廣東以色列理工學院

這裡是武漢大學2017台灣大學生專版

香港及台灣學生免試招生,澳門學生保送,招生諮詢,證件問題,綜合討論。

版主: 社員

cyl_1998
台灣免試
台灣免試

Re: 這裡是武漢大學2017台灣大學生專版

文章 cyl_1998 » 週四 4月 20日, 2017年 7:36 pm

jc990720 寫:可以請問一下武漢的工商管理如何嗎
57級分有機會上嗎
全國大概11.12名 我就是念工商管理的~~
只要有前標就可以啦~

裝懂
初級會員
初級會員

文章 裝懂 » 週四 4月 20日, 2017年 7:59 pm

cyl_1998 寫:
裝懂 寫:請問今年在申請第一階段時所需要的資料除了武漢招生辦去年公布的

网报材料包括:
1.武汉大学2016年台籍高中毕业生入学申请表;
2.推荐信;
3.由大学入学考试中心出具的大学入学考试中心学科能力测试考生成绩通知单;
4.近期彩色免冠登记电子照片、近期全身彩色电子照片各1张。

還有其他的嗎?
例如備審資料之類的
謝謝
就根據給的去做準備就可以囉~~去年我原本也想著要自己帶備審 然後就忘記了哈哈 但是跟我一起面試的有帶備審教授大概就翻翻也沒怎麼看這樣~
那個入學申請表就是單純的申請表嗎?不需要類似申請台灣大學的備審資料?
因為復旦的申請就是表面上沒講,點進去之後才多出一些自傳之類的
謝謝

cyl_1998
台灣免試
台灣免試

文章 cyl_1998 » 週四 4月 20日, 2017年 8:19 pm

裝懂 寫:
cyl_1998 寫:
裝懂 寫:請問今年在申請第一階段時所需要的資料除了武漢招生辦去年公布的

网报材料包括:
1.武汉大学2016年台籍高中毕业生入学申请表;
2.推荐信;
3.由大学入学考试中心出具的大学入学考试中心学科能力测试考生成绩通知单;
4.近期彩色免冠登记电子照片、近期全身彩色电子照片各1张。

還有其他的嗎?
例如備審資料之類的
謝謝
就根據給的去做準備就可以囉~~去年我原本也想著要自己帶備審 然後就忘記了哈哈 但是跟我一起面試的有帶備審教授大概就翻翻也沒怎麼看這樣~
那個入學申請表就是單純的申請表嗎?不需要類似申請台灣大學的備審資料?
因為復旦的申請就是表面上沒講,點進去之後才多出一些自傳之類的
謝謝
我記得沒錯的話申請表到時候網路上會有得給你下載的~~不用太擔心 到時候看你們這屆的招生資訊為主

Hannah Chang
初級會員
初級會員

文章 Hannah Chang » 週五 4月 21日, 2017年 12:16 am

請問今年武漢大學招生簡章出來了嗎

嚴珮綺
初級會員
初級會員

文章 嚴珮綺 » 週六 4月 22日, 2017年 9:53 am

想請問學測61級分申請經濟類的容易嗎?還有華南理工和武漢大學的經濟類(應用經濟)比起來,哪一個比較好?因為想到華南理工的地理位置好一些。麻煩您了,謝謝!!

aj4zj3
資深會員
資深會員

文章 aj4zj3 » 週六 4月 22日, 2017年 11:05 am

嚴珮綺 寫:想請問學測61級分申請經濟類的容易嗎?還有華南理工和武漢大學的經濟類(應用經濟)比起來,哪一個比較好?因為想到華南理工的地理位置好一些。麻煩您了,謝謝!!
恩,我是華工的同學
具體武漢的情況我不太清楚
只是單論華工商管學院來說,金融學,工商管理,會計學是比經濟學好的
但是這些在整個大陸排名都是十幾二十,稱不上高
確實是因為在廣州,所以這些科系在學校裡面也算中上的
可是同在廣州,中山商管方面還是老大,還有暨南大學也是跟華工商管差不多,部分科系好一些
華工的優勢在於...出的大老闆很多,他的企業容易先招母校的同學
不過,這些企業通常是偏工科一些的陸資企業
就要看你希望畢業後的方向是如何了

你的級分,申華工估計沒多大問題,不過我會覺得可惜了些
要是你有申上台灣中字輩的學校,不房考慮一下
畢竟要是在台灣好好努力念書,也不會差的

artemissnow
初級會員
初級會員

文章 artemissnow » 週六 4月 22日, 2017年 2:30 pm

請問面試是怎樣的呢?
比如單獨或團體這樣@@

然後,呃 學校會淹水嗎(?)

cyl_1998
台灣免試
台灣免試

文章 cyl_1998 » 週六 4月 22日, 2017年 4:19 pm

Hannah Chang 寫:請問今年武漢大學招生簡章出來了嗎
今天出來了唷~

cyl_1998
台灣免試
台灣免試

文章 cyl_1998 » 週六 4月 22日, 2017年 4:20 pm

嚴珮綺 寫:想請問學測61級分申請經濟類的容易嗎?還有華南理工和武漢大學的經濟類(應用經濟)比起來,哪一個比較好?因為想到華南理工的地理位置好一些。麻煩您了,謝謝!!
我對華工不是很理解~~但我知道武大商學院大概排名12左右

cyl_1998
台灣免試
台灣免試

文章 cyl_1998 » 週六 4月 22日, 2017年 4:21 pm

華工我不了解~但我知道武大商學院大概11、12左右

cyl_1998
台灣免試
台灣免試

文章 cyl_1998 » 週六 4月 22日, 2017年 4:22 pm

artemissnow 寫:請問面試是怎樣的呢?
比如單獨或團體這樣@@

然後,呃 學校會淹水嗎(?)
面試是3教授對3學生
學校淹水嘛...下大雨的話會哈哈

嚴珮綺
初級會員
初級會員

文章 嚴珮綺 » 週六 4月 22日, 2017年 5:07 pm

cyl_1998 寫:
嗯嗯!好的!謝謝你的回答!那請問61級分申請經濟類錄取機會大嗎??

cyl_1998
台灣免試
台灣免試

文章 cyl_1998 » 週六 4月 22日, 2017年 5:10 pm

嚴珮綺 寫:
cyl_1998 寫:
嗯嗯!好的!謝謝你的回答!那請問61級分申請經濟類錄取機會大嗎??
有前標一定可以~

cyl_1998
台灣免試
台灣免試

文章 cyl_1998 » 週六 4月 22日, 2017年 5:10 pm

cyl_1998 寫:
Hannah Chang 寫:請問今年武漢大學招生簡章出來了嗎
今天出來了唷~
我的鍋 還沒出來啊~~

cyl_1998
台灣免試
台灣免試

文章 cyl_1998 » 週五 4月 28日, 2017年 11:09 am

cyl_1998 寫:
cyl_1998 寫:
今天出來了唷~
我的鍋 還沒出來啊~~
出來了出來了~~~

Hannah Chang
初級會員
初級會員

文章 Hannah Chang » 週五 4月 28日, 2017年 6:45 pm

武漢大學招生系統要填的手機號
似乎不是網路上查到的填法
00 886(打到台灣) +手機號碼(開頭去掉0)
請問有誰知道該怎麼填嗎

sam881431
中級會員
中級會員

文章 sam881431 » 週六 4月 29日, 2017年 9:37 am

vickylai 寫:學測61級,我想了解一下武大中外合辦的建築系,因為相關資料很少,不知道學長學姊們能不能問問認識的人或給一些建議,建築系網上大部分還是推老八校,而我正在猶豫華南理工 東南大學和武漢大學(我很喜歡武大的環境)。
1.中外合辦前四年在的課程和一般建築系的差別?(因為學費較貴)
2.就學長姐眼光,在武大讀建築怎麼樣?
3.有人說武大比較愛玩,是什麼意思?
我就是現在讀中英班的....
就前標能申請的建築系我有去了解的只有華工、東南跟武大
華工好像是每年建築系就錄取1個學測生
聽說東南這幾年建築系其實沒頂標也沒搞頭

1.中外合辦前四年在的課程和一般建築系的差別?(因為學費較貴)
呃....就目前大一看來...完全沒差....甚至還有落後一般班的感覺..
不同的是當一般班在做1:50的模型時,我們在做1:1的涼亭
而且不知道為什麼特別的沒那麼忙....
但到大二開始部份專業課開始會由鄧迪大學的老師上課
作業也會要求全英文
還有第五年到英國還是本科生並不是讀研(前面版主說錯了...
在畢業後會拿到武大跟鄧迪兩間大學的學士證明

2.就學長姐眼光,在武大讀建築怎麼樣
我認為這個不太好說欸~~
畢竟如果你不喜歡這個地方學校再強、師資再好也是白搭
但就像前面的回覆所說相老八校的強是無庸置疑的
但武大的建築能弱到哪去呢?
好歹人家也是一本大學啊
(我之前查過武大建築大約排名18左右吧

3.有人說武大比較愛玩,是什麼意思?
就字面上的意思啊~愛玩
但再怎麼愛玩內地生還是強的不像話
畢竟你同學幾乎都是省排名100左右的高手啊....

sam881431
中級會員
中級會員

文章 sam881431 » 週六 4月 29日, 2017年 10:13 am

Hannah Chang 寫:武漢大學招生系統要填的手機號
似乎不是網路上查到的填法
00 886(打到台灣) +手機號碼(開頭去掉0)
請問有誰知道該怎麼填嗎
+8869XXXXXXXX醬就可以了吧

初級會員
初級會員

文章 057925 » 週六 4月 29日, 2017年 11:09 pm

請問一下,
1.招生簡章上專業後面有寫到含什科系,是指只對台生開放那些系嗎?
2.專業是大類招生嗎?
謝謝

moka00081
初級會員
初級會員

文章 moka00081 » 週六 4月 29日, 2017年 11:13 pm

請問,我網路報名系統的所有東西都填好了,也下載了它製成的報名表,可是他沒有跳到"打印准考證"的地方,這樣算是報名完成了嗎?還是因為還不在報名時間內(簡章寫5/2~5/17,但是已經進得去了)
還有,如果資料都網路填寫,那報名表是幹嘛的呀...
謝謝大家

calebchen
中級會員
中級會員

文章 calebchen » 週日 4月 30日, 2017年 2:13 pm

請問報名問題:
近期全身彩色电子照片,一定要站著的嗎?還是坐著自然的生活照也可以?主要是想看什麼的?

tw871120
初級會員
初級會員

文章 tw871120 » 週日 4月 30日, 2017年 11:32 pm

想請問"大學四年的生活和學習規劃'與"大學畢業後的職業規劃"
上面寫最多500字
是要寫越多越好還是寫個大概就好了呢?

moka00081
初級會員
初級會員

文章 moka00081 » 週二 5月 2日, 2017年 10:01 am

tw871120 寫:想請問"大學四年的生活和學習規劃'與"大學畢業後的職業規劃"
上面寫最多500字
是要寫越多越好還是寫個大概就好了呢?
我只有寫個大概,而且他自述抓很嚴,超過500字不讓你報名,要求你刪字

tw871120
初級會員
初級會員

文章 tw871120 » 週二 5月 2日, 2017年 7:50 pm

請問面試地點是靠近哪個門啊??
麻煩回答了謝謝

issacgochina
中級會員
中級會員

文章 issacgochina » 週二 5月 2日, 2017年 10:46 pm

信息傳出去以後,下載的報名表要做什麼用的???

回覆文章