生源优秀应届本科毕业生
香港地区:香港大学、香港中文大学、香港科技大学、香港城市大学、香港理工大学。
澳门地区:澳门大学。
台湾地区:台湾大学、清华大学、政治大学、辅仁大学。

原文从人大2019招生简章中复制的
只有以上学校才能申请人大的研究生,其他的只能考
有些人可能不是很清楚
才误认为人大是申请制
应该是“考试为主,申请为辅”

哦哦,原来如此,谢谢了!

週五 5月 24日, 2019年 7:05 pm

想問一下金融專業排名和收港澳台的人數?

週五 5月 24日, 2019年 8:32 pm

Sam1221 寫:想問一下金融專業排名和收港澳台的人數?

内地金融以清北复交为首,人大在北京不输这四所,在其他地方不清楚
北大今年4个院港澳台收了22个金融硕士,清华去年印象中经管也收了10多个金融硕士,复交看报名情况和进复试人数可推测
發表回覆