廣東以色列理工學院

2014台灣學測申請經驗

香港及台灣學生免試招生,澳門學生保送,招生諮詢,證件問題,綜合討論。

版主: 社員

回覆文章
葉又嘉
台灣免試
台灣免試
聯繫:

Re: 2014台灣學測申請經驗

文章 葉又嘉 » 週六 3月 7日, 2015年 11:16 pm

原點 寫:非常感謝你的回答 :D

還有最後一個問題..:P
請問要填學測實得成績
可是成績單上面沒附
是要自己計算嗎?

自己算 忘記了 寫個差不多的分數就行

qazwsx12384
初級會員
初級會員

文章 qazwsx12384 » 週日 3月 8日, 2015年 8:25 pm

你好~我是今天的考生 :)
想請問學測成績:
國15
英15
數14
自14
社14
總72
會有機會上清華大學的經濟管理學院嗎?

謝謝你的回答 :D

葉又嘉
台灣免試
台灣免試
聯繫:

文章 葉又嘉 » 週日 3月 8日, 2015年 10:40 pm

qazwsx12384 寫:你好~我是今天的考生 :)
想請問學測成績:
國15
英15
數14
自14
社14
總72
會有機會上清華大學的經濟管理學院嗎?

謝謝你的回答 :D
經管去年 很多 74 73 的人 申請 最後只錄取75的 經管是很熱門 分數很高 不容易上,因為你國英 加起來30 可先選 社科的專業 入學後 再轉系,清華港澳台生 轉系是幾乎沒門檻 幾乎想轉都能轉, 不過你要說服考官 你適合這個系 不然會被考官視破 你的想法 而沒被錄取

vivianyang
初級會員
初級會員

文章 vivianyang » 週一 3月 9日, 2015年 11:16 pm

請問各位前輩~
北大光華的錄取分數大概要多少呢?
70的話有機會過第一階段嗎?

ㄆㄆ
初級會員
初級會員

文章 ㄆㄆ » 週二 3月 10日, 2015年 1:03 am

我是今年的學測生,想申請清華建築,級分數只有67(國14英14數10社14自15)這樣還有可能嗎⋯

a20145017
理科專家
理科專家

文章 a20145017 » 週二 3月 10日, 2015年 2:11 am

ㄆㄆ 寫:我是今年的學測生,想申請清華建築,級分數只有67(國14英14數10社14自15)這樣還有可能嗎⋯
你的分數應該不夠,去年初審要求是數自滿且70 up。清華建築系在大陸聲望很高,可以說是大陸建築第一系,對大陸學生,要全省前十名才入得。而且數學要求很高。 2011年,台中的唐寧以73級分入學。

a20145017
理科專家
理科專家

文章 a20145017 » 週二 3月 10日, 2015年 2:29 am

vivianyang 寫:請問各位前輩~
北大光華的錄取分數大概要多少呢?
70的話有機會過第一階段嗎?
你的分數處在初審的邊緣。今年學測難一點,可能比去年低1-2級分。北大去年進面試的人最低72,最終錄取的人最低73。

ㄆㄆ
初級會員
初級會員

文章 ㄆㄆ » 週二 3月 10日, 2015年 11:49 am

a20145017 寫:
ㄆㄆ 寫:我是今年的學測生,想申請清華建築,級分數只有67(國14英14數10社14自15)這樣還有可能嗎⋯
你的分數應該不夠,去年初審要求是數自滿且70 up。清華建築系在大陸聲望很高,可以說是大陸建築第一系,對大陸學生,要全省前十名才入得。而且數學要求很高。 2011年,台中的唐寧以73級分入學。

不好意思我想問一下,因為我本身的數學程度還不錯,數學在校成績也不錯,只是這次的學測因為一些意外考的出奇的爛,有機會藉由其他證明,推薦信⋯來彌補這個空缺嗎

葉又嘉
台灣免試
台灣免試
聯繫:

文章 葉又嘉 » 週二 3月 10日, 2015年 3:37 pm

ㄆㄆ 寫:

不好意思我想問一下,因為我本身的數學程度還不錯,數學在校成績也不錯,只是這次的學測因為一些意外考的出奇的爛,有機會藉由其他證明,推薦信⋯來彌補這個空缺嗎
有點困難 畢竟 考官 可能看到總級分就刷掉了 除非你有什麼競賽成績?? 在校成績 至少要前1趴 才有用 推薦信沒太多用處 畢竟都說好話

謝佳諭
初級會員
初級會員

文章 謝佳諭 » 週二 3月 10日, 2015年 9:07 pm

我是今年學測考生,國13英13數12自12社12總級62,想讀中醫系。
請問各位學長姐哪間中醫藥大學比較有機會上?
另外再問一下中醫回台灣就業的前景如何?會不會找不到工作?或是在大陸工作比較好?

lien730877
高級會員
高級會員

文章 lien730877 » 週二 3月 10日, 2015年 9:25 pm

謝佳諭 寫:我是今年學測考生,國13英13數12自12社12總級62,想讀中醫系。
另外再問一下中醫回台灣就業的前景如何?會不會找不到工作?或是在大陸工作比較好?
台灣目前不承認大陸醫事類的學歷,將來政策怎麼變不確定,現階段只能留在大陸或出國工作。

你的成績可以申請上海中醫藥大學。

謝佳諭
初級會員
初級會員

文章 謝佳諭 » 週二 3月 10日, 2015年 9:50 pm

lien730877 寫:
謝佳諭 寫:我是今年學測考生,國13英13數12自12社12總級62,想讀中醫系。
台灣目前不承認大陸醫事類的學歷,將來政策怎麼變不確定,現階段只能留在大陸或出國工作。

感激不盡
另外再請教一下,上海或其他中醫藥大學有無交換學生機制?開放的名額多嗎?是否容易爭取?

謝佳諭
初級會員
初級會員

文章 謝佳諭 » 週二 3月 10日, 2015年 10:01 pm

lien730877 寫:

那請問在大陸的就業前景好嗎?會不會在其他國家工作比較好?

a20145017
理科專家
理科專家

文章 a20145017 » 週三 3月 11日, 2015年 12:56 am

ㄆㄆ 寫:

除非你有國際奧林匹亞競賽金或銀或銅牌,不然你的總級分是不夠的。我建議你報東南大學建築系,它是中國建築排名第二的系。你的積分應該能入。

ㄆㄆ
初級會員
初級會員

文章 ㄆㄆ » 週三 3月 11日, 2015年 11:23 am

ㄆㄆ 寫:

除非你有國際奧林匹亞競賽金或銀或銅牌,不然你的總級分是不夠的。我建議你報東南大學建築系,它是中國建築排名第二的系。你的積分應該能入。

那這個成績有辦法進清華北大的甚麼系呢?還是都不能ˊˋ如果能的話有辦法藉由轉系進建築系嗎

a20145017
理科專家
理科專家

文章 a20145017 » 週三 3月 11日, 2015年 11:44 am

ㄆㄆ 寫:
ㄆㄆ 寫:

那這個成績有辦法進清華北大的甚麼系呢?還是都不能ˊˋ如果能的話有辦法藉由轉系進建築系嗎
基本上可能性不大,如果你能幸運入學清華或北大,港澳台轉系很容易。除了清華和東南大學,你也可以考慮同濟大學建築系。這三所大學的建築系在中國排前三。

ㄆㄆ
初級會員
初級會員

文章 ㄆㄆ » 週三 3月 11日, 2015年 12:17 pm

ㄆㄆ 寫:

轉系是很好考嗎?還是申請就好?

葉又嘉
台灣免試
台灣免試
聯繫:

文章 葉又嘉 » 週三 3月 11日, 2015年 12:54 pm

ㄆㄆ 寫:
ㄆㄆ 寫:

轉系是很好考嗎?還是申請就好?
申請就可了

Sunnyboy
中級會員
中級會員

文章 Sunnyboy » 週四 3月 12日, 2015年 9:43 pm

請問一下,依照各位的見解,陸校轉系非常容易?要在原系前五名(或前十趴)嗎?
因為我才65級(分數不太夠),但是只要能面試,我的文學競賽成果頗為豐富,有沒有可能先進上交漢語,再轉系材料?
我完全是衝著學校來的~~謝謝解答!!

葉又嘉
台灣免試
台灣免試
聯繫:

文章 葉又嘉 » 週四 3月 12日, 2015年 10:18 pm

Sunnyboy 寫:請問一下,依照各位的見解,陸校轉系非常容易?要在原系前五名(或前十趴)嗎?
因為我才65級(分數不太夠),但是只要能面試,我的文學競賽成果頗為豐富,有沒有可能先進上交漢語,再轉系材料?
我完全是衝著學校來的~~謝謝解答!!

上交似乎沒特別通道讓港澳台生轉系 轉系門檻通常很高

有沒有可能先進上交漢語,再轉系材料? 65級分 似乎通不過第一階

sophia86217
初級會員
初級會員

文章 sophia86217 » 週五 3月 13日, 2015年 4:10 pm

我是今年的考生
國14英12數13自11社13
總級63(頂標)
想申請財經方面的科系
請問申請
哪幾所學校比較有機會

葉又嘉
台灣免試
台灣免試
聯繫:

文章 葉又嘉 » 週五 3月 13日, 2015年 4:13 pm

sophia86217 寫:我是今年的考生
總級63(頂標)
想申請財經方面的科系
請問申請
哪幾所學校比較有機會
中山大學 武漢大學 山東大學 中央財經大學 上海財經大學

sophia86217
初級會員
初級會員

文章 sophia86217 » 週日 3月 15日, 2015年 10:29 am

葉又嘉 寫:
總級63(頂標)
想申請財經方面的科系
請問申請
哪幾所學校比較有機會
不好意思
請問這幾所的名聲排名
上海財經大學好像不被台灣教育部採認,那會影響到在台灣找工作嗎

葉又嘉
台灣免試
台灣免試
聯繫:

文章 葉又嘉 » 週日 3月 15日, 2015年 6:39 pm

sophia86217 寫:
葉又嘉 寫:
總級63(頂標)
想申請財經方面的科系
請問申請
哪幾所學校比較有機會
不好意思
請問這幾所的名聲排名
上海財經大學好像不被台灣教育部採認,那會影響到在台灣找工作嗎
上海財經大學 台灣有承認 沒承認的不會推薦給你 且沒被承認的大陸大學 通常也沒招收台生

中山大學 武漢大學 山東大學 相當於 台灣中字輩學校 央財 跟上財 是如果想在大都市 學習的話 比較容易上的好學校

KevinSu
中級會員
中級會員

文章 KevinSu » 週三 3月 18日, 2015年 11:52 am

今年學測總級66(國15英12數12自13社14)想讀中醫藥大學,請問有哪幾間有機會?有哪幾間比較好?

回覆文章