廣州華興教育

港澳台聯招考試重要主題綜合帖

報名程序,錄取分數線,填寫志願討論,考試後,放榜,直至錄取程序結束。

版主: 社員

回覆文章
sammy hk
初級會員
初級會員

Re: 港澳台聯招考試重要主題綜合帖 (10及11屆考生必讀)

文章 sammy hk » 週日 1月 24日, 2010年 9:09 pm

完全唔明點解唔郵寄買, 你download幾年卷, print幾百頁, 勁麻煩, printer 墨唔平, 分分鐘貴過你郵寄買.

曾智柠
初級會員
初級會員

Re: 港澳台聯招考試重要主題綜合帖 (10及11屆考生必讀)

文章 曾智柠 » 週五 2月 12日, 2010年 5:51 pm

我是2011年考的。我想问现在大文大理后,我们香港户口学生的学业水平测试要考吗?

johnto
初級會員
初級會員

05年—09年联考试卷要自己买的吗?

文章 johnto » 週二 2月 23日, 2010年 5:33 pm

有哪里可以打印吗?

和你一起开车
高級會員
高級會員

文章 和你一起开车 » 週六 4月 24日, 2010年 1:31 pm

我好害怕呀,联考生就像没人管的孩子,我不知道该怎么复习,该怎么办?没人帮我。

~筱薇
中級會員
中級會員

Re: 港澳台聯招考試重要主題綜合帖 (考生必讀)

文章 ~筱薇 » 週六 6月 5日, 2010年 6:30 pm

如果我想考香港的大学呢?

洛桑
初級會員
初級會員

Re: 港澳台聯招考試重要主題綜合帖 (考生必讀)

文章 洛桑 » 週二 6月 22日, 2010年 10:28 pm

誰葛已回答我第一批本科院
第一批預科院
第2批本科院
第2批預科院
是什麼意思

joker_92
初級會員
初級會員

請教各位學長學姐.

文章 joker_92 » 週六 12月 4日, 2010年 1:57 am

你們好! 我是臺灣籍2011屆考生,想在此尋求一些幫助.
我02年到的大陸,所學的一直是大陸的教材一直到今年高三. 前幾天才得知臺灣籍考生不能參加大陸的高招. 今天暸解情況得知港澳臺聯招和大陸的高招有很大區別,包括教材,考試範圍.
如今已經12月初.我不知道還有什么方式能去準備2011年的聯招.

想請教:
1.一直學的是大陸的教材,所學內容均与考試範圍有很大出入.是否有什么教材或者參考書能幫助備考.
2.聯招是否能次年重考,重考的分數會不會因為是復讀而減少?
3.北京有沒有好的補習學校?關于聯考的.

希望有經驗的學長學姐們能幫幫忙!!

kaping
中級會員
中級會員

想问关于如何进行复习/报志愿/录取之类的问题

文章 kaping » 週六 12月 4日, 2010年 8:12 pm

我是11届理科考生。近期才得知有联考,近期在狂补缺漏的知识点。
但是觉得物理难度很大,请问有没有一些可以知识点较全的参考资料。

还有关于报志愿的问题,我想问清楚能报几个志愿?而本人的成绩在平时学校考试中大致是:语文100~120,数学110~130,英语110~120,物理分数较为不稳定60~95,化学70~85。我该报怎样的学校?本人想考中山大学的医学系或者其他系,可以吗?

另外,考完试之后,录取分数通知大致什么时候可以知道?

问题暂时就这么多啦~~谢谢~!!

MINI
初級會員
初級會員

关于2011港澳台连招的几个问题

文章 MINI » 週三 12月 15日, 2010年 11:07 am

本人是持有香港证件的内地高三学生,今年因生病休学,打算明年参加港澳台连招。现在有以下几个问题:
1.2011年港澳台连招的报考时间及地点?
2.如何知道全国各校的录取分数?
3.报名时需要高中毕业证及成绩单,但为了避免“双重身份”,内地学校的档案应如何处理?如何领取毕业证和成绩单?
请解答.THANKS.

mbjun
初級會員
初級會員

Re: 关于2011港澳台连招的几个问题

文章 mbjun » 週二 12月 21日, 2010年 9:58 pm

MINI 寫:本人是持有香港证件的内地高三学生,打算明年参加港澳台连招。现在有以下几个问题:
1.2011年港澳台连招的报考时间及地点?
2.如何知道全国各校的录取分数?
3.报名时需要高中毕业证及成绩单,但为了避免“双重身份”,内地学校的档案应如何处理?如何领取毕业证和成绩单?
请帮我解答下啦...THANKS.
欢迎找我...

vernon
中級會員
中級會員

2013届港澳台联考

文章 vernon » 週一 2月 21日, 2011年 5:44 pm

我长期在大陆读书,已持有台湾身份证,目前在福建读重点高中,高一年。现在班级排名中等,我现在拼来得及吗?请问我是不是只能参加港澳台联考,这个考试有没有比高考难,如果我要考像复旦这些好的大学要多少分(我想读的是金融系)?如果要参加港澳台联考的话,要不要提前去做准备,比如说去专门的补习班?还有,那高二的会考需要参加吗。

donno
中級會員
中級會員

Re: 港澳台聯招考試重要主題綜合帖 (11及12屆考生必讀)

文章 donno » 週一 3月 7日, 2011年 5:37 pm

有人能告诉我同济今年大概几分进,要报志愿了,急!

荒野
中級會員
中級會員

Re: 港澳台聯招考試重要主題綜合帖 (12及13屆考生必讀)

文章 荒野 » 週三 7月 27日, 2011年 9:09 pm

蛤。。。
你們都是在那邊上課然後直接考試的的哦,,
好好哦。。
那我人在台灣不是吃虧死了。。
怎麼辦啊

somesome
高級會員
高級會員

2012年的学生现在开始需要准备什么呢

文章 somesome » 週六 8月 6日, 2011年 9:54 pm

我是今年九月开始上高三 四种考试要选择哪一种呢 考试大纲是什么呢 希望大家多多帮忙 谢谢各位 :lol:

音律
中級會員
中級會員

Re: 港澳台聯招考試重要主題綜合帖 (12及13屆考生必讀)

文章 音律 » 週五 8月 19日, 2011年 11:10 pm

请各位师兄师姐告诉一下我,我一直都在内地读书的,下一年考大学了,如果我要就读内地的大学,一定先要去参加港澳台的培训吗?可以和其他人一起上课吗?如果不能,那么去参加港澳台的培训要交钱吗?要交的话,要交多少?那如果报读香港的大学的话,是要看内地高考成绩吗?因为香港只有几所大学,而且都是世界名牌的,那我入学的几率高吗?

音律
中級會員
中級會員

文章 音律 » 週二 10月 11日, 2011年 11:02 pm

诚恳地问一下,如果参加完港澳台联考,还有可能就读香港的大学吗?

羅蓓
初級會員
初級會員

文章 羅蓓 » 週日 12月 4日, 2011年 2:51 pm

我们可否不参加高二的水平测试?

远方
中級會員
中級會員

文章 远方 » 週日 12月 4日, 2011年 11:46 pm

希望資料附答案,謝謝!

xiaosage43
上海專家
上海專家

文章 xiaosage43 » 週二 12月 27日, 2011年 4:22 pm

请问一下,华侨的话,如果不满足居住条件,能不能报名呢=_=我是说,嗯,有没有那个可以通融的方法。貌似有些参加联考的华侨是自小在大陆长大的吧。。

somesome
高級會員
高級會員

文章 somesome » 週四 3月 15日, 2012年 1:14 pm

第二志愿到底哪个学校收啊 不收干嘛又可以让人报啊

becky_wu
高級會員
高級會員

Re: 港澳台聯招考試重要主題綜合帖 (13及14屆考生必讀)

文章 becky_wu » 週六 9月 8日, 2012年 7:56 pm

我是2014届港澳台联招考生。
请问你们的复习资料都是在哪里买的? 网上有卖吗?

becky_wu
高級會員
高級會員

Re: 港澳台聯招考試重要主題綜合帖 (13及14屆考生必讀)

文章 becky_wu » 週六 9月 8日, 2012年 8:21 pm

复习班的价格贵得可以,去不起。

有多少自学的考生可以考上理想大学?本人是2014届考生。理想大学是: 暨南大学

高二下学期大陆考生要进行学业水平测试,大家都跟着老师早晚复习,那我是不是自顾自地复习就好了?

羅蓓
初級會員
初級會員

文章 羅蓓 » 週日 9月 23日, 2012年 10:56 am

那個……清華還是不通過聯考招收香港考生嗎……想去搏一搏的機會都木有嗎……
還有一個問題T T這第一志願進不去 第二志願會加分嗎……還是平行志願……

kib
中級會員
中級會員

文章 kib » 週一 2月 25日, 2013年 10:51 pm

学姐我想问一下北航好吗,每年有多少人啊,用作第二志愿好吗

cyruskwan
初級會員
初級會員

Re: 港澳台聯招考試重要主題綜合帖 (14及15屆考生必讀)

文章 cyruskwan » 週六 2月 22日, 2014年 7:41 pm

大家好!我想問一下 暨南大學的面試時間啊?
是幾時開始呢?還有是一定要3322才可以去面試嗎???

回覆文章