桌面版
港澳台學生報考碩士博士研究生政策,內地專業資格考試,就業資訊。
發表回覆

18復旦新聞學院錄取 複試經驗分享

週四 5月 16日, 2019年 12:42 am

其实应该一年前写的,刚好想到时间也过了一年了。。。。。

新闻学院的港澳台复试是这样的。。。
通知来的非常突然,去年我是某周四下午收到电话通知下周二举办复试(傻眼)
所以就立马订了机票从台北飞去上海
面试流程,基本资料带好就好,多余的他们都不看的所以不用特意准备
有中英两次面试,去年我记得是:
英文面试基本10分钟内结束,中文20~25分钟(自我介绍8分钟)
包括一些专业问题,但你也能从自我介绍做问题但引导(你知道的。。。)
英文两位老师面,中文三位老师

基本上老师真的很奶思、是很温和的,熟悉一两个领域做回答,或准备几个问题可以回问老师是最好了。
希望对于之后要来面试的童鞋有帮助,新闻学院的问题可以问我,其他can't help....

Re: 18復旦新聞學院錄取 複試經驗分享

週四 5月 16日, 2019年 12:31 pm

請問基本資料的部分需要準備研究計畫嗎?以及需要教授推薦信嗎?
可以請問你當時考研的成績或是分數線嗎?等得好焦慮呀謝謝你 :oops:

週四 5月 16日, 2019年 3:45 pm

Victorianism 寫:請問基本資料的部分需要準備研究計畫嗎?以及需要教授推薦信嗎?
可以請問你當時考研的成績或是分數線嗎?等得好焦慮呀謝謝你 :oops:

你好~几点回复你啊。。。
去年的复试通知是这样的.....
并没有分数线,要求是:外国语成绩不低于40分,业务课成绩不低于该科目满分的50%
基本資料:
(1)证件
(2)学历学位证明
(3)两封专家推荐信

:D

週五 5月 17日, 2019年 1:39 am

這麼低!
對不起我沒有別的意思
但是我以為復旦大學的新傳很難考
請問學姐是怎麼準備的 備齊參考書目有沒有另外擴展其他的內容
請問會考採寫編評嗎?
我們與大陸同學的真題差異大嗎?
考題偏向什麼類型呢?
不好意思問題有點多……

週五 5月 17日, 2019年 9:58 pm

lultwvivian 寫:這麼低!
對不起我沒有別的意思
但是我以為復旦大學的新傳很難考
請問學姐是怎麼準備的 備齊參考書目有沒有另外擴展其他的內容
請問會考採寫編評嗎?
我們與大陸同學的真題差異大嗎?
考題偏向什麼類型呢?
不好意思問題有點多……

是这样的。。。专业科满分是150,但是身边录取的同学大概都是考到100上下的分数,外语至少及格。
准备的话 可以以内地大学真题为参考没问题。
基本功还是比较重视的,可以看一下复旦之前有列出来的参考书目,主要还是看你考什么专业?

週五 5月 24日, 2019年 12:04 pm

你好,想问一下进复试之后被刷的可能性大吗?
我是今年的考生。
發表回覆